Я по началу думал, что дело в звуке или ярких кадрах...
Теперь подозреваю "25"-й кадр (или чотам). А что делать? Разумного объяснения у меня нет. И сын не говорит.
Не спорь с тем что факт. Поговори с Vadimом чел на РТР не первый год работает. Он много чего про 25-ый может рассказать.Эффекта 25 кадра не существует, тем более в телевидении.
Доказанного "эффекта 25 кадра" не существует в природе
Ну вон в законе о рекламе даже наши депутаты писали о "недопустимости использоваия технологии 25-го кадра", хы-хы.
Итак, почему же 25-го кадра не может быть в наше время ? Очень просто. Всё дело в том, что никакой экран - ни кинескоп, ни жидкокристаллическая панель не могут отображать такие короткие вспышки света. Послесвечение люминофора на кинескопе телевизора составляет порядка 1/50 секунды. Инертность жидкокристаллических систем в среднем ещё выше. Обычные компьютерные мониторы работают на частотах около 80 Герц при допустимых пределах в районе 60-250. Всё это очень далеко от 1/60000 тахистоскопа. Единственное устройство, которое может отключать свет моментально - это механический затвор кинопроектора. Однако не всё так просто даже в кино. В те времена частота кадров фильма составляла 24 кадра в секунду (24 FPS), при этом 1/48 секунды показывалось изображение и 1/48 экран был черным, в это время плёнка перематывалась на следующий кадр. 25-й кадр в действительности назван так не потому, что он 25-й по порядку, а потому, что он "лишний", как "пятое колесо" и.т.п. Показывался он со второго, специального проектора в то время как основной проектор перематывал плёнку на следующий кадр - 24 раза в секунду. В настоящее время, кстати, в кино всё так же 24 FPS, но экран чернеет вдвое быстрее - т.е. 1/96 секунды показывается первый кадр, потом столько же темноты, потом опять 1/96 того же кадра, потом темнота, и только потом - следующий кадр. Таким образом частота вспышек увеличена вдвое, не увеличивая количества кадров с целью смягчить нагрузку на глаза.
Тема 25-го кадра на телевидении вообще парадоксальна. И ещё более удивителен тот факт, что в существующих законах имеется запрет на использование этой технологии в рекламе. Не имея практической пользы это очень сильно сыграло на руку производителям всяческих обучающих курсов и.т.п., которые теперь смело ссылаются на это в своей рекламе - "вот видите, это так серьёзно, что даже запрещено Российским законом". Я даже читал о том, что был создан специальный прибор, который якобы позволяет обнаруживать наличие 25-го кадра в телевизионном сигнале и с его помощью этот 25-й кадр "был обнаружен в передачах практически всех ведущих телеканалов". И я был был очень удивлён, если бы они его там не нашли, т.к. (внимание!) в нашем стандарте телевещания кадров в секунду полагается ровно 25 - ни больше ни меньше. Это связано исторически с тем, что у нас в электрической сети частота переменного тока - 50 Герц. Т.к. каждый кадр состоит из двух полей, то их всего в сумме получается 50, что благоприятно сказывается на уязвимости к наводкам от питающей сети. А кадр длительностью в 1/50 (минимально возможный на нашем ТВ) всё же достаточно хорошо заметен человеческим восприятием, чтобы не пропусть его случайно к подсознанию.
В общем на данный момент такая технология воздействия в качестве рекламы или обучения является абсолютно нереализумой, как минимум - на кинескопах, жидкокристаллических панелях и плазменных экранах. При этом от 75% до 80% американцев уверены в том, что "подсознательная реклама" реальна и при этом уже давно на них воздействует. Не думаю, что процент солидарных с ними россиян намного ниже, так что не бойтесь смотреть и не позволяйте себя обманывать !![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|