Операция на глаза.
-
Marishutka
Подскажите, где лучше делать операцию на глаза. Есть варианты: в Чебоксарах (клиника Федорова) и в Нижнем Новгороде в клинике "Визус единица". Наши глазники обычно отсылают в Чебоксары...
0: Marishutka
Сам пока думаю ломануть в Чебоксары.
Лычёва сказала, в НН с астигматизмом не так здоровски справляются, как там.
Сам пока думаю ломануть в Чебоксары.
Лычёва сказала, в НН с астигматизмом не так здоровски справляются, как там.
-
mery
0: Marishutka
В Чебоксары однозначно! Дешевле гораздо. Мне убрали близорукость с астигматизмом там в декабре. Оч. довольна!
В Чебоксары однозначно! Дешевле гораздо. Мне убрали близорукость с астигматизмом там в декабре. Оч. довольна!
-
PlatovMaterinsky
В Нижний ни в коем случае не ездий!!! Я была там, мне такова наговорили, что типа отслоенеие сетчатки и т.д. и т.п.! Я была в шоке! Говорят, если щас же не заплатите деньги и не сделаете операцию, ослепнешь! Приехала я значит в Саров, пошла к Лычевой, все перепугались (я беременная была) и срочно направили в Чебоксары. Там умные люди меня успокоили и сказали, что в Нижегородских частных клиниках любят так пугать людей, выманивая деньги, а потом еще едут все в Чебоксары исправлять ошибки!
Отслоения у меня не было обнаружено!
Иног всего сказанного сводится к следующему: езжай в Чебоксары в МНТК микрохирургии глаза им. Федорова.
-
ALISA
А обследование как делают? Непосредственно перед операцией?
В чём приимущество микрохирургии?
В чём приимущество микрохирургии?
-
X-StatiK
2: mery Кстати во сколько примерно тебе это обошлось?..тоже просто подумываю..пора зрение исправлять!)
-
ALISA
5: X-StatiK тебе хорошо, тебе рожать не надо
(это я про лазер)
вообще в этом нифига не понимаю, но тоже хочу исправить
(это я про лазер)
вообще в этом нифига не понимаю, но тоже хочу исправить
-
n3o
6: ALISA
На сколько я знаю лазерная коррекция зрения не предусматривает дальнейших ограничений. Т.е. обследование--> коррекция--> 1-3 часа покоя--> вуаля
У знакомой родственник делал коррекцию, как вроде за 1 день уложился(В Нижнем вроде). Подробно неузнавал, да и знакомая подробно незнала..., так что мугу что-то путать.
Но это лазерная коррекция, а вот операция с лазерными насечками это другое. Там несколько недель стационара. И потом нельзя наклоняться, таскать тяжести, ...
На сколько я знаю лазерная коррекция зрения не предусматривает дальнейших ограничений. Т.е. обследование--> коррекция--> 1-3 часа покоя--> вуаля
У знакомой родственник делал коррекцию, как вроде за 1 день уложился(В Нижнем вроде). Подробно неузнавал, да и знакомая подробно незнала..., так что мугу что-то путать.
Но это лазерная коррекция, а вот операция с лазерными насечками это другое. Там несколько недель стационара. И потом нельзя наклоняться, таскать тяжести, ...
-
n3o
7: n3o
"Насечки" – устаревший способ.
Сейчас делают PRK и LASIK (круче LASIK).
"Насечки" – устаревший способ.
Сейчас делают PRK и LASIK (круче LASIK).
10: ALISA
Потому что очки и линзы задрали в шишки.
Потому что очки и линзы задрали в шишки.
-
mery
10: ALISA
Обследование делают у нас в городе (наконец-то) - приезжают из Чебоксар врачи, смотрят тебя, советуют методику. Знаю, что будет консультация 30 июня, ул. Московская, д. 80, телефон убейте не помню.
В Чебоксарах делают по 2-м - LASIK и LASEK - вроде так - отличаются тем, что в первой (более щадящей - мне так делали) слизистую отрезают, и она сама за 4 часа назад прирастает, а ласек - там слизистую лазером выжигают, и она нарастает 5 дней.
Рожать после таких операций можно самой через 2 недели
Решилась потому-что очки достали очень, а линзы носить не могу - глаза очень чуствительные. Не пожалела ни разу.
Обследование делают у нас в городе (наконец-то) - приезжают из Чебоксар врачи, смотрят тебя, советуют методику. Знаю, что будет консультация 30 июня, ул. Московская, д. 80, телефон убейте не помню.
В Чебоксарах делают по 2-м - LASIK и LASEK - вроде так - отличаются тем, что в первой (более щадящей - мне так делали) слизистую отрезают, и она сама за 4 часа назад прирастает, а ласек - там слизистую лазером выжигают, и она нарастает 5 дней.
Рожать после таких операций можно самой через 2 недели
Решилась потому-что очки достали очень, а линзы носить не могу - глаза очень чуствительные. Не пожалела ни разу.
