Фотографы Сарова

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Анхель

№ 0 Сообщение Анхель » 04 янв 2007 23:05

Доброго времени суток! :)
Подскажите пожалуста, координаты фотографов нашего города.

Так же, мне будет очень интересно услышать ваши мнения о них.
:roll:

n3o

№ 1 Сообщение n3o » 04 янв 2007 23:35

байан. Пользуйтесь поиском?
А что конкретно надо?

ALISA

№ 2 Сообщение ALISA » 05 янв 2007 00:23

Зависит, наверное, от того, что Вам необходимо. Если вы хотите съёмку на природе, студийные фотографы Вам вряд ли помогут.
Вам вообще людей снимать надо?

ссылочка на ЖС: http://www.sarov.info/phones/yp/index.php?ch=1314

Анхель

№ 3 Сообщение Анхель » 05 янв 2007 00:27

1: n3o
2: ALISA

Конкретно: нужно сделать проф.фото одного мероприятия, индивидуальные фото. Где и как делать последние - хотелось обсудить непосредственно с фотографом.

2: ALISA
Благодарю :)

ALISA

№ 4 Сообщение ALISA » 05 янв 2007 01:11

3: Nevada ну тут конкретного чего-то не могу посоветовать, фотографы в основном у себя на студиях снимают. попробуйте Манфреда попросить...
пообзванивайте, спросите, за сколько согласны, какие условия и т.д., посмотрите примеры фото, выберите оптимальный вариант :)

n3o

№ 5 Сообщение n3o » 05 янв 2007 04:47

4: ALISA
А сама-то чего?

УгрюмыйФетишыст

№ 6 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 05 янв 2007 12:25

Синельщиковосрач походу будет, с использованием ругательств типа "люмекс"

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 7 Сообщение BadBlock » 05 янв 2007 12:33

6: УгрюмыйФетишыст

Это ты что такое сейчас описал? :blink:

УгрюмыйФетишыст

№ 8 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 05 янв 2007 12:38

7: BadBlock
Ну такие темы свести на банальщину типа "синельщиков- не фатограф", оперируя названиями фатапаратов и прочей требухой - пара пустяков, хехе.

А ещо я выпендрился терменом "люмикс", гыгыгы.

ALISA

№ 9 Сообщение ALISA » 05 янв 2007 19:12

5: n3o я не профессионал :)

ALISA

№ 10 Сообщение ALISA » 05 янв 2007 19:21

8: УгрюмыйФетишыст Синельщиков не фотограф отнюдь не названием фотоаппарата. С камерами и другой техникой у него всё в поряде. Впрочем, как и с умением фотографировать.
Самая главная вещь, которая портит любого фотографа, это конвеер. Говорят вот, рок-н-ролл заканчивается там, где начинаются деньги, с этим можно спорить, но касаемо фотографов Сарова - стопудово. Как только для фотографа это стабильная прибыль (типа там школьники) - это всё. Откуда появится фантазия, если в час надо сфотать 5 человек?
Для каждой модели требуются часы...
Ещё я не понимаю, как можно снимать без идеи. Если это случайный кадр - да... а как они умудряются фотать девушек на чёрном фоне/на белом фоне/у стеночки ручку вперёд/с розочками жёлтыми/розочками розовыми/...

УгрюмыйФетишыст

№ 11 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 05 янв 2007 19:29

рок-н-ролл заканчивается там, где начинаются деньги
Расскажи ка это Чаку Берри, ога. Он ещо жыв, кстате. И неплохо жжот. Не забесплатно, я думаю.

Вот ктате, пост намбар десеть как раз и есть жоская затравка для сенельщиковосрачя, гыгы.

УгрюмыйФетишыст

№ 12 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 05 янв 2007 19:32

И вот што ещо интересно, так то, што магические слова "ну для сарова покатит" действуют на вполне вменяемых вроде людей. Самоуважение на уровне плинтуса.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 05 янв 2007 19:58

> Самая главная вещь, которая портит любого фотографа, это конвеер.

Ну, типа да, по фото девушки то, что она фоткалась именно у Синельщикова, обычно узнаёшь с полувзгляда. :) Технически фотограф хороший.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 14 Сообщение Manfred » 05 янв 2007 20:25

9: ALISA
>5: n3o я не профессионал
хммм... а кто говорит что я профессионал? Это следует логически из твоего высказывания, ты отказываешься потому что не профессионал, но тут же предлагаешь меня. На всякий случай, дабы не вводить никого в заблуждение, я не профессиональный фотограф и в обозримом будущем не собираюсь таковым становиться (по убеждениям я снимаю для удовольствия, а не для кого-то)

n3o

№ 15 Сообщение n3o » 06 янв 2007 04:34

9: ALISA
и?...?

