Самобеглые повозки

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 540 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 11:47

Апологет писал(а) ↑ 02 мар 2018 11:39:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 11:28:Это твое решение из 477!
А, ну наконец-то стало понятно. Маняьяк прочитал, что "фэйл" в 471 - это любая диагностированная неисправность/ошибка.
Ты еще и цифры путаешь?
477:
Апологет писал(а) ↑ 28 фев 2018 19:31:1. Система самодиагностики.

2. Система аварийной остановки в случае обнаружения фэйла первой системой.

Это ж не космический корабль, где есть критические этапы полёта, на которых никакое дублирование не поможет и спасение невозможно.

Обнаружил неисправность -> остановился. Всё.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 541 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 11:48

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 11:47:Ты еще и цифры путаешь?
477
Да-да, 477.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 542 Сообщение Manfred » 02 мар 2018 11:49

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 10:56:В данном случае частично это потребуется решить автопилоту, на уровне вставать и ждать помощи или нет.
легко и непринужденно, особенно учитывая, что у автопилота куда больше инфы для принятия решения, чем у обычнного человека видящего лампочку и, зачастую, впадающего от этого в панику, ибо он не понимает, что происходит :kos:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 10:56:как он будет решать, останавливаться ему или ехать дальше?
а как IBM Watson принимает решения какой диагноз поставить человеку по его симптомам и анализам? А в случае авто все несравненно проще

Пойманый_маньяк

№ 543 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 12:18

Еще раз :(
Речь не о диагнозе.
Сам диагноз и сейчас выставляется, без всяких автопилотов.
Речь о действиях автопилота, при выставленном диагнозе.

Ответа так и не увидел:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 мар 2018 23:48:P0100 Неисправность цепи датчика расхода воздуха

Сдох датчик - дальше едем?
И учитываем, что если машина будет вести себя хуже, из-за чего автопилоту будет сложнее с ней справиться и она в результате попадет в аварию - это будет проблемой фирмы. An mass очень большой проблемой.
То есть разработчику выгодно, чтобы она вставала по любому чиху - безопасность повышается.

Если кто-то полагает, что нейронные сети будут заезжать по возможности и при наличии свободного времени, допустим через месяц (как это сделают люди, у которых сети видимо будут пытаться обучаться) на сервис, для ремонта датчика расхода воздуха...
То пусть он хотя бы попробует объяснить - как нейронная сеть узнает, есть у пассажира свободные время и деньги, или нет?

Апологет

№ 544 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 12:34

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 12:18:Ответа так и не увидел:
528.

522, кстати, тоже.

Пойманый_маньяк

№ 545 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 13:15

Апологет писал(а) ↑ 02 мар 2018 12:34:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 12:18:Ответа так и не увидел:
P0100 Неисправность цепи датчика расхода воздуха
Сдох датчик - дальше едем?
528.

522, кстати, тоже.
Апологет писал(а) ↑ 02 мар 2018 09:35:Давай так. Ты открываешь "Руководство по эксплуатации автомобиля", любого современного. Читаешь (можно не целиком, а разделы типа "Техническое обслуживание" и "Устранение неисправностей"). Если что-то остаётся непонятным - возвращаешься со своими вопросами.
Ох ты и нудный...
Ну открыл - http://www.tf-motors.ru/manuals/bmw/ruk ... 5(F15).pdf
Прочитал "Техническое обслуживание" страницы 251-254.

Не нашел действий автопилота (или хотя-бы человека) при ошибке Р0100.
Продолжай :)

Разумеется непонятным осталось все.
Включая момент "Хотелось бы твоих объяснений - ну и зачем ты предложил мне это прочитать?" :D

Пойманый_маньяк

№ 546 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 13:21

На всякий случай, сразу - раздел "Замена деталей" на страницах 255-265 автопилоту нафиг не упал.
У автопилота ручек нет.

Manfred
Папараций

№ 547 Сообщение Manfred » 02 мар 2018 13:29

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 13:15:Не нашел действий автопилота (или хотя-бы человека) при ошибке Р0100.
вероятно потому что лично ты на подавляющем большинстве авто кода ошибки и не увидишь. Максимум увидишь "Check engine", который тебе говорит - а вали ка ты, товарищЪ, на диагностику, если еще можешь ехать. Автопилот же все это видит, более того он видит телеметрию и может принять решение - можно ли просто продолжить движение и только потом в сервис или сразу звать эвакуатор (упростим выбор сведя его к двум вариантам).

Пойманый_маньяк

№ 548 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 13:41

Manfred писал(а) ↑ 02 мар 2018 13:29:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 13:15:Не нашел действий автопилота (или хотя-бы человека) при ошибке Р0100.
вероятно потому что лично ты на подавляющем большинстве авто кода ошибки и не увидишь. Максимум увидишь "Check engine", который тебе говорит - а вали ка ты, товарищЪ, на диагностику, если еще можешь ехать. Автопилот же все это видит, более того он видит телеметрию и может принять решение - можно ли просто продолжить движение и только потом в сервис или сразу звать эвакуатор (упростим выбор сведя его к двум вариантам).
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 08:42:И автопилоты все-таки начнут глохнуть лет через 5 например, по совокупности проблем 1 раз из 1000, на каких-нибудь ж/д переездах перед поездами, или на подъемах горных серпантинов - что будет не особо весело.

А вычислить именно этот 1 автомобиль из 1000, для того, чтобы остановить именно его...
Выше список из 600 сигналов, какие использовать и как?
Еще упростим ситуацию - нет больше ошибок.
Вставать или нет или эвакуатор или что?

В сервис автопилот сам поехать не сможет, это будет невежливо по отношению к хозяину у которого может быть деловая встреча через 15 минут.

Пойманый_маньяк

№ 549 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 13:59

И да - совершенно неважно, какую ошибку я взял.
Единственные виды ошибок, которые для меня совершенно не годились - это очевидные, с вызовом эвакуатора.

С ними как раз было бы сразу понятно, что делать - естественно вызывать эвакуатор :)
Но это скучно и банально.

Manfred
Папараций

№ 550 Сообщение Manfred » 02 мар 2018 14:08

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 13:41:В сервис автопилот сам поехать не сможет, это будет невежливо по отношению к хозяину у которого может быть деловая встреча через 15 минут.
:lol: ничего, что у таких предприятий, как правило делаются договоры с определенными сервисными компаниями, ну это мелочи конечно. Ты вообще ищешь проблему там где ее нет, по сути :kos:

Пойманый_маньяк

№ 551 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 14:32

Manfred писал(а) ↑ 02 мар 2018 14:08:ничего, что у таких предприятий, как правило делаются договоры с определенными сервисными компаниями, ну это мелочи конечно.
У каких предприятий?
Я про частную машину, например мою или твою, с автопилотом.
Хозяин - ты.

Или ты готов обменять свою личную машину на такси в ближайшее время?

Manfred
Папараций

№ 552 Сообщение Manfred » 02 мар 2018 14:58

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 14:32:Я про частную машину, например мою или твою, с автопилотом.
Камрад, покажи пожалуйста кто здесь сейчас говорит про частные машины с автопилотом? Для начала. Еще раз ты пытаешь придумывать несуществующие на данный момент и несущественные в будущем проблемы. Причем тут вообще второстепенный вопрос сервиса? Мир меняется, хочешь ты этого или нет. Вопрос в том - впишешься ты в этот мир или нет. :kos:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 14:32:Или ты готов обменять свою личную машину на такси в ближайшее время?
для определенных ситуаций при условии приемлемых цен - да, готов.

Апологет

№ 553 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 16:42

Отлично, т.е. мы близки к пониманию того, что при наличии 600+ диагностируемых параметров конкретных действий водителя каждое из них в отдельности не требует.

На странице 90 есть описание системы автоматической диагностики. Система обнаружит ошибку и сообщит водителю о необходимых действиях.
Текстовые сообщения в комбинации с пиктограммой в комбинации приборов поясняют сообщение системы самодиагностики и значение контрольных и сигнальных ламп.

Дополнительную информацию, например, о причине неисправности и соответствующих необходимых действиях, можно вызвать посредством системы автоматической диагностики.
Это БМВ, тут немного проще, есть текст сообщения. Этими сообщениями и регламентируются действия водителя. Например:
Незамедлительно обратитесь в службу сервиса для проверки и ремонта системы.

Сбавьте скорость и осторожно остановитесь. Избегайте при этом резких воздействий на рулевое управление и тормоза.
И так далее. Т.е. ошибки классифицируются по степени важности. В соответствии с этим водителю выдается рекомендация или предписание. В критических случаях система диагностики (а не водитель, прикинь), может принять дополнительные меры типа ограничения мощности двигателя до устранения неисправности или вообще не позволит двигаться.
Да, собственно, всё. Я не вижу принципиальных ограничений использования системы диагностики с автопилотом. Он будет тупо выполнять те предписания, которые выдаёт система диагностики. Точно также как реальный водитель.

