Натуральное питание

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 60 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 16:04

anigres писал(а) ↑ 15 фев 2018 15:37:№ 57: Эстер, Лен, я думаю Ольга хотела видеть не фото мисок с едой, а фото собаки на сушке, а затем, фото этой же собаки на натуралке. Оль так?
Вот я бы тоже посмотрела фото собак: до-после (сколько времени и какой рацион), но в основном там фото мисок с едой.
Но если я (к примеру) сфотографирую свою шпициху сейчас (в полной шерсти) и через пару месяцев (когда она как раз должна раздеться) - фото будет в пользу той стороны, в какую мне захочется его использовать ;-)))))... Так что фото меня не убедят.
А вот самому хозяину виднее, на сколько лучше его собака выглядит и чувствует себя на том или ином виде кормления...
Знаю, что некоторые владельцы, после кормления каким-либо новым видом корма, через определенное время сдают анализы (кровь/моча) и уже ориентируются не только на внешний вид животного.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 61 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 16:42

anigres писал(а) ↑ 15 фев 2018 15:37:№ 57: Эстер, Лен, я думаю Ольга хотела видеть не фото мисок с едой, а фото собаки на сушке, а затем, фото этой же собаки на натуралке. Оль так?
Нет, как раз мисок с едой. Помните, нас читает очень много народа. Кто то не любит много букв. А вот картинки - гуд.
А внешний вид собак зависит и от сезонных условий и еще много разных факторов. Мы своих собак все знаем. Другим до них дела нет :crazy:

Смирнова Ольга

№ 62 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 16:47

Ну и да. В этой теме определиться тогда надо, что считать "натуральной едой" будем.
Говорим только о сыроедении? Каши, вареное и прочее не отсюда. Я думаю это будет правильно.
Можно делиться где что удалось полезного урвать по случаю ;) (ну конечно не как реклама товаров).
У кого что получается,у кого не очень.

Эстер

№ 63 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 16:51

№ 62: Смирнова Ольга,
Йогурт/творог к чему отнесем?
Натуральщики, сколько, какое и что даете из кисломолочки?

Смирнова Ольга

№ 64 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 16:55

Вот к примеру, есть у меня один представитель животного мира, очень рыбу он полюбляет. Но! После каждой новой рыбки повкуснее, напрочь отказывается есть предыдущую попроще. Салака-мойва-селедка-скумбрия-красная-форель. В фаворе форель теперича у нас. От остальной мосю воротим. Очень стукнуть хочется. Честно. Еще мойва осталась в любимчиках - за сладость ее неимоверную и икористость. И сазан... раз в год, подаренный, с Ахтубы. Голова его и передняя часть, где нет мелких костей. Холодильник охраняем, когда прэлесть наша в нем разделанная лежит. Но только такой! Покупной - нафик не уперся. :D

Смирнова Ольга

№ 65 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 16:56

Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 16:51:№ 62: Смирнова Ольга,
К правильному сырому питанию. Сюда то есть

Эстер

№ 66 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 17:04

Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 16:56:
К правильному сырому питанию. Сюда то есть
ОК. Согласна.
Просто я их делаю сама. Не магазинное то есть. Вопрос лишь в том, как часто давать прАвильно.

Про рыбу.
Мойву уважаем, но есть три морды - никакую рыбу не жрУтЬ. Валяться только в ней пытаются... :facepalm:
Купила морской коктейль, думала, вдруг... :D
Так вот те, кто рыбку ест и его слопал, а кто нос воротил - кое-как поели овощи, а морепродукты оставили...

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 67 Сообщение plusha6 » 15 фев 2018 17:32

anigres писал(а) ↑ 14 фев 2018 16:36:Про натуральное питание.
Знаю, что многие заводчики кормят своих собак по системе БАРФ. https://drtclub.ru/sistema-pitaniya-barf/
Что такое БАРФ и история возникновения
История системы питания БАРФ началась в 1993 году, когда в свет вышла книга австралийского ветеринара Яна Биллингхерста под названием «Дайте собаке кость».
Основные принципы теории Яна Биллингхерста таковы:

Собака – это плотоядное животное с крепкими зубами, предназначенными для разрывания пищи и пережёвывания костей, и пищеварительным трактом, способным переваривать сырой животный белок.
Система питания БАРФ не стремится вернуть одомашненных животных к природному рациону диких предков (волков), а лишь имитирует принципы питания хищников (сырое мясо, кости, внутренние органы добычи, жир, яйца, трава и коренья), адаптируя рацион под современные условия содержания четвероногих.
Целью системы питания БАРФ является оптимизация здоровья животного, увеличение продолжительности жизни и репродуктивных способностей путём правильно подобранного рациона.
Промышленные корма содержат много вредных веществ и компонентов, вызывающих различные заболевания у домашних питомцев: консерванты, вкусовые добавки и красители, некачественные продукты, из которых изготовлены эти корма.
Ян Биллингхерст категорически отвергает добавление в рацион питания собаки злаковых культур, считая, что пищеварительная система четвероногого не приспособлена для переваривания зерновых.
Автор утверждает, что продукты, прошедшие термическую обработку, теряют питательные вещества.

Почитайте, может что-то возьмете для себя.

Лена! А вот знаю, что одна известная заводчица из НН, начитавшись этой статьи, ввела своим собакам все в рацион. Правда, потом повезла одну из них к Ерёмину в Москву на операцию. Диагноз: непроходимость кишечника

Вот так, начитаются люди статей "чудо-докторов", а потом вытаскивают собак своих с того света.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 68 Сообщение Armani Black » 15 фев 2018 17:36

Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 14:09: Armani Black, Свет, ты такая ярая сторонница натуралки, как я погляжу. А чего тогда людей дуришь? Корм сухой им впариваешь?
Своих значит кормим "правильно и по понятиям", а чужих - и так сойдет?

Оль, а ты, как я погляжу, "мировым судьёй" заделалась?
У меня на сушняке дог сидит (иногда, сейчас уже, получает мясо маленькими порциями), мелочь вся на натуралке и имею своё мнение.
Вместе со всеми разбираюсь: сушка - вред или польза.
А, если, не удобные кому вопросы не нравятся, так могут не отвечать :D

Смирнова Ольга

№ 69 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 18:23

Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 17:36: Оль, а ты, как я погляжу, "мировым судьёй" заделалась?
С х%я ли баня то сгорела?!
Я тебя просто спросила.
Странные у тебя представления об этой должности.
Ты так ярко за натуралку писала, я и захотела уточнить твою позицию по этому вопросу.

Сушка - не добро и не зло. Это один из вариантов кормления. Здесь - о натуралке, в другой теме можно о сушке. Не только ты, но каждый из нас имеет свое мнение, а кто то и опыт. Больше, меньше, положительный, отрицательный. Все мы разные. Я просто еще раз напоминаю, что последствия не правильного кормления натуралкой могут быть весьма печальны. Нас читают не искушенные люди. И они должны из этой темы четко понимать для себя - чего нельзя делать, а что можно. И обсуждать тут опыт кормления помоями из садика считаю не корректным.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 70 Сообщение anigres » 15 фев 2018 18:39

Лена! А вот знаю, что одна известная заводчица из НН, начитавшись этой статьи, ввела своим собакам все в рацион. Правда, потом повезла одну из них к Ерёмину в Москву на операцию. Диагноз: непроходимость кишечника

Вот так, начитаются люди статей "чудо-докторов", а потом вытаскивают собак своих с того света.[/quote]

А с чего непроходимость? Ведро костей надавали что ли? Ну ведь ко всему надо с умом подходить. Может собака сама нажралась чего-нибудь

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 71 Сообщение Armani Black » 15 фев 2018 18:52

Смирнова Ольга , хотела бы просто спросить - спросила бы просто.
.."Здесь - о натуралке, в другой теме можно о сушке." - я про это в самом начале и писала, потому что нас читают и новички..)

Да, я ярая сторонница натуралки. Всю жизнь предпочитаю её, сухому корму.
Мой первый опыт кормления сухим кормом был с бордосским догом (2006 год).
Когда его взяла (в 6 мес) он только на сушке был и постоянно сблёвывал корм после еды. Поехала с ним в Дзержинск, в клинику, и там диагностировали гастрит. Выписали лекарства и строго настрого запретили сушняк и сказали кормить натуралкой . Сейчас уже таких советов не встретишь от ветов, всё больше предлагают "правильный сушняк" или руками разводят .
Дог тоже по началу на натуралке был, как и все мои, но в силу недуга всех крупных пород, по совету заводчицы, перевела на сухой (о чём очень жалею). Сейчас возвращаю дога опять на натуралку, это долго и кропотливо. Дорого? Нет!!! Дороже здоровья ничего нет. На ветов работать не собираюсь.

