Датчик детонации.
-
Priest
Вопрос к знающим-понимающим.
ВАЗ 21102. На нем Датчик детонации старого образца.
Купить его анриал. Возможнали заменя на датчик нового образца
без замены контроллера?
ВАЗ 21102. На нем Датчик детонации старого образца.
Купить его анриал. Возможнали заменя на датчик нового образца
без замены контроллера?
-
Priest
Сергей043 :
> Реально, меняли.
Ага, уже интересно. Но по идее ведь принцип датчиков несколько разный, т.е. "приемник" сигнала должен быть другим.
Огласи прайс плиз на эту услугу?
Перепрошивка не потребуется?
> Реально, меняли.
Ага, уже интересно. Но по идее ведь принцип датчиков несколько разный, т.е. "приемник" сигнала должен быть другим.
Огласи прайс плиз на эту услугу?
Перепрошивка не потребуется?
-
Serg21053
3: Сергей043
Серег, что то мне подсказывает что данная констукция работать не сможет. Сигнал датчик будет выдавать не правильный. Проще его вообще просто отключить в ПО. Ездят же карбовые машины совсем без датчиков и нихрена с нимим не случается.
Серег, что то мне подсказывает что данная констукция работать не сможет. Сигнал датчик будет выдавать не правильный. Проще его вообще просто отключить в ПО. Ездят же карбовые машины совсем без датчиков и нихрена с нимим не случается.
-
Serg21053
5: Сергей043
ДД бывают резонансные и широкополосные, а так же одноконтактные и двухконтактные. Вместо широкополостного ДД никак не поставить резонансный. И тем более вместо одноконтактного (который сам вкручивается в блок) проблемно поставить двухконтактный (который висит на шпильке). У них даже разъемы разные не гворя про то, что они "живут" с разными контроллерами, калиброванными именно под свой тип ДД. Так что я тоже не прочь посмотреть как это работает....
Т.к. машина 21102 то на ней 2111 мотор, который может комплектоваться аж семью разными контроллерами! Половина из них работает с резонансными ДД другая с широкополосными. Нужно посмотреть маркировку контроллера (например 2111-1411020-60) и тогда будет понятно какой именно нужен ДД.
ДД бывают резонансные и широкополосные, а так же одноконтактные и двухконтактные. Вместо широкополостного ДД никак не поставить резонансный. И тем более вместо одноконтактного (который сам вкручивается в блок) проблемно поставить двухконтактный (который висит на шпильке). У них даже разъемы разные не гворя про то, что они "живут" с разными контроллерами, калиброванными именно под свой тип ДД. Так что я тоже не прочь посмотреть как это работает....
Т.к. машина 21102 то на ней 2111 мотор, который может комплектоваться аж семью разными контроллерами! Половина из них работает с резонансными ДД другая с широкополосными. Нужно посмотреть маркировку контроллера (например 2111-1411020-60) и тогда будет понятно какой именно нужен ДД.
-
Priest
Сергей043 :
> Перепрошивка не нужна, денег за подсоединение брать не буду.Покажу на машине,
> сделаешь сам.
Альтруист ?
Мне проще заплатить, а головку блока разломаю не дай Бог
.
Просто ошибку выдало " обрыв цепи ДД". Есть подозрения на сам проводок/разъем, после тряски до НиНо и обратно. Т.к. разъем пошевелил,
ошибку сбросиль, сейчас три раза тьфу не выскакивает.
Но узнать пути решения хотелось.
Спасибо, искрене порадовал.
ЗЫ Ганс написал, что ты обвесом торговать будешь? Я тут спрашивал про накладку на бампер. Каталоги какие или еще чего будут?
> Перепрошивка не нужна, денег за подсоединение брать не буду.Покажу на машине,
> сделаешь сам.
Альтруист ?
Просто ошибку выдало " обрыв цепи ДД". Есть подозрения на сам проводок/разъем, после тряски до НиНо и обратно. Т.к. разъем пошевелил,
ошибку сбросиль, сейчас три раза тьфу не выскакивает.
Но узнать пути решения хотелось.
Спасибо, искрене порадовал.
ЗЫ Ганс написал, что ты обвесом торговать будешь? Я тут спрашивал про накладку на бампер. Каталоги какие или еще чего будут?
-
Serg21053
8: GlamurnijPadonok
За недорого проведу тщательную диагностику твоего ДД.
За недорого проведу тщательную диагностику твоего ДД.