-
ALISA
12: mery спасибо за рассказ...
т.е. получается, что вообще без последствий?
а какой процент неудачи? не рассказывали?
т.е. получается, что вообще без последствий?
а какой процент неудачи? не рассказывали?
-
whiter
Главное надо внимательно смотреть на договор, который клиника дает подписать. Там должен быть пункт об ответственности клиники, в случае неудачной операции, осложнений и т.д. и т.п. И это очень важно (потому что были случаи), т.к. в противном случае можно попасть на огромные бабки на долечивание.
mery :
> В Чебоксарах делают по 2-м - LASIK и LASEK - вроде так - отличаются тем, что
> в первой (более щадящей - мне так делали) слизистую отрезают, и она сама за
> 4 часа назад прирастает, а ласек - там слизистую лазером выжигают, и она нарастает
> 5 дней.
Первая - да, описан LASIK.
Вторая - это как раз PRK.
> В Чебоксарах делают по 2-м - LASIK и LASEK - вроде так - отличаются тем, что
> в первой (более щадящей - мне так делали) слизистую отрезают, и она сама за
> 4 часа назад прирастает, а ласек - там слизистую лазером выжигают, и она нарастает
> 5 дней.
Первая - да, описан LASIK.
Вторая - это как раз PRK.
-
mery
13: ALISA
Процент неудачи конечно есть. Кстати, гарантий они тебе не дают. Про неудачи и количество тоже не говорят. Врачебные ошибки есть везде. При мне делали в один день операцию еще 20 человек (такую - же коррекцию зрения) - у всех к моменту отбытия было все нормально. Среди них был один, который делал бесплатно - как раз до этого неудачно было что-то ему сделано, вроде все исправили. Самое главное - на самой операции не дергаться, и делать все, что тебе говорят врачи. Там у них вообще такой поток..... В клинике по моему около 50 хирургов. В очках я там видела всего 2-х людей, среди них был кстати мужик, который выезжает на платные консультации. Кстати, она 250 рублей стоит. Забыла до этого написать.
Процент неудачи конечно есть. Кстати, гарантий они тебе не дают. Про неудачи и количество тоже не говорят. Врачебные ошибки есть везде. При мне делали в один день операцию еще 20 человек (такую - же коррекцию зрения) - у всех к моменту отбытия было все нормально. Среди них был один, который делал бесплатно - как раз до этого неудачно было что-то ему сделано, вроде все исправили. Самое главное - на самой операции не дергаться, и делать все, что тебе говорят врачи. Там у них вообще такой поток..... В клинике по моему около 50 хирургов. В очках я там видела всего 2-х людей, среди них был кстати мужик, который выезжает на платные консультации. Кстати, она 250 рублей стоит. Забыла до этого написать.
-
mery
15: BadBlock
В чебоксарах методы называются как я написала. Кстати одна операция не круче другой. Все зависит от состояния глаза и сетчатки. Перед операцией тебе делают полную диагнозтику. Стоило это около 700 р. Очень интересно - ездишь в кресле по кругу от одного врача к другому, все тебе что-то замеряют-проверяют. Только по ходу ничего не объясняют
В чебоксарах методы называются как я написала. Кстати одна операция не круче другой. Все зависит от состояния глаза и сетчатки. Перед операцией тебе делают полную диагнозтику. Стоило это около 700 р. Очень интересно - ездишь в кресле по кругу от одного врача к другому, все тебе что-то замеряют-проверяют. Только по ходу ничего не объясняют
-
ALISA
16: mery ну как я поняла, средняя цена операции - 500 доллоров.. да?
под неудачей я подразумеваю именно потерю зрения
так, надо срочно узнать про консультации
а как на счёт ограничений по возрасту?
под неудачей я подразумеваю именно потерю зрения
так, надо срочно узнать про консультации
а как на счёт ограничений по возрасту?
-
mery
17: n3o
Мне обошлась средняя степень близорукости 9600 на каждый глаз + проживание где-то 500 р/сутки с 3-х разовым питанием на 5 дней. Но это было в декабре. Если идти на консультацию, то про цены они все расскажут.
Мне обошлась средняя степень близорукости 9600 на каждый глаз + проживание где-то 500 р/сутки с 3-х разовым питанием на 5 дней. Но это было в декабре. Если идти на консультацию, то про цены они все расскажут.
-
ALISA
очень много неудобств из-за плохого зрения
самое обидное, что очки не сильно помогают видеть лучше
когда в посл. раз подбирала очки, сказали, что у меня, возможно, астегматизм
но к врачу до сих пор не сходила...
самое обидное, что очки не сильно помогают видеть лучше
когда в посл. раз подбирала очки, сказали, что у меня, возможно, астегматизм
но к врачу до сих пор не сходила...
-
mery
19: ALISA
Про возраст могу сказать что чем моложе - тем лучше. С возрастом сетчатка делается только хуже.