Ответьте мне на вопрос: чем так полезен сухой корм?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 72 Сообщение иначе_нельзя » 15 фев 2018 19:08

№ 71: Armani Black, вот последний вопрос не для этой темы совсем. Здесь же о натуралке, фото еды, кто где что покупает и тд. Зачем выяснять какое питание правильнее и лучше? Для этого можно отдельную тему завести, если поговорить хочется.

Я бы начала делиться здесь своими фотками, но оно же ведь уползет в далёкие дали среди этого флуда и выяснения отношений. :(

Смирнова Ольга

№ 73 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 19:24

Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 18:52: Смирнова Ольга , хотела бы просто спросить - спросила бы просто.
Давай ты не будешь мне указывать как я буду спрашивать? Спросила и спросила. Как ты это воспринимаешь - исключительно твои проблемы.
Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 18:52:Да, я ярая сторонница натуралки. Ответьте мне на вопрос: чем так полезен сухой корм?
Свет, вот ты странный человек! Все уже поняли. Три листа - о том, какая ты ярая сторонница натуралки. Здесь тебе никто не будет отвечать чем полезен сухой корм. Ты сама по кругу ходишь и одно и тоже спрашиваешь. Тем паче, что ответы тебе нафиг не уперлись.
При проблемах ты собаку на сушку перевела? Не морковку же с репой терла? Вот и ответь сама себе честно на свои вопросы. У себя в голове

Смирнова Ольга

№ 74 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 19:25

№ 72: иначе_нельзя, да, Лен, надо подождать немного. Пока флуд уляжется. Или наоборот, начать обсуждение по теме. Там не до флуда будет :super:

Смирнова Ольга

№ 75 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 19:31

Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 17:04:
Просто я их делаю сама. Не магазинное то есть. Вопрос лишь в том, как часто давать прАвильно.
Домашнее - это хорошо. Я щенкам еще и кальцинированный делаю. Даю каждый день до определенного возраста. Потом просто покупной, а потом уже не даю. Взрослым в рацион в обязательном порядке не ввожу, по случаю. По идее два раза в неделю наверное достаточно...

Про рыбу.
Да, есть которые не едят. Можно предложить отварную, потом ошпаренную, потом уже потихоньку на сырую перейти. Обычно начинают есть. Это - как вариант, если совесть гложет, что животинка обделена рыбным питанием. Но бывает и совсем никак не едят. Имеют право. Вкусы и предпочтения у всех разные. )))

Aussie

№ 76 Сообщение Aussie » 15 фев 2018 19:54

sneppi писал(а) ↑ 14 фев 2018 15:26:Вопрос про молоко я задала не просто так. Я тоже считала его бесполезным и даже вредным.
Молоко - ценный продукт, содержащий много витаминов и минералов. У большинства взрослых собак отсутствует лактаза - фермент, который переваривает лактозу (молочный сахар). Невозможность переваривать лактозу может привести к воспалению кишечника и, как следствие, диарее. И еще молочный белок может вызывать аллергию. Поэтому ветеринары не рекомендуют его к употреблению.

А так знаю много собак, которые употребляют молоко и не имеют никаких проблем; заводчики дают молоко лактирующим сукам; при отравлениях и интоксикациях также слышала рекомендации врачей отпаивать собак молоком для более быстрого выздоровления. Ну а так - всё хорошо в меру: стакан молока для овчарки и для чиха могут привести к разным результатам :)

А насчёт сырого питания (raw diet) - молоко обычное не входит в сырые диеты, потому что считается, что в природе взрослые животные молоко не получают совсем и от этого не страдают.

Aussie

№ 77 Сообщение Aussie » 15 фев 2018 20:00

Даю, когда есть в доме: творог, кефир, йогурт без добавок. Не регулярно: есть в холодильнике - могут всю неделю каждый день получать, закончилось - обходимся без кисломолочки.

