430 EX vs 580 EX. Что скажете?
-
Стрелок
Был нацелен на 580-ку но денег на все нет. После разговора с Авелией решил что 430 для меня самый достойный выбор. А вы что об этом думаете?
в принципе основное отличие только в мощности... а всякие там стробоскопы это все баловство 
если мощность устраивает - то почему бы и нет?
если мощность устраивает - то почему бы и нет?
-
n3o
Мощность прилично так различается. Я тут тож думал.. пока надумал брать старшую модель. Не кэнон) но суть одна и таже.
-
Ashes
да что,ведущего числа вполне хватит в принципе, если не в огромном зале снимать. углы поворота головки все есть, а это очен клево и очень важно для пыхи. все. изачем извраты 580?
-
ALISA
я может лох, но разницы между 430 и 580 большой не заметила... по мощности имеется в виду...
-
Стрелок
3: n3o
580EX - Ведущее число - 58 (для ISO 100, зум-рефлектор в положении 105мм)
430EX - Ведущее число - 43 (для ISO 100, зум-рефлектор в положении 105мм)
разница в 25% примерно при различии в цене в 2 раза. С учетом того что остальные параметры для меня не столь важны. Имеет ли смысл столько переплачивать? Мне кажется что нет...
580EX - Ведущее число - 58 (для ISO 100, зум-рефлектор в положении 105мм)
430EX - Ведущее число - 43 (для ISO 100, зум-рефлектор в положении 105мм)
разница в 25% примерно при различии в цене в 2 раза. С учетом того что остальные параметры для меня не столь важны. Имеет ли смысл столько переплачивать? Мне кажется что нет...
-
n3o
8: hardlock
толковый пост, молодец.
Типа берите самую трутрую, не прогодаете.
толковый пост, молодец.
Типа берите самую трутрую, не прогодаете.
-
hardlock
Блин, у Canon-a какие дорогие вспышки. Я, пожалуй, поторопился. Берите 580 EX (без II) подержанную.
-
hardlock
> 580EX - Ведущее число - 58 (для ISO 100, зум-рефлектор в положении 105мм)
> 430EX - Ведущее число - 43 (для ISO 100, зум-рефлектор в положении 105мм)
> разница в 25% примерно при различии в цене в 2 раза. С учетом того что остальные параметры для >меня не столь важны. Имеет ли смысл столько переплачивать? Мне кажется что нет...
Я конечно не сварщик.. но 58метров и 43метра пробития -- разница не в 25% по мощности, поскольку свет ослабевает с _квадратом_ расстояния. .. Уточните еще раз по мощности, заодно и мне расскажете.
> 430EX - Ведущее число - 43 (для ISO 100, зум-рефлектор в положении 105мм)
> разница в 25% примерно при различии в цене в 2 раза. С учетом того что остальные параметры для >меня не столь важны. Имеет ли смысл столько переплачивать? Мне кажется что нет...
Я конечно не сварщик.. но 58метров и 43метра пробития -- разница не в 25% по мощности, поскольку свет ослабевает с _квадратом_ расстояния. .. Уточните еще раз по мощности, заодно и мне расскажете.
-
Ashes
Б/у... не стоит... у пыхи маленький ресурс по определению. Если ее успел изнасиловать фотограф - сьемшик свадеб она долго не проживет.
15: n3o
Подозреваю что у нее лампа имеет сильно ограниченный ресурс да и кондеры там стоят, судя по всему, не детские
Подозреваю что у нее лампа имеет сильно ограниченный ресурс да и кондеры там стоят, судя по всему, не детские
-
n3o
16: X3
Лампа меняется. Кондеры врядли подохнут через пару лет.
Лампа меняется. Кондеры врядли подохнут через пару лет.
17: n3o
Да я то не спорю, я просто предположил про маленький срок службы...
Да я то не спорю, я просто предположил про маленький срок службы...
-
Ashes
n3o :
> 14: Ashes
> Чоета?
Пыха - этовысоковольтный накопитель(элетролит. конденсаторы, со временем высыха,особенно дешевые китайские и дохнут,) импульсная лампа(перегревается, ресурс измеряется несколькими десятками тысяч импульсов в нормальном режиме, при перегреве ХЗ, у тех же сигм больше 10 пых подрыд на максимуме нельзя, перерыв 10 минут нужен) , преобразователь напряжения по отзывам тожесклонен гореть при перегрузке. Свадебный фотограф с одного мероприятия леХко выдаст 500++ импульсов, один сезон и 3/4 ресурса пыхи в топку а так вроде ниче, на вид как новая, если не заметить нагар на лампе и отражателе, она те честно отходит недели две и сдохнет. Когда смотрел отзывы по пыхам про б/у, даже от друзе везде одно - 2 недели поработала и сгорела... Сам налетел на одной системе, недосвет на 2 ступени(-2EV) и нестабильный импульс в серии, начиная со второго недосвет еще больше, хорошо продавец, честь ему и хвала деньги вернул.
> 14: Ashes
> Чоета?
Пыха - этовысоковольтный накопитель(элетролит. конденсаторы, со временем высыха,особенно дешевые китайские и дохнут,) импульсная лампа(перегревается, ресурс измеряется несколькими десятками тысяч импульсов в нормальном режиме, при перегреве ХЗ, у тех же сигм больше 10 пых подрыд на максимуме нельзя, перерыв 10 минут нужен) , преобразователь напряжения по отзывам тожесклонен гореть при перегрузке. Свадебный фотограф с одного мероприятия леХко выдаст 500++ импульсов, один сезон и 3/4 ресурса пыхи в топку а так вроде ниче, на вид как новая, если не заметить нагар на лампе и отражателе, она те честно отходит недели две и сдохнет. Когда смотрел отзывы по пыхам про б/у, даже от друзе везде одно - 2 недели поработала и сгорела... Сам налетел на одной системе, недосвет на 2 ступени(-2EV) и нестабильный импульс в серии, начиная со второго недосвет еще больше, хорошо продавец, честь ему и хвала деньги вернул.
-
Ashes
n3o :
> 16: X3
> Лампа меняется. Кондеры врядли подохнут через пару лет.
ПОВТОРЯЮ: китайские кондеры высыхают через год. ВЫ-СЫ-ХА-ЮТ, и теряют емкость или пробиваются.
> 16: X3
> Лампа меняется. Кондеры врядли подохнут через пару лет.
ПОВТОРЯЮ: китайские кондеры высыхают через год. ВЫ-СЫ-ХА-ЮТ, и теряют емкость или пробиваются.
-
Стрелок
21: Ashes
Т.е. ты утверждаешь что Canon использует китайские кондеры которые высыхают через год?
Т.е. ты утверждаешь что Canon использует китайские кондеры которые высыхают через год?
-
n3o
22: Strelok
Наверно не только Кэнон, а и Никон, Сони, Метз, ... Ресурс - год!
Наверно не только Кэнон, а и Никон, Сони, Метз, ... Ресурс - год!
-
Ashes
n3o :
> 22: Strelok
> Наверно не только Кэнон, а и Никон, Сони, Метз, ... Ресурс - год!
ресурс - 10к*х снимков, где х от 1 до 10, в зависимости от модели. В руках профи это как раз год, не больше. Ты чего думал? что эта техника будет работать по 25 лет как старые зеркалки,добро пожаловать в 21 век, ресурс четко рассчитан чтобы отработать гарантию и послать тебя в магазин за новым аппаратом, будь то пыха, фотик или любая техника.
>
Про Кэнон мы спросим у Алисы через годик. Но думаю у них то с кондерами все в порядке. А вот удешевых товарищей вроде той же сигмы, не говоря про прочее типа солигора и не знаю чего еще эти проблемы частенько проявляются.
> 22: Strelok
> Наверно не только Кэнон, а и Никон, Сони, Метз, ... Ресурс - год!
ресурс - 10к*х снимков, где х от 1 до 10, в зависимости от модели. В руках профи это как раз год, не больше. Ты чего думал? что эта техника будет работать по 25 лет как старые зеркалки,добро пожаловать в 21 век, ресурс четко рассчитан чтобы отработать гарантию и послать тебя в магазин за новым аппаратом, будь то пыха, фотик или любая техника.
>
Про Кэнон мы спросим у Алисы через годик. Но думаю у них то с кондерами все в порядке. А вот удешевых товарищей вроде той же сигмы, не говоря про прочее типа солигора и не знаю чего еще эти проблемы частенько проявляются.
-
n3o
24: Ashes
В городе просто дофига людей у которых фототехника работает намного больше года. Даже у тех чья работа и есть фото.
В городе просто дофига людей у которых фототехника работает намного больше года. Даже у тех чья работа и есть фото.
-
Стрелок
25: n3o
Нда. Мне честно говоря кажется что чувак полный неадекват несет...
Нда. Мне честно говоря кажется что чувак полный неадекват несет...
-
Ashes
Чувак просто налетал на б/у-шной технике вот и стал осторожным. Ты ведь и сам не станешь продавать то, что служит верой и правдой, а глючную вещь полюбняк сбагришь...
-
Стрелок
27: Ashes
Глючную вешь я сбагривать не буду ибо честен не в меру. А то что хорошо работает могу продать если не пользуюсь.
Глючную вешь я сбагривать не буду ибо честен не в меру. А то что хорошо работает могу продать если не пользуюсь.
>Ты ведь и сам не станешь продавать то, что служит верой и правдой, а глючную вещь полюбняк сбагришь...
ну вот не надо всех по себе мерять. Я вот например подумываю продать свой Тамрон 28-75, он работает замечательно, просто я вижу что мне другой объектив на место штатника нужен. Скорее всего также 70-200/4L буду продавать, тут тоже никаких глюков, просто телевик мне нужен подлиннее.
ну вот не надо всех по себе мерять. Я вот например подумываю продать свой Тамрон 28-75, он работает замечательно, просто я вижу что мне другой объектив на место штатника нужен. Скорее всего также 70-200/4L буду продавать, тут тоже никаких глюков, просто телевик мне нужен подлиннее.