Натуральное питание

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 90 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 21:36

Кур даю сырыми. Крупной собаке - целиком. Куры нормально идут спаровские, не павловские. Субпродукты куриные - по случаю, если на вид мне очень понравились, беру. Даю сырыми, как разовую акцию. Это желудки, сердце. Печень ошпариваю.

Большой слово заветное знает "курочку будешь?" Радости нет предела!

В честных производителей верю в одном варианте - если эту скотину растила я сама и знаю что и когда своей рукой в нее заталкивала. Со всем остальным приходится мириться

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 91 Сообщение brabantik » 15 фев 2018 21:38

Оль, не только минтай, но и кильки, тюльки и др.( там много какие). Я помню, только единственную, которая не содержит тиаминазу- скумбрия.Мои яйца вообще не едят.

Смирнова Ольга

№ 92 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 21:42

№ 91: brabantik, что даю из рыбы - писала выше.
Мойва, форель, лосось, скумбрия. Другую не даю ибо лошадь не жрёт. Подстраиваемся под подавляющую массу ;)

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 93 Сообщение Armani Black » 15 фев 2018 21:48

Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 19:24:
Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 18:52: Смирнова Ольга , хотела бы просто спросить - спросила бы просто.
Давай ты не будешь мне указывать как я буду спрашивать? Спросила и спросила. Как ты это воспринимаешь - исключительно твои проблемы.
Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 18:52:Да, я ярая сторонница натуралки. Ответьте мне на вопрос: чем так полезен сухой корм?
Свет, вот ты странный человек! Все уже поняли. Три листа - о том, какая ты ярая сторонница натуралки. Здесь тебе никто не будет отвечать чем полезен сухой корм. Ты сама по кругу ходишь и одно и тоже спрашиваешь. Тем паче, что ответы тебе нафиг не уперлись.
При проблемах ты собаку на сушку перевела? Не морковку же с репой терла? Вот и ответь сама себе честно на свои вопросы. У себя в голове

Я дотошный человек. Нравиться это или нет, это дело того, кто этим заморачивается. Три листа о том, что волнует каждого (а не про моё отношение, у тебя предвзятое мнение ).

Если бы отвечали по делу, ни кто бы по кругу не ходил.
"Здесь тебе никто не будет отвечать чем полезен сухой корм" - а знаешь почему? Потому что, признаться в том, что кормят сушняком для своего удобства, что то мешает (не буду говорить за людей). Насыпал и душа спокойна и вроде, как собаки сыты. Но!!! Если бы была финансовая возможность всю толпу собак кормить натуралкой – то ВСЕ перешли бы на натуралку. За исключением тех, кому опять таки было бы лень стоять и резать мясо на куски (это долго для большого кол-ва собак, ножи тупятся и т.п. )

И, да, чуть не забыла)) Будь, так добра, игнорь мои посты! И свой бред, на мой счёт, оставляй в своей голове. Не стоит здесь писать о взаимных "симпатиях" , но мне это не мешает не переходить с тобой на личности.

Смирнова Ольга

№ 94 Сообщение Смирнова Ольга » 15 фев 2018 22:04

№ 93: Armani Black, иди в пень! И позволь себе роскошь игнорить мои посты.

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 95 Сообщение plusha6 » 15 фев 2018 22:40

Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:48:
Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 19:24:

Если бы отвечали по делу, ни кто бы по кругу не ходил.
"Здесь тебе никто не будет отвечать чем полезен сухой корм" - а знаешь почему? Потому что, признаться в том, что кормят сушняком для своего удобства, что то мешает (не буду говорить за людей). Насыпал и душа спокойна и вроде, как собаки сыты. Но!!! Если бы была финансовая возможность всю толпу собак кормить натуралкой – то ВСЕ перешли бы на натуралку. За исключением тех, кому опять таки было бы лень стоять и резать мясо на куски (это долго для большого кол-ва собак, ножи тупятся и т.п. )

И, да, чуть не забыла)) Будь, так добра, игнорь мои посты! И свой бред, на мой счёт, оставляй в своей голове. Не стоит здесь писать о взаимных "симпатиях" , но мне это не мешает не переходить с тобой на личности.
Свет! Я тебе отвечу.
Вырастив уже не один, не 2 и далеко не 3 помета могу сказать одно. Ты никогда не вырастишь качественно щенков, особенно крупной породы только на натуралке, без применения сухого корма. Щенки с натуралки часто имеют срыв стула. С мяса имеются глисты, если его не проваривать, но тогда теряется смысл.
Самые идеальны по кондиции и здоровью щенки вырастают на сушке. Качественной сушке!