А вот рыбка скоро приедет, ждём) в этот раз девчонкам приедет скумбрия и лосося немножко :roll:

Эстер

№ 78 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 20:07

Aussie писал(а) ↑ 15 фев 2018 20:00:
Даю, когда есть в доме: творог, кефир, йогурт без добавок. Не регулярно: есть в холодильнике - могут всю неделю каждый день получать, закончилось - обходимся без кисломолочки.
Оговорюсь, что сейчас речь веду не о кормлении щенков...(там слишком много особенностей))))).

Вот, не понравилось мне каждый день йогурт или кефир...
Хотя, кому-как идет.
Йогурт делаю в мультиварке и его надо употребить свежим (за три дня))), поэтому сначала попробовала добавлять ежедневно.

Хочу еще уточнить про яйца.
Кто сырыми, кто вареными кормит?
Давала сырыми фермерские перепелиные, а куриные - только вареными (магазинные).
Куриные 1-2 раза в неделю. Как часто можно Перепелиные давать?
И читала, что они не взаимозаменяемы.

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 79 Сообщение plusha6 » 15 фев 2018 20:50

anigres писал(а) ↑ 15 фев 2018 18:39:Лена! А вот знаю, что одна известная заводчица из НН, начитавшись этой статьи, ввела своим собакам все в рацион. Правда, потом повезла одну из них к Ерёмину в Москву на операцию. Диагноз: непроходимость кишечника

Вот так, начитаются люди статей "чудо-докторов", а потом вытаскивают собак своих с того света.
А с чего непроходимость? Ведро костей надавали что ли? Ну ведь ко всему надо с умом подходить. Может собака сама нажралась чего-нибудь[/quote]

Вот потому и пишу, что не читают люди. Проскачат по верхам, решат, что кости это полезно. И будут кормить. Нельзя неподготовленному мозгу читать подобные "опусы"

P.S. Не думаю, что у этой заводчицы собаки нажраться что-нибудь могут. За ними бригада работников смотрит. И личный ветеринар в постоянном доступе. ;)

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 80 Сообщение brabantik » 15 фев 2018 20:53

Свет, очень возможно , что у бордоса гастрит не из- за сухого корма , и ты прекрасно должна это понимать. У нас в городе есть заводчик бордосов и у нее собаки на сушке и щены на сушке , и все выглядят обалденно. И девчонки, кормить собаку рыбой, тоже не всей можно. Очень много видов рыб, которые выводят многие витамины и об этом тоже надо помнить. Куриные субппродукты обязательно надо варить, потому что в них куча гадости можно найти, от кишечной палочки до стафилокока и не говорю уже о том, чем кормят и колят этих кур до убоя. Если бы была возможность кормить натуралкой не магазинной, а домашней, возможно и перевела бы своих.

Смирнова Ольга

№ 81 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 21:00

Яйца даю только перепелиные, сырые, целиком, как дома появляются. Нет риска стафилококка. Куриные на даю, смысла не вижу в вареных

Смирнова Ольга

№ 82 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 21:04

№ 78: Эстер, каждый день йогурт, кефир - не айс, согласна. У некоторых желудки болеть начинают, это видно. Согласна с Лизой - кисломолочка, творог - по случаю, при наличии дома. Цели кормить ими по режиму не ставлю

Эстер

№ 83 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 21:05

Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:00:Яйца даю только перепелиные, сырые, целиком, как дома появляются. Нет риска стафилококка. Куриные на даю, смысла не вижу в вареных
Ок. Сырые Перепелиные целиком / имеешь в виду со скорлупой? Я пока не рискнула..., читала - многие дают целиком в скорлупе.
Что скажете? Кто-то давал?
Думаю, бурбуль сожрет и не заметит. А мелкота? Делитесь опытом.
Из куриных яиц делаю по-быстрому на все "стадо" омлет с цветной капустой, зеленой фасолью или какой др.овощь потертый, а иногда добавляла "таблетку" замороженного шпината.
Последний раз редактировалось Эстер 15 фев 2018 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Aussie

№ 84 Сообщение Aussie » 15 фев 2018 21:11

brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 20:53: Очень много видов рыб, которые выводят многие витамины и об этом тоже надо помнить. Куриные субппродукты обязательно надо варить, потому что в них куча гадости можно найти, от кишечной палочки до стафилокока и не говорю уже о том, чем кормят и колят этих кур до убоя. Если бы была возможность кормить натуралкой не магазинной, а домашней, возможно и перевела бы своих.
Светлана, не соглашусь про домашнее мясо... По моему, это или должны быть собственные животные, которых сама кормишь, сама профилактируешь и лечишь - то есть знаешь от и до.

