Новое на дорогах нашего города...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 4470 Сообщение TheJudge » 25 мар 2018 18:29

capobnn писал(а) ↑ 25 мар 2018 17:44:Я там каждый день перемещаюсь.
Утром с давиденко шло 1-2 машины за 1 светофор.
Поворачивающим налево с советской не мешали ни разу.
Я лично и неоднократно наблюдал задницу, которая там была после открытия моста. Когда с Давиденко шёл поток и хвост стоял чуть ли не до моста, там хер кто куда проезжал. Потому что надо одному с Советской повернуть налево и всё, за ним все стоят, ждут, пока он пропустит. И это ещё ОЧЕНЬ хорошо, что сейчас там, с Советской, стоят в два ряда, в нарушение ПДД. Иначе бы там ещё и направо никто уйти не могу. При отсутствии трафика с Давиденко, с Советской можно выехать в любом направление и пропускная способность выше в разы, потому что никому уступать не надо.

И хвост из машин, растянутый на всю Давиденко, не давал возможности проехать в район вообще - в сады, в магазины, в театр. Т.е. тупо домой было не попасть. И останавливались полосы по Музрукова, кому надо было на Давиденко повернуть. Это всё было после открытия, когда ещё под башней проезд был открыт. Всё было очень и очень плохо.
capobnn писал(а) ↑ 25 мар 2018 17:44:В городе куча дворов через которые в час пик прут дуром машины - у заречного, у стадиона, за 2 поликлиникой.
Там ситуация другая. Я не видел больше в городе мест, чтобы в час пик ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЪЕЗД в жилой район и к объектам социальной сферы физически перекрывался встречным потоком наглухо. Возможно ошибаюсь, они есть. Но я не видел. Что, кстати, за жилые массивы за 2 поликлиникой?
capobnn писал(а) ↑ 25 мар 2018 17:44:Жители пишут, комиссии по бд и администрации насрать.
Ну так ответы получают? С депутатов своих спрашивают?
capobnn писал(а) ↑ 25 мар 2018 17:44:Зато дорогу, не двор - закроем.
Вы что то путаете. Дорогу никакую там не закрыли, шлагбаум не ставили. Она открыта.
capobnn писал(а) ↑ 25 мар 2018 17:44:Просто этим дворам не повезло, в них не живут имеющие отношение к администрации.
Просто не надо нести бред и искать крайних. В администрации куча людей работает. В каждом районе есть сотрудники, стопудово. Там ещё и депутаты есть. Кстати депутат округа Давиденко живёт вообще в другой стороне, не в округе. Так что если вы считаете, что вопрос решался каким-то коррупционным путём, то назовите фамилии, представьте доказательства. А то сейчас дойдём до того, что во всём виноват Путин.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 4471 Сообщение Злец » 26 мар 2018 20:41

TheJudge писал(а) ↑ 25 мар 2018 14:54:Планы, это хотелки. На реализацию хотелок нужны деньги. Поэтому когда деньги появляется, придётся выбирать, на какой проект их потратить. И почему-то кажется, что строить 4-полоску от моста до театра при наличии такой же 4-полоки до Музрукова, как это было ещё в генплане СССР, никто в здравом уме не будет.
Ты сейчас о чем?
Я - об опубликованных в прошлом году планах реконструкции дорог. Там про Давиденко ничего не было.
То, что реализация будет зависеть от наличия финансов - тоже понятно.

