Спутниковый интернет

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 0 Сообщение air50 » 15 фев 2007 17:23

Уважаемые,дайте ссылки или телефоны компаний,которые устанавливают под ключ спутниковый интернет в Сарове.
И,если можно,впечатление от работы/обслуживания этих организаций.
Дело в том,шо сунулся тута в одну контору.. :( ...не понравилось.
Мало того,что офисный менеджер(?) страдает классическим недоеб...м и истеричным характером в сочетании с подозрительной(даже для меня :) ) квалификацией,так еще и условия "обслуживания".... :( мягко говоря ,не устраивают.
Отвечают только за модем и плату,а за тарелку,кабель ,взаимодействие с ЖЭКом при установке/ремонте и т.д.-не желают,даже за деньги.
Т.е. если че-то произойдет с тарелкой/кабелем-ремонтируй как знаешь-твои проблемы.
А я как раз в этом деле ничо не понимаю,поэтому мне нужна контора,которая бы не только продала/подключила мне "кота в мешке" :) ,но и взяла на себя гарантийное и послегарантийное его обслуживание.
Эти не хотят...даже за деньги....причем,тон "менеджера" был такой,как будто я ему не деньги принес,а наоборот,собираюсь его деньги отнять :) ,а он переживает :D .
В общем,послал я такой "сервис".
Так шо,если у кого есть информация,поделитесь,будте добры.
Р.С.Контору не называю.....типа,чтобы не создавать рекламы :) .

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 1 Сообщение AvantriX » 15 фев 2007 17:55

>Р.С.Контору не называю.....типа,чтобы не создавать рекламы .

ААААААААААА))))))))))))))))))))))))))))))))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 15 фев 2007 18:05

> Р.С.Контору не называю.....типа,чтобы не создавать рекламы .

Вот так реклама! =)

Ссылки есть тут: http://www.sarov.info/sites/index.php?cat=15

Лично мне ставили ВидеоТелеСистемы www.vites.info , доволен.

Мрак

№ 3 Сообщение Мрак » 15 фев 2007 18:19

2: BadBlock
[тыкает пальцем и орет рекламо]

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение rook » 15 фев 2007 22:07

air50 :
> Отвечают только за модем и плату,а за тарелку,кабель ,взаимодействие с ЖЭКом
> при установке/ремонте и т.д.-не желают,даже за деньги.
> Т.е. если че-то произойдет с тарелкой/кабелем-ремонтируй как знаешь-твои проблемы.

Так делают в общем-то все. Максимум что могут сделать - договорятся с жеком/домоуправом/лифтерами о доступе на крышу. И это все.

> А я как раз в этом деле ничо не понимаю,поэтому мне нужна контора,которая бы
> не только продала/подключила мне "кота в мешке" :) ,но и взяла на себя гарантийное
> и послегарантийное его обслуживание.

Если имеется ввиду гарантия на монтаж, то тут уж как договоришься.
А вот "послегарантийным" обслуживанием кто-нибудь займется с удовольствием точно. Только это уже за отдельную плату...

> Эти не хотят...даже за деньги....причем,тон "менеджера" был такой,как будто
> я ему не деньги принес,а наоборот,собираюсь его деньги отнять :) ,а он переживает
> :D .
> В общем,послал я такой "сервис".
> Так шо,если у кого есть информация,поделитесь,будте добры.
> Р.С.Контору не называю.....типа,чтобы не создавать рекламы :) .

По-моему у нас в городе единственная спутниковая контора имеет офис и менеджера. Еще у них цены бешеные.

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 15 фев 2007 22:19

4: rook

Назовите её уже, не томите.

rook

№ 6 Сообщение rook » 15 фев 2007 22:36

Названия не помню, находится на перекрестке чапаева-куйбышева, в доме быта.
Их баннер у тебя висел еще недавно.
Хотя мож еще какая контора появилась?

Maxon
Тупой дебил

№ 7 Сообщение Maxon » 15 фев 2007 22:46

Купить в Армазасе и прекрутить самому.
И не ххх.... всяким х......х. переплачивать за установку и подключение!

