ну с заводами ты загнул все же, имхо, а про бензовозы уже сказали )Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 12:08:и заводы
Электромобили против ДВС
Джереми Кларксон в одной из программ, в которой он ездил на старом БМВ Е39, сказал: "Если вы действительно печетесь за экологию, не покупайте новую машину, ездите на старой".Manfred писал(а) ↑ 21 мар 2018 10:41:кстати, есть еще вариант - делать надежную технику, которая будет десятилетиями работать без серьезного вмешательства и которую не надо менять каждые 2-3 года, как мне кажется. Только это нихера не выгодно, а под лозунги защиты окружающей среды можно еще деньжат срубить.
Не очень понимаю. Что ты предлагаешь?TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 12:41:Но я могу понять мотивы и стремления заменить одну инфраструктуру и транспортный уклад, на другую. Но не могу понять мотивы усложнить\удвоить инфраструкутру и все расходы на неё.
Отказаться от электротранспорта чтобы не усложнять? Отказаться от двс чтобы не усложнять? Оба варианта оторваны от реальности. поэтому в реальности всё происходит так, как происходит.
Я другого варианта развития событий не вижу.
Поднимите руку, у кого в доме с газовой плитой на кухне нет электроприборов.TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 12:41:Они, видишь ли, не соседствуют в одном помещении.
У меня дома с газовой плитой стоит электрическая духовка. Просто потому, что у неё есть свои плюсы. И водонагреватель удобнее поставить электрический, а не газовый. И вопрос соседства газа с электричеством в пределах одного помещения меня вообще не беспокоит.TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 12:41:Т.е. вот есть у тебя помещение, пускай даже не МКД, а отдельный дом. Куда проведён газ, ну вот как данность. Газ, газовый водонагреватель, газовая плита и даже пускай газовый электрогенератор стоит. И вот какой резон, не отказываясь от всего этого, ставить рядом с газовой плитой, электрическую, рядом с газовым водонагревателем, электрический.
Ой, мне скучно и не интересно. Ваще не вижу предмета для дискуссии.TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 12:41:С электричеством ВСЁ не так
Не понимаю. Выбросы вредных веществ, шумовое загрязнение, плотность мощности, простота конструкции трансмиссии - не зависят? А ты точно уверен, что ты понимаешь?TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 12:41:А вот ты понимаешь, что все эти качества не зависят от типа силовой установки?
о каких электроприборах речь? Холодильник есть, электорочайника/микроволновки нет. Электроплиту не поставить принципиально - не выдержит проводка. Да и зачем мне лишний расход электричества?Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 13:13:Поднимите руку, у кого в доме с газовой плитой на кухне нет электроприборов.
Газовый холодильник - это что-то новое и интересное
ты вот это зачем придумал здесь? Тут и без абсурда заморочек хватает.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 мар 2018 14:24:Газовый холодильник
Это было к тому, что некоторые приборы сложно перевести с электричества на газManfred писал(а) ↑ 21 мар 2018 14:35:ты вот это зачем придумал здесь? Тут и без абсурда заморочек хватает.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 мар 2018 14:24:Газовый холодильник
И поэтому такое соседство зачастую от необходимости и из-за отсутствия альтернатив.
Телевизоры, радио, компьютеры и т.д.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 21 мар 2018 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Предложил бы не натягивать сову на глобус. Т.е. сидеть тихо и спокойно на ДВС и пилить электротранспорт до того состояния, чтобы он мог "взлететь" без каких-то адовых вложений и субсидий, как сейчас.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 13:13:Не очень понимаю. Что ты предлагаешь?
Отказаться от электротранспорта чтобы не усложнять? Отказаться от двс чтобы не усложнять? Оба варианта оторваны от реальности. поэтому в реальности всё происходит так, как происходит.
В реальности сейчас всё происходит так, как происходит, не естественным, а насильственным путём. Т.е. вопреки объективному положению вещей.
Электроприборы есть, но они не дублируют газовую плиту.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 13:13:Поднимите руку, у кого в доме с газовой плитой на кухне нет электроприборов.
Разумеется есть. Но я почему то уверен, что электрическая духовка у тебя стоит ВМЕСТО газовой, а не рядом.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 13:13:У меня дома с газовой плитой стоит электрическая духовка. Просто потому, что у неё есть свои плюсы.
Он не беспокоит, ровно потому, что у тебя всё есть для этого. А вот стал бы ты заморачиваться прокладкой газа в дом, если у тебя всё электрическое?Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 13:13:И вопрос соседства газа с электричеством в пределах одного помещения меня вообще не беспокоит.
Выбросы вредных веществ увеличиваются от электромобилей, потому что генерация энергии не из воздуха. Плюс грязный цикл производства двигателей, батарей и электроники для электромобиля. Шумовое загрязнение, тоже вопрос спорный. Электромобили слишком тихие и пешеходы под них кидаются, потому что не слышат приближения. Поэтому рассматривают возможности сделать их шумнее. А если брать PHEV с ДВС, то вообще особой разницы нет, и там и там шум. Плотность мощности, это опять же вещь в себе. Какая обществу разница, какая там плотность мощности? Вот цена, к примеру важна, а она не в пользу электротранспорта. Простота конструкции трансмиссии, тоже большой вопрос. Ходовая часть у электромобилей, даже если брать чисто электрические версии, очень даже сложна. Да, она состоит из меньшего числа крупных узлов, но опять же, требует достаточно сложного электродвигателя, сложной батареи с системами контроля и управления, много сложной электроники, редкоземельных металлов, сложных производств для всего этого счастья. Поэтому даже без учёта батареи электротранспорт выходит дороже обычного, что является прекрасным маркером только кажущейся простоты. На самом деле всё достаточно сложно и дорого.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 13:13:Не понимаю. Выбросы вредных веществ, шумовое загрязнение, плотность мощности, простота конструкции трансмиссии - не зависят?
О любых. Это же "принципиально другая инфраструктура" по мнению Джаджа. Как я понимаю, соседствовать они почему-то не могут.Manfred писал(а) ↑ 21 мар 2018 13:21:о каких электроприборах речь?
Как обычно: в ответ на пример с духовкой и водонагревателем пространные рассуждения о сферических газовых телевизорах в вакууме.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 мар 2018 14:50:Это было к тому, что некоторые приборы сложно перевести с электричества на газ
И поэтому такое соседство зачастую от необходимости и из-за отсутствия альтернатив.
Телевизоры, радио, компьютеры и т.д.
Ну если тебе так кажется правильней, то сноси бензозаправки и строй ВМЕСТО них электро. Но без меня.TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 14:51:Разумеется есть. Но я почему то уверен, что электрическая духовка у тебя стоит ВМЕСТО газовой, а не рядом.
Я устал считать какой это круг. Жителю Пекина плевать на вымирающие леса Амазонки (мне, кстати, тоже).TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 14:51:Выбросы вредных веществ увеличиваются от электромобилей, потому что генерация энергии не из воздуха.
да пожалуйста. На бензозаправках есть обычные розетки. ты сможешь зарядить от них электрокар? более того, если дизель и бензин рядом вполне себе уживаются, то для электричества придется строить отдельные заправки, т.к. рядом с бензином их нельзя, ну как мне кажется, в силу возможности возникновения искр.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 15:39:О любых. Это же "принципиально другая инфраструктура" по мнению Джаджа. Как я понимаю, соседствовать они почему-то не могут.
хервая какая то "зеленость" получаетсяАпологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 15:39:плевать на вымирающие леса Амазонки (мне, кстати, тоже).
TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 10:25:
neantichrist писал(а) ↑ 20 мар 2018 01:07:
если общество решило запретить загрязнение окружающий среды, то да, под нож идет прежде всего ДВС и пр. массовые загрязнители. Ветряки побеждают.
А вам то что до "этого общества" переходящего на e-drive ?TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 10:25: ЛОЛ ШТО?
Вы, сударь, дурачок, или только прикидываетесь?
Если общество решило запретить загрязнение окружающей среды, то у этого общества есть только один честный выход - вернуться в леса и пещеры, кушать крыс и личинки жуков.
Ну вот они "доросли" до такого, панимаешь, состояния. Убивают ДВС, плодят e-drive. Скоро переедут в пещеры.
Это их жизнь, их ветряки, Теслы, их деньги и их Законы.
По-вашему, это дорога в тупик.
Но это же ИХ тупик, чего многословничать о несчастьях, которые ИХ ждут?
У нас своих тупиков и несчастий хватает, да?
Последний раз редактировалось neantichrist 21 мар 2018 16:16, всего редактировалось 2 раза.
Обычная, свойственная человеческой натуре. Выхлоп под окном всегда будет иметь большее значение, чем выхлоп за сотни км от места обитания.Manfred писал(а) ↑ 21 мар 2018 15:51:хервая какая то "зеленость" получается
И ничего плохого в этом я не вижу.
не знаю, я, как правило, думаю не только о себе, но и о том создадут ли мои действия неудобства другим.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 16:09:Обычная, свойственная человеческой натуре
Принципиально другая она для автомобилей. Тут для аналогии можно вспомнить плиту с газовым баллоном и противопоставить ей электроплиту с аккумулятором, который надо куда-то возить на зарядку ещё.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 15:39:О любых. Это же "принципиально другая инфраструктура" по мнению Джаджа. Как я понимаю, соседствовать они почему-то не могут.
Вопрос, опять же не в сносе заправок, а в их вымирании естественным образом из за смещения спроса в сторону электрозаправок.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 15:39:Ну если тебе так кажется правильней, то сноси бензозаправки и строй ВМЕСТО них электро. Но без меня.
Ну тогда не надо, не надо вот этого художественного свиста про экологию, выбросы и за всё хорошее против всего плохого. Надо просто честно признаться, что электромобили, это такое же технологическое устройство, как и любое другое, в результате работы которого сжигаются ископаемые ресурсы, засирается планета, но оно оправдано, потому что ... (вот тут у любителей электромобилей затык случается).Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 15:39:Жителю Пекина плевать на вымирающие леса Амазонки (мне, кстати, тоже).
Потому что, как не странно, я беспокоюсь о будущем планеты и той обстановке, в которой будут жить мои дети, внуки ит.д. И когда под очередной попил бабла, сопровождающийся переводом охеренной кучи невозобновляемых ресурсов, подводят ещё зелёные лозунги, это вызывает как минимум диссонанс, как максимум, отторжение этих лозунгов. Земля круглая, ресурсы здесь общие, в том плане, что атмосфера и гидросфера, они не изолированы в разных странах.neantichrist писал(а) ↑ 21 мар 2018 15:57:А вам то что до "этого общества" переходящего на e-drive ?
Потому что они тянут туда других дурачков, купившихся на лозунги. Потому что они переводят ресурсы планеты в говно, ресурсы, которые цивилизация могла бы использовать с большей пользой. Несчастья и тупики, к сожалению, не изолированы в границах государства. Когда где-то что-то случается, последствия часто разгребает весь мир. Т.е. тем кто сейчас вот так слепо идёт в сторону деградации и тупика, придётся помогать, опять же тратить ресурсы. Ну и все вот эти беженцы, либерасты и другие маргиналы, которые ринутся туда, где получше и будут требовать всякого, вспоминать о гуманизме ит.д.neantichrist писал(а) ↑ 21 мар 2018 15:57:Но это же ИХ тупик, чего многословничать о несчастьях, которые ИХ ждут?
Если кратко - проблемы и тупики у НИХ, а разгребать придётся НАМ.
Ну это симптом уже. И зачем только ядерные испытания в трёх средах запрещали. Подумаешь там где-то на полигоне или в океане нюки бахают. Не под окнами же.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 16:09:Выхлоп под окном всегда будет иметь большее значение, чем выхлоп за сотни км от места обитания.
И ничего плохого в этом я не вижу.
Я не понимаю как можно с таким упоением заходить на очередной, до боли знакомый круг. Я пас.TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 16:29:Ну тогда не надо, не надо вот этого художественного свиста про экологию, выбросы и за всё хорошее против всего плохого. Надо просто честно признаться, что электромобили, это такое же технологическое устройство, как и любое другое, в результате работы которого сжигаются ископаемые ресурсы, засирается планета, но оно оправдано, потому что ... (вот тут у любителей электромобилей затык случается).
просто для разбавления темы )
№ 1099: Manfred, биткоиновый миллиардер?)
В ответ на это:Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 15:39:Как обычно: в ответ на пример с духовкой и водонагревателем пространные рассуждения о сферических газовых телевизорах в вакууме.
Я что-то путаю?Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 13:13:Поднимите руку, у кого в доме с газовой плитой на кухне нет электроприборов.
Телевизор, компьютер и прочие телефоны с миксерами и кофемолками - не электроприборы?
Как их заменить на газовые?
А нужно? А зачем? А кому? Желательно развернуть ответы на все три вопроса. Естественно, в контексте вопроса "поднимите руку...".Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 мар 2018 17:33:Как их заменить на газовые?
Любимая забава папуасов: помогать белому человеку.TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 16:29:Если кратко - проблемы и тупики у НИХ, а разгребать придётся НАМ.
Рукава не забудьте засучить.
Забыл, китайцы же в теме. Губят природу мать ради e-drive еще быстрее чем золотой ярд.neantichrist писал(а) ↑ 21 мар 2018 17:54:Любимая забава папуасов: помогать белому человеку.TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 16:29:Если кратко - проблемы и тупики у НИХ, а разгребать придётся НАМ.
Рукава не забудьте засучить.
поэтому еще раз
Любимая забава папуасов: помогать белому человеку и китайца.
Может, посла КНР вызвать в МИД РФ к Захаровой и разъе?
типо, а чего это вы Маску помогаете e-drive втюхивать миллионами?
лучше ПАМАГИТЕ НАМ свалки под Волоколамсками России дегазировать
А я то почем знаю, зачем тебе потребовалось параллельно все и на газе и электричестве держать?!Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 17:43:А нужно? А зачем? А кому? Желательно развернуть ответы на все три вопроса. Естественно, в контексте вопроса "поднимите руку...".Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 мар 2018 17:33:Как их заменить на газовые?
Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 12:08:И тем не менее повсеместно газовые плиты соседствуют с электрическими. У тебя прям в вопросе контр-пример спрятан.TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 11:39:Какой смысл ставить электрическую плиту рядом с газовой?
Предлагаю толкать электромобили в комплекте с бензиновой кофемолкой!
Для симметрии.
Да и в подходе есть что-то общее...
Для симметрии.
Да и в подходе есть что-то общее...
Всего-то один раунд доп. вопросов, чтоб стало понятно в чём Маньяк заблуждается. Прогресс!Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 мар 2018 18:06:А я то почем знаю, зачем тебе потребовалось параллельно все и на газе и электричестве держать?!
Мне бы такую память.Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 18:38:Всего-то один раунд доп. вопросов, чтоб стало понятно в чём Маньяк заблуждается. Прогресс!Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 мар 2018 18:06:А я то почем знаю, зачем тебе потребовалось параллельно все и на газе и электричестве держать?!
Буквально час - и ни следа от воспоминаний.
Удобно наверное...
Следующее же сообщение, но уже от тебя про все электроприборы например на кухне
Не Вася (Петя, Коля, Саша ...).Апологет писал(а) ↑ 21 мар 2018 13:13:Поднимите руку, у кого в доме с газовой плитой на кухне нет электроприборов.
Не конкретно миксер (дрель, СВЧ, хлебопечь ...).
№ 1108: Пойманый_маньяк, да мы с первого раза же поняли, что из "поднимите руку..." следует, что мне нужно все электроприборы "заменить на газовые" и "параллельно держать их на газу и электричестве".
На всякий случай случай напишу в третий: да, мы поняли.
Здоровья тебе, удачи и хорошего настроения
На всякий случай случай напишу в третий: да, мы поняли.
Здоровья тебе, удачи и хорошего настроения
Апологет вам закидывает ложные аналогии, а вы ведетесь как дети. Газовая плита и электроприборы дополнят друг друга. А мы говорим о конкуренции.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 мар 2018 17:33:Поднимите руку, у кого в доме с газовой плитой на кухне нет электроприборов.
а вот ты и раскрылся, а то строил то из себя строил. Добра тебе и здоровья. Клоун.neantichrist писал(а) ↑ 21 мар 2018 17:54:Любимая забава папуасов: помогать белому человеку.
-
Zusul
Все новое это хорошо забытое старое, аммиачные холодильники могут работать на газу.
В отличии от нас, "цивилизованные" страны пытаются перейти на "зеленую" энергетику. Она же подразумевает повсеместное создание маломощных распределенных систем генерации и хранения энергии, без тех самых ЛЭП, огромных подстанций и тому подобных архаичных структур. И двигаясь в этом направлении будут создавать повсеместно ту самую инфраструктуру пригодную для доминирования элекртичек, даже при их отсутствии на дорогах.TheJudge писал(а) ↑ 21 мар 2018 12:41:Я тоже не рассматриваю такую ситуацию и не считаю, что вытеснят. Но я могу понять мотивы и стремления заменить одну инфраструктуру и транспортный уклад, на другую.
Отлично! Именно! В равной конкурентной борьбе электрическая духовка у меня дома выиграла борьбу у духовки газовой.Стрелок писал(а) ↑ 21 мар 2018 20:43:Газовая плита и электроприборы дополнят друг друга. А мы говорим о конкуренции.
И водонагреватель выиграет. Или проиграет. Но главное - у меня этот выбор никто не отнимает. А Джадж с какого-то лешего автоиндустрию предлагает этого выбора насильно лишить. Или только электрика, или только углеводороды - и никак не вместе. И переход, видимо, должен быть мгновенный, по щелчку пальцев.
Я искренне недоумеваю почему это возмущает только меня