TheJudge
SVGA

№ 4472 Сообщение TheJudge » 26 мар 2018 21:29

Злец писал(а) ↑ 26 мар 2018 20:41:Ты сейчас о чем?
Я - об опубликованных в прошлом году планах реконструкции дорог. Там про Давиденко ничего не было.
Вот и я о том же. Никакой необходимости в расширении Давиденко нет. Эта необходимость только в головах тех, кому там хочется ездить.
Хотя, что такого проезда там быть не должно решили даже не сейчас, а ещё в том году, когда Давиденко односторонней сделали почти сразу после открытия моста. Именно тогда ликвидировали сквозной проезд снизу вверх, а не сейчас, как некоторым показалось.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 4473 Сообщение MARCELYCH » 27 мар 2018 21:22

TheJudge писал(а) ↑ 26 мар 2018 21:29: Эта необходимость только в головах тех, кому там хочется ездить.
если есть много человек, которые хотят там ездить почему не прислушаться к ним и создать условия?
По улице Семашко, тоже хотят ездить и там создают условия в чем разница? Пускай по Московской передвигаются, а не по Семашко.

Есть улица и люди хотят по ней ездить и не вижу в этом проблем. Перекресток Музрукова-Советская простой до безобразия и никаких проблем если пойдёт поток с Давиденко не будет.

Злец

№ 4474 Сообщение Злец » 27 мар 2018 21:35

marcelych писал(а) ↑ 27 мар 2018 21:22:если есть много человек, которые хотят там ездить
Так-то пока тебя одного слышим. :D
Забацай опрос, сбор подписей - и в комиссию по БДД.

TheJudge
SVGA

№ 4475 Сообщение TheJudge » 27 мар 2018 22:01

marcelych писал(а) ↑ 27 мар 2018 21:22:если есть много человек, которые хотят там ездить почему не прислушаться к ним и создать условия?
Всё объяснено. Субъективные хотелки отдельных граждан, не несущие никакой пользы, никому не интересны. А несущие вред и подавно. Вваливать кучу денег на создание условий тоже нет смысла. Никакой пользы эта дорога не принесёт. Лучше потратить деньги на действенные меры.
marcelych писал(а) ↑ 27 мар 2018 21:22:По улице Семашко, тоже хотят ездить и там создают условия в чем разница?
Улица Семашко является самым коротким путём до Курчатова и примыкающих улиц со стороны старого района. Уехавшие направо на Семашко разгружают перекрёсток около стадиона, около КБО и саму Московскую.
Разница в том, что у Семашко нет альтернативной дороги. А у Давиденко есть, причём более высокого класса. Вместо однополосной Давиденко, четырёхполосные Музрукова и Захарова, аналогичной протяжённости.
marcelych писал(а) ↑ 27 мар 2018 21:22:Есть улица и люди хотят по ней ездить и не вижу в этом проблем.
Пускай ездят, улица открыта, шлагбаума нет и забора, как на Мира тоже. Если же люди хотят изменить схему движения на улице, пусть будут добра обосновать свои желания, какую пользу это даст. Потому что если администрация будет делать всё что кому то хочется, добром это не закончится. Бабульки там как раз хотели шлагбаум поставить. И не видели в этом проблем.
marcelych писал(а) ↑ 27 мар 2018 21:22: и никаких проблем если пойдёт поток с Давиденко не будет.
Когда открыли мост и ещё была открыта Мира, там уже шёл такой поток, который создал целую кучу проблем. Т.е. проблемы УЖЕ БЫЛИ, по факту. И только введение одностороннего движения по Давиденко позволило эти проблемы решить. Именно проблемы вынудили принять такое решение. Причём, обрати внимание, проблемы только в одном направлении, снизу вверх. Сверху вниз особых проблем не было, поэтому движение в этом направлении никак не ограничено и вернулось к той схеме, что была.

MARCELYCH
Бородатый

№ 4476 Сообщение MARCELYCH » 28 мар 2018 18:14

Злец писал(а) ↑ 27 мар 2018 21:35:Так-то пока тебя одного слышим.
TheJudge писал(а) ↑ 27 мар 2018 22:01:Когда открыли мост и ещё была открыта Мира, там уже шёл такой поток, который создал целую кучу проблем.
вот даже не знаю, кто из вас звездит, Один говорит, что ездить по Давиденко никто не хочет, второй говорит, что по Давиденко поехали все и получилась жопа. Меж собой перетрите и решите, что на деле то.

Злец

№ 4477 Сообщение Злец » 28 мар 2018 22:40

№ 4476: marcelych, "поехали при возможности" и "так хотят ездить, что аж спать не могут" - несколько разные понятия. Вот из второй категории пока только ты виден.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4478 Сообщение Manfred » 29 мар 2018 10:11

№ 4477: Злец, кстати ради интереса один раз по Давиденко проехал после открытия моста, не впечатлился ни разу. Узкая, заставленная машинами дорога. С потраченным временем на разъезды со встречными даже не уверен что хоть сколько то заметно быстрее получилось.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 4479 Сообщение WhiteCat » 29 мар 2018 20:16

№ 4478: Manfred,
А если бы она была не заставлена машинами (остановка запрещена по всей улице с обоих сторон)?
А если бы она была в 2 раза шире?
Ездил бы тогда по ней?

Manfred
Папараций

№ 4480 Сообщение Manfred » 29 мар 2018 20:23

№ 4479: WhiteCat, если б да ка бы... вполне вероятно ,что да, но какое это имеет отношение к текущему состоянию дел?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 4481 Сообщение WhiteCat » 29 мар 2018 22:38

№ 4480: Manfred, Непосредственное. Есть те, кто утверждает, что сквозной презд по Давиденко - это блажь одного-двух человек во всём городе. А оказывается нет. Их больше.
А запретить остановку на Давиденко вообще дело одного дня: сегодня решили, а завтра уже знаки висят.

Злец

№ 4482 Сообщение Злец » 29 мар 2018 22:49

WhiteCat писал(а) ↑ 29 мар 2018 22:38:Есть те, кто утверждает, что сквозной презд по Давиденко - это блажь одного-двух человек во всём городе. А оказывается нет. Их больше.
ИХ - БОЛЬШЕ!!
Во сколько раз?
Чем кого?
Чем сколько?
https://youtu.be/_RMHUU3K61E?t=79 

Manfred
Папараций

№ 4483 Сообщение Manfred » 30 мар 2018 08:24

WhiteCat писал(а) ↑ 29 мар 2018 22:38:Непосредственное
ты читать точно умеешь? я вроде написал, что речь про текущее состояние дел. Ратовать за расширение Давиденко я вряд ли буду, меня в целом и так не напрягает. Город вообще достаточно маленький, чтобы не напрягаться из-за маршрутов. Не успеваешь? Ну так выйди на пару минут раньше, а не впритык.
WhiteCat писал(а) ↑ 29 мар 2018 22:38:это блажь одного-двух человек во всём городе
хватит утрировать. Возможно и не одного-двух, но уж точно без сквозного проезда там можно обойтись спокойно.

TheJudge
SVGA

№ 4484 Сообщение TheJudge » 30 мар 2018 09:11

WhiteCat писал(а) ↑ 29 мар 2018 22:38:Есть те, кто утверждает, что сквозной презд по Давиденко - это блажь одного-двух человек во всём городе. А оказывается нет. Их больше.
Во-первых сквозной проезд там открыт сверху вниз.
Во-вторых да, это блажь при наличии альтернативной дороги более высокого класса.
WhiteCat писал(а) ↑ 29 мар 2018 22:38:А запретить остановку на Давиденко вообще дело одного дня: сегодня решили, а завтра уже знаки висят.
А зачем? Цель то какая у всего этого? Какие преимущества, плюсы? Какой смысл превращать Давиденко во вторую Захарова, если Захарова уже есть. Уже 4 полосы, уже с запретом парковки.
Есть ли понимание, что Давиденко, захоти вот вдруг пустить по ней трафик, очень быстро обзаведётся пешеходными переходами, лежачими полицейскими и светофорами. Оно вот надо? Сначала выбрасывать деньги, чтобы создать проблему, а потом чтобы решать?

