Операция на глаза.

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Marishutka

№ 0 Сообщение Marishutka » 12 июн 2006 23:07

Подскажите, где лучше делать операцию на глаза. Есть варианты: в Чебоксарах (клиника Федорова) и в Нижнем Новгороде в клинике "Визус единица". Наши глазники обычно отсылают в Чебоксары...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 01:10

0: Marishutka

Сам пока думаю ломануть в Чебоксары.
Лычёва сказала, в НН с астигматизмом не так здоровски справляются, как там.

mery

№ 2 Сообщение mery » 13 июн 2006 08:50

0: Marishutka

В Чебоксары однозначно! Дешевле гораздо. Мне убрали близорукость с астигматизмом там в декабре. Оч. довольна!

PlatovMaterinsky

№ 3 Сообщение PlatovMaterinsky » 13 июн 2006 11:05

В Нижний ни в коем случае не ездий!!! Я была там, мне такова наговорили, что типа отслоенеие сетчатки и т.д. и т.п.! Я была в шоке! Говорят, если щас же не заплатите деньги и не сделаете операцию, ослепнешь! Приехала я значит в Саров, пошла к Лычевой, все перепугались (я беременная была) и срочно направили в Чебоксары. Там умные люди меня успокоили и сказали, что в Нижегородских частных клиниках любят так пугать людей, выманивая деньги, а потом еще едут все в Чебоксары исправлять ошибки!
Отслоения у меня не было обнаружено!

ALISA

№ 4 Сообщение ALISA » 13 июн 2006 12:29

А обследование как делают? Непосредственно перед операцией?
В чём приимущество микрохирургии?

X-StatiK

№ 5 Сообщение X-StatiK » 13 июн 2006 12:40

2: mery Кстати во сколько примерно тебе это обошлось?..тоже просто подумываю..пора зрение исправлять!)

ALISA

№ 6 Сообщение ALISA » 13 июн 2006 12:50

5: X-StatiK тебе хорошо, тебе рожать не надо
(это я про лазер)

вообще в этом нифига не понимаю, но тоже хочу исправить

n3o

№ 7 Сообщение n3o » 13 июн 2006 12:58

6: ALISA
На сколько я знаю лазерная коррекция зрения не предусматривает дальнейших ограничений. Т.е. обследование--> коррекция--> 1-3 часа покоя--> вуаля
У знакомой родственник делал коррекцию, как вроде за 1 день уложился(В Нижнем вроде). Подробно неузнавал, да и знакомая подробно незнала..., так что мугу что-то путать.
Но это лазерная коррекция, а вот операция с лазерными насечками это другое. Там несколько недель стационара. И потом нельзя наклоняться, таскать тяжести, ...

n3o

№ 8 Сообщение n3o » 13 июн 2006 13:06

Вот что-то нашел:
Почитать можно здесь Ну и главная страница

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 13:33

7: n3o

"Насечки" – устаревший способ.
Сейчас делают PRK и LASIK (круче LASIK).

ALISA

№ 10 Сообщение ALISA » 13 июн 2006 14:17

9: BadBlock а почему люди выбирают хирургию?

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 15:05

10: ALISA

Потому что очки и линзы задрали в шишки.

mery

№ 12 Сообщение mery » 13 июн 2006 16:06

10: ALISA

Обследование делают у нас в городе (наконец-то) - приезжают из Чебоксар врачи, смотрят тебя, советуют методику. Знаю, что будет консультация 30 июня, ул. Московская, д. 80, телефон убейте не помню.
В Чебоксарах делают по 2-м - LASIK и LASEK - вроде так - отличаются тем, что в первой (более щадящей - мне так делали) слизистую отрезают, и она сама за 4 часа назад прирастает, а ласек - там слизистую лазером выжигают, и она нарастает 5 дней.
Рожать после таких операций можно самой через 2 недели ;-)
Решилась потому-что очки достали очень, а линзы носить не могу - глаза очень чуствительные. Не пожалела ни разу.

ALISA

№ 13 Сообщение ALISA » 13 июн 2006 16:16

12: mery спасибо за рассказ...
т.е. получается, что вообще без последствий?
а какой процент неудачи? не рассказывали?

whiter

№ 14 Сообщение whiter » 13 июн 2006 16:19

Главное надо внимательно смотреть на договор, который клиника дает подписать. Там должен быть пункт об ответственности клиники, в случае неудачной операции, осложнений и т.д. и т.п. И это очень важно (потому что были случаи), т.к. в противном случае можно попасть на огромные бабки на долечивание.

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 16:22

mery :
> В Чебоксарах делают по 2-м - LASIK и LASEK - вроде так - отличаются тем, что
> в первой (более щадящей - мне так делали) слизистую отрезают, и она сама за
> 4 часа назад прирастает, а ласек - там слизистую лазером выжигают, и она нарастает
> 5 дней.