Armani Black

№ 96 Сообщение Armani Black » 15 фев 2018 22:46

Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:04:№ 93: Armani Black, иди в пень! И позволь себе роскошь игнорить мои посты.
Ты сделала мой вечер!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Armani Black

№ 97 Сообщение Armani Black » 15 фев 2018 22:51

plusha6, Наташ, ну, раньше как то же обходились без сухого? )
И помёты у всех здоровые были и со стулом все справлялись. Не всегда же на сухом все собаки сидели.

Наташ, когда сука вынашивает, чем ты её кормишь?

brabantik

№ 98 Сообщение brabantik » 15 фев 2018 22:52

Свет, ты не понимаешь о чем речь. Так как кормишь ты своих собак, по тому кормлению, о чем говорят девчонки- тоже не правильно. Сейчас новое веяние по кормлению. Подразумевает, что собака - это плодоядное животное и близкий родственник волку и должна питаться так как волк. Каши тоже нельзя, также как корм. Мясо разное, не только говядина и курятина, и обязательно с костями, т.е. натур. продукт. Обязательно разные овощи. Примерно так.

brabantik

№ 99 Сообщение brabantik » 15 фев 2018 22:55

Кстати последнее, что многих впечатлило-это когда собаку накормили головой кролика, в таком виде, в каком она есть, т.е. прямо в шерсти.

plusha6

№ 100 Сообщение plusha6 » 15 фев 2018 23:02

НАРОД!!! Где вы видели хищников, жруших кости?

Любой хищник выжирает, в первую очередь, требуху, внутренности. Потом в ход идет мясо. И никогда кости! Единственно, что остается нетронутым - это остов (кости)!!!

Вы фильмы то про природу смотрите?!

plusha6

№ 101 Сообщение plusha6 » 15 фев 2018 23:05

Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:51: plusha6, Наташ, ну, раньше как то же обходились без сухого? )
И помёты у всех здоровые были и со стулом все справлялись. Не всегда же на сухом все собаки сидели.

Свет! Первый свой помет лабров я растила как раз на натуралке. И ты не поверишь! Именно это помет - страшные аллергики!

Сука с первого дня беременности и до окончания кормления сидит только на сушке.

Armani Black

№ 102 Сообщение Armani Black » 15 фев 2018 23:06

brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:52:Свет, ты не понимаешь о чем речь. Так как кормишь ты своих собак, по тому кормлению, о чем говорят девчонки- тоже не правильно. Сейчас новое веяние по кормлению. Подразумевает, что собака - это плодоядное животное и близкий родственник волку и должна питаться так как волк. Каши тоже нельзя, также как корм. Мясо разное, не только говядина и курятина, и обязательно с костями, т.е. натур. продукт. Обязательно разные овощи. Примерно так.
Свет, я понимаю о чём речь)) Мои, мелкие, едят всё сырое и овощи тоже. Только потом я стала натыкаться на всякого рода статьи. Я давным давно каш не варю)) Корм им попадает, если у Самсона стащат (а много ли они стащат - одну-две штучки) :D Самсону мясо маленькими порциями даю, но его пока полностью не могу перевести, рано ещё.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 103 Сообщение anigres » 15 фев 2018 23:12

Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:05:
Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:00:Яйца даю только перепелиные, сырые, целиком, как дома появляются. Нет риска стафилококка. Куриные на даю, смысла не вижу в вареных
Ок. Сырые Перепелиные целиком / имеешь в виду со скорлупой? Я пока не рискнула..., читала - многие дают целиком в скорлупе.
Что скажете? Кто-то давал?