А запретить парковку там нельзя. Там люди ставятся, кто в парк приехал. Кто живёт и кто в детский сад привёз. Парковок там других нет, а создавать новые, уродовать парк.

MARCELYCH
Бородатый

№ 4485 Сообщение MARCELYCH » 30 мар 2018 15:15

TheJudge писал(а) ↑ 30 мар 2018 09:11:Во-вторых да, это блажь при наличии альтернативной дороги более высокого класса.
вот этот идиотизм меня просто убивает.

Зачем ездить по октябрьскому, победе, александровича, пионерской, когда есть дороги более высокого класса? Зачем ты ратовал, чтоб от кольца до александровича сделали двухстороннее движение? Чтоб ездить по дороге более низкого класса, но более коротким путём?

TheJudge
SVGA

№ 4486 Сообщение TheJudge » 30 мар 2018 16:01

marcelych писал(а) ↑ 30 мар 2018 15:15:Зачем ездить по октябрьскому, победе, александровича, пионерской, когда есть дороги более высокого класса?
Можно с примерами? Например. Вот есть Александровича, по которой я езду от Вечного огня до кольца. Подскажи мне альтернативную дорогу более высокого класса сопоставимой протяжённости? В пределах 20-25% разницы?

При этом заметь, я не требую сделать Александровича двухсторонней до вечного огня и запретить там парковку. Хотя мне это было бы удобно. Езжу по Пионерской и ничего со мной не случается.
marcelych писал(а) ↑ 30 мар 2018 15:15:Зачем ты ратовал, чтоб от кольца до александровича сделали двухстороннее движение? Чтоб ездить по дороге более низкого класса, но более коротким путём?
Затем, что это приносит пользу схеме движения, увеличивает пропускную способность дорог, не создавая проблем и помех. Заметь, ничего расширять и запрещать не потребовалось. При этом на кольце поток разделяется и уходит в разные стороны. По Октябрьскому вверх, к Мира и по Александровича в старый район. Профит очевиден. Давиденко всего этого не даст. Поток так и так встретится на перекрёстке около театра, т.е. разделения не происходит. При этом создаётся затруднение движения с Советской, создаётся проблема попадания в район. Т.е. на выходе увеличение пробки и проблемы. Никакой пользы. Через это всё тот же вопрос - зачем?

MARCELYCH
Бородатый

№ 4487 Сообщение MARCELYCH » 31 мар 2018 09:32

TheJudge писал(а) ↑ 30 мар 2018 16:01:Можно с примерами? Например. Вот есть Александровича, по которой я езду от Вечного огня до кольца. Подскажи мне альтернативную дорогу более высокого класса сопоставимой протяжённости?
если ехать по пр. ленина потом по харитона то до перекрестка музрукова/советская разница по протяженности маршрута в пределах 1 км, на машине это ничтожная разница. Но ты едешь по магистральным дорогам более высокого класса.
TheJudge писал(а) ↑ 30 мар 2018 16:01: Езжу по Пионерской и ничего со мной не случается.
Жителям улицы Пионерской это не нравится, что там идёт такой поток, жителям улицы Пионерской не нравится, что из-за того, что такие как ты не пользуются магистральными дорогами образуются пробки по утрам и дядлы режут по их дворам. В чем проблема поехать по магистральным дорогам, а не толкаться по узеньким улочкам? Сам на свои же грабли наступаешь, говоря, что слишком умные пытаются объехать светофоры и не ехать по дороге более высокого класса. :facepalm:

пруф про то, что им жителям пионерской это не нравится, что ты там ездишь http://sarov.info/main/2018/01/16/na-sk ... l#comments

MARCELYCH
Бородатый

№ 4488 Сообщение MARCELYCH » 31 мар 2018 09:38

TheJudge писал(а) ↑ 30 мар 2018 16:01:При этом создаётся затруднение движения с Советской, создаётся проблема попадания в район.
какое-нафиг затруднение, если кто-то ездить не умеет это сугубо его проблемы, поставь машину и ходи пешком, если на столько простой перекресток проехать не можешь.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 4489 Сообщение capobnn » 31 мар 2018 10:49

