поворотники кто-нить включать вовремя будет ?!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Mishel

№ 0 Сообщение Mishel » 20 июл 2007 09:44

Напала какая-то напасть или всеобщее помешательство: 80% автомобилистов, попадающихся по пути просто напрочь игнорируют рычаги включения поворотников. Стало как-то страшно ездить.... Вопрос- это модно? или всеобщая лень нажать на кнопАчку.... :dunno:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 20 июл 2007 10:33

Щас много чего модно.

Едем, перед нами три машины, слева сплошная, дорога узкая (две полосы), и вот по встречке всю колонну обходит орёл.

Тоже вопрос имею: это что, модно нынче по встречке ездить?

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение Andrey_1 » 20 июл 2007 10:54

1: BadBlock
Тотальная (на 90%) безнаказанность это, а не мода. За такое нарушение на первый раз счас часто назначают штраф, на второй лишают прав. Но для этого надо ж гаи работать! Про указатели поворота даже не упоминаю, к сожалению.

mustdie

№ 3 Сообщение mustdie » 20 июл 2007 22:56

[b]Mishel :[/b]
> Напала какая-то напасть или всеобщее помешательство: 80% автомобилистов, попадающихся
> по пути просто напрочь игнорируют рычаги включения поворотников. Стало как-
> то страшно ездить.... Вопрос- это модно? или всеобщая лень нажать на кнопАчку.
> ... :dunno:
Я малость поездил и скажу свое имхо - это признак деревенщины.

Wolf

№ 4 Сообщение Wolf » 22 июл 2007 15:55

Включаю, включают. В процессе выполнения маневра, когда ты уже шарахнулся в сторону, а не до начала маневра, заранее. Похоже это не по пацански, да и действительно не модно. Точно также как не модно, пропускать при перестроении, при повороте направо входить в крайний правый ряд, а на лево поворачивать из левого, ну и много чего по мелочам.

У нас ведь в городе сплошные реальные пацаны, а так как пальцы торчат в "ляляке" на руле то вытаскивать их оттуда тяжело. Лучше бы они эти пальцы засунули в "карман придуманный природой" и сидели дома. ((с) Футурама) :(

Erex

№ 5 Сообщение Erex » 23 июл 2007 08:11

BadBlock :
> Щас много чего модно.
>
> Едем, перед нами три машины, слева сплошная, дорога узкая (две полосы), и вот
> по встречке всю колонну обходит орёл.
>
> Тоже вопрос имею: это что, модно нынче по встречке ездить?

Если ты часто, к примеру, в НиНо мотаешься, то для тебя это не должно быть таким уж удивительным. А дело все в том, что разметку у нас художники - натуралисты с голубым уклоном рисовали. Есть места где знаки разметке противоречат к примеру. Вот блин обзор на два километра и обгонять удобно и все такое - знак, разметка и озорной гаишник с палкой! А как видимости ноль и т.д., так пожалуйста у тебя честных 15 метров прерывистой разделенки! Да там только феррари трактор успеет обогнать! Короче я все к чему... Если там не было "глухого" поворота или какого другого препядствия для видимости, то к такому обгону отношусь с пониманием, хотя сам стараюсь так не делать! Ибо машин много, даже слишком, колон клоунов идущих с нулевой дистанцией, которых можно только целиком обогнать просто несчесть, а ехать как то надо.

Mishel

№ 6 Сообщение Mishel » 24 июл 2007 08:18

to 5
я про трассу ничё не говорю- но по городу это просто необходимо
вчера ездила первый раз САМА в НиНо.....эх и клёва!!! мне так понравилось ))) но по городу маневрировать понравилось больше ))) так вот- оказывается, сделала для себя открытие))), там такая же фигня- повортников в машинах просто НЕТ!!...вот, собстна и сё ;-)

DIMM62
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение DIMM62 » 24 июл 2007 08:40

Раздражают ужасно конечно, но на всех нервов не хватит, еще в далекой молодости, когда машин было по пальцам пересчитать отец учил меня - "сначала покажи поворот,потом тормози а уж потом совершай маневр, чтобы твои действия были ясны и понятны всем участникам движения" - у меня это уже в крови )))
видимо так раньше в автошколах учили

Erex

№ 8 Сообщение Erex » 24 июл 2007 10:17

Mishel :
> to 5
> я про трассу ничё не говорю- но по городу это просто необходимо
> вчера ездила первый раз САМА в НиНо.....эх и клёва!!! мне так понравилось )))
> но по городу маневрировать понравилось больше ))) так вот- оказывается, сделала
> для себя открытие))), там такая же фигня- повортников в машинах просто НЕТ!!.
> ..вот, собстна и сё ;-)

А я в общем то про поворотники ничего и не писал, я ББ про колонны и обгоны писал :)
Просто это переливание из пустого в порожнее, это обсуждать... Видимо недавно за рулем или давно не садилась, к этому надо быть готовым и подозревать каждого в каждой возможной глупости! Тут ничего не поделаешь, людей так разом не вылечить, да и вообще не вылечить. Самое главное - не доверять поворотниками, до тех пор пока не убедишься что он по делу моргает, или что он может значить, и наоборот надо убеждаться, что твой поворотник правильно понимают!
Про НиНо тоже согласен, все тоже самое... Что могло понравится при поездке в НиНо я искренне не понимаю. Дальше Арзамаса ездить просто в наказание в последний год. Вот раньше сядешь, нажмешь, расслабляешься и катишься без напрягов до НиНо, изредка обгоняя другие авты, двигающиеся без напряга, но теперь... Постоянные обгоны, постоянно колонны, я тут в пятницу в НиНо мотался, ну это вообще кабздец какой то! До кучи в обратную сторону еще и на колонну комбайнов в милицейском кортедже нарвался!!! 20 кмч вся эта процессия двигалась, а длиной километры... До самого Арзамаса в состоянии обгона, такого еще не было... А если НиНо в будние - сплошная пробка! В выходные все попроще, хотя бы по городу можно относительно быстро передвигаться, но если в субботу в НиНо едешь, то сплошной поток на встречу, даже если мало попутных, обогнать их все равно сложно. В воскреснье ближе к вечеру все в НиНо ломаятся... Ужас! А ведь были деньги дорогу расширить и обещали четырех полоску до Арзамаса! В общем понятно, почему Тойота отказалась от идеи постройки завода в НиНо.

EuG

№ 9 Сообщение EuG » 24 июл 2007 11:11

Странно, а я не замечал проблемы с поворотниками... Вроде все включают... порой даже быстрей меня успевают..=) Бывают конечно случаи, когда кто-то не включает, но такое редко замечаю.. Разве что на круговом движении на Комсомольской площади почти все, кроме учеников, игнорируют указатели поворота..
Раньше ведь вроде в правилах было указано расстояние до поворота, когда надо включать указатели, а сейчас просто написано "заблаговременно"(или что-то в этом роде)...

Gozha

№ 10 Сообщение Gozha » 24 июл 2007 14:31

У нас в городе вообще выработался какой-то свой стиль езды и трактовки правил дорожного движения. Ездить стало страшно, то старые ездюки без поворотников едут куда им надо, то молодые уроды куда-то летят(бесполезно на мой взгляд, всё равно никто не оценит), а есть ещё бабы(не все конечно, но большинство), никогда не знаешь что ей придёт в голову, правила может когда-то их и заставляли учить, но недостаток мозгов напрочь вымел все воспоминания, а, зачастую, и умение ездить тоже.
Было бы свободное время, купил бы старенькую машину попрочнее типа "победы" или "Зим" и начал бы ездить строго по правилам дорожного движения, глядишь, и через месяцок можно было бы уже спокойней ездить. Самое прикольное, что и правила соблюдаешь(то есть чист перед законом), и тазы подрезающих уродов собираешь на бампер, плюс ещё моральное удовлетворение, так что пользуйте идею.

Mishel

№ 11 Сообщение Mishel » 24 июл 2007 15:19

to 8: Erex
дык я ж в 5 утра выехала, тока пробкав и колонн не было ))))
а дорогу сделали- пока держится...не надолго, оно понятно, но мне прокатиться хватило ))))

Mishel

№ 12 Сообщение Mishel » 24 июл 2007 15:22

to 10: Gozha[/b]
про "баб" ты, конешно, прав....но позволь заметить, что "муЩЩины" далеки от идеального... я ни в коем случае не хочу всех под одну гребёнку тащить, вовсе нет...просто иногда диву даёшься, как так можно...ладно, все мы не безГреха

Erex

№ 13 Сообщение Erex » 24 июл 2007 16:54

Mishel :
> to 8: Erex
> дык я ж в 5 утра выехала, тока пробкав и колонн не было ))))

Да ну, в чем кайф... Помню прошлым летом, в субботу, от не фиг делать, просто съездили с женой в НиНо... Пообедать... Пообедали, сели в машину и, никуда не заходя, домой... И никаких напрягов, ни каких пробок, город вообще как вымер! А то в 5 утра... Так, если в 2 утра выезжать, то и на обратной дороге никого не увидишь...

> а дорогу сделали- пока держится...не надолго, оно понятно, но мне прокатиться
> хватило ))))

Проблема даже не в качестве покрытия... Это само собой... Я про ширину дороги и количество полос... Это намного важнее, чтобы езда стала безопасней... А дороги у нас тут давно более менее...

Erex

№ 14 Сообщение Erex » 24 июл 2007 17:02

Gozha :
> У нас в городе вообще выработался какой-то свой стиль езды и трактовки правил
> дорожного движения. Ездить стало страшно, то старые ездюки без поворотников
> едут куда им надо, то молодые уроды куда-то летят(бесполезно на мой взгляд,
> всё равно никто не оценит), а есть ещё бабы(не все конечно, но большинство),
> никогда не знаешь что ей придёт в голову, правила может когда-то их и заставляли
> учить, но недостаток мозгов напрочь вымел все воспоминания, а, зачастую, и
> умение ездить тоже.

Лично я также выделяю именно эти две категории, только не так грубо конечно :)
1. Старики. Сделал вывод, что после 65 надо самому класть права на шкаф и никогда ими не пользоваться больше, пусть дети катают!
2. Женщины (боже упаси, не все, есть кто нормально ездит, но в большинстве своем...). И дело тут не в правилах и т.д... Они почему то проецируют понятие того, что они женщины на дорогу... Ну типа она же женщина, почему бы нам мужчинам её не пропустить... А еще, мне так интересно, а как женщины могут водить машину на шпильках? :) Я бы на фиг не смог! :)

BIL
Не админ нифига

№ 15 Сообщение BIL » 24 июл 2007 20:07

DIMM62 :
> отец учил меня - "сначала покажи поворот,
> потом тормози а уж потом совершай маневр

Молодца.
+1
Особенно ненавижу экономов, которые отстоят красный в левом ряду и, трогаясь, включают левый поворотник. Вот тогда я и свечу и гудю ибо, как дурак, часто в левом ряду...:)
Если увидите такое, это я там нервничаю :lol:

stas9ih

№ 16 Сообщение stas9ih » 24 июл 2007 20:34

> воскреснье ближе к вечеру все в НиНо ломаятся... Ужас! А ведь были деньги дорогу
> расширить и обещали четырех полоску до Арзамаса!

зато теперь у нас будет олимпиада :)) и ВВП и Ко уже в телевизоре основательно на этой почве закрепились. А ведь еще 7 ( СЕМЬ ) лет... :)) Это будет круче Санта-Барбары. Приготовили рвотные мешочки, устроились поудобнее.. и в путь.

Erex

№ 17 Сообщение Erex » 25 июл 2007 08:23

stas9ih :
>> воскреснье ближе к вечеру все в НиНо ломаятся... Ужас! А ведь были деньги дорогу
>> расширить и обещали четырех полоску до Арзамаса!
>
> зато теперь у нас будет олимпиада :)) и ВВП и Ко уже в телевизоре основательно
> на этой почве закрепились. А ведь еще 7 ( СЕМЬ ) лет... :)) Это будет круче
> Санта-Барбары. Приготовили рвотные мешочки, устроились поудобнее.. и в путь.

Не, ну М4 нам тоже нужна, чтобы не объезжать её по максимуму, а ехать по ней :) Юх нам нужен! Если бабосы не сп... своруют, то это будет супер! :)

Mishel

№ 18 Сообщение Mishel » 26 июл 2007 09:37

забавно, а девушек в разговоре так и не показалось ни одной :shuffle:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 19 Сообщение BadBlock » 26 июл 2007 11:08

Ой, кто здесь!

Паша_с_Уралмаша

№ 20 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 27 июл 2007 12:10

баянмативо

Erex

№ 21 Сообщение Erex » 30 июл 2007 09:24

Mishel :

Кстати, про НиНо и забавно...
В субботу мотался в НиНо, за Богоявлением авария - три (я столько насчитал, говорят четыре было) машины в хлам валялись в кювете, причем в стороне, т.е. сколько то пролетели... Чуть дальше другая авария: две машины в хлам...

Wolf

№ 22 Сообщение Wolf » 30 июл 2007 12:44

А еще, мне так интересно, а как женщины могут водить машину
> на шпильках? :) Я бы на фиг не смог! :)
Тоже было интересно :) Оказывается они в машине сменную обувь возят - тапочки :D
[/quote]

Erex

№ 23 Сообщение Erex » 30 июл 2007 13:22

Wolf :
>
> А еще, мне так интересно, а как женщины могут водить машину
>> на шпильках? :) Я бы на фиг не смог! :)
>
> Тоже было интересно :) Оказывается они в машине сменную обувь возят - тапочки
> :D
> [/quote]

Не переходя на личности, я тебе говорю, сам видел, девушку, садившуюся в авто в сапогах на 10 см шпильках! Села и поехала! Я конечно не знаю, может там и автомат, но сильно в этом сомневаюсь, вроде не похоже...

Erex

№ 24 Сообщение Erex » 30 июл 2007 13:27

Erex :
> Mishel :
>
> Кстати, про НиНо и забавно...
> В субботу мотался в НиНо, за Богоявлением авария - три (я столько насчитал,
> говорят четыре было) машины в хлам валялись в кювете, причем в стороне, т.
> е. сколько то пролетели... Чуть дальше другая авария: две машины в хлам...

Кстати, в эту же поездку... Если это был не глюк... Но откуда...??? Ближе к НиНо я видел на трассе... _АУДИ_ R8!!! Такое может быть? Вроде проскакивала инфа, что прибыли несколько штук в Россию! Черная, со сведодиодными фарами, похожими на Ауди ТТ, кроме того дефлекторы по бокам... Я просто ехал быстро, а она за кем то ехала, потому увидел уже в последний момент, но, если это и не R8, то точно какой то супер кар, т.к. сначала я не понял, что это, т.к. впередиидущая авто была, как "в штанах", когда проезжал мимо, увидел, что это просто широченная и низкая авто за ней.
Вот уж где белая зависть играет! Очень красивая машина!

Volnik

№ 25 Сообщение Volnik » 30 июл 2007 14:08

я видел на трассе... _АУДИ_ R8!!!
теоритически да.

Klara

№ 26 Сообщение Klara » 30 июл 2007 17:00

Erex :
> Wolf :
>>
>> А еще, мне так интересно, а как женщины могут водить машину
>>> на шпильках? :) Я бы на фиг не смог! :)
>>
>> Тоже было интересно :) Оказывается они в машине сменную обувь возят - тапочки
>> :D
>> [/quote]
>
> Не переходя на личности, я тебе говорю, сам видел, девушку, садившуюся в авто
> в сапогах на 10 см шпильках! Села и поехала! Я конечно не знаю, может там и
> автомат, но сильно в этом сомневаюсь, вроде не похоже...

я ежжу на высоких шпильках.конечно 4 часа ногу на весу в пробке держать тяжело-я автоматы не люблю и на них не ежжу.
ну а как...привыкаешь.ставишь ногу так чтобы ничего не мешало хорошо среагировать если что. вот неудобно помоему в сланцах и в валенках. и в лыжных ботинках)

Klara

№ 27 Сообщение Klara » 30 июл 2007 17:02

помоему когда ты чувствуешь машину как отросток своей жопы тебе ничего не помешает даже высокие шпильки

BIL
Не админ нифига

№ 28 Сообщение BIL » 30 июл 2007 20:18

Klara :
> помоему когда ты чувствуешь машину как отросток своей жопы тебе ничего не помешает
> даже высокие шпильки

Дело тут в том, что или на весу всю дорогу ногу(и) держать, или сверлить дыру в полу (коврике).

ALEXXX

№ 29 Сообщение ALEXXX » 30 июл 2007 21:29

Klara :
> я автоматы не люблю и на них не ежжу.

Никогда не понимаю подобные фразы, тем более из уст девушки! Объясни, почему?

Вернуться в «Автофорум»