И снова видим порцию бреда.
Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:49:я не говорю, что экспертиза говно, я говорю, что она основывается на наших гостах, а не на основании того, что хотел тойота.
Да-да, я уже понял, Тойота хотела, чтобы сломался рулевой вал, и руль отвалился от колёс во время движения, а неправильная экспертиза почему-то утверждает, что это заводской дефект.
Говорю же, по экспертизе дальше без меня.
Marcelych писал(а) ↑ 06 фев 2019 16:49: Интересно, как поменяется твое мнение, когда та же тойота скажет, что с материалом всё хорошо, а просто машина просто не проходила регламентные работы в соответствие с покрытием на котором она эксплуатировалась?
Что за "регламентные работы", да ещё и "в соответствие с покрытием", без проведения которых у машины ломается напополам вал и отваливается руль?
Снова, как обычно, выдумал из головы, как и всё остальное?
В данном контексте я думаю, что теже японцы пошлют её лесом. т.к. будет соответствие их стандартам.
Прочностные характеристики стали с известным составом не зависят ни от "ГОСТов", ни от страны.
Кого пошлют лесом японцы, вообще не ипёт, потому что дело происходит в России, автомобиль должен соответствовать российским стандартам.
Например, "Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 15.07.2013, с изм. от 08.04.2014) "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" распространяется, в частности, на:
Код: Выделить всё
16. Узлы и детали рулевого управления автомобилей: 25 5624
рулевые колеса, рулевые механизмы, рулевые усилители, 45 3100
гидронасосы, аккумуляторы давления, распределители и 45 4100
силовые цилиндры рулевых усилителей, колонки рулевого 41 4200
управления, угловые редукторы, рулевые валы, рулевые 41 4300
тяги, промежуточные опоры рулевого привода и рычаги, 41 4400
шкворни поворотных цапф 45 4600
И иск будет рассматривать российский суд.
По закону, если гарантия кончилась, потребитель всё равно имеет право на устранение недостатков, вся разница только в том, что по окончании гарантии именно потребитель должен доказывать, что недостатки присутствовали в товаре изначально.
ЗоЗПП,
ст. 19, п.6:
"В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы."
Как видим, потребитель при помощи экспертизы смог убедительно доказать, что брак был заводским.
У Тойоты должны быть приготовлены очень, очень весомые доводы против такой экспертизы.
Заодно и все прочие повреждения автомобиля от съезжания в канаву:
ст. 14, п.1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
Так что, на данный момент считаю, что у покупателя есть хорошие шансы выиграть в суде дело против Тойоты, и посмотрим, как она "пошлёт лесом" решение суда.
Да, посмотрим.
Имиджевые потери Тойоты как марки в таком случае, кстати, будут сильно, очень сильно больше расходов на починку автомобиля.
С такой экспертизой Тойота должна, по идее, в собственных же интересах, роняя кал всё исправлять и выяснять, как так вышло, а не кидаться всякими ISO.
Потому что сломавшийся напополам рулевой вал и отвалившийся руль — это вообще ни в какие ворота.
Никто из покупателей не будет разбираться ни в каких ГОСТах и что тут ты ещё насочиняешь, ему достаточно знать, что у "надёжной и безопасной Тоёты" во время движения руль отваливается от колёс, и проблему компания даже не признаёт.
И всё, привет. Об этом будут греметь все форумы и ютуб-каналы.