Вот решил прикупить фотик. Нужен совет.

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Snooker

№ 90 Сообщение Snooker » 17 июн 2007 03:00

n3o :
> 88: Snooker
> ничего хорошего в FZ-30 нет, кромк внешнего вида) И его нет еще давно в продеже,
> FZ-50 есть.
> и тот ни другой не стоит 11-12 тон.
> За эти деньгу надо взять качественный компакт с матрицей не меньше чем 1/1,
> 8.
> Например Canon PowerShot A630
> Или FujiFilm FinePix F31fd (1/1,7 6,3Мпикс)
> FujiFilm FinePix F40fd (1/1,6 8,3Мпикс)
> У последних двух нет поворотного экрана, но есть отличные матрици.

Нв рынке цифрового фото ситуация меняется ежемесячно - вроде была очень даже неплохая модель - бац! - и вот уже новая. Иногда даже хорошие удачные вещи снимают с производства, чтобы выпустить новый агрегат, который оказывается хуже. Это рынок. Со своим причудами. Понравился Вам фотик - почитали в сети всякие описания - и если они не совсем уж кошмарные - берите то, что приглянулось. Идеального аппарата даже за 2 тонны зелёных трудно найти - фотографы народ жутко привередливый - часто горазд похаять чужой фотик и порекламировать свой. Не парьтесь по этому поводу. Покупайте Canon PowerShot A630, если он Вам приглянулся. (Я посмотрел сейчас в сети его тех\хар-ки - вполне хороший инструмент). Необходимые прибамбасы для начала там есть. И с длинными выдержками при ночной съемке сможете поработать, и с макро, и с настройками поэкспериментировать.
Фотоаппарат - это лишь инструмент, который помогает Вам воплотить свои творческие замыслы. Художник сделает интересную работу и на не очень продвинутом аппарате, а можно и на аппарате за 3 штуки снимать всякий бездарный мусор.
Просто ещё раз раз уточните на разных сайтах интересующие Вас характеристики, посмотрите у похожих моделей, сравните. Если устраивает - берите и снимайте.
А спрашивать совета на фотофорумах - дело не самое перспективное - ибо сколько фотографов - столько и мнений...
Если с выбором совсем туго - напишите в личку - созвонимся...

n3o

№ 91 Сообщение n3o » 17 июн 2007 04:25

Snooker :
Я пацтолом! =) Фотопарат выбираю не я!

> На рынке цифрового фото ситуация меняется ежемесячно..................... Не парьтесь по этому поводу.

Вот это все было к чему?

> (Я посмотрел сейчас в сети его тех\хар-ки - вполне хороший инструмент).

Да я сам когохошь проконсультирую по этому поводу)) ;)

> Фотоаппарат - это лишь инструмент................................. а можно и на аппарате за 3 штуки снимать всякий бездарный мусор.

Это опять про что? И к чему?

Мусчина Вы пьяны)) Повеселился под утро))

Snooker

№ 92 Сообщение Snooker » 17 июн 2007 11:18

n3o :
> Snooker :
> Я пацтолом! =) Фотопарат выбираю не я!

Извиняюсь, ошибся в цитировании :)))

>
> а можно и на аппарате за 3 штуки снимать всякий бездарный мусор.
>
> Это опять про что? И к чему?
>

На работе приходится постоянно консультировать разных товарищей по поводу выбора фото или видео... А на неделе прихродил один дядька с недавно купленным аппаратом за пару тясяч долларов, спрашивал про RAW формат и с чем его едят... :))

>Да я сам когохошь проконсультирую по этому поводу))

Приходите к нам - поможете )))

Стрелок

№ 93 Сообщение Стрелок » 17 июн 2007 12:02

Snooker :

> Приходите к нам - поможете )))

Опа на,Сань,те походу работу предлагают ))

n3o

№ 94 Сообщение n3o » 17 июн 2007 13:54

92: Snooker
Предлогаете работу? )

Snooker

№ 95 Сообщение Snooker » 18 июн 2007 01:04

n3o :
> 92: Snooker
> Предлагаете работу? )

Будем выбирателей цифровиков к Вам на консультации отправлять )))

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 96 Сообщение Red_Fox » 22 июн 2007 09:42

вобщем после изучения предложеной тут немногим ранее статьи, и поисков по инету купили Canon A710
вроде всем утраивает, только вот от поворотного экрана решили всё-таки отказацца)
всем спасибо за помощь)

Ashes

№ 97 Сообщение Ashes » 23 июн 2007 09:13

88: Snooker
Ультразум надо брать только если тебеРЕАЛЬНО нужен УЛЬРАзум. Потому что огромные зумы некисло гробят качество картинки.

Вернуться в «Фотофорум»