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 15 фев 2007 23:14

7: Maxon

Ну-ну. Крути.

air50

№ 9 Сообщение air50 » 16 фев 2007 00:24

rook :
> Так делают в общем-то все. Максимум что могут сделать - договорятся с жеком/домоуправом/лифтерами
> о доступе на крышу. И это все.
Гм....вот не знаю,как сейчас,но лет 8 назад,когда ставили мне спутниковое TV, вдруг выяснилось,чтоЛЮБЫЕ самовольные установки на крышу ЛЮБЫХ антенн и др.агрегатов-НЕЗАКОННЫ.
Типа,надо получать/согласовывать разрешение/согласование,утверждать проекты,получать лицензии(?)....в общем,долго ЖЭК на меня наезжал по этому поводу и разными карами(кстати,серьезными) грозил.
Позвонил в контору,которая установила мне эту хрень,предложил им "разобраться" с ЖЭКом... ;) ..
Сначала отказали,типа мы продали,а остальное-ваши проблемы.
Пришлось напомнить,что их чеки/документы у меня сохранились,а в городе есть такая милая организация как прокуратура,которая обязана таки защищать мои права,как добросовестного приобретателя,от таких незаконных установщиков/мошенников,которые не там где надо устанавливают.. :D ..
В общем ,они согласились с доводами,пошли и как-то договорились с ЖЭКом.
И чо,мне теперь опять по этой схеме действовать?
Чтобы они поставили там,где ставить не имеют право,а потом под угрозой наказания добывали разрешение на установку?
Честно говоря думал,что за эти годы появились более цивилизованные установщики...с разрешениями,лицензиями и прочей требухой,чтобы у потребителя голова не болела по поводу легализации этой хрени.
Значит все еще пребываем в "каменном веке".. :( ..странно.
> Если имеется ввиду гарантия на монтаж, то тут уж как договоришься.
Я фуею,дорогая редакция.. :D ..
Типа,дядя Ваня из 3 анкеров тока 1 закрутит нормально,а остальные забудет,но чтобы ответить за такое качество монтажа тарелки,которое проявится после первого же хорошего ветра-это надо отдельно"договариваться".
А если он при этом еще и кровлю повредит и соседей зальет первый же дождь-так опять же он не виноват будет?
Не ,я завистью исхожу.. :) ..шоб я так жил!!!!
Где еще остались такие места,шоб ТАК дорожить клиентом и ТАК отвечать за качество своей работы?
Хочу туда-а-а-а!!!! :D
> А вот "послегарантийным" обслуживанием кто-нибудь займется с удовольствием
> точно. Только это уже за отдельную плату...
Так ить предлагал отдельную плату....."не хотят они"(С).
И чо,искать леваков ,давать объявления в газету:"Поможите ,Христа ради, за хорошую денежку!"? :D
В общем,бизнес по-русски...

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 16 фев 2007 00:31

9: air50

А если ты купишь незаконный Wi-Fi, чтоб натянуть сетку между домами, и на тебя начнёт наезжать связьнадзор, ты тоже к продавцу пойдёшь, чтобы он с ними разбирался? :)

air50

№ 11 Сообщение air50 » 16 фев 2007 00:42

BadBlock :
> 9: air50
>
> А если ты купишь незаконный Wi-Fi, чтоб натянуть сетку между домами, и на тебя
> начнёт наезжать связьнадзор, ты тоже к продавцу пойдёшь, чтобы он с ними разбирался?
> :)
Я же ж тебе говорю,что не разбираюсь я в этом во всем....не знаю,чо такое Wi-Fi.. :( ..чо такое "сетка". :( ...где этот связьнадзор. :D ..
И не должен ,по-моему.
Мне нужен конечный ПРОДУКТ....гарантированного качества,обслуживаемый в течении времени функционирования специалистами и без проблем со стороны чиновников.
Тока и всего!!!
Как я понял,пока в нашей "цивилизации" это недостижимая мечта :( .
Кстати,а тот кто ПЕРВЫЙ это обеспечит населению(не специалистам,не продвинутым электронщикам,а ПРОСТОМУ населению)-заработает таки очень неплохие бабки ;) .

