Что делать если мобильник искупался в воде?

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
E-Maxx

№ 0 Сообщение E-Maxx » 11 июл 2006 22:19

Помогите!говорят можно сделать если искупать в спирте!

Багир@

№ 1 Сообщение Багир@ » 11 июл 2006 22:42

нужно сразу же снять аккамулятор и дать телефону просохнуть

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение tinich » 12 июл 2006 00:20

в первую очередь снять аккум.
Потом нести в ремонт. Чем быстрее принес, тем больше шансов у аппарата выжить.
Если все так и сделано, я поднимаю примерно 95% водолазов, даже если там под дисплеем видно как вода перетекает. В глупости про спирт, высушить и т.д. верить не стоит, т.к. если каким-то чудом твой тел не сдох сразу и даже включился потом, то рано или поздно последствия все равно проявятся, обычно в течении месяца. Только вот в этом случае стоимость ремонта возрастает до грани его рентабельности, да и сам тел поднять уже практически невозможно.

noy

№ 3 Сообщение noy » 12 июл 2006 08:23

Был случай. Утопил по неаккуратности телефон Siemens S45 в унитазе (слетела кобура с ремня). Быстро отсоединил аккумулятор и стал сушить. Так полндня он просох и нормально стал работать, вот уже 4 года прошло с того случая, а он все работает.

tinich

№ 4 Сообщение tinich » 12 июл 2006 14:16

повезло. Обычно редко везет)))) да и телефон не сильно сложный, там долго гнить будет )))

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 12 июл 2006 15:01

4: tinich

Тыныч, найди мне заднюю крышку от ME45 плз....

tinich

№ 6 Сообщение tinich » 12 июл 2006 15:37

бу-га-га! У меня вот на стадии сборки из трупов валяется ме45. Так там именно крышки и нету )))
попробуй сделать так: позвони в ремонт сотиков в кбо 6-89-89 и скажи что великий тыныч приказал подарить тебе крышку от ме45. Это типа пассворда будет. Если есть-подарят. Для них это как заклинание действует.

vovkas

№ 7 Сообщение vovkas » 15 июл 2006 23:09

Если сразу снял батарею и после просушки все работает,ни в какой ремонт не неси.Чего они с ним делать будут?Просто поваляется он у них недельку,а деньги с тебя срубят.У моих друзей было 3 случая когда роняли в воду и даже молоко и ничего все до сих пор работает.Телефоны были Сименс и Нокиа в обычном незащищенном корпусе.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение djdance » 16 июл 2006 02:52

7: vovkas

друк, ты просто не видел наверное зеленой гнили на плате, а то п не говорил такова =)

кстати, 6: tinich , это еще хорошо что мы не город-курорт-сочи, там вода вообще соленая ;)

МИХАН

№ 9 Сообщение МИХАН » 16 июл 2006 04:52

Вот кстати, некоторые граждане держат дома всяких зверьков, типа лабораторных крыс. У некоторых эти крысы бегают где хотят и ссут куда попало! Так вот лично был свидетелем того как крыс нассал в щёлочки регуляторов громкости и тембра на переносной магнитоле. Хозяин естественно забил на это дело, а примерно через пару недель магнитофон замолчал. При вскрытии обнаружилось, что крысовы ссаки напрочь разъели дорожки на плате регуляторов. Хорошо, что цена магнитолы была ровно 3 рубля и хозяин без сожаления выбросил её в помойку.
Так что не позволяйте крысу ссать на мобильный телефон, ибо ссыт он не иначе чем соляной кислотой! :)

tinich

№ 10 Сообщение tinich » 16 июл 2006 19:40

vovkas :
> Если сразу снял батарею и после просушки все работает,ни в какой ремонт не
> неси.Чего они с ним делать будут?Просто поваляется он у них недельку,а деньги
> с тебя срубят.У моих друзей было 3 случая когда роняли в воду и даже молоко
> и ничего все до сих пор работает.Телефоны были Сименс и Нокиа в обычном незащищенном
> корпусе.

Чего они, а точнее я, с ним делать буду, коммерческая тайна. Естественно, не сушить на батарее и не жарить здоровым паяльником. С такими представлениями о ремонте сотовых нужно немедленно идти пасти овец. Или бухать на фонтан, главное-не мешаться.
А твои друзья в следующий раз понесут телефоны не в ремонт, а сразу в помойку. След раз- имеется ввиду, не от следующего попадания влаги.