Анхель

№ 16 Сообщение Анхель » 06 янв 2007 19:17

В 11 классе, на выпускной альбом, делали фотки у Синельщикова. В целом, фотограф нормальный, НО реально конвейер. Когда смотришь альбом, видишь кучу фотографий девушек и ребят в одинаковой позе. Пропадает изюминка и индивидуальность.... Теряешься...

Анхель

№ 17 Сообщение Анхель » 06 янв 2007 22:40

14: Manfred Мне понравились ваши фото :), а сколько вы занимаетесь фотосъёмкой? С чего начинали?

ALISA

№ 18 Сообщение ALISA » 07 янв 2007 02:57

14: Manfred ну критериев профессиональности нет ни у кого

можно судить по оборудованию
с этим проблем вроде нет, да?
ещё один фактор - это умение снимать. некоторые фотографии мне очень нравятся, некоторые кажутся скучными, но большинство оценивает вас именно как профессионального фотографа, ваши фотографии людям нравятся
тогда почему нельзя назвать вас профессиональным фотографом?
я же не сказала, что вы точно согласитесь и пойдёте снимать, я просто посоветовала обратиться.
если вам не приятно, что я говорю о вас, как о профессионале, я больше так говорить не буду.

15: n3o

>?...?

"нужно сделать проф.фото одного мероприятия, индивидуальные фото"

людям требуется гарантия. у меня никакой гарантии нет, специально за деньги снимала только один раз (ну скажем так, не ради денег, а знала, что деньги заплатят точно), весь остальной доход от фото, это принцип людей "всякая работа должна быть оплачена". может это и правильно, но я не считаю, что человек должен мне деньги за то, что я погуляла с ним 30-60 минут и поснимала.
так вот, я о чём. соглашаясь работать (именно работать!) фотограф должен дать некую гарантию. я дать её не могу по многим причинам
1) у меня недостаточно оборудования. (нет хорошего объектива, внешней вспышки и никакого абсолютно освещения. если любимую подружку я могу поснимать, мучая её теплом, излучаемым киловатной лампищей, могу пригласить её домой, то снимать посторонних людей, не имея студии или хотя бы человеческой вспышки, я просто не могу - это не профессионально)
2) из 100 фотографий я могу пообещать 3 хорошие, нет, отличные. хороших 7. остальные 90 можно выкинуть. разве так снимают профессионалы?

да и вообще, как мне кажется, фотограф - это не профессия, а хобби.
очень вот обидно, когда приходят и говорят...
"блин.. да я полштуки отдала.. а что на выходе? ужасные фотографии, я не хочу такие ставить в альбом..."
а причина-то какая? да свет-то нормальный у фотографа и опыт большой. просто глазки не светятся у людей, когда их пять человек/час

но есть люди просто талантливые. талантливые и все. им особенно ничего не надо, они что-то делают и это восхитительно.

кажется, я много написала. может, интересно будет это мнение, а?

а теперь сами расскажите, почему не хотите поснимать? вы же зовёте себя фотографом, так?

Manfred
Папараций

№ 19 Сообщение Manfred » 07 янв 2007 10:23

18: ALISA
ну, для начала - на "вы"совершенно не обязательно обращаться. :)
>тогда почему нельзя назвать вас профессиональным фотографом?
хотя бы потому что я таквым себя не считаю. Наличие хорошего фотоаппарата ни о чем не говорит.
>я же не сказала, что вы точно согласитесь и пойдёте снимать, я просто посоветовала обратиться
честно говоря меняя очень сложно уговорить пойти поснимать для кого-то :)
>ваши фотографии людям нравятся
я рад, но лично меня слегка расстраивает что очень мало коментируют (правда комментарии типа "нравится-не нравится" меня мало интересуют, желательно по существу).
>ещё один фактор - это умение снимать.
а вот сам о себе я не могу такого сказать :) иногда получается, но 99% идет на выброс. А основной критерий профессионала (на мой взгляд), это стабильность результата (желательно как минимум хорошего результата)

я не хочу зарабытывать фотографией деньги, от этого она (фотография) потеряет для меня большую часть привлекательности. Еще раз повторюсь - я снимаю для удовольствия.

>людям требуется гарантия. у меня никакой гарантии нет
О! Именно это я тоже хотел сказать, ну не могу я гарантировать что получится так как хочет заказчик.

>из 100 фотографий я могу пообещать 3 хорошие, нет, отличные. хороших 7. остальные 90 можно выкинуть. разве так снимают профессионалы?
вообще-то часто да ;) только они могут снимать тысячами, поэтому выход годных получается приемлимым.