gob

№ 12 Сообщение gob » 16 фев 2007 08:04

air50
Ага,у тебя потом отвалиться кусочек краски с тарелки (дождь там),и побежишь такого ПЕРВОГО мутузить,яж тебе ЗАПЛАТИЛ.(не обязательно быть продвинутым электронщиком, что бы прикрутить тарелку,а настройки, лучше учиться делать самому(ни чего сложного).
Я же ж тебе говорю,что не разбираюсь я в этом во всем....не знаю,чо такое Wi-Fi.. ..чо такое "сетка".
Во-во, побежишь такого ПЕРВОГО мутузить,яж тебе ЗАПЛАТИЛ.
А готов,ты платить ДЕНЬГИ за ежемесячное обслуживание (по мимо траффика), в не зависимости,сломалось что,или нет,как в их "цивилизации".
Ты не прав :)

Stels-sarov

№ 13 Сообщение Stels-sarov » 16 фев 2007 08:16

air50 :
> rook :
>> Так делают в общем-то все. Максимум что могут сделать - договорятся с жеком/домоуправом/лифтерами
>> о доступе на крышу. И это все.
> Гм....вот не знаю,как сейчас,но лет 8 назад,когда ставили мне спутниковое TV,
> вдруг выяснилось,чтоЛЮБЫЕ самовольные установки на крышу ЛЮБЫХ антенн и др.
> агрегатов-НЕЗАКОННЫ.
> Типа,надо получать/согласовывать разрешение/согласование,утверждать проекты,
> получать лицензии(?)....в общем,долго ЖЭК на меня наезжал по этому поводу и
> разными карами(кстати,серьезными) грозил.
> Позвонил в контору,которая установила мне эту хрень,предложил им "разобраться"
> с ЖЭКом... ;) ..

Что то Вы ЖЭК наделили такими полномочиями, что ого-го.

> Сначала отказали,типа мы продали,а остальное-ваши проблемы.
> Пришлось напомнить,что их чеки/документы у меня сохранились,а в городе есть
> такая милая организация как прокуратура,которая обязана таки защищать мои права,
> как добросовестного приобретателя,от таких незаконных установщиков/мошенников,
> которые не там где надо устанавливают.. :D ..

Вы бы лучше ЖЭКу сказали про прокуратура и иже с ними

А по существу: Узаконить установку можно, заказываем проект, пишем заявление на имя директора ЦЖКХ, на котором собираете подписи всех жильцов Вашего дома, которые являются собственниками совместной собственности, что они не против установки ВАШЕЙ антенны на крышу, в зявлении просите выдать ключ, прикладываете проект. Получаете ключ, ставите антенну, если ключ Вам не выдали, то тогда обращаетесь в прокуратуру, либо сразу в суд. Только всё это ВАМ придётся делать, потому как ВАМ - это нужно, а не как не установщику.

Тем более не факт, что Ваш дом обслуживает ЖЭК, может в вашем доме царит ТСЖ. Чуствуете непричастность ЖЭКа. Представьте Вы наняли консъержа, платите ему деньги, заключили с ним договор, а он в один прекрасный день Вам говорит, не пущу в подъезд и всё, есть какое-то положение об антитерроре, так же и ЖЭК, у него роль таже.

А если после установки через неделю Ваш сосед передумает и скажет, что он заяву подписывал будучи бухим, то Вы опять предложите установщику решить вопрос с соседом, а то у вас есть чеки и т.д. и будете жаловаться в прокуратуру.

У нас есть один клиент, который как раз сейчас судится с ЖЭКом по этому поводу и скорей всего выиграет это дело

Rootz

№ 14 Сообщение Rootz » 16 фев 2007 08:32

Эх и мрак... но ведь человеку дествителдьно нужен конечный продукт... всеравно что пришел в магазин и купил телевизор и получил гарантию на него и не паришься... сломался, вызвал мастера и он все чинит, а не сам лазаешь внутри с паяльником... или я так понимаю 12: gob умеет помимо того как тарелки прикручивать и настраивать, еще и телефизоры чинить, и холодильники, и все такое... он ведь всем этим пользуется... я правильно понимаю? "не обязательно быть продвинутым электронщиком, что бы прикрутить тарелку, а настройки, лучше учиться делать самому"

gob

№ 15 Сообщение gob » 16 фев 2007 09:36

Rootz :
> Эх и мрак... но ведь человеку дествителдьно нужен конечный продукт... всеравно
> что пришел в магазин и купил телевизор и получил гарантию на него и не паришься.
> .. сломался, вызвал мастера и он все чинит, а не сам лазаешь внутри с паяльником.
> .. или я так понимаю 12: gob умеет помимо того как тарелки прикручивать
> и настраивать, еще и телефизоры чинить, и холодильники, и все такое... он ведь
> всем этим пользуется... я правильно понимаю? "не обязательно быть продвинутым
> электронщиком, что бы прикрутить тарелку, а настройки, лучше учиться делать
> самому"
Вы путаете,еще и телефизоры чинить, и холодильники ремонт это другое.
(а что человек купил телевизор,и ему домой продавец-консультант пришел программы настраивать?)