Хуже_нет

№ 11 Сообщение Хуже_нет » 17 июл 2006 10:10

Лично купал телефон, последовательность действий: СРАЗУ снял акамулятор, разобрал корпус (если акуратно то мохно маленькой плоской отверткой открутить звездочки), отсоединяем клавиатуру, отсоединяем экранчик, снимаем плату (если на плате что-то еще осталось, например динамик, тоже снимаем), если телефон купали не в чистой воде, а в чае, кофе и т.п. промываем плату в чистой воде затем сушим под феном температуру ма максимум (автомобильный фен не вздумайте брать) плата долзна хорошо нагреться. Лутше всего гнеют шлейфы к экранчику, их повозможности протираев влажной тканью(этоесли был чай) сушим просто немного теплым воздушом(экран боиться высоких температур) и собираем телефон. Главное чтобы влаги не осталось, и чем быстрей просушите тем больше шансов, что ничего не сгниет.

За любые последствия при повторении вышеописсаных действий ответственность не несу. Вы действуете на свой страх и риск!!!

rser

№ 12 Сообщение rser » 17 июл 2006 10:33

Позавчера случайно утопил свой телефон Samsung X600, пока я заметил что он плавает, прошло наверное минут 5-10. Т.к. дело было ночью я просто снял аккумулятор и бросил его на балконе. С утра телефон не подавал никаких признаков жизни, после чего был разобран кухонным ножом и высушен солнышком и феном. Сегодня уже весь день по нему общаюсь, глюков не замечено!

pavlick

№ 13 Сообщение pavlick » 17 июл 2006 12:15

8: djdance в сочах при купании будет так же, как и с крысой =) только еще йодом вонять будет. Кстати йод - довольно активный, подлец...

vovkas

№ 14 Сообщение vovkas » 19 июл 2006 21:22

В том то и дело что тайна, а про зеленую гниль расскажи пьяным пастухам у фонтана.Еще раз медленно рассказываю,что если сразу снял батарею и просушил -все будет ALLES GUT.

tinich

№ 15 Сообщение tinich » 20 июл 2006 13:36

ладно, тогда докажи, почему если просто просушить то все будет нормально. Не на пальцах, а объясни что именно происходит с элементами платы после попадания влаги и что из этого решается сушкой.
Что касается гнили, ты явно не прав.
Вот вчера например оживил С65 настолько заросший, что даже ультразвуковая ванна ему не помогла.

tinich

№ 16 Сообщение tinich » 20 июл 2006 16:38

а зеленой гнили на плате точно не видели. Мне если принесут че нить такое, я для наглядности сфоткаю под микроскопом че там под процессором например твориться, а потом думай на сколько хватит такого тела )))

vovkas

№ 17 Сообщение vovkas » 21 июл 2006 15:21

Я просто констатирую факты.У знакомых после попадания в воду телефоны работают по нескольку лет.А если им(телефонам)придет кирдык,то будет приятный повод поменять мобилу на новую ведь они морально устаревают буквально через полгода после начала продаж.Ну а если у тебя промокла мобила за 1000 зеленых,то конечно только в ремонт.

E-Maxx

№ 18 Сообщение E-Maxx » 21 июл 2006 19:30

Всем спасибо за советы,справился сам!После спирта он заработал спустя 2 недели!А на счет отдать "в ремонт" думаю всем извесно что у нас делают там с мобилами, вынимая все что можно вытащить!)

tinich

№ 19 Сообщение tinich » 21 июл 2006 20:58

у нас есть только 2 (два) места куда можно отнести телефон, причем сразу потребовать что бы его делал именно вот этот человек, и все будет ок. Что клоуны в других "сервисах" с телефонами делают, я знаю. Или доломают так что не сделаешь или вынимают все самое вкусное.
За подробностями в ЛС, не хочу делать рекламу- и так завал....

vovkas

№ 20 Сообщение vovkas » 21 июл 2006 21:04

Вот вам альтернатива ремонтным мастерским.Две недели бухать не включая мобилу,а потом раз и все заработало.Советую всем записать этот рецепт,правда подороже выйдет чем в мастерскую отнести если не паленку брать.

E-Maxx

№ 21 Сообщение E-Maxx » 21 июл 2006 21:05

Интересно а что это за 2 места таких?

vovkas

№ 22 Сообщение vovkas » 21 июл 2006 21:07

А если серьезно ты его что полностью в спирт погружал или как то разбирал и протирал спиртом?

E-Maxx

№ 23 Сообщение E-Maxx » 21 июл 2006 21:09

22: vovkas

Конечно разбирал и протирал...но говорят можно и погружать=)

vovkas

№ 24 Сообщение vovkas » 21 июл 2006 21:24

Мне кажется если погружать,как минимум экран помутнеет.

E-Maxx

№ 25 Сообщение E-Maxx » 21 июл 2006 21:33

24: vovkas

да он и так и так мутным станет но это уже не важно после оживления)

tinich

№ 26 Сообщение tinich » 22 июл 2006 14:07

а ты подумал как стекло может помутнеть после воды ?
мутнеет не стекло а светофильтры которые являются частью дисплея. Это кстати тоже лечится.

Вернуться в «Мобильная связь»