rook :
> Так делают в общем-то все. Максимум что могут сделать - договорятся с жеком/домоуправом/лифтерами
> о доступе на крышу. И это все.
Гм....вот не знаю,как сейчас,но лет 8 назад,когда ставили мне спутниковое TV, вдруг выяснилось,чтоЛЮБЫЕ самовольные установки на крышу ЛЮБЫХ антенн и др.агрегатов-НЕЗАКОННЫ.
Типа,надо получать/согласовывать разрешение/согласование,утверждать проекты,получать лицензии(?)....в общем,долго ЖЭК на меня наезжал по этому поводу и разными карами(кстати,серьезными) грозил.
Позвонил в контору,которая установила мне эту хрень,предложил им "разобраться" с ЖЭКом...

..
Сначала отказали,типа мы продали,а остальное-ваши проблемы.
Пришлось напомнить,что их чеки/документы у меня сохранились,а в городе есть такая милая организация как прокуратура,которая обязана таки защищать мои права,как добросовестного приобретателя,от таких незаконных установщиков/мошенников,которые не там где надо устанавливают..

..
В общем ,они согласились с доводами,пошли и как-то договорились с ЖЭКом.
И чо,мне теперь опять по этой схеме действовать?
Чтобы они поставили там,где ставить не имеют право,а потом под угрозой наказания добывали разрешение на установку?
Честно говоря думал,что за эти годы появились более цивилизованные установщики...с разрешениями,лицензиями и прочей требухой,чтобы у потребителя голова не болела по поводу легализации этой хрени.
Значит все еще пребываем в "каменном веке"..

..странно.
> Если имеется ввиду гарантия на монтаж, то тут уж как договоришься.
Я фуею,дорогая редакция..

..
Типа,дядя Ваня из 3 анкеров тока 1 закрутит нормально,а остальные забудет,но чтобы ответить за такое качество монтажа тарелки,которое проявится после первого же хорошего ветра-это надо отдельно"договариваться".
А если он при этом еще и кровлю повредит и соседей зальет первый же дождь-так опять же он не виноват будет?
Не ,я завистью исхожу..

..шоб я так жил!!!!
Где еще остались такие места,шоб ТАК дорожить клиентом и ТАК отвечать за качество своей работы?
Хочу туда-а-а-а!!!!
> А вот "послегарантийным" обслуживанием кто-нибудь займется с удовольствием
> точно. Только это уже за отдельную плату...
Так ить предлагал отдельную плату....."не хотят они"(С).
И чо,искать леваков ,давать объявления в газету:"Поможите ,Христа ради, за хорошую денежку!"?
В общем,бизнес по-русски...