Про полную потерю зрения - мне кажется что при такой операции навряд-ли. Бывает у них что зрение уходит немного в плюс (у меня так было, через 2 недели стала 1) или в минус.
При мне делали операцию 14-ти летней девочке. У нее было -14. Извини, не знаю сколько тебе лет.
Про возраст могу сказать что чем моложе - тем лучше. С возрастом сетчатка делается только хуже.
Про полную потерю зрения - мне кажется что при такой операции навряд-ли. Бывает у них что зрение уходит немного в плюс (у меня так было, через 2 недели стала 1) или в минус.
При мне делали операцию 14-ти летней девочке. У нее было -14. Извини, не знаю сколько тебе лет.
ALISA :
> 22: mery полных 16.
>
> зрение -1,5 вроде, но вижу вообще никак..(
Наверное астигматизм, мне его компутерным обследованием в НН обнаружили - случайно в оптику завернул.
> 22: mery полных 16.
>
> зрение -1,5 вроде, но вижу вообще никак..(
Наверное астигматизм, мне его компутерным обследованием в НН обнаружили - случайно в оптику завернул.
mery :
> В чебоксарах методы называются как я написала.
Ну, как они там "называются", мне пофиг, хоть горшком пусть назовут, но на самом деле имеется следующее:
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
В настоящее время доминирующими являются две технологии эксимер-лазерной коррекции зрения:
PRK ( ФРК - фоторефрактивная кератэктомия ): первая разработка рефракционной лазерной хирургии - операция "фоторефракционная кератэктомия", дословно - "дозированное удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью эксимерного лазера".
LASIK ( лазерный кератомилёз ): технология LASIK представляет собой самый современный вид коррекции зрения - уникальную комбинацию микрохирургической и эксимер-лазерной технологий. Это самый "щадящий" и эффективный метод, сохраняющий анатомию слоев роговицы. Важно, что после операции Вы навсегда отложите в сторону привычные дотоле очки и линзы, приобретя абсолютно нормальное зрение. В тот же вечер сможете смотреть дома телевизор, читать газету или книгу.
Подробнее тут: http://www.rusmedserv.com/ophthalmolog/lasercorrection/
И не только тут, а где угодно, достаточно в Яндексе набрать "PRK LASIK" – и можно найти и очень подробные статьи, с рисунками и схемами.
-
> В чебоксарах методы называются как я написала.
Ну, как они там "называются", мне пофиг, хоть горшком пусть назовут, но на самом деле имеется следующее:
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
В настоящее время доминирующими являются две технологии эксимер-лазерной коррекции зрения:
PRK ( ФРК - фоторефрактивная кератэктомия ): первая разработка рефракционной лазерной хирургии - операция "фоторефракционная кератэктомия", дословно - "дозированное удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью эксимерного лазера".
LASIK ( лазерный кератомилёз ): технология LASIK представляет собой самый современный вид коррекции зрения - уникальную комбинацию микрохирургической и эксимер-лазерной технологий. Это самый "щадящий" и эффективный метод, сохраняющий анатомию слоев роговицы. Важно, что после операции Вы навсегда отложите в сторону привычные дотоле очки и линзы, приобретя абсолютно нормальное зрение. В тот же вечер сможете смотреть дома телевизор, читать газету или книгу.
Подробнее тут: http://www.rusmedserv.com/ophthalmolog/lasercorrection/
И не только тут, а где угодно, достаточно в Яндексе набрать "PRK LASIK" – и можно найти и очень подробные статьи, с рисунками и схемами.
-
Последний раз редактировалось BadBlock 13 июн 2006 16:55, всего редактировалось 2 раза.
ALISA :
> 24: BadBlock спасибо...
>
> а самому можно признаки обнаружить?
Я не знаю, как, разве что косвенно: при астигматизме обычные линзы толком не помогают.
Подбором диоптриев можно сделать лучше, но не сильно.
На спец. диагностическом оборудовании становится понятно, что роговица-то у тебя того, не сферической формы и предметы, соответственно, искажаются.
И тогда тебе дают рецепт на спец. линзы, корректирующие астигматизм, они делаются под заказ.
> 24: BadBlock спасибо...
>
> а самому можно признаки обнаружить?
Я не знаю, как, разве что косвенно: при астигматизме обычные линзы толком не помогают.
Подбором диоптриев можно сделать лучше, но не сильно.
На спец. диагностическом оборудовании становится понятно, что роговица-то у тебя того, не сферической формы и предметы, соответственно, искажаются.
И тогда тебе дают рецепт на спец. линзы, корректирующие астигматизм, они делаются под заказ.
Подробнее: http://lasereye.chat.ru/lasek.html
В общем, отзличие от LASIK вижу только в способе снятия лоскута.
А что дороже, не помнишь?
В общем, отзличие от LASIK вижу только в способе снятия лоскута.
А что дороже, не помнишь?