TheJudge писал(а) ↑ 30 мар 2018 16:01:
marcelych писал(а) ↑ 30 мар 2018 15:15:Зачем ездить по октябрьскому, победе, александровича, пионерской, когда есть дороги более высокого класса?
Можно с примерами? Например. Вот есть Александровича, по которой я езду от Вечного огня до кольца. Подскажи мне альтернативную дорогу более высокого класса сопоставимой протяжённости? В пределах 20-25% разницы?
Тоже нормальный аргумент например, для срезальщика по дворам.

Альтернативная дорога более высокого класса Ленина - Мира - Октябрьский.

capobnn

№ 4490 Сообщение capobnn » 31 мар 2018 10:51

TheJudge писал(а) ↑ 30 мар 2018 09:11:
А запретить парковку там нельзя. Там люди ставятся, кто в парк приехал. Кто живёт и кто в детский сад привёз. Парковок там других нет, а создавать новые, уродовать парк.
В других районах с парковой у нас все нормально? Вот например на улице советской, что в 100 метрах от вас парковка запрещена. Или та же семашко. Туда никому приезжать не надо, там нет детских садов, там полно стоянок?
Или жители ул.Давиденко особенные?

capobnn

№ 4491 Сообщение capobnn » 31 мар 2018 11:03

TheJudge писал(а) ↑ 25 мар 2018 18:29:
Просто не надо нести бред и искать крайних. В администрации куча людей работает. В каждом районе есть сотрудники, стопудово. Там ещё и депутаты есть. Кстати депутат округа Давиденко живёт вообще в другой стороне, не в округе. Так что если вы считаете, что вопрос решался каким-то коррупционным путём, то назовите фамилии, представьте доказательства. А то сейчас дойдём до того, что во всём виноват Путин.
Ну давай тогда объясни каким таким волшебным образом в этом районе за полгода два раза поменяли схему движения, если не личная заинтересованность проживающих в этом районе лиц, причастных к организации дорожного движения?
Два раза. Это когда к нас в других местах города, буквально в двух метрах от давиденко сраный знак годами поставить или заменить не могут, а тут за полгода - аж два раза.
Это обычная для нашей страны история. Улица/подъезд где живет мэр/главы администрации и там где расположена мэрия всегда убирается в первую очередь. На этаже где сидит директор чего-нибудь всегда самый свежий ремонт, самые новые двери и мебель, около дома начальника ГИБДД все в порядке со знаками, а его почему-то не штрафуют за нарушение ПДД. Дети главврачей лечатся в хороших палатах, всегда по квотам. У водителя самосвала всегда много навоза на огороде и солярки в гараже. И тд и тп.

Ну и тут также. Чиновнику/сотруднику имеющему отношение к организации ДД стало просто тяжело добираться до дома, когда по давиденко поехали машины. Причем это не обязательно какой-то там влиятельный тип, как показывает практика достаточно обычного сотрудника, тут много полномочий не надо.

capobnn

№ 4492 Сообщение capobnn » 31 мар 2018 11:21

TheJudge писал(а) ↑ 25 мар 2018 18:29:
Утром с давиденко шло 1-2 машины за 1 светофор.
Поворачивающим налево с советской не мешали ни разу.
Я лично и неоднократно наблюдал задницу, которая там была после открытия моста. Когда с Давиденко шёл поток и хвост стоял чуть ли не до моста, там хер кто куда проезжал. Потому что надо одному с Советской повернуть налево и всё, за ним все стоят, ждут, пока он пропустит. И это ещё ОЧЕНЬ хорошо, что сейчас там, с Советской, стоят в два ряда, в нарушение ПДД. Иначе бы там ещё и направо никто уйти не могу. При отсутствии трафика с Давиденко, с Советской можно выехать в любом направление и пропускная способность выше в разы, потому что никому уступать не надо.
Какой еще хвост до моста утром?? Выйди утром сейчас посмотри, сколько машин движется с музрукова на советскую по утрам. За один светофор 4-5, не более. Куда они все делись после закрытия Давиденко?
И хвост из машин, растянутый на всю Давиденко, не давал возможности проехать в район вообще - в сады, в магазины, в театр. Т.е. тупо домой было не попасть. И останавливались полосы по Музрукова, кому надо было на Давиденко повернуть. Это всё было после открытия, когда ещё под башней проезд был открыт. Всё было очень и очень плохо.
Это решается элементарно - установкой знаков "остановка запрещена"
Что, кстати, за жилые массивы за 2 поликлиникой?
За первой
capobnn писал(а) ↑ 25 мар 2018 17:44:Жители пишут, комиссии по бд и администрации насрать.
Ну так ответы получают? С депутатов своих спрашивают?
[/quote]
Получают - всем насрать
capobnn писал(а) ↑ 25 мар 2018 17:44:Зато дорогу, не двор - закроем.
Вы что то путаете. Дорогу никакую там не закрыли, шлагбаум не ставили. Она открыта.
Дорогу закрыли. Её фактически превратили во внутридворовый проезд.

Было нормальное решение, которое устроило бы всех - запретить остановку на участке от музрукова до театрального проезда, оставив его двухсторонним и сделать давиденко односторонней снизу до театрального проезда. Театральный проезд односторонним сверху вниз.
Все все довольны, места для стоянки есть, затора нет.

Жители и причастные к организации движения это сознательно торпедировали, потому что им не надо, чтобы удобно было всем, а надо чтобы только им, и по "их дороге" чтобы никто не ездил. Добились.
Напротив апельсина помню однажды пытались закрыть перемычку с помощью кирпичей или шлагбаумов такие же деятели.

MARCELYCH
Бородатый

№ 4493 Сообщение MARCELYCH » 31 мар 2018 11:42

capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:21:Напротив апельсина помню однажды пытались закрыть перемычку с помощью кирпичей или шлагбаумов такие же деятели.
кстати да удобная там перемычка, как раз вдоль дома А.В. Голубева, летишь по Зернова видишь красный загорается ныряешь на Суворова и пошёл по ней, потом на Советскую оттуда, красота, как не закрыли этот проезд для особо умных до сих пор не понимаю :)

capobnn

№ 4494 Сообщение capobnn » 31 мар 2018 11:46

marcelych писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:42:
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:21:Напротив апельсина помню однажды пытались закрыть перемычку с помощью кирпичей или шлагбаумов такие же деятели.
кстати да удобная там перемычка, как раз вдоль дома А.В. Голубева, летишь по Зернова видишь красный загорается ныряешь на Суворова и пошёл по ней, потом на Советскую оттуда красота, как не закрыли этот проезд для особо умных до сих пор не понимаю :)
Пытались закрыть, но все закончилось установкой нелегальных лежачих полицейских. Не закрыли кстати не потому что не смогли, а потому что популярность этого проезда все равно ушла к 0 из-за косвенных причин. Светофоры там вменяемые, поворот направо почти всегда свободен, а выезд на п.Морозова сильно затруднен. Не пригодились бы им кирпичи в общем.

capobnn

№ 4495 Сообщение capobnn » 31 мар 2018 11:46

marcelych писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:42:
кстати да удобная там перемычка, как раз вдоль дома А.В. Голубева, летишь по Зернова видишь красный загорается ныряешь на Суворова и пошёл по ней, потом на Советскую оттуда красота, как не закрыли этот проезд для особо умных до сих пор не понимаю :)
Пытались закрыть, но все закончилось установкой нелегальных лежачих полицейских. Не закрыли кстати не потому что не смогли, а потому что популярность этого проезда все равно ушла к 0 из-за косвенных причин. Светофоры там вменяемые, поворот направо почти всегда свободен, а выезд на п.Морозова сильно затруднен. Не пригодились бы им кирпичи в общем.

MARCELYCH
Бородатый

№ 4496 Сообщение MARCELYCH » 31 мар 2018 11:51

capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:46:а выезд на п.Морозова сильно затруднен.
да ладно? я там лётал просто постоянно никогда особенно утром, когда машину с гаража брал, проблем не испытвал :)

capobnn

№ 4497 Сообщение capobnn » 31 мар 2018 11:55

Может из-за того что в час пик когда по морозова едут активно, там трудновато бывает выбраться, может из-за того что основной поток сразу с садовой на п.Морозова сворачивает, или по ул. Лесной предпочитают...
Не знаю. Факт, что там не очень популярный проезд.
Я там еду только если днем, когда мало машин прям под включающийся красный попадаю. И то очень редко - лень напрягаться, да и разницы особо никакой.

MARCELYCH
Бородатый

№ 4498 Сообщение MARCELYCH » 31 мар 2018 11:59

capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:55:там трудновато бывает выбраться
всё познается в сравнении, т.к. многие права получили, а ездить не получилось научиться. У меня к примеру на протяжении 2 лет был квест по выезду с пр. Мира 7 там где сбербанк в 7-45 утра в сторону площади, когда там идёт поток :) и ничего выезжал каждое утро :)

TheJudge
SVGA

№ 4499 Сообщение TheJudge » 31 мар 2018 13:14

marcelych писал(а) ↑ 31 мар 2018 09:32:если ехать по пр. ленина потом по харитона то до перекрестка музрукова/советская разница по протяженности маршрута в пределах 1 км, на машине это ничтожная разница.
Ты вопрос то прочитал? От Вечного огня до кольца.
marcelych писал(а) ↑ 31 мар 2018 09:32:Жителям улицы Пионерской это не нравится, что там идёт такой поток, жителям улицы Пионерской не нравится, что из-за того, что такие как ты не пользуются магистральными дорогами
Во-первых, особой альтернативы нет. Во-вторых, никто не мешает жителям Пионерской обратиться к депутату и в Администрацию, со своими предложениям по организации дорожного движения. Веришь нет, мне в общем-то пофиг. Изменят схему движения по Пионерской, буду ездить другим маршрутом. Вопить, чтобы сделали Пионерскую двухсторонней и запретили парковку, я не буду.
marcelych писал(а) ↑ 31 мар 2018 09:32: дядлы режут по их дворам
Вот это, кстати и есть основная проблема.
marcelych писал(а) ↑ 31 мар 2018 09:32:Сам на свои же грабли наступаешь, говоря, что слишком умные пытаются объехать светофоры и не ехать по дороге более высокого класса.
Я просто вот этого: "объехать светофоры" - не понимаю. Я могу понять, когда проезжают немагистральными улицами, чтобы радикально сократить маршрут. Но ехать по улице такой же длины, чтобы "объехать светофоры"?
Жителям Давиденко надо просить светофор на каждом выезде из двора поставить, тогда все Давиденко будут объезжать по Захарова :D
marcelych писал(а) ↑ 31 мар 2018 09:32:пруф про то, что им жителям пионерской это не нравится, что ты там ездишь
Там, вообще, про то, что житеям Пионерской не нравится езда по дворам. Я по ним не езжу.
marcelych писал(а) ↑ 31 мар 2018 09:38:какое-нафиг затруднение, если кто-то ездить не умеет это сугубо его проблемы, поставь машину и ходи пешком, если на столько простой перекресток проехать не можешь.
Причём тут умение ездить? Ты каким бы мастером не был, не можешь перелететь встречный поток по воздуху. Сам же жаловался, что утром от въезда к суду прёт встречка и приходится пропускать. Где же твоё мастерство?
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 10:49:Альтернативная дорога более высокого класса Ленина - Мира - Октябрьский.
Эта альтернативная дорога выходит в 2,5 раза длинее.
Посчитайте, во сколько раз длинее выходит проезд по Захарова, чем по Давиденко?
Даю подсказку, разница менее 10%.