-
Priest
Сергей043 :
> Не альтруист.Просто считаю, что брать деньги надо за работу.А датчики меняли
> при установке распреда, работал. Обвес будет. просто мое мнение: сначало "железо",
> а потом пластик. Не будешь же всегда делать вид, что никуда не спешишь на
> обвешанной пластиком машине со стандартными "внутренностями".
> 8: GlamurnijPadonok
Тоже хорошо. Что деньги только за работу.
Мне не обвес... мне надо пару дыр закрыть в бдампере
(в нижней части)
В НиНо спрашивали готовый бампер, моего цета нет(Аквамарин)
красить даже не очень хотят...Мол цвет непростой...
> Не альтруист.Просто считаю, что брать деньги надо за работу.А датчики меняли
> при установке распреда, работал. Обвес будет. просто мое мнение: сначало "железо",
> а потом пластик. Не будешь же всегда делать вид, что никуда не спешишь на
> обвешанной пластиком машине со стандартными "внутренностями".
Тоже хорошо. Что деньги только за работу.
Мне не обвес... мне надо пару дыр закрыть в бдампере
В НиНо спрашивали готовый бампер, моего цета нет(Аквамарин)
красить даже не очень хотят...Мол цвет непростой...
-
Priest
Serg21053 :
> За недорого проведу тщательную диагностику твоего ДД.
Вообще есть "свой" диагност.
Только очередь у него.
Я буду иметь в виду, спасибо.
> За недорого проведу тщательную диагностику твоего ДД.
Вообще есть "свой" диагност.
Я буду иметь в виду, спасибо.
GlamurnijPadonok :
> Я буду иметь в виду, спасибо.
Ты только машину не разбирай, а то поплавали...
> Я буду иметь в виду, спасибо.
Ты только машину не разбирай, а то поплавали...
-
Erex
Сергей043 :
> А датчики меняли при установке распреда, работал.
А как ты понял, что работал? Дело в том, что для валов тюнинговые прошивки, если не сам конечно из штатной строил, отрубают ошибку по ДД и усе. За все прошивки конечно говорить не могу, но с какой то прошивкой СТИ баловался, ей наличие ДД было глубоко по фиг
> А датчики меняли при установке распреда, работал.
А как ты понял, что работал? Дело в том, что для валов тюнинговые прошивки, если не сам конечно из штатной строил, отрубают ошибку по ДД и усе. За все прошивки конечно говорить не могу, но с какой то прошивкой СТИ баловался, ей наличие ДД было глубоко по фиг
-
Erex
Serg21053 :
+1, там в контроллере даже микросхема разная. ИМХО не работает там ни фига, просто прошивка такая, не видит ничего.
Хотя можно провести эксперимент на Саньке
У него то наверное не тюниная прошивка
+1, там в контроллере даже микросхема разная. ИМХО не работает там ни фига, просто прошивка такая, не видит ничего.
Хотя можно провести эксперимент на Саньке
-
Priest
Erex :
> Serg21053 :
>
> +1, там в контроллере даже микросхема разная. ИМХО не работает там ни фига,
> просто прошивка такая, не видит ничего.
> Хотя можно провести эксперимент на Саньке
У него то наверное не тюниная
> прошивка
Аллё!
НЕ надо на МНЕ опыты ставить
.
На датчике детонации можно, но не на этой неделе однозначно... работа..епс.
> Serg21053 :
>
> +1, там в контроллере даже микросхема разная. ИМХО не работает там ни фига,
> просто прошивка такая, не видит ничего.
> Хотя можно провести эксперимент на Саньке
> прошивка
Аллё!
На датчике детонации можно, но не на этой неделе однозначно... работа..епс.
-
Priest
Сергей043 :
> Тщательно привязанный пациент в анестезии не нуждается-мудрость военного врача.
Тоже вариант (с)
Свяжемся, поэкспериментируем
. Ерекса надо в спосноры брать.... чтоб
просто так народ под "нож" не ставил
> Тщательно привязанный пациент в анестезии не нуждается-мудрость военного врача.
Тоже вариант (с)
Свяжемся, поэкспериментируем
просто так народ под "нож" не ставил
Сергей043 :
> Не могу утверждать на 100%, давайте попробуем.
> 15: Erex
Вот это правильно, тебе 21053 все точно сказал в 6 посте.
Надо смотреть комплектацию, а то заменишь незаменяемое. :)
> Не могу утверждать на 100%, давайте попробуем.
> 15: Erex
Вот это правильно, тебе 21053 все точно сказал в 6 посте.
