Натуральное питание
Кур даю сырыми. Крупной собаке - целиком. Куры нормально идут спаровские, не павловские. Субпродукты куриные - по случаю, если на вид мне очень понравились, беру. Даю сырыми, как разовую акцию. Это желудки, сердце. Печень ошпариваю.
Большой слово заветное знает "курочку будешь?" Радости нет предела!
В честных производителей верю в одном варианте - если эту скотину растила я сама и знаю что и когда своей рукой в нее заталкивала. Со всем остальным приходится мириться
Большой слово заветное знает "курочку будешь?" Радости нет предела!
В честных производителей верю в одном варианте - если эту скотину растила я сама и знаю что и когда своей рукой в нее заталкивала. Со всем остальным приходится мириться
Оль, не только минтай, но и кильки, тюльки и др.( там много какие). Я помню, только единственную, которая не содержит тиаминазу- скумбрия.Мои яйца вообще не едят.
№ 91: brabantik, что даю из рыбы - писала выше.
Мойва, форель, лосось, скумбрия. Другую не даю ибо лошадь не жрёт. Подстраиваемся под подавляющую массу
Мойва, форель, лосось, скумбрия. Другую не даю ибо лошадь не жрёт. Подстраиваемся под подавляющую массу
Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 19:24:Давай ты не будешь мне указывать как я буду спрашивать? Спросила и спросила. Как ты это воспринимаешь - исключительно твои проблемы.Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 18:52: Смирнова Ольга , хотела бы просто спросить - спросила бы просто.
Свет, вот ты странный человек! Все уже поняли. Три листа - о том, какая ты ярая сторонница натуралки. Здесь тебе никто не будет отвечать чем полезен сухой корм. Ты сама по кругу ходишь и одно и тоже спрашиваешь. Тем паче, что ответы тебе нафиг не уперлись.Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 18:52:Да, я ярая сторонница натуралки. Ответьте мне на вопрос: чем так полезен сухой корм?
При проблемах ты собаку на сушку перевела? Не морковку же с репой терла? Вот и ответь сама себе честно на свои вопросы. У себя в голове
Я дотошный человек. Нравиться это или нет, это дело того, кто этим заморачивается. Три листа о том, что волнует каждого (а не про моё отношение, у тебя предвзятое мнение ).
Если бы отвечали по делу, ни кто бы по кругу не ходил.
"Здесь тебе никто не будет отвечать чем полезен сухой корм" - а знаешь почему? Потому что, признаться в том, что кормят сушняком для своего удобства, что то мешает (не буду говорить за людей). Насыпал и душа спокойна и вроде, как собаки сыты. Но!!! Если бы была финансовая возможность всю толпу собак кормить натуралкой – то ВСЕ перешли бы на натуралку. За исключением тех, кому опять таки было бы лень стоять и резать мясо на куски (это долго для большого кол-ва собак, ножи тупятся и т.п. )
И, да, чуть не забыла)) Будь, так добра, игнорь мои посты! И свой бред, на мой счёт, оставляй в своей голове. Не стоит здесь писать о взаимных "симпатиях" , но мне это не мешает не переходить с тобой на личности.
№ 93: Armani Black, иди в пень! И позволь себе роскошь игнорить мои посты.
Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:48:Свет! Я тебе отвечу.Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 19:24:
Если бы отвечали по делу, ни кто бы по кругу не ходил.
"Здесь тебе никто не будет отвечать чем полезен сухой корм" - а знаешь почему? Потому что, признаться в том, что кормят сушняком для своего удобства, что то мешает (не буду говорить за людей). Насыпал и душа спокойна и вроде, как собаки сыты. Но!!! Если бы была финансовая возможность всю толпу собак кормить натуралкой – то ВСЕ перешли бы на натуралку. За исключением тех, кому опять таки было бы лень стоять и резать мясо на куски (это долго для большого кол-ва собак, ножи тупятся и т.п. )
И, да, чуть не забыла)) Будь, так добра, игнорь мои посты! И свой бред, на мой счёт, оставляй в своей голове. Не стоит здесь писать о взаимных "симпатиях" , но мне это не мешает не переходить с тобой на личности.
Вырастив уже не один, не 2 и далеко не 3 помета могу сказать одно. Ты никогда не вырастишь качественно щенков, особенно крупной породы только на натуралке, без применения сухого корма. Щенки с натуралки часто имеют срыв стула. С мяса имеются глисты, если его не проваривать, но тогда теряется смысл.
Самые идеальны по кондиции и здоровью щенки вырастают на сушке. Качественной сушке!
Ты сделала мой вечер!Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:04:№ 93: Armani Black, иди в пень! И позволь себе роскошь игнорить мои посты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
plusha6, Наташ, ну, раньше как то же обходились без сухого? )
И помёты у всех здоровые были и со стулом все справлялись. Не всегда же на сухом все собаки сидели.
Наташ, когда сука вынашивает, чем ты её кормишь?
И помёты у всех здоровые были и со стулом все справлялись. Не всегда же на сухом все собаки сидели.
Свет, ты не понимаешь о чем речь. Так как кормишь ты своих собак, по тому кормлению, о чем говорят девчонки- тоже не правильно. Сейчас новое веяние по кормлению. Подразумевает, что собака - это плодоядное животное и близкий родственник волку и должна питаться так как волк. Каши тоже нельзя, также как корм. Мясо разное, не только говядина и курятина, и обязательно с костями, т.е. натур. продукт. Обязательно разные овощи. Примерно так.
Кстати последнее, что многих впечатлило-это когда собаку накормили головой кролика, в таком виде, в каком она есть, т.е. прямо в шерсти.
НАРОД!!! Где вы видели хищников, жруших кости?
Любой хищник выжирает, в первую очередь, требуху, внутренности. Потом в ход идет мясо. И никогда кости! Единственно, что остается нетронутым - это остов (кости)!!!
Вы фильмы то про природу смотрите?!
Любой хищник выжирает, в первую очередь, требуху, внутренности. Потом в ход идет мясо. И никогда кости! Единственно, что остается нетронутым - это остов (кости)!!!
Свет! Первый свой помет лабров я растила как раз на натуралке. И ты не поверишь! Именно это помет - страшные аллергики!Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:51: plusha6, Наташ, ну, раньше как то же обходились без сухого? )
Сука с первого дня беременности и до окончания кормления сидит только на сушке.
Свет, я понимаю о чём речь)) Мои, мелкие, едят всё сырое и овощи тоже. Только потом я стала натыкаться на всякого рода статьи. Я давным давно каш не варю)) Корм им попадает, если у Самсона стащат (а много ли они стащат - одну-две штучки)brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:52:Свет, ты не понимаешь о чем речь. Так как кормишь ты своих собак, по тому кормлению, о чем говорят девчонки- тоже не правильно. Сейчас новое веяние по кормлению. Подразумевает, что собака - это плодоядное животное и близкий родственник волку и должна питаться так как волк. Каши тоже нельзя, также как корм. Мясо разное, не только говядина и курятина, и обязательно с костями, т.е. натур. продукт. Обязательно разные овощи. Примерно так.
Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:05:Ок. Сырые Перепелиные целиком / имеешь в виду со скорлупой? Я пока не рискнула..., читала - многие дают целиком в скорлупе.Смирнова Ольга писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:00:Яйца даю только перепелиные, сырые, целиком, как дома появляются. Нет риска стафилококка. Куриные на даю, смысла не вижу в вареных
Что скажете? Кто-то давал?
Давала растущим щенкам, которые оставались в моем доме, сырые перепелиные яйца вместе со скорлупой, раза 2-3 в неделю. Добавляла в творожное кормление. Сейчас две моих подрастающих деффки без перепелиных яиц. Разницы не заметила, что с яйцами, что без.
Может диалог все-таки перейдёт в конструктивное русло? Или это утопия?
Картинка моя, пробуем. Так давать можно? Правильно? Или какие-то есть советы, дополнения.
При условии, что у моих нет аллергических реакций на составляющие такого ужина:
сырая индюшка /мясо БЕЗ кости/, яблоко сырое тертое, небольшая горсть овсяных хлопьев, чуть залитых кефиром.
Картинка моя, пробуем. Так давать можно? Правильно? Или какие-то есть советы, дополнения.
сырая индюшка /мясо БЕЗ кости/, яблоко сырое тертое, небольшая горсть овсяных хлопьев, чуть залитых кефиром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anigres писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:12:Я тоже разницы не заметила. Два помета с ними вырастила, два без них))), только я побоялась со скорлупой давать. Но обязательно попробуюЭстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 21:05: Ок. Сырые Перепелиные целиком / имеешь в виду со скорлупой? Я пока не рискнула..., читала - многие дают целиком в скорлупе.
Что скажете? Кто-то давал?
Давала растущим щенкам, которые оставались в моем доме, сырые перепелиные яйца вместе со скорлупой, раза 2-3 в неделю. Добавляла в творожное кормление. Сейчас две моих подрастающих деффки без перепелиных яиц. Разницы не заметила, что с яйцами, что без.
Последний раз редактировалось Эстер 15 фев 2018 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что каши нужны. Когда было много кабачков, тушила , вместе с др. овощами и каши добовляла.Сырые овощи мои не едят, только как игрушки. Мои, наверно привереды. Поэтому я никогда, кормить, так как девчонки не буду. Иногда да и в сезон , т.е. ягоды, когда ягоды есть и овощи также.А так нам и сухой не плох.
plusha6 писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:05:Свет! Первый свой помет лабров я растила как раз на натуралке. И ты не поверишь! Именно это помет - страшные аллергики!Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:51: plusha6, Наташ, ну, раньше как то же обходились без сухого? )
Аллергики на что?
Вот КАК соглашусь с тобой, ужас-ужас...brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:20:Я думаю, что каши нужны. Когда было много кабачков, тушила , вместе с др. овощами и каши добовляла.Сырые овощи мои не едят, только как игрушки. Мои, наверно привереды. Поэтому я никогда, кормить, так как девчонки не буду. Иногда да и в сезон , т.е. ягоды, когда ягоды есть и овощи также.А так нам и сухой не плох.
Я тоже иной раз думаю, что чуток каши к мясу и овощам сильно не повредит, но нынче это не модно, ну или вредно, как утверждают натуральщики....
Это в нас "старая гвардия" говорит
Ягоды мои не особо едят, замораживаем и иногда добавляю в творожок. Но могут выбрать и оставить на выброс...
Последний раз редактировалось Эстер 15 фев 2018 23:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Aussie
Тот же вопрос кстати... А где ты видела хищников в природе, которые жрут каждый день?plusha6 писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:02:НАРОД!!! Где вы видели хищников, жруших кости?
Ну и уж если о биологии, то как раз-таки дичь хищники съедают вместе с костями. И да, посмотри зимнюю охоту волков на оленей, если стая большая, то после трапезы остаются только крупные кости - череп, ноги... всё остальное - съедается.
И стая волков прям вот съедает сначала требуху, а потом мясо, да?... Кто что урвёт - то и едят.
Последний раз редактировалось Aussie 15 фев 2018 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Меня этотвопрос давно мУчИтAussie писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:25:Тот же вопрос кстати... А где ты видела хищников в природе, которые жрут каждый день?plusha6 писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:02:НАРОД!!! Где вы видели хищников, жруших кости?
Вы фильмы то про природу смотрите?!![]()
![]()
![]()
.
На жизнь, Свет.Armani Black писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:23:plusha6 писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:05:
Свет! Первый свой помет лабров я растила как раз на натуралке. И ты не поверишь! Именно это помет - страшные аллергики!
Аллергики на что?
Правда, им к 13 годам уже подходит. Живы все.
Это ты про чудесную индюшатинку????brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:21:Фу, Ленка, кака какая.
А они всосали мАхом
Последний раз редактировалось Эстер 15 фев 2018 23:46, всего редактировалось 2 раза.
Свет, вот крупы (не каши), я думаю, что нужны.brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:20:Я думаю, что каши нужны. Когда было много кабачков, тушила , вместе с др. овощами и каши добовляла.Сырые овощи мои не едят, только как игрушки. Мои, наверно привереды. Поэтому я никогда, кормить, так как девчонки не буду. Иногда да и в сезон , т.е. ягоды, когда ягоды есть и овощи также.А так нам и сухой не плох.
Я варю гречку или рис и иногда, добавляю по столовой ложке в мясо.
-
Aussie
Ни разу не спец. Это доп питание к сушке или собака на натуралке? Если к сушке - то зачем хлопья, если углеводы собака получает из корма. Я бы оставила овощи - как источник витаминов и клетчатки, и мясо)Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:14:Может диалог все-таки перейдёт в конструктивное русло? Или это утопия?
№ 112: plusha6,
Тут у общих знакомых 15(!)-летняя Лабра мирно упокоилась. Специально спросила, чем кормили? Эх, оказалось голимой сушкой...
...у подруги кане-корсо - 14(!!!!) лет прожила... Сушка... А ведь молосс, на секундочку!
Хочу услышать такие же примеры с натуралкой.
И вот, когда собы на натуралка будут дОльше этих собак жить, я тОчно сменю лагерь...
Пока только баловством натуральным занимаюсь.
Тут у общих знакомых 15(!)-летняя Лабра мирно упокоилась. Специально спросила, чем кормили? Эх, оказалось голимой сушкой...
...у подруги кане-корсо - 14(!!!!) лет прожила... Сушка... А ведь молосс, на секундочку!
Хочу услышать такие же примеры с натуралкой.
И вот, когда собы на натуралка будут дОльше этих собак жить, я тОчно сменю лагерь...
Пока только баловством натуральным занимаюсь.
Последний раз редактировалось Эстер 15 фев 2018 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Меня лично, нет.brabantik писал(а) ↑ 15 фев 2018 22:55:Кстати последнее, что многих впечатлило-это когда собаку накормили головой кролика, в таком виде, в каком она есть, т.е. прямо в шерсти.
Меня другое впечатлило. Когда в том году Кэш у Смирновой зайца на Кремешках Споймал
Лаз, это всё в одно кормление?
Это доп.питание к сушке.Aussie писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:32:Ни разу не спец. Это доп питание к сушке или собака на натуралке? Если к сушке - то зачем хлопья, если углеводы собака получает из корма. Я бы оставила овощи - как источник витаминов и клетчатки, и мясо)Эстер писал(а) ↑ 15 фев 2018 23:14:Может диалог все-таки перейдёт в конструктивное русло? Или это утопия?
Сушка с утра.