Роллевая О_О

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
~SHADE~

№ 0 Сообщение ~SHADE~ » 13 май 2007 23:30

Сходил тут в лесочек к фортам... :-? Тихо( относительно ).

Меня посетила идея.... а что если сделать Роллевую игру( ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ).
Для успеха ИГРЫ необходимо обьеденить все лучшие качества игр( те что были ).
Антураж Эльфийского клинка... Экономику Готики... Битвы Маневров и Андуина...
Вы мне скажете что это все фигня и у нече не получится... ( уже не раз говорили )
Вот что пришло в голову...
Действия игры будут развиватся в мире батюшки Толкиена...
Будет две стороны Светлая(добро) и Темная(Хаос)

Светлая сторона будет в основном состоять из Людей ....
Гондор(эти самые Хумансы) будут составлять 3\4 всей стороны Света.
Ривендейл(Эльфы) 1\4 стороны Света.
Мория(Гномы) мория разграблена... остались несколько Гномов(бравых) Буквально несколько Гномов 3-5, но самых гномских Гномов :))) Для Антуража и поддержки боевого духа.
Шир(Хобитс-с-сы)не боевые роли- для веселья. Пусть радуют Мир :)

Темная сторона :x :
Мордор(Мордорские орки) Как извесно не переносят солнечный свет( с этим я еще думаю.... дать им свободу или выпустить ночью и вечером) Мордорские орки будут всевозможными способами наводить хаос и разбой на земли "Добра". Это будут небольшие "легкие" группы ( разбойники ).
Изенгард(Урук-хаи) Урукхаи - оранизованные орочьи создания которые будут составлять основную часть "Тьмы". Т.е. если Мордорские орки будут разбойничать и наносить "хулиганский" урон, то АРМИИ урукхаев будут наносить основной урон "Свету".Во главе "Армий" будут командиры.
Харадримцы - будут Альтернативой выбора Урукхаев\орков мордора ( дабы не мазатся и не изображать орков, а сохранить человеческий облик ). Харадримы - жители Хадара, земель к югу от Мордора.
Ну и конечно же Минас-Моргул( НАЗГУЛЫ ) Бесмерные создания, призраки кольца, которые тоже "боком" задействованы в ходе сюжета. Это буду Гейм мастеры - следящие за ходом игры и сюжетной линии.

Экономическая часть игры:
Светлая сторона - выполнение различных заданий... приказов.... служба... Возможно шахтеры ( вспомним "Готику" ).
Темная сторона - здесь будет нечто оригинальное... За убийство "светлого" орки будут получать трофеи( будь то скальп, зубы, уши, бороды) за которые и будут получать всевозможные подарки, или просижывать их в таверне...

Так же есть много идей по-поводу сюжетной линии... Которую я буду развивать если вам это нужно ( и скажу только Мастерам) :P

Что касается Боевой системы - тут главное без всяких примудростей... Доспехи защищают... согласен с ударом? - ложись... не согласен?! -еще получи! Мертвые отправляются в лагеря там отсиживаются( буквально 20 минут) и снова встрой.
Главное не заступориватся на бое!!!! А то как бывает: Идет битва и тут Гном орет - я тебе 4 хита снял... Орк - нефига.... А у меня топор по 3 хита бьет.... а у меня Аццкий сотона - по 10... Во время боя хиты теряются зачастую( тут надо делать все проще)

Таким образом получается стабильный "МИР" и Атмосфера... в котором можно развиватся... Также присуствуют роллевые моменты... Ну и конечно же постоянные боевки которые не позволят зазевать местному Хуману. Что еще оригинальное... В игре будет развита темная сторона. Мордор, Изенгард и Минас Моргул будут расположены в одной части и занимать большую территорию ( большую как ни когда) со своими тавернами, оружейными...

Игра может продолжатся ОТ двух дней! Время оговорим... "Братья" из Пензы согласны приехать если будет что то стоящее.

Если заинтересованы - я буду развивать >...< Думайте...

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 1 Сообщение HamsterBall » 14 май 2007 09:50

>Сходил тут в лесочек к фортам... Тихо( относительно ).
А кстати летом лесник разрешит проводить какие-нибудь мероприятия в лесу???