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 10:51:В других районах с парковой у нас все нормально? Вот например на улице советской, что в 100 метрах от вас парковка запрещена. Или та же семашко. Туда никому приезжать не надо, там нет детских садов, там полно стоянок?
Или жители ул.Давиденко особенные?
Проблемы, безусловно, есть почти везде. Я правильно понимаю, что ваше предложение жителям города заключается в том, что надо эти проблемы усугублять и обострять?
Ну и у той же Советской и Семашко есть как парковочные карманы, так и обширные внутридворовые территории, где можно поставить машину. На Давиденко, в силу особенностей ландшафта, нет ни того, ни другого. И построить там дополнительные парковки или проезды фактически невозможно. Физически нет места для этого.
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:03:Чиновнику/сотруднику имеющему отношение к организации ДД стало просто тяжело добираться до дома, когда по давиденко поехали машины. Причем это не обязательно какой-то там влиятельный тип, как показывает практика достаточно обычного сотрудника, тут много полномочий не надо.
Фамилию уже назовите. Что же это за уникальный человек, которому не надо много полномочий, чтобы единолично решать такие вопросы? Почему он один единственный в администрации такой?
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:21:Какой еще хвост до моста утром??
Хвост вечером был, когда народ с моста уходил на Давиденко и вставал уже на середине улицы.
Утром особых проблем нету с транзитом, который сверху вниз. Да и самого транзита не особо много.
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:21:Это решается элементарно - установкой знаков "остановка запрещена"
Это создаёт гораздо больше проблем, чем решает. И решения этих проблем не предложено или стоит колоссальных денег.
Ну и я пока не услышал ни одного внятного объективного аргумента на тему, почему так надо ездить по Давиденко вверх. Кроме "хочется", что не объективно ни разу.
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:21:Получают - всем насрать
Можно пример? Кому писали, где и что просили, чем мотивировали, какой ответ получили? Сканов не надо, хотя бы общую суть.
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:21:Дорогу закрыли. Её фактически превратили во внутридворовый проезд.
Я своими глазами видел, как по этой дороге ехали транзитчики сверху вниз. В чём разница между "закрытой" дорогой и другими односторонними улицами? Там вон рядом Театральный проезд односторонний и дублёр Музрукова. Видимо они закрыты и по ним никто не ездит? Почему не требуют на дублёре Музрукова сделать двухстороннее движение и запретить парковку?
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:21:Было нормальное решение, которое устроило бы всех - запретить остановку на участке от музрукова до театрального проезда, оставив его двухсторонним и сделать давиденко односторонней снизу до театрального проезда. Театральный проезд односторонним сверху вниз.
Все все довольны, места для стоянки есть, затора нет.
Это ничего бы не изменило. Поток выходил бы на светофор от театра и снижал пропускную способность перекрёстка. Из за низкой пропускной способности перекрёстка хвост всё равно был бы очень длинным и физически блокировал подъезд к домам и детским садам по единственной дороге. Жителям Давиденко приходилось бы огибать район, чтобы попасть к своему дому, т.е. создавался дополнительный трафик. Итого, ваше предложение, которое "устроило бы всех", всех не устроило по факту и по всем пунктам проигрывает тому решению, что реализовано в данный момент.
capobnn писал(а) ↑ 31 мар 2018 11:21:потому что им не надо, чтобы удобно было всем
О каком удобстве "всем" идёт речь, кто эти "все" и в чём удобство? Увеличивать пробку и время стояния в ней?

Вернуться в «Автофорум»