Первая - да, описан LASIK.
Вторая - это как раз PRK. :)

mery

№ 16 Сообщение mery » 13 июн 2006 16:28

13: ALISA

Процент неудачи конечно есть. Кстати, гарантий они тебе не дают. Про неудачи и количество тоже не говорят. Врачебные ошибки есть везде. При мне делали в один день операцию еще 20 человек (такую - же коррекцию зрения) - у всех к моменту отбытия было все нормально. Среди них был один, который делал бесплатно - как раз до этого неудачно было что-то ему сделано, вроде все исправили. Самое главное - на самой операции не дергаться, и делать все, что тебе говорят врачи. Там у них вообще такой поток..... В клинике по моему около 50 хирургов. В очках я там видела всего 2-х людей, среди них был кстати мужик, который выезжает на платные консультации. Кстати, она 250 рублей стоит. Забыла до этого написать.

n3o

№ 17 Сообщение n3o » 13 июн 2006 16:31

А сама коррекция сколько стоит?

mery

№ 18 Сообщение mery » 13 июн 2006 16:32

15: BadBlock

В чебоксарах методы называются как я написала. Кстати одна операция не круче другой. Все зависит от состояния глаза и сетчатки. Перед операцией тебе делают полную диагнозтику. Стоило это около 700 р. Очень интересно - ездишь в кресле по кругу от одного врача к другому, все тебе что-то замеряют-проверяют. Только по ходу ничего не объясняют :-(

ALISA

№ 19 Сообщение ALISA » 13 июн 2006 16:33

16: mery ну как я поняла, средняя цена операции - 500 доллоров.. да?

под неудачей я подразумеваю именно потерю зрения :(

так, надо срочно узнать про консультации

а как на счёт ограничений по возрасту?

mery

№ 20 Сообщение mery » 13 июн 2006 16:36

17: n3o

Мне обошлась средняя степень близорукости 9600 на каждый глаз + проживание где-то 500 р/сутки с 3-х разовым питанием на 5 дней. Но это было в декабре. Если идти на консультацию, то про цены они все расскажут.

ALISA

№ 21 Сообщение ALISA » 13 июн 2006 16:36

очень много неудобств из-за плохого зрения
самое обидное, что очки не сильно помогают видеть лучше
когда в посл. раз подбирала очки, сказали, что у меня, возможно, астегматизм
но к врачу до сих пор не сходила...

mery

№ 22 Сообщение mery » 13 июн 2006 16:40

19: ALISA
Про возраст могу сказать что чем моложе - тем лучше. С возрастом сетчатка делается только хуже.
Про полную потерю зрения - мне кажется что при такой операции навряд-ли. Бывает у них что зрение уходит немного в плюс (у меня так было, через 2 недели стала 1) или в минус.
При мне делали операцию 14-ти летней девочке. У нее было -14. Извини, не знаю сколько тебе лет.

ALISA

№ 23 Сообщение ALISA » 13 июн 2006 16:41

22: mery полных 16.

зрение -1,5 вроде, но вижу вообще никак..(

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 16:46

ALISA :
> 22: mery полных 16.
>
> зрение -1,5 вроде, но вижу вообще никак..(

Наверное астигматизм, мне его компутерным обследованием в НН обнаружили - случайно в оптику завернул.

ALISA

№ 25 Сообщение ALISA » 13 июн 2006 16:48

24: BadBlock спасибо...

а самому можно признаки обнаружить?

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 16:49

mery :
> В чебоксарах методы называются как я написала.

Ну, как они там "называются", мне пофиг, хоть горшком пусть назовут, но на самом деле имеется следующее:

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

В настоящее время доминирующими являются две технологии эксимер-лазерной коррекции зрения:

PRK ( ФРК - фоторефрактивная кератэктомия ): первая разработка рефракционной лазерной хирургии - операция "фоторефракционная кератэктомия", дословно - "дозированное удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью эксимерного лазера".

LASIK ( лазерный кератомилёз ): технология LASIK представляет собой самый современный вид коррекции зрения - уникальную комбинацию микрохирургической и эксимер-лазерной технологий. Это самый "щадящий" и эффективный метод, сохраняющий анатомию слоев роговицы. Важно, что после операции Вы навсегда отложите в сторону привычные дотоле очки и линзы, приобретя абсолютно нормальное зрение. В тот же вечер сможете смотреть дома телевизор, читать газету или книгу.

Подробнее тут: http://www.rusmedserv.com/ophthalmolog/lasercorrection/
И не только тут, а где угодно, достаточно в Яндексе набрать "PRK LASIK" – и можно найти и очень подробные статьи, с рисунками и схемами.

-
Последний раз редактировалось BadBlock 13 июн 2006 16:55, всего редактировалось 2 раза.

BadBlock

№ 27 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 16:53

ALISA :
> 24: BadBlock спасибо...
>
> а самому можно признаки обнаружить?

Я не знаю, как, разве что косвенно: при астигматизме обычные линзы толком не помогают.
Подбором диоптриев можно сделать лучше, но не сильно.
На спец. диагностическом оборудовании становится понятно, что роговица-то у тебя того, не сферической формы и предметы, соответственно, искажаются.
И тогда тебе дают рецепт на спец. линзы, корректирующие астигматизм, они делаются под заказ.

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 16:55

А! Вот нашёл про новый LASEK. :)

http://www.complexion.ru/?page=article&id=200008598

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 17:01

Подробнее: http://lasereye.chat.ru/lasek.html

В общем, отзличие от LASIK вижу только в способе снятия лоскута.

А что дороже, не помнишь?

Вернуться в «Медицинский форум»