Или всё же животные с пром. ферм, где следят за здоровьем, есть схемы кормления и т.д. И покупать это мясо на официальных рынках, в магазинах (и т.д.) для людей. Потому что там оно проходит вет. сан. экспертизу; и на вынужденный убой или умерших от болезней животных гораздо тяжелее нарваться.

Брать продукцию у бабульки с соседнего двора, потому что "домашнее" - я лично опасаюсь.

Ну и перед покупкой любого мяса необходимо всё же изучить, чем отличается свежее от подпорченного, заражённое от "чистого". При любых сомнениях - лучше партию отправить в помойку, чем дать собаке.

Эстер

№ 85 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 21:16

№ 84: Aussie,
Я вообще куриные потроха не даю....
Давала мясо кур и утки фермерской - ни одна соба не зачесалась, не покраснела, ушами не затрясла. С магазинных - мои махом чешутся... Если дам неоднократно, еще и прыщи гнойные могут вылезти у бурбуля (и у мопса так было, поэтому я эти куриные продукты исключала из их натурального рациона(((((, раз в неделю даю мясо индейки (пока(!) вроде бы ттттт).

Смирнова Ольга

№ 86 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 21:21

№ 83: Эстер, да, яйца целиком отдаю и все. Собачки даже 1,5 кг справляются. Можно просто сырым в тарелку вылить

Aussie

№ 87 Сообщение Aussie » 15 фев 2018 21:26

Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:05: Ок. Сырые Перепелиные целиком / имеешь в виду со скорлупой? Я пока не рискнула..., читала - многие дают целиком в скорлупе.
Что скажете?
Из куриных яиц делаю по-быстрому на все "стадо" омлет с цветной капустой, зеленой фасолью или какой др.овощь потертый, а иногда добавляла "таблетку" замороженного шпината.
Со скорлупой, да) я помню как Юсе маленькой первый раз дала перепелиное яйцо - она его по полу с полчаса гоняла, потом надкусила и схомячала за милу душу :D Сейчас трескает только в путь.
Куриные - если и даю, то только сырой желток, белок побаиваюсь. Из скорлупы раньше делала минеральную добавку - сушила, измельчала в порошок, добавляла в еду. Говорят, что лучше такую добавку давать с небольшим количеством лимонного сока - кальций лучше усваивается. Но (!) нужно строго определять количество, там прям по чуть-чуть даётся её. Перебарщивать нельзя. Избыток кальция бывает гораздо хуже, чем его недостаток.
Я вообще куриные потроха не даю....
Давала мясо кур и утки фермерской - ни одна соба не зачесалась, не покраснела, ушами не затрясла. С магазинных - мои махом чешутся... Если дам неоднократно, еще и прыщи гнойные могут вылезти у бурбуля (и у мопса так было, поэтому я эти куриные продукты исключала из их натурального рациона(((((, раз в неделю даю мясо индейки (пока(!) вроде бы ттттт).
Елена, у меня с курами иначе. Мегги перевела в семилетнем возрасте на натуралку. Помнишь может, как я ей корма подбирала. На курицу в корме - аллергия с текущими глазами и розовой шерстью на лапах. На курицу из магазина - никакой аллергии нет. Единственное я со временем старалась брать курицу в спаре или на рынке. Вот в Павловской курочке натыкалась на несвежую продукцию - с неё Мегги могло тошнить...

Смирнова Ольга

№ 88 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 21:28

brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 20:53: И девчонки, кормить собаку рыбой, тоже не всей можно. Очень много видов рыб, которые выводят многие витамины и об этом тоже надо помнить.
Речная рыба под запретом - опасность заражения глистами и слишком много межмышечных костей. Минтай - рыба сорная, накапливает в себе всякую дрянь, разрушает витамин В в организме.

Такую рыбу в питании своих собак не пользую

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 89 Сообщение brabantik » 15 фев 2018 21:35

Лиз, нет, потроха магазинные никогда и рыночные тоже. Домашнее мясо, я имею ввиду, мясо с рекомендациями или у своих.

Вернуться в «Домашние животные»