Надо смотреть комплектацию, а то заменишь незаменяемое. :)
BIL :
> GlamurnijPadonok :
>> Я буду иметь в виду, спасибо.
>
> Ты только машину не разбирай, а то поплавали...
Это ты про какого из диагностов?
Или я тебя не так понял?
> GlamurnijPadonok :
>> Я буду иметь в виду, спасибо.
>
> Ты только машину не разбирай, а то поплавали...
Это ты про какого из диагностов?
Или я тебя не так понял?
-
Priest
Евгений :
> Это ты про какого из диагностов?
> Или я тебя не так понял?
Не напрягайся
Это всего лишь означало, что на "мне" мы должны
были в бассейн ехать
.
> Это ты про какого из диагностов?
> Или я тебя не так понял?
Не напрягайся
были в бассейн ехать
-
Serg21053
Erex :
Да, злая какая то прошивка тебе досталась. Я на своих ДД никогда не отключаю, т.к. жалко авто клиента. Просто предлагаемые "конторами" готовые прошивки иногда специально имеют "заниженный" порог детонации, что бы все работало "зашыбизь". На самом же деле, после установки прошивки, нужно ездить с диагностичеким оборудованием, что бы проверить наличие/отсутствие детонации.За все прошивки конечно говорить не могу, но с какой то прошивкой СТИ баловался, ей наличие ДД было глубоко по фиг
-
Erex
Serg21053 :
> Erex :
>
> т.к. жалко авто клиента. Просто предлагаемые "конторами" готовые прошивки
> иногда специально имеют "заниженный" порог детонации, что бы все
> работало "зашыбизь".
Да не в этом собственно проблема то, что конторы злые такие. Проблема в том, что если ставишь валы, то обороты растут, шум, производимый деталями мотора тоже растет и тут уже просто не возможно определить эту детонацию гарантировано на больших оборотах. Например, если ставить какие нить кованные поршня, то они звенят дополнительно на перекладке безо всяких оборотов, коробка уже шумит не по децки и т.д. В общем там уже и не наловить ни фига, сплошной шум. В общем, если злой мотор, то это уже всяк все отключают, ибо не работает такой метод... К примеру читал про метод определения детонации для турбированных моторов (он конечно и для обычных подходит, но для турбы особо критично) по температуре выхлопа. В общем изгиляются все как могут.
> На самом же деле, после установки прошивки, нужно ездить с диагностичеким
> оборудованием, что бы проверить наличие/отсутствие детонации.
Т.е. у тебя есть такое?
ЗЫ В твоих сообщениях про клиентов много пишешь, много уже моторов настроил? ШДК купил?
> Erex :
>
> Да, злая какая то прошивка тебе досталась. Я на своих ДД никогда не отключаю,За все прошивки конечно говорить не могу, но с какой то прошивкой СТИ
> баловался, ей наличие ДД было глубоко по фиг
> т.к. жалко авто клиента. Просто предлагаемые "конторами" готовые прошивки
> иногда специально имеют "заниженный" порог детонации, что бы все
> работало "зашыбизь".
Да не в этом собственно проблема то, что конторы злые такие. Проблема в том, что если ставишь валы, то обороты растут, шум, производимый деталями мотора тоже растет и тут уже просто не возможно определить эту детонацию гарантировано на больших оборотах. Например, если ставить какие нить кованные поршня, то они звенят дополнительно на перекладке безо всяких оборотов, коробка уже шумит не по децки и т.д. В общем там уже и не наловить ни фига, сплошной шум. В общем, если злой мотор, то это уже всяк все отключают, ибо не работает такой метод... К примеру читал про метод определения детонации для турбированных моторов (он конечно и для обычных подходит, но для турбы особо критично) по температуре выхлопа. В общем изгиляются все как могут.
> На самом же деле, после установки прошивки, нужно ездить с диагностичеким
> оборудованием, что бы проверить наличие/отсутствие детонации.
Т.е. у тебя есть такое?
ЗЫ В твоих сообщениях про клиентов много пишешь, много уже моторов настроил? ШДК купил?
GlamurnijPadonok :
>
> Не напрягайся
Это всего лишь означало, что на "мне" мы должны
> были в бассейн ехать
.
Ааааа, вон ты как...
>
> Не напрягайся
> были в бассейн ехать
Ааааа, вон ты как...
-
Serg21053
Erex :
Конечно есть, не на глаз же предлагал проверить.Т.е. у тебя есть такое?
Про клиентов много я не пишу. Сейчас вообще времени нет этим заниматься (не вылажу из командировок). Так, только если что "своим" поковырять в редкий выходной. Если уж эту тему мутить то мутить серьезно, а для этого нужно свой сервис открывать, а без сервиса получается что то вроде хобби и соответственно большого дохода не дает. А ШДК для хобби покупать почему то не хочется.ЗЫ В твоих сообщениях про клиентов много пишешь, много уже моторов настроил? ШДК купил?
-
Erex
Serg21053 :
> Erex :
>
Ты имеешь в виду диагностическую программу?
Я имел в виду какое нить специальное оборудование для отслеживания детонации... Ну слышал от знакомых про свечи со встроенными датчиками давления или, конечно это утопия, но все таки, про прокладку ГБЦ с таким же датчиком на каждый цилиндр. Весчь в "народном хозяйстве" просто очень полезная, можно и зажигания выставить очень точно и детонацию отловить. На ВАЗе, как бы его не хаяли, все это есть... Да и в серьезных конторах тоже...
А так... Ты вот скажи, только честно, ты правил параметры контроля детонации под вал свой?
>
> вылажу из командировок). Так, только если что "своим" поковырять в редкий выходной.
Все такие, времени нет вообще, эх, что я не студент... Правда денег бы на все это не было бы тогда...
> Если уж эту тему мутить то мутить серьезно, а для этого нужно свой сервис
> открывать, а без сервиса получается что то вроде хобби и соответственно большого
> дохода не дает.
А просто сервис электронный открывать - это на пиво работать. Это может быть только как часть какого то сервиса другого...
> А ШДК для хобби покупать почему то не хочется.
Ты вот скажи, только честно опять же. Как ты топливо настраивал? Едет / не едет? Не, ну я знаю альтернативный метод с использованием обычного ДК, но те, кто пробовал, говорят без ШДК топливоподачу и не настроить по - нормальному... Колись!
> Erex :
>
> Конечно есть, не на глаз же предлагал проверить.Т.е. у тебя есть такое?
Ты имеешь в виду диагностическую программу?
Я имел в виду какое нить специальное оборудование для отслеживания детонации... Ну слышал от знакомых про свечи со встроенными датчиками давления или, конечно это утопия, но все таки, про прокладку ГБЦ с таким же датчиком на каждый цилиндр. Весчь в "народном хозяйстве" просто очень полезная, можно и зажигания выставить очень точно и детонацию отловить. На ВАЗе, как бы его не хаяли, все это есть... Да и в серьезных конторах тоже...
А так... Ты вот скажи, только честно, ты правил параметры контроля детонации под вал свой?
>
> Про клиентов много я не пишу. Сейчас вообще времени нет этим заниматься (неЗЫ В твоих сообщениях про клиентов много пишешь, много уже моторов настроил?
> ШДК купил?
> вылажу из командировок). Так, только если что "своим" поковырять в редкий выходной.
Все такие, времени нет вообще, эх, что я не студент... Правда денег бы на все это не было бы тогда...
> Если уж эту тему мутить то мутить серьезно, а для этого нужно свой сервис
> открывать, а без сервиса получается что то вроде хобби и соответственно большого
> дохода не дает.
А просто сервис электронный открывать - это на пиво работать. Это может быть только как часть какого то сервиса другого...
> А ШДК для хобби покупать почему то не хочется.
Ты вот скажи, только честно опять же. Как ты топливо настраивал? Едет / не едет? Не, ну я знаю альтернативный метод с использованием обычного ДК, но те, кто пробовал, говорят без ШДК топливоподачу и не настроить по - нормальному... Колись!
-
Serg21053
27: Erex
ДД имеет определенные параметры, зная которые, его очень не сложно проверить имея диагностическую программу и мультиметр. Этого вполне достаточно для контроля работоспособности ДД.
Про сервис: согласен, поэтому и не открываю.
Про топливо: настраивать приходится в основном почти стандартные моторы, поэтому особого гемора с топливом не возникает. Контроль осуществляется ощущением "задницей"(в хорошем смысле слова) и контролем через диагностическое оборудование. Результаты при этом довольно не плохие.
ДД имеет определенные параметры, зная которые, его очень не сложно проверить имея диагностическую программу и мультиметр. Этого вполне достаточно для контроля работоспособности ДД.
Про сервис: согласен, поэтому и не открываю.
Про топливо: настраивать приходится в основном почти стандартные моторы, поэтому особого гемора с топливом не возникает. Контроль осуществляется ощущением "задницей"(в хорошем смысле слова) и контролем через диагностическое оборудование. Результаты при этом довольно не плохие.