air50

№ 16 Сообщение air50 » 16 фев 2007 11:39

gob :
> air50
> Ага,у тебя потом отвалиться кусочек краски с тарелки (дождь там),и побежишь
> такого ПЕРВОГО мутузить,яж тебе ЗАПЛАТИЛ.
Ежели отвалившийся кусочек краски не влияет на функционирование системы,то мне глубоко фиолетово отвалится он или нет(и это ,кстати,можно записать в договор).
А вот если отвалится тарелка....да на голову прохожему...да со смертельным исходом. :( .вот тогда да,тогда ПЕРВОГО будут мутузить,тока не я ,а соответствующие организации.
А что,должно быть по-другому?
Сделал-отвечай за то ,что сделал.
По-моему , так.
А раз заявляешь ,что отвечать не будешь и ничего не гарантируешь-значит ты либо не умеешь делать то,на что подряжаешься , либо вааще-диверсант и членовредитель :D .
>(не обязательно быть продвинутым
> электронщиком, что бы прикрутить тарелку,а настройки, лучше учиться делать
> самому(ни чего сложного).
Угу....САМОМУ. :) ..
А также учиться делать самому:
-ремонт(а еще лучше -производство :D ) телевизоров,холодильников,утюгов и т.д. и т.п.
-ремонт автомобиля.
-строить себе дороги.
-строить себе дом.
..............
ну и т.д.
В общем,козлы те,кто говорят,что "пироги должен печь пирожник,а сапоги-сапожник"....у нас "свой путь....и на нем никого нет-ни впереди ни сзади"(С). :D
> А готов,ты платить ДЕНЬГИ за ежемесячное обслуживание (по мимо траффика),
> в не зависимости,сломалось что,или нет,как в их "цивилизации".
Насколько я знаю,в ихней "цивилизации" мона выбирать....либо платишь понемногу каждый месяц вне зависимости от того сломалась хрень или нет ,либо платишь тока тогда,когда сломается,но уже много.
Выбирать - готов....результат выборов зависит от конкретных условий.
> Ты не прав :)
Не согласен.

air50

№ 17 Сообщение air50 » 16 фев 2007 11:58

Stels-sarov :
> Что то Вы ЖЭК наделили такими полномочиями, что ого-го.
Я наделил?
Да Вы что!Я и рядом не стоял,када его наделяли этими полномочиями :D .
> Вы бы лучше ЖЭКу сказали про прокуратура и иже с ними
Не мог.
Они меня ссылками на статьи конкретных законов начали долбить...с конкретными санкциями.
А разбираться с этим по существу -не было времени.
>
> А по существу: Узаконить установку можно, заказываем проект, пишем заявление
> на имя директора ЦЖКХ, на котором собираете подписи всех жильцов Вашего дома,
> которые являются собственниками совместной собственности, что они не против
> установки ВАШЕЙ антенны на крышу, в зявлении просите выдать ключ, >прикладываете
> проект. Получаете ключ, ставите антенну, если ключ Вам не выдали, то тогда
> обращаетесь в прокуратуру, либо сразу в суд.
Спасибо за информацию,буду иметь в виду.
>Только всё это ВАМ придётся делать,
> потому как ВАМ - это нужно, а не как не установщику.
Гм...вот об этом я как раз уже догадался.
Не нужно это установщику,а раз так-хрен он получит от меня деньги до тех пор,пока я не созрею до того,чтобы самому проходить все эти проекты/согласования. :D
Ежели он созреет раньше-с удовольствием приму и оплачу такую услуга,а пока потрачу бабки на что-нибудь менее обременительное и времязатратное :) .
> Чуствуете непричастность ЖЭКа.
Не-а,не чувствую.
ЖЭК,насколько знаю,обязан следить за техническим состоянием дома и за тем,чтобы любые переделки проходили только по утвержденной,ЗАКОННОЙ процедуре.
Иначе будет полный беспредел.... с установкой джакузи на крыше и солярия в подвале :) .
Не юрист,поэтому всех законов в этой области не знаю,но вот не чувствую :) .
> У нас есть один клиент, который как раз сейчас судится с ЖЭКом по этому поводу
> и скорей всего выиграет это дело
Во!
Очень интересно!
Если не трудно,сообщите о результате,когда суд состоится.

air50

№ 18 Сообщение air50 » 16 фев 2007 12:10

gob :
> (а что человек купил телевизор,и ему домой продавец-консультант пришел >программы настраивать?)
А ты купишь квартиру ,если застройщик не отвечает за брак или за полное разрушение дома в результате брака сразу после твоей покупки?
А телевизор,если продавец дает гарантию тока вот на исправность этих ручек настройки и клавиш переключателей,а на изделие в целом-нет?
А автомобиль,если продавец гарантирует работу только магнитолы,а все остальное-в руках аллаха? :)
............
Нет?
Вот и я нет!
Не хочу покупать ИЗДЕЛИЕ,которое является ,по сути ,набором "сделай сам".
Уж если я разберусь с проблемой узаконивания установки,настройками и т.д.....то нахрена тогда мне будут нужны услуги этих установщиков?

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 16 фев 2007 14:09

Дело в том, что установка антенны дело специфическое, так как часто затрагивает совместную собственность, ибо устанавливается в местах общего пользования. Не вполне понятно, кто надзирает, кто и какие санкции может применять и т.п. Например, тут, на форуме, проходила ссылка на сайт, в котором документально доказывалось, что ЖРЭП воспрепятствовать не может.

То есть, дело тут бывает не только в оборудовании. Если б все жили в своих частных коттеджах – не было бы никаких проблем: пришли, согласовали точку крепления, повесили, ушли. А поскольку мы живём, где живём, то вопросов бывает достаточно.

Тем не менее, за вас разбираться с вашей собственностью и вашими правами на пользование некими местами (вместо того, чтобы работать чисто с оборудованием), и правда никому не интересно, это все равно что требовать продавцов-установщиков железных дверей с вашими соседями договариваться об установке, чтобы те не против были.

Но вообще, если контора знает, что вот тут и тут она сможет помочь справиться, я думаю, она не откажется это сделать.

Бе.Сом!

№ 20 Сообщение Бе.Сом! » 17 фев 2007 13:20

18: air50 ЖРЭП, скажет..Свободно вешайте за своим окном, на своем балконе...И, усё)) Даже, у соседей ничего не придется спрашивать..
Ну, и повесь..так, что б не упало...
Т.е. не ты вешай, вешают, пусть, те, кто на этом специализируется...
В конце установки проверь..потрогой, подергай..Подуй посильне...Подуйте всей семьёй, пригласите соседей..вместе подуйте)))
Не отвалилось!? Никого не убило??...Ну, и хорошо..пользуйся на здоровье...
Ещё, можешь проследить, понаблюдать, за работай мастеров...
А, если решил на крышу вешать..То на свой страх и риск...
Кстати, а если..кто нить придет на крышу, и спилит твою "законно" установленую тарелку, или надругается над ней..Что тогда, будишь делать!??

air50

№ 21 Сообщение air50 » 17 фев 2007 17:44

Бе.Сом! :
> 18: air50 ЖРЭП, скажет..Свободно вешайте за своим окном, на своем балконе.
> ..И, усё)) Даже, у соседей ничего не придется спрашивать..
> Ну, и повесь..так, что б не упало...
Дело в том,что за зиму 3-4 раза с крыши сбрасывают снег вместе с ледяными глыбами.
И наблюдение за сим процессом наталкивает на мысль о возможном сбитии тарелки этими самыми глыбами....уж больно близко от стены некоторые пролетают.
Дом сталинский.
Кстати,у кого-нибудь есть опыт эксплуатации НАСТЕННОЙ тарелки в плане неповреждаемости сбрасываемыми глыбами?
Поделитесь,если не трудно,а то прям весь в сомнениях.

