Что делать если мобильник искупался в воде?
-
E-Maxx
Помогите!говорят можно сделать если искупать в спирте!
в первую очередь снять аккум.
Потом нести в ремонт. Чем быстрее принес, тем больше шансов у аппарата выжить.
Если все так и сделано, я поднимаю примерно 95% водолазов, даже если там под дисплеем видно как вода перетекает. В глупости про спирт, высушить и т.д. верить не стоит, т.к. если каким-то чудом твой тел не сдох сразу и даже включился потом, то рано или поздно последствия все равно проявятся, обычно в течении месяца. Только вот в этом случае стоимость ремонта возрастает до грани его рентабельности, да и сам тел поднять уже практически невозможно.
Потом нести в ремонт. Чем быстрее принес, тем больше шансов у аппарата выжить.
Если все так и сделано, я поднимаю примерно 95% водолазов, даже если там под дисплеем видно как вода перетекает. В глупости про спирт, высушить и т.д. верить не стоит, т.к. если каким-то чудом твой тел не сдох сразу и даже включился потом, то рано или поздно последствия все равно проявятся, обычно в течении месяца. Только вот в этом случае стоимость ремонта возрастает до грани его рентабельности, да и сам тел поднять уже практически невозможно.
Был случай. Утопил по неаккуратности телефон Siemens S45 в унитазе (слетела кобура с ремня). Быстро отсоединил аккумулятор и стал сушить. Так полндня он просох и нормально стал работать, вот уже 4 года прошло с того случая, а он все работает.
повезло. Обычно редко везет)))) да и телефон не сильно сложный, там долго гнить будет )))
4: tinich
Тыныч, найди мне заднюю крышку от ME45 плз....
Тыныч, найди мне заднюю крышку от ME45 плз....
бу-га-га! У меня вот на стадии сборки из трупов валяется ме45. Так там именно крышки и нету )))
попробуй сделать так: позвони в ремонт сотиков в кбо 6-89-89 и скажи что великий тыныч приказал подарить тебе крышку от ме45. Это типа пассворда будет. Если есть-подарят. Для них это как заклинание действует.
попробуй сделать так: позвони в ремонт сотиков в кбо 6-89-89 и скажи что великий тыныч приказал подарить тебе крышку от ме45. Это типа пассворда будет. Если есть-подарят. Для них это как заклинание действует.
-
vovkas
Если сразу снял батарею и после просушки все работает,ни в какой ремонт не неси.Чего они с ним делать будут?Просто поваляется он у них недельку,а деньги с тебя срубят.У моих друзей было 3 случая когда роняли в воду и даже молоко и ничего все до сих пор работает.Телефоны были Сименс и Нокиа в обычном незащищенном корпусе.
7: vovkas
друк, ты просто не видел наверное зеленой гнили на плате, а то п не говорил такова
кстати, 6: tinich , это еще хорошо что мы не город-курорт-сочи, там вода вообще соленая
друк, ты просто не видел наверное зеленой гнили на плате, а то п не говорил такова
кстати, 6: tinich , это еще хорошо что мы не город-курорт-сочи, там вода вообще соленая
-
МИХАН
Вот кстати, некоторые граждане держат дома всяких зверьков, типа лабораторных крыс. У некоторых эти крысы бегают где хотят и ссут куда попало! Так вот лично был свидетелем того как крыс нассал в щёлочки регуляторов громкости и тембра на переносной магнитоле. Хозяин естественно забил на это дело, а примерно через пару недель магнитофон замолчал. При вскрытии обнаружилось, что крысовы ссаки напрочь разъели дорожки на плате регуляторов. Хорошо, что цена магнитолы была ровно 3 рубля и хозяин без сожаления выбросил её в помойку.
Так что не позволяйте крысу ссать на мобильный телефон, ибо ссыт он не иначе чем соляной кислотой!
Так что не позволяйте крысу ссать на мобильный телефон, ибо ссыт он не иначе чем соляной кислотой!
vovkas :
> Если сразу снял батарею и после просушки все работает,ни в какой ремонт не
> неси.Чего они с ним делать будут?Просто поваляется он у них недельку,а деньги
> с тебя срубят.У моих друзей было 3 случая когда роняли в воду и даже молоко
> и ничего все до сих пор работает.Телефоны были Сименс и Нокиа в обычном незащищенном
> корпусе.
Чего они, а точнее я, с ним делать буду, коммерческая тайна. Естественно, не сушить на батарее и не жарить здоровым паяльником. С такими представлениями о ремонте сотовых нужно немедленно идти пасти овец. Или бухать на фонтан, главное-не мешаться.
А твои друзья в следующий раз понесут телефоны не в ремонт, а сразу в помойку. След раз- имеется ввиду, не от следующего попадания влаги.
> Если сразу снял батарею и после просушки все работает,ни в какой ремонт не
> неси.Чего они с ним делать будут?Просто поваляется он у них недельку,а деньги
> с тебя срубят.У моих друзей было 3 случая когда роняли в воду и даже молоко
> и ничего все до сих пор работает.Телефоны были Сименс и Нокиа в обычном незащищенном
> корпусе.