Да, водитель может проигнорировать предписание. Так для того автопилот и нужно внедрять.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 13:59:И да - совершенно неважно, какую ошибку я взял.
Единственные виды ошибок, которые для меня совершенно не годились - это очевидные, с вызовом эвакуатора.
В том и ржака, что ты выбрал ошибку, при которой авто скорее всего дальше поедет на эвакуаторе. Но это норм. Зато теперь ты пойдёшь искать другую ошибку, которая реально потребует неких неординарных действий. И я готов спорить, что это будет далеко не тривиальная задача.
Последний раз редактировалось Апологет 02 мар 2018 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Апологет

№ 554 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 16:47

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 14:32:Я про частную машину, например мою или твою, с автопилотом.
Хозяин - ты.
Владение авто - это не на долго и примеров уже хватает.
Фермеры США все еще пытаются добиться права ремонтировать собственные тракторы John Deere

Для того, чтобы владельцы смогли чинить свои тракторы, нужно изменить законодательство США об авторском праве

За три десятка лет владелец ранчо починил не один десяток тракторов. Не так давно он купил еще один — современный трактор John Deere 8520T. Здесь есть кондиционер и даже бортовой компьютер. Он может показывать, например, состояние двигателя. Если что-то выходит из строя, то компьютер сразу же показывает, какая именно система поломалась. Очень удобно — ведь можно все починить, зная, где и что нужно ремонтировать. Но на этом удобство и заканчивается, поскольку фермер не имеет права чинить трактор сам.

https://geektimes.ru/post/278644/

Пойманый_маньяк

№ 555 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 16:55

Manfred писал(а) ↑ 02 мар 2018 14:58:
Камрад, покажи пожалуйста кто здесь сейчас говорит про частные машины с автопилотом? Для начала. Еще раз ты пытаешь придумывать несуществующие на данный момент и несущественные в будущем проблемы. Причем тут вообще второстепенный вопрос сервиса? Мир меняется, хочешь ты этого или нет. Вопрос в том - впишешься ты в этот мир или нет. :kos:
Тут все как-бы говорят о автопилоте вообще.
Не делая четкого разделения - такси vs личный транспорт.

А у такси будут свои проблемы...
Например сел человек в балаклаве, выходя вырвал магнитолу и разлил пиво - и что делать?
Ручек нет, морду ему набить нечем, разве что подудеть в спину. В знак презрения.
Да, решается, персонализацией заказов. Но опять таки - это деньги и время.
И так далее.

По поводу будущего...
Показать
И тому подобное.
Именно поэтому всякие Мишели Нострадамы используют эзопов язык - всегда отбрехаться можно :D

Изображение

Изображение
Manfred писал(а) ↑ 02 мар 2018 14:58:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 14:32:Или ты готов обменять свою личную машину на такси в ближайшее время?
для определенных ситуаций при условии приемлемых цен - да, готов.
О приемлемых ценах боюсь и речи не идет.
Одна только разработка чего стоила, да и сами автомобили получатся явно недешевыми с таким то набором оборудования (камеры, радары, датчики, много датчиков, резервирования, зеркалирования, дублирования :) )

Я что-то не очень готов...
Разве что плюс к своей машине, еще и такое такси.
Раз в год видимо, когда в других такси машин нет, я никуда не спешу и еще штук пять факторов.
Но при таком раскладе личный автопилот для меня показательнее.

Пойманый_маньяк

№ 556 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 16:56

Апологет писал(а) ↑ 02 мар 2018 16:42:Отлично, т.е. мы близки к пониманию того, что при наличии 600+ диагностируемых параметров конкретных действий водителя каждое из них в отдельности не требует.
На странице 90 есть описание системы автоматической диагностики. Система обнаружит ошибку и сообщит водителю о необходимых действиях.
Я тебя и спрашивал - что делать автопилоту (системе) в этом случае?
Знаешь, я потерял надежду на то, что ты хотя-бы поймешь вопрос :)

Апологет

№ 557 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 17:06

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 16:55:Например сел человек в балаклаве, выходя вырвал магнитолу и разлил пиво - и что делать?
Ручек нет, морду ему набить нечем, разве что подудеть в спину. В знак презрения.
Да, решается, персонализацией заказов. Но опять таки - это деньги и время.
И так далее.
Походу, придётся Маньяку про каршеринг рассказывать.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 16:56:Я тебя и спрашивал - что делать автопилоту (системе) в этом случае?
Да что ж такое. Действовать согласно предписанию производителя. Нет никакой разницы автопилот это или живой водитель.

В чём проблема с пониманием этого простого тезиса?

Пойманый_маньяк

№ 558 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 17:17

Апологет писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:06:Действовать согласно предписанию производителя. Нет никакой разницы автопилот это или живой водитель.

В чём проблема с пониманием этого простого тезиса?
В том, что нет у производителей предписаний для автопилотов, что делать в таких случаях :lol:
И у меня уже кажется мозоли появляются, от повторения одного и того-же.

Покажи мне уже предписание производителя для автопилота при Р0100 и закончим на этом.

Апологет

№ 559 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 17:20

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 16:55:Но при таком раскладе личный автопилот для меня показательнее.
Знаешь что реально смешно? У тебя нет и в ближайшем будущем не будет возможности ездить на личном автопилоте. На не личном скорее всего тоже, но с этим всё же немного проще.

Совершенно непонятно почему этот вопрос тебя вообще волнует.

Апологет

№ 560 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 17:24

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:17:И у меня уже кажется мозоли появляются, от повторения одного и того-же.
Хорошо, что в этом вопросе у нас полное единодушие. На том и закроем тему.

Пойманый_маньяк

№ 561 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 17:25

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:17:Покажи мне уже предписание производителя для автопилота при Р0100 и закончим на этом.
Три страницы уже спрашиваю, какую-то хрень из-за тебя читал, мог бы и уважить последнюю просьбу умирающего старика.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 02 мар 2018 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Апологет

№ 562 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 17:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:25:Три страницы спрашиваю, какую-то хрень из-за тебя читал, мог бы и уважить последнюю просьбу.
Т.е. про мозоли ты насвистел? :D

Что показательно, глазки читать не устали, а мозоли появились :D

Апологет

№ 563 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 17:39

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:17:В том, что нет у производителей предписаний для автопилотов, что делать в таких случаях
Меня эта непробивная тупость убивает.

1. А = "предписание".
2. В = А
3. Делай В

Как можно делать вид, что это нельзя понять?

Пойманый_маньяк

№ 564 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 17:50

Апологет писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:39:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:17:В том, что нет у производителей предписаний для автопилотов, что делать в таких случаях
Меня эта непробивная тупость убивает.

1. А = "предписание".
2. В = А
3. Делай В

Да покажи же ты мне наконец предписание для водителя при Р0100, которым сможет воспользоваться автопилот!
:D
Как я понял из твоих слов - это элементарно?
Ну так показал бы давно, в чем проблема то?!

Апологет

№ 565 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 17:57

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:50:Да покажи же ты мне наконец предписание для водителя при Р0100, которым сможет воспользоваться автопилот!

Пойманый_маньяк

№ 566 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 18:08

Апологет писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:39:Меня эта непробивная тупость убивает.

1. А = "предписание".
2. В = А
3. Делай В

У тебя ошибка в коде :)

float Human = 234,18;
string Autopilot = Human; <- Compiler error incompatible types

Пойманый_маньяк

№ 567 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 18:14

Апологет писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:57:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 17:50:Да покажи же ты мне наконец предписание для водителя при Р0100, которым сможет воспользоваться автопилот!
И как его выполнит автопилот?
Я просто не совсем понимаю слово обратитесь - приехать или код ошибки прислать?

Пойманый_маньяк

№ 568 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 мар 2018 18:23

Ну видимо, раз "для проверки и ремонта" - все-таки надо незамедлительно ехать...

Такси, 20 км не доехав до Вуктыла, разворачивается и едет обратно в Ухту, потому-что в Вуктыле нет службы сервиса.

Не, ну а что...
Нормальное решение, мне нравится.
А уж как оно понравится пассажиру :)

Апологет

№ 569 Сообщение Апологет » 02 мар 2018 18:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 18:14:И как его выполнит автопилот?
И как его выполнит живой водитель? В чём проблема?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 мар 2018 18:14:Я просто не совсем понимаю слово обратитесь - приехать или код ошибки прислать?
Ты поступи проще. Найди в мануале предписание, которое в случае автопилота выполнить вообще никак нельзя. Будет мне Гуглу шах и мат.

Вернуться в «Автофорум»