> Кстати, а если..кто нить придет на крышу, и спилит твою "законно" установленую
> тарелку, или надругается над ней..Что тогда, будишь делать!??
1.Если тарелка ЗАКОННО установлена,то заявление в милицию о повреждении имущества-расследование-возмещение убытка с виновного.
2.Если тарелка "законно" ;) установлена,то утираемся,подсчитываем убытки и пытаемся восстановить оную за свои кровные.

rook

№ 22 Сообщение rook » 17 фев 2007 18:19

air50 :
>> Кстати, а если..кто нить придет на крышу, и спилит твою "законно" установленую
>> тарелку, или надругается над ней..Что тогда, будишь делать!??
> 1.Если тарелка ЗАКОННО установлена,то заявление в милицию о повреждении
> имущества-расследование-возмещение убытка с виновного.
> 2.Если тарелка "законно" ;) установлена,то утираемся,подсчитываем убытки и
> пытаемся восстановить оную за свои кровные.

Ни фига. Хоть как установленная тарелка может быть снята только по решению суда или с согласия хозяина. Все остальное - самоуправство и карается законом.
Никакого разрешения ни ЖЭК ни ЖРЭП ни ТСЖ ни горадминистрация дать не могут ибо не имеют на это право, как не могут и запретить. Даже если собрание жильцов или просто кто-то из совладельцев дома против вашей тарелки, запретить они вам не могут. Они могут отстоять свою позицию только через суд - показать, чем ваша тарелка им мешает. И не надо отождествлять установку тарелки с перепланировкой или перестройкой, это разные вещи.

Бе.Сом!

№ 23 Сообщение Бе.Сом! » 18 фев 2007 14:00

21: air50 В старом райолне видил, конструкции по защите тарелок сверху, от снега..и льда..и дождя..и всякой фигни))
Типа, навес выполняется над ней, на каком-то растоянии..что б всякая, фигня на неё падала, а не на тарелку...Походи, посмотри)) в, двух этажках, таких много конструкций.

22: rook это все на бумажках действует..а если кто-то против, а ты поставил, и послал его..Ему, проще подкрасться к ней..ну, и кирпичем по ней)) чем, в суд и, т.д. бегать)
А, так да..ничего не имеют права снимать, списливать, срезать..без решения суда, или твоего согласия..

Maxon
Тупой дебил

№ 24 Сообщение Maxon » 20 фев 2007 21:31

21: air50
Недавно наблюдал взаимодействие Спутниковой тарелки со снегом с крыши.
Копейка на Зернова (бывший Колхозный)
ЗРЕЛИЩЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!

rook

№ 25 Сообщение rook » 20 фев 2007 21:37

Maxon :
> 21: air50
> Недавно наблюдал взаимодействие Спутниковой тарелки со снегом с крыши.
> Копейка на Зернова (бывший Колхозный)
> ЗРЕЛИЩЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!

пластмассовая говорят

album_page.php?pic_id=14014

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 20 фев 2007 22:12

25: rook

Гыгыгы. Кстати, конвертер какой-то забавный вроде.

luminous

№ 27 Сообщение luminous » 20 фев 2007 22:25

Maxon :
> ЗРЕЛИЩЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!
+1
мне тоже понравилось))

Лоло

№ 28 Сообщение Лоло » 21 фев 2007 22:52

+1
Жалко мне товарища...

air50

№ 29 Сообщение air50 » 22 фев 2007 15:27

24: Maxon
25: rook
Да уж !!!!!
Оказывается не зря я опасался!!!
Металлическая ,конечно, не расколется,но геометрию потеряет...и приему трындец.

23: Бе.Сом!
Спасибо за информацию....похожу ,посмотрю,тем более рядом это.
Вообще-то я и сам могу спроектировать и сварить с помощью "дяди Вани" защитную конструкцию....но будет ли это хорошо?
В плане " нанесения ущерба внешнему виду здания".
Не возникнет ли опять какой-нибудь ЖЭК/архнадзор или еще какая хрень с требованием привести внешний вид здания в прежний вид?
Никто с этим не сталкивался?
Я почему все спрашиваю....неохота наступать на грабли.....пытаюсь воспользоваться опытом первопроходцев.

Вернуться в «Компьютерный форум»