Чего они, а точнее я, с ним делать буду, коммерческая тайна. Естественно, не сушить на батарее и не жарить здоровым паяльником. С такими представлениями о ремонте сотовых нужно немедленно идти пасти овец. Или бухать на фонтан, главное-не мешаться.
А твои друзья в следующий раз понесут телефоны не в ремонт, а сразу в помойку. След раз- имеется ввиду, не от следующего попадания влаги.
-
Хуже_нет
Лично купал телефон, последовательность действий: СРАЗУ снял акамулятор, разобрал корпус (если акуратно то мохно маленькой плоской отверткой открутить звездочки), отсоединяем клавиатуру, отсоединяем экранчик, снимаем плату (если на плате что-то еще осталось, например динамик, тоже снимаем), если телефон купали не в чистой воде, а в чае, кофе и т.п. промываем плату в чистой воде затем сушим под феном температуру ма максимум (автомобильный фен не вздумайте брать) плата долзна хорошо нагреться. Лутше всего гнеют шлейфы к экранчику, их повозможности протираев влажной тканью(этоесли был чай) сушим просто немного теплым воздушом(экран боиться высоких температур) и собираем телефон. Главное чтобы влаги не осталось, и чем быстрей просушите тем больше шансов, что ничего не сгниет.
За любые последствия при повторении вышеописсаных действий ответственность не несу. Вы действуете на свой страх и риск!!!
За любые последствия при повторении вышеописсаных действий ответственность не несу. Вы действуете на свой страх и риск!!!
-
rser
Позавчера случайно утопил свой телефон Samsung X600, пока я заметил что он плавает, прошло наверное минут 5-10. Т.к. дело было ночью я просто снял аккумулятор и бросил его на балконе. С утра телефон не подавал никаких признаков жизни, после чего был разобран кухонным ножом и высушен солнышком и феном. Сегодня уже весь день по нему общаюсь, глюков не замечено!
-
pavlick
8: djdance в сочах при купании будет так же, как и с крысой
только еще йодом вонять будет. Кстати йод - довольно активный, подлец...
-
vovkas
В том то и дело что тайна, а про зеленую гниль расскажи пьяным пастухам у фонтана.Еще раз медленно рассказываю,что если сразу снял батарею и просушил -все будет ALLES GUT.
ладно, тогда докажи, почему если просто просушить то все будет нормально. Не на пальцах, а объясни что именно происходит с элементами платы после попадания влаги и что из этого решается сушкой.
Что касается гнили, ты явно не прав.
Вот вчера например оживил С65 настолько заросший, что даже ультразвуковая ванна ему не помогла.
Что касается гнили, ты явно не прав.
Вот вчера например оживил С65 настолько заросший, что даже ультразвуковая ванна ему не помогла.
а зеленой гнили на плате точно не видели. Мне если принесут че нить такое, я для наглядности сфоткаю под микроскопом че там под процессором например твориться, а потом думай на сколько хватит такого тела )))
-
vovkas
Я просто констатирую факты.У знакомых после попадания в воду телефоны работают по нескольку лет.А если им(телефонам)придет кирдык,то будет приятный повод поменять мобилу на новую ведь они морально устаревают буквально через полгода после начала продаж.Ну а если у тебя промокла мобила за 1000 зеленых,то конечно только в ремонт.
-
E-Maxx
Всем спасибо за советы,справился сам!После спирта он заработал спустя 2 недели!А на счет отдать "в ремонт" думаю всем извесно что у нас делают там с мобилами, вынимая все что можно вытащить!)
у нас есть только 2 (два) места куда можно отнести телефон, причем сразу потребовать что бы его делал именно вот этот человек, и все будет ок. Что клоуны в других "сервисах" с телефонами делают, я знаю. Или доломают так что не сделаешь или вынимают все самое вкусное.
За подробностями в ЛС, не хочу делать рекламу- и так завал....
За подробностями в ЛС, не хочу делать рекламу- и так завал....
-
vovkas
Вот вам альтернатива ремонтным мастерским.Две недели бухать не включая мобилу,а потом раз и все заработало.Советую всем записать этот рецепт,правда подороже выйдет чем в мастерскую отнести если не паленку брать.
-
vovkas
А если серьезно ты его что полностью в спирт погружал или как то разбирал и протирал спиртом?
-
E-Maxx
22: vovkas
Конечно разбирал и протирал...но говорят можно и погружать=)
Конечно разбирал и протирал...но говорят можно и погружать=)
-
E-Maxx
24: vovkas
да он и так и так мутным станет но это уже не важно после оживления)
да он и так и так мутным станет но это уже не важно после оживления)
а ты подумал как стекло может помутнеть после воды ?
мутнеет не стекло а светофильтры которые являются частью дисплея. Это кстати тоже лечится.
мутнеет не стекло а светофильтры которые являются частью дисплея. Это кстати тоже лечится.