Про безалкогольное пиво

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ALEXXX

№ 0 Сообщение ALEXXX » 16 авг 2007 09:36

Вчера со мной произошел такой случай. По причине отсутствия в городе горячей воды и жуткого желания нормально помыться поехали мы с женой в деревню – в баню. В район Пурдошек. Все нормально помылись, попарились. Я выпил 1 баночку безалкогольного пива до того, как пошел париться, и еще половинку после. И эту недопитую половинку я взял с собой в машину, чтобы по дороге допить, поскольку у меня в машине есть удобный держатель для стаканов, баночек и бутылок. Не проехав и ста метров в сторону дома, я остановлен гаишниками. С документами у меня полный порядок, я смело согласился на их предложение дунуть им в ж… аппарат, ведь я же не пил алкоголь! Но аппарат предательски показал 0,4 промилле! Я попросил повторно попробовать – тот же результат. Но я-то не пьян. И это было видно со стороны – я не шатался, язык не заплетался, ход мыслей у меня был в норме, ничего крепче нулевки я не пил. Гайцы добродушно предложили съездить в больницу на освидетельствование – в Темников, за 50 с лишним километров от того места, где мы сейчас находимся! Мне страшно в лом было ехать и я попробовал с ними «договориться». В результате 20-минутной беседы я понял, что тех 900 рублей, которые у меня были в данный момент в кармане, совсем-совсем недостаточно. В итоге терпение у меня лопнуло и я согласился ехать в этот сраный Темников. Тут они еще уточнили, что так как машина зарегистрирована на имя жены, то если я окажусь пьяным, то ее тоже лишат водительских прав за передачу управления. «Вы уверены, что хотите ехать?» - ехидненько спросил один из гаишников. Тут уже у меня возникло непреодолимое желание поехать и сделать это освидетельствование.
Приехали. В больнице мне дают точно такую же трубочку, я дую, результат тот же – 0,4. «Ну вот», - разводит руками врач. «И это все освидетельствование??» - я в шоке. Тