Вчера со мной произошел такой случай. По причине отсутствия в городе горячей воды и жуткого желания нормально помыться поехали мы с женой в деревню – в баню. В район Пурдошек. Все нормально помылись, попарились. Я выпил 1 баночку безалкогольного пива до того, как пошел париться, и еще половинку после. И эту недопитую половинку я взял с собой в машину, чтобы по дороге допить, поскольку у меня в машине есть удобный держатель для стаканов, баночек и бутылок. Не проехав и ста метров в сторону дома, я остановлен гаишниками. С документами у меня полный порядок, я смело согласился на их предложение дунуть им в
ж… аппарат, ведь я же не пил алкоголь! Но аппарат предательски показал 0,4 промилле! Я попросил повторно попробовать – тот же результат. Но я-то не пьян. И это было видно со стороны – я не шатался, язык не заплетался, ход мыслей у меня был в норме, ничего крепче нулевки я не пил. Гайцы добродушно предложили съездить в больницу на освидетельствование – в Темников, за 50 с лишним километров от того места, где мы сейчас находимся! Мне страшно в лом было ехать и я попробовал с ними «договориться». В результате 20-минутной беседы я понял, что тех 900 рублей, которые у меня были в данный момент в кармане, совсем-совсем недостаточно. В итоге терпение у меня лопнуло и я согласился ехать в этот сраный Темников. Тут они еще уточнили, что так как машина зарегистрирована на имя жены, то если я окажусь пьяным, то ее тоже лишат водительских прав за передачу управления. «Вы уверены, что хотите ехать?» - ехидненько спросил один из гаишников. Тут уже у меня возникло непреодолимое желание поехать и сделать это освидетельствование.
Приехали. В больнице мне дают точно такую же трубочку, я дую, результат тот же – 0,4. «Ну вот», - разводит руками врач. «И это все освидетельствование??» - я в шоке. Тут я завожу речь минут на пять о том, что медосвидетельствование должно проводиться на основе нескольких лабораторных исследований и нескольких клинических, что обследование меня только одним прибором (кстати, покажите мне сертификат о том, что этот прибор прошел проверку и он исправен) мне недостаточно, что я сейчас же поеду в Саров и пройду повторное освидетельствование! Только после этого медсестра с врачом проснулись (а время уже почти час ночи) и начали делать все по-человечески. Померяли давление – в норме. Тесты вытянутых рук – в норме. Тест на походку – в норме. Полоска, реагирующая на слюну – даже она в норме. В результате совещания – «клиент не трезв, но и не пьян» - написали, что я трезвый и отпустили с богом.
Менты с видимым сожалением вернули мне документы, объяснили мне как проехать до Жигалова и уехали. Вот уроды, а могли бы 900 рублей заработать, но выбрали «приз в студию»

И почти два часа напрасно потраченного ночного времени.
Конечно, я никого не обвиняю и не оправдываю, сам виноват. Менты выполняют свою работу. Но если по-человечески подходить к этому делу – человека реально пьяного от трезвого можно на глаз отличить.
Так что, мужики, не пейте даже безалкогольного пива перед тем, как ехать, за***ся потом доказывать, что ты не осел.
Вот ссылка, если кому интересно будет, про освидетельствование
http://www.kp.ru/daily/23083/5303/