Отлично, т.е. мы близки к пониманию того, что при наличии 600+ диагностируемых параметров конкретных действий водителя каждое из них в отдельности не требует.
На странице 90 есть описание системы автоматической диагностики. Система обнаружит ошибку и сообщит водителю о необходимых действиях.
Текстовые сообщения в комбинации с пиктограммой в комбинации приборов поясняют сообщение системы самодиагностики и значение контрольных и сигнальных ламп.
Дополнительную информацию, например, о причине неисправности и соответствующих необходимых действиях, можно вызвать посредством системы автоматической диагностики.
Это БМВ, тут немного проще, есть текст сообщения. Этими сообщениями и регламентируются действия водителя. Например:
Незамедлительно обратитесь в службу сервиса для проверки и ремонта системы.
Сбавьте скорость и осторожно остановитесь. Избегайте при этом резких воздействий на рулевое управление и тормоза.
И так далее. Т.е. ошибки классифицируются по степени важности. В соответствии с этим водителю выдается рекомендация или предписание. В критических случаях система диагностики (а не водитель, прикинь), может принять дополнительные меры типа ограничения мощности двигателя до устранения неисправности или вообще не позволит двигаться.
Да, собственно, всё. Я не вижу принципиальных ограничений использования системы диагностики с автопилотом. Он будет тупо выполнять те предписания, которые выдаёт система диагностики. Точно также как реальный водитель.
Да, водитель может проигнорировать предписание. Так для того автопилот и нужно внедрять.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 13:59:И да - совершенно неважно, какую ошибку я взял.
Единственные виды ошибок, которые для меня совершенно не годились - это очевидные, с вызовом эвакуатора.
В том и ржака, что ты выбрал ошибку, при которой авто скорее всего дальше поедет на эвакуаторе. Но это норм. Зато теперь ты пойдёшь искать другую ошибку, которая реально потребует неких неординарных действий. И я готов спорить, что это будет далеко не тривиальная задача.