17: Nevada
ну баловство в школьные годы можно не считать, а так с 2003 года.
>С чего начинали?
если речь идет об аппарате, то Olympus C740 UltraZoom. Если о жанре, то я до сих пор не могу выделить какой-то конкретный.

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 07 янв 2007 11:39

2) из 100 фотографий я могу пообещать 3 хорошие, нет, отличные. хороших 7. остальные 90 можно выкинуть. разве так снимают профессионалы?
Вообще-то, по-моему, как раз так. :)

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 07 янв 2007 11:43

Manfred :
> честно говоря меняя очень сложно уговорить пойти поснимать для кого-то :)
>>ваши фотографии людям нравятся
> я рад, но лично меня слегка расстраивает что очень мало коментируют (правда
> комментарии типа "нравится-не нравится" меня мало интересуют, желательно по
> существу).

Я бы к этому относился очень спокойно. По существу – это наверное надо на фотофайл.ру, потому что так обычно комментируют те, кто увлекаются фото, понимают в нём, которые умеют смотреть на фото. Граждане в массе не отличают композицию от сюжета, глубину резкости от фокусного расстояния, какого комментария ты ждёшь?
Последний раз редактировалось BadBlock 07 янв 2007 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 22 Сообщение Manfred » 07 янв 2007 12:00

21: BadBlock
>это наверное надо на фотофайл.ру
вот когда сделаю себе инет нормальный, тогда и буду на другие сайты выкладываься :)

>какого комментария ты ждёшь?
да собственно от местных посетителей уже никакого :)

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 07 янв 2007 12:05

Я те говорю, оффлайновые комментарии – всем нравится. :)

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 07 янв 2007 12:06

Кстати, эту галерею все-таки буду подновлять, да.
Есть мнение сделать скрипт типа "новые комментарии за последние ... дней", надо?

Анхель

№ 25 Сообщение Анхель » 07 янв 2007 15:28

Manfred :
> 18: ALISA
>>ваши фотографии людям нравятся
> я рад, но лично меня слегка расстраивает что очень мало коментируют (правда
> комментарии типа "нравится-не нравится" меня мало интересуют, желательно по
> существу).
Да, согласна, нужно по существу. Ваши фотографии пейзажей меня привлекли тем, что на них много света и солнца. Я говорю, как зритель. Когда на них смотришь, то мысленно представляешь место и солнце, отдыхаешь. О технических моментах, я рассуждать пока не могу, поскольку любительством занимаюсь очень мало..
> 17: Nevada
> ну баловство в школьные годы можно не считать, а так с 2003 года.
>>С чего начинали?
> если речь идет об аппарате, то Olympus C740 UltraZoom. Если о жанре, то я до
> сих пор не могу выделить какой-то конкретный.
Спасибо! ))

Manfred
Папараций

№ 26 Сообщение Manfred » 07 янв 2007 21:39

24: BadBlock
>новые комментарии за последние ... дней
надо, но лучше уведомление автору по почте (на каждый коммент, а не на один как в форуме)
25: Nevada
>Спасибо! ))
хммм... а за что? :) (кстати, если можно, лучше на "ты" обращаться, я не настолько стар ;) )

Анхель

№ 27 Сообщение Анхель » 07 янв 2007 23:24

Manfred :
> 25: Nevada
>>Спасибо! ))
> хммм... а за что? :) (кстати, если можно, лучше на "ты" обращаться, я не настолько
> стар ;) )

Хорошо. Только дело не в старости, просто мы не настолько знакомы, чтобы сразу переходить на "ты" :)

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 28 Сообщение Ivan » 08 янв 2007 12:04

22: Manfred я вот например каментить твои фоты не буду... потому што большинство сделано на гораздо более высоком уровне чем мои... гы-гы... разве што вопросы задавать... но тут начинает душить "профессиональная" гордость...

ибо профессионал - это тот, кто зарабатывает деньги, а любитель - для души... и совершенно не значит, что профессионал сделает лучше... знаю большое количество фантастических хламоделов, занимающихся фотографией за деньги - все они профессионалы...

да собственно и сам за последние 2 года около 50000 кадров сделал... в 90% случаев нажимал на кнопку фота именно за деньги... и очень редко для себя... видимо профессионал... гы-гы... :D

Avelia

№ 29 Сообщение Avelia » 08 янв 2007 16:16

BadBlock :
>
2) из 100 фотографий я могу пообещать 3 хорошие, нет, отличные. хороших
> 7. остальные 90 можно выкинуть. разве так снимают профессионалы?
>
> Вообще-то, по-моему, как раз так. :)

как раз не так, а когда из 10ти фотографий удачными будут 7 и 3 будут отличными, а мусор отсееться в процессе сьемки

Вернуться в «Фотофорум»