Давала растущим щенкам, которые оставались в моем доме, сырые перепелиные яйца вместе со скорлупой, раза 2-3 в неделю. Добавляла в творожное кормление. Сейчас две моих подрастающих деффки без перепелиных яиц. Разницы не заметила, что с яйцами, что без.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 104 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 23:14

Может диалог все-таки перейдёт в конструктивное русло? Или это утопия?

Картинка моя, пробуем. Так давать можно? Правильно? Или какие-то есть советы, дополнения.
При условии, что у моих нет аллергических реакций на составляющие такого ужина:
сырая индюшка /мясо БЕЗ кости/, яблоко сырое тертое, небольшая горсть овсяных хлопьев, чуть залитых кефиром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Эстер

№ 105 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 23:18

anigres писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:12:
Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:05: Ок. Сырые Перепелиные целиком / имеешь в виду со скорлупой? Я пока не рискнула..., читала - многие дают целиком в скорлупе.
Что скажете? Кто-то давал?

Давала растущим щенкам, которые оставались в моем доме, сырые перепелиные яйца вместе со скорлупой, раза 2-3 в неделю. Добавляла в творожное кормление. Сейчас две моих подрастающих деффки без перепелиных яиц. Разницы не заметила, что с яйцами, что без.
Я тоже разницы не заметила. Два помета с ними вырастила, два без них))), только я побоялась со скорлупой давать. Но обязательно попробую :)
Последний раз редактировалось Эстер 15 фев 2018 23:20, всего редактировалось 1 раз.

brabantik

№ 106 Сообщение brabantik » 15 фев 2018 23:20

Я думаю, что каши нужны. Когда было много кабачков, тушила , вместе с др. овощами и каши добовляла.Сырые овощи мои не едят, только как игрушки. Мои, наверно привереды. Поэтому я никогда, кормить, так как девчонки не буду. Иногда да и в сезон , т.е. ягоды, когда ягоды есть и овощи также.А так нам и сухой не плох.

brabantik

№ 107 Сообщение brabantik » 15 фев 2018 23:21

Фу, Ленка, кака какая.

Armani Black

№ 108 Сообщение Armani Black » 15 фев 2018 23:23

plusha6 писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:05:
Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:51: plusha6, Наташ, ну, раньше как то же обходились без сухого? )

Свет! Первый свой помет лабров я растила как раз на натуралке. И ты не поверишь! Именно это помет - страшные аллергики!

Аллергики на что?

Эстер

№ 109 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 23:24

brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:20:Я думаю, что каши нужны. Когда было много кабачков, тушила , вместе с др. овощами и каши добовляла.Сырые овощи мои не едят, только как игрушки. Мои, наверно привереды. Поэтому я никогда, кормить, так как девчонки не буду. Иногда да и в сезон , т.е. ягоды, когда ягоды есть и овощи также.А так нам и сухой не плох.
Вот КАК соглашусь с тобой, ужас-ужас...
Я тоже иной раз думаю, что чуток каши к мясу и овощам сильно не повредит, но нынче это не модно, ну или вредно, как утверждают натуральщики....
Это в нас "старая гвардия" говорит :D )))))
Ягоды мои не особо едят, замораживаем и иногда добавляю в творожок. Но могут выбрать и оставить на выброс...
Последний раз редактировалось Эстер 15 фев 2018 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Aussie

№ 110 Сообщение Aussie » 15 фев 2018 23:25

plusha6 писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:02:НАРОД!!! Где вы видели хищников, жруших кости?

Любой хищник выжирает, в первую очередь, требуху, внутренности. Потом в ход идет мясо. И никогда кости! Единственно, что остается нетронутым - это остов (кости)!!!

Тот же вопрос кстати... А где ты видела хищников в природе, которые жрут каждый день? :D :D :D

Ну и уж если о биологии, то как раз-таки дичь хищники съедают вместе с костями. И да, посмотри зимнюю охоту волков на оленей, если стая большая, то после трапезы остаются только крупные кости - череп, ноги... всё остальное - съедается.

И стая волков прям вот съедает сначала требуху, а потом мясо, да?... Кто что урвёт - то и едят.
Последний раз редактировалось Aussie 15 фев 2018 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 111 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 23:27

Aussie писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:25:
plusha6 писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:02:НАРОД!!! Где вы видели хищников, жруших кости?

Тот же вопрос кстати... А где ты видела хищников в природе, которые жрут каждый день? :D :D :D
.
Меня этотвопрос давно мУчИт :D

plusha6

№ 112 Сообщение plusha6 » 15 фев 2018 23:27

Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:23:
plusha6 писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:05:

Аллергики на что?
На жизнь, Свет.
Правда, им к 13 годам уже подходит. Живы все.

Эстер

№ 113 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 23:30

brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:21:Фу, Ленка, кака какая.
Это ты про чудесную индюшатинку???? :obida:
А они всосали мАхом :D
Последний раз редактировалось Эстер 15 фев 2018 23:46, всего редактировалось 2 раза.

Armani Black

№ 114 Сообщение Armani Black » 15 фев 2018 23:30

brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:20:Я думаю, что каши нужны. Когда было много кабачков, тушила , вместе с др. овощами и каши добовляла.Сырые овощи мои не едят, только как игрушки. Мои, наверно привереды. Поэтому я никогда, кормить, так как девчонки не буду. Иногда да и в сезон , т.е. ягоды, когда ягоды есть и овощи также.А так нам и сухой не плох.
Свет, вот крупы (не каши), я думаю, что нужны.
Я варю гречку или рис и иногда, добавляю по столовой ложке в мясо.

Aussie

№ 115 Сообщение Aussie » 15 фев 2018 23:32

Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:14:Может диалог все-таки перейдёт в конструктивное русло? Или это утопия?

Картинка моя, пробуем. Так давать можно? Правильно? Или какие-то есть советы, дополнения.
сырая индюшка /мясо БЕЗ кости/, яблоко сырое тертое, небольшая горсть овсяных хлопьев, чуть залитых кефиром.
Ни разу не спец. Это доп питание к сушке или собака на натуралке? Если к сушке - то зачем хлопья, если углеводы собака получает из корма. Я бы оставила овощи - как источник витаминов и клетчатки, и мясо)

Эстер

№ 116 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 23:35

№ 112: plusha6,
Тут у общих знакомых 15(!)-летняя Лабра мирно упокоилась. Специально спросила, чем кормили? Эх, оказалось голимой сушкой...
...у подруги кане-корсо - 14(!!!!) лет прожила... Сушка... А ведь молосс, на секундочку!

Хочу услышать такие же примеры с натуралкой.
И вот, когда собы на натуралка будут дОльше этих собак жить, я тОчно сменю лагерь...
Пока только баловством натуральным занимаюсь.
Последний раз редактировалось Эстер 15 фев 2018 23:37, всего редактировалось 1 раз.

plusha6

№ 117 Сообщение plusha6 » 15 фев 2018 23:36

brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:55:Кстати последнее, что многих впечатлило-это когда собаку накормили головой кролика, в таком виде, в каком она есть, т.е. прямо в шерсти.
Меня лично, нет.
Меня другое впечатлило. Когда в том году Кэш у Смирновой зайца на Кремешках Споймал :) и мы добычу Тундре (Тибету моему) отдали. Как был, целиком... в шерсти. Ела она ЕНтого зайца на улице 2 дня. И домой за едой не приходила. Съела все, под чистую. Кроме головы! Голову, как раз, она оставила.

Armani Black

№ 118 Сообщение Armani Black » 15 фев 2018 23:37

Лаз, это всё в одно кормление?

Эстер

№ 119 Сообщение Эстер » 15 фев 2018 23:40

Aussie писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:32:
Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:14:Может диалог все-таки перейдёт в конструктивное русло? Или это утопия?

Ни разу не спец. Это доп питание к сушке или собака на натуралке? Если к сушке - то зачем хлопья, если углеводы собака получает из корма. Я бы оставила овощи - как источник витаминов и клетчатки, и мясо)
Это доп.питание к сушке.
Сушка с утра.

Вернуться в «Домашние животные»