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 2 Сообщение Корум » 14 май 2007 11:37

1: HamsterBall
А кстати летом лесник разрешит проводить какие-нибудь мероприятия в лесу???
В случае предварительной письменной заявки в лесничество, да, скорее всего, разрешит. В случае отсутствия таковой - сие мероприятие будет иметь статус несанкционированного сборища со всеми вытекающими.

HamsterBall

№ 3 Сообщение HamsterBall » 15 май 2007 09:21

0: ~SHADE~
>Для успеха ИГРЫ необходимо обьеденить все лучшие качества игр( те что были ).
ИМХО для УСПЕХА надо найти двадцать толковых игроков, заинтересовать их...ну и человек тридцать молодежи ;)
Что касается Боевой системы - тут главное без всяких примудростей... Доспехи защищают... согласен с ударом? - ложись... не согласен?! -еще получи! Мертвые отправляются в лагеря там отсиживаются( буквально 20 минут) и снова встрой.
Главное не заступориватся на бое!!!! А то как бывает: Идет битва и тут Гном орет - я тебе 4 хита снял... Орк - нефига.... А у меня топор по 3 хита бьет.... а у меня Аццкий сотона - по 10... Во время боя хиты теряются зачастую( тут надо делать все проще)
Ничего нового...можно еще сделать так, что любое оружие снимает 1 хит, и у игроков всего 1 хит :roll:

P.$.
>Меня посетила идея.... а что если сделать Роллевую игру( ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ).
Василий каждый год делает такие игры

Север

№ 4 Сообщение Север » 16 май 2007 15:45

Без преувеличений... Вася делает Хорошие игры... Но с экономикой...

Ванёк, говоришь 3-5 гномов? считайте 2-4)))

Корум

№ 5 Сообщение Корум » 17 май 2007 08:38

Экономическая часть игры:
Темная сторона - здесь будет нечто оригинальное... За убийство "светлого" орки будут получать трофеи( будь то скальп, зубы, уши, бороды) за которые и будут получать всевозможные подарки, или просижывать их в таверне...
Было уже... оригинальное. На Варкрафте поймал орка-разведчика с мобильным телефоном в момент передачи сведений о месте нахождения ресурса :)
Что касается Боевой системы - тут главное без всяких примудростей... Доспехи защищают... согласен с ударом? - ложись... не согласен?! -еще получи!
....
Бесхитовка. Ура. Трое-четверо бойцов из "Горизонта" наденут полные доспехи для бугурта, соберуцца в стаю и што получицца?
Мертвые отправляются в лагеря там отсиживаются( буквально 20 минут) и снова встрой.
Как следствие - малоценность игрового образа, беготня по лесу в течение дня с дрыном наперевес до изнеможения, посиделки у костра и домой спатеньки. Очень, очень интересная игра получицца.
Игра может продолжатся ОТ двух дней!
Не верю. Запала у большинства городских ролевиков хватает на день с частью ночи максимум. Потом - массовое дезертирство с полигона. А уж если еще и погода не задастся....
Единственной полноценной двухдневной игрой на моей памяти были "Лабиринты Ехо" - начало утром субботы - окончание - 15.00 воскресенья.

Корум

№ 6 Сообщение Корум » 17 май 2007 09:37

Желающим хорошо поиграть этим летом рекомендую областной проект "Равника. Пакт Гильдий." Форум игры: http://rpg-nn.manor.ru/viewforum.php?f=21
Сайт: http://crossworld.narod.ru/Ravnica/index.html

~SHADE~

№ 7 Сообщение ~SHADE~ » 17 май 2007 20:22

Поругали вы меня - и я вас поругаю!!!!!!!!!!!!!
Коруму.... Давно ли ты сам то бегал с "ДРЫНОМ"?! побегай вспомнишь...
Игровой процесс готов и ждет мастревов.... раз у вас БАНАНЫ в ушах - я нехочу с вами общатся!!!!!

Уходили с игры постоянно потому что ВАШ СЮЖЕТ ОБЛАМЫВАЛСЯ!!!!!!!!!!!! Допустим - какому Горнякю дело жо Саурона который на черта у куличиках мочит отряды! ТУТ важен не сюжет а атмосфера игры!

HamsterBall'у ты кто такой то вообще?! припомни X_X Месный флудер?!?! Флуди дальше!

Другу моему СЕВЕРУ! Очень жаль Север - я, говоря о гномских гномах думал о тебе!!!!!!!!!!!!!

Печально смотреть на вас!!!!!!!!!! вы умираете!!!!!!!!

Корум

№ 8 Сообщение Корум » 17 май 2007 22:57

Коруму.... Давно ли ты сам то бегал с "ДРЫНОМ"?! побегай вспомнишь...
C дрыном я побегаю в воскресенье на Золотолесских манёврах. А на игру я обычно прихожу, чтобы играть.
Уходили с игры постоянно потому что ВАШ СЮЖЕТ ОБЛАМЫВАЛСЯ!!!!!!!!!!!!
Столь очевидную глупость даже оспаривать не желаю.
Печально смотреть на вас!!!!!!!!!! вы умираете!!!!!!!!
Не дождётесь.

Скив.
Благодарил (а): 8 раз

№ 9 Сообщение Скив. » 18 май 2007 11:41

Каждый прав по-своему.
Дрын хорошо))) отыгрыш тож))))
И ЧЕМ БОЛЬШЕ игр пройдёт за лето тем лучше...как бы их потом не ругали.
Из признанных мастеров лучше игр Василия не видел. Но и он не справиться более чем с двумя играми за лето. А начинающим мастерам советую проконсультироваться у него или ещё у кого из старшего состава.
я же буду рад любой игре)))

Lara

№ 10 Сообщение Lara » 18 май 2007 17:58

0: ~SHADE~ : Я не буду критиковать - ты всю критику воспринимаешь неадекватно.
Задам вопросы. Итак. Я не файтер. Более того - я почти не умею драться. Я даже не кулуарщица (соврать не дадут). И что мне делать на твоей игре, если я напрмер хочу информационку? Хочу слушать сказания мира, лезть в большую политику или спасать волшебного принца в заколдованном замке, наполненном ловушками, который стоит непонятно где. Мне что делать? Бегать по лесу и воевать?
Что ты сможешь предложить небоевым персонажам, кроме ролей кухарки и менестреля?

Lara

№ 11 Сообщение Lara » 18 май 2007 17:59

6: Корум .А я и здесь взелу и поагитирую: если есть желающий поехать с нашим кабаком на Равнику - писать в личку. Договоренность с мастерами есть.

Хедин

№ 12 Сообщение Хедин » 18 май 2007 19:59

~SHADE~ Идея понравилась! Прошлым летом ролевых игр было очень мало ,очень растроился!
НО ИГРА ПО Властелину должна понравиться большинству, я УВЕРЕН!!!!!!!!!!!

Смерть_крыс

№ 13 Сообщение Смерть_крыс » 19 май 2007 08:42

6: Корум
А ты сам туда случаем не собераешся???

M!ke

№ 14 Сообщение M!ke » 19 май 2007 11:32

Если игра все-таки будет то бесхитовка форева доспех зачичает то что закрывает .... :D :D :D
Бесхитовка. Ура
Трое-четверо бойцов из "Горизонта" наденут полные доспехи для бугурта, соберуцца в стаю и што получицца?
Неуверен...Случай на случай не приходица.... ;)

~SHADE~

№ 15 Сообщение ~SHADE~ » 19 май 2007 15:39

Не боевых ролей предостаточно задумывалось... как я сказал - сюжетная линия очень развитая и разнообразная... Могут как светлая так и темная сторона выйграть.... сюжет будет разный!!!

Lara

№ 16 Сообщение Lara » 19 май 2007 18:21

15: ~SHADE~, мне пожалуйста не достаточно презадумывалось, а конкретный пример.
Буду очень благодарна. Ибо я и правда не вижу в этой игре что-либо не файтерское( стара я стала для штурмов в 6 утра ;)).
Конкретно - не хотелось бы играть однотипные роли. И еще ваш мертвяник не предполагает полноценного выхода из роли. Но это критика.
И еще - можно поконкретнее развернуть про экономику? А то я вижу только систему РПГ. То есть квестовую. А куда будут деваться полученные ресурсы?

Скив.

№ 17 Сообщение Скив. » 20 май 2007 01:29

Не критикуйте помогите советами))
Лара-уж не такая и старая....хватит скромничать))))

HamsterBall

№ 18 Сообщение HamsterBall » 20 май 2007 07:58

10: Lara
>Мне что делать? Бегать по лесу и воевать? Что ты сможешь предложить небоевым персонажам
Будиш хоббитом или шахтером :p

Эглат
Благодарил (а): 42 раза

№ 19 Сообщение Эглат » 20 май 2007 08:59

7: ~SHADE~
Похоже ты новичёк в Саровском ролевом форуме, и ещё не привык, что любую (даже самую совершенную идею) здесь капитально обхамят и раскритикуют...
Учись находить конструктивную критику, и уиться на ней, брать её на вооружение, а НЕконструктив пропускать мимо ушей!!!
Просто же огрызаясь ты врят ли добьёшся чего-то хорошего...

14: M!ke
"Бесхитовка" и "доспех прикрывает то, что прикрывает" - это две несколько противоречащие вещи...
Бесхитовка предполагает, что ты проиграл, если решил не продолжать бой и/или упал/лёг на землю.
Доспех предполагает наличие поражаемой зоны и, как следствие, хитов...
Это классика!!!
Смешение систем возможно, НО не помню, чтобы оно приносило хорошие резльтаты...

12: Хедин
Лучше мало игр, но хороших, чем много но плохих/НЕхороших...
А вообще уточни ка: мало ролевых игр было в Сарове?? или в мире??

Саров - не ролевая мекка! Саров не полигон для проведения игр иногородних мастеров! Саров - маленький город - сдесь мало людей вообще, не говоря уже о ролевиках, и уж совсем не заикаясь о достойных ролевиках!
При этом часть тех, кто мог бы делать хорошие игры и хорошо отыгрывать разъехалась, занята и/или просто устала пахать на других без хорошего результата...
Те же кто ещё работает на сообщность ролевиков, работают не только над играми, но и над другими ролевыми проблемами, заботами и т.д. и т.п. У них банально нет времени на то, чтобы сделать даже ОДНУ ХОРОШУЮ игру!!! Не говоря уже про несколько игр...

Напоследок:)

Шейд, насколько я понял, полного свода правил игры (включая полный сюжет) у тебя нет. До лета осталось всего ничего... А игру на оценку "хорошо" меньше, чем за пол года (минимальный срок) не сделать!!!
Замечено, что народ меньше хамит, когда видит сразу полный свод правил, а не только "задумку"...
В полном "своде" обычно сразу заметно большинство возможных ролей... Описав только боевую систему, можно привлечь только ролевиков-файтеров...

Хочешь сделать игру - дерзай!!! Сам факт того, что ты на это решился уже делает тебе честь!
Но помни! Даже в маленьком Сарове (включая Саровчан выехавших из города, но сохранивших с ним связь) достаточно опытных, знающих и умеющих ролевиков способных найти недочёты и прямо сказать об этом!!!

M!ke

№ 20 Сообщение M!ke » 20 май 2007 15:00

19: Эглат
"Бесхитовка" и "доспех прикрывает то, что прикрывает" - это две несколько противоречащие вещи...
Ну немножко не верно изначально начал высказывание мысли…

Например:

Если есть полный доспех закрывающий скажем все зоны доступные для поражения/снятия хитов то как раз и получается бесхитовка ибо если используется система доспех защищает, то что закрывает то к этому вполне можно применить бесхитовку… “умирай как сам решишь” ;)

Lara

№ 21 Сообщение Lara » 20 май 2007 18:56

17: ***Sciv*** , боюсь конструктивную критику он не приемлет. Поэтому я и заставляю его самого думать, где недочеты. И как бы Доминион показал, что когда я больная, я точно старая - если подъем в 8, я ложусь в три. Конечно в последнюю ночь ради Скади я часа два поспала, но все же... Стара)))

19: Эглат , отдельный респект. Все разложил по полочкам. На самом деле боюсь, что в этом сезоне на саровские игры у меня может банально не хватить времени....

Jein

№ 22 Сообщение Jein » 20 май 2007 21:26

0: ~SHADE~
идея неплохая. Приятно видеть человека, горящего энтузиазмом. Помимо набросков мыслей хотелось бы видеть набросок (общие контуры) правил. Не обращай внимания на форумный флуд - тут кого угодно ногами запинают, причем из самых лучших побуждений. В случае чего могу помочь информацией или советом.Если вдруг понадоблюсь - писать на twocats@bk.ru ибо на форуме появляюсь исключительно редко.

зы: Ларкин, спасибо за наводку. ^_^

Скив.

№ 23 Сообщение Скив. » 21 май 2007 10:48

Lara --не верю!!!!)))))) уж если ты старая то я уж вообще......страшно подумать))))
Jein---спасибо за позитив))))

Для облегчения создания игры можно попросить у народа правила предыдущих игр и взять оттуда (если есть желание доработать)экономику и боевые правила что значительно облегчит задачу мастера.

Сущность(б.у.)

№ 24 Сообщение Сущность(б.у.) » 22 май 2007 12:25

19: Эглат Полностью согласен.

22: Jein Джейн, я тебя очень уважаю, но, по моему, иногда твоя оппозиционная точка зрения приводит к заблуждениям. По моему, ты видишь данную идею в слишком радужном свете. Я, как уже сказал, согласен с мнением Тёмного по этому вопросу.

23: ***Sciv*** Оптимизм - это хорошо. Но он должен быть разумным.

Lara

№ 25 Сообщение Lara » 22 май 2007 18:47

23: ***Sciv*** . Давай не обсуждать здесь тему моей старости. Наша цель все же - помочь молодому мастеру. Я вот не понимаю, что за проблема с правилами? Господи, все просто можно взять в Горизонте. По крайней мере у большинства описаных Шейдом игр. Кроме пожалуй Готики, но тут можно попросту спросить у Ярика, Вадика или Рилиана.
22: Jein , имхо задумка хороша только в том смысле, что надо бы собрать все позитивные черты игр. Но она не нова, к сожалению(((
К сожалению так же правила не то что не очень, а нуждаются в очень хорошей корректировке. На что аффтар говорит, что мы все умрем.

HamsterBall

№ 26 Сообщение HamsterBall » 22 май 2007 20:46

>Наша цель все же - помочь молодому мастеру
Чем? ...и зачем? мне например это неинтересно :)
>задумка хороша только в том смысле, что надо бы собрать все позитивные черты игр
а почему не сделать что-то новое...надоели диаблы и клинки(кстати, ЧУДО что в правилах варкрафта была новая система экономики и кузнечного дела :roll: правда можно было и поимпровизировать)
>Допустим - какому Горнякю дело жо Саурона который на черта у куличиках мочит отряды! ТУТ важен не сюжет а атмосфера игры!
А что такое атмосфера игры? Коверкать Толкиена будим?
Открою мааааленький секрет как сделать ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ Роллевую игру:
>Антураж Эльфийского клинка...< пригласите на игру Володьку, Беса, Гнома...
>Экономику Готики...< пригласите на игру Ярика, Вадика, Андрея(!)
>Битвы Маневров и Андуина...< пригласите на игру Артема(Нара), Вадима, Васю...
а также братьев Ухабовых ну и меня...извените кого не вписал, может забыл или не захотел :) тех кого написал уже хватит для хорошей игры...вот тока не собрать нам стока народа
P.$.
>Кроме пожалуй Готики, но тут можно попросту спросить у Ярика, Вадика или Рилиана.
У флудера есть, у флудера :P не знаю, зачем я это все собирал
P.P.$.
>мы все умрем.
ага )

Север

№ 27 Сообщение Север » 23 май 2007 00:16

15: ~SHADE~
Я имел в виду что на меня можно расчитывать и надо искать меньше остальных.....

Скив.

№ 28 Сообщение Скив. » 23 май 2007 08:31

да помоч надо...тока не просто форум а можно встретиться и обсудить.....

~SHADE~

№ 29 Сообщение ~SHADE~ » 25 май 2007 12:15

Через неделю я приеду в город и займусь в плотную... Пока что, очень много идей... Наберу народу и будем думать :) СЕВЕРА точно позаву :)

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»