Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:05:
Ок.
Сырые Перепелиные целиком / имеешь в виду со скорлупой? Я пока не рискнула..., читала - многие дают целиком в скорлупе.
Что скажете?
Из куриных яиц делаю по-быстрому на все "стадо" омлет с цветной капустой, зеленой фасолью или какой др.овощь потертый, а иногда добавляла "таблетку" замороженного шпината.
Со скорлупой, да) я помню как Юсе маленькой первый раз дала перепелиное яйцо - она его по полу с полчаса гоняла, потом надкусила и схомячала за милу душу

Сейчас трескает только в путь.
Куриные - если и даю, то только сырой желток, белок побаиваюсь. Из скорлупы раньше делала минеральную добавку - сушила, измельчала в порошок, добавляла в еду. Говорят, что лучше такую добавку давать с небольшим количеством лимонного сока - кальций лучше усваивается. Но (!) нужно строго определять количество, там прям по чуть-чуть даётся её. Перебарщивать нельзя. Избыток кальция бывает гораздо хуже, чем его недостаток.
Я вообще куриные потроха не даю....
Давала мясо кур и утки фермерской - ни одна соба не зачесалась, не покраснела, ушами не затрясла. С магазинных - мои махом чешутся... Если дам неоднократно, еще и прыщи гнойные могут вылезти у бурбуля (и у мопса так было, поэтому я эти куриные продукты исключала из их натурального рациона(((((, раз в неделю даю мясо индейки (пока(!) вроде бы ттттт).
Елена, у меня с курами иначе. Мегги перевела в семилетнем возрасте на натуралку. Помнишь может, как я ей корма подбирала. На курицу в корме - аллергия с текущими глазами и розовой шерстью на лапах. На курицу из магазина - никакой аллергии нет. Единственное я со временем старалась брать курицу в спаре или на рынке. Вот в Павловской курочке натыкалась на несвежую продукцию - с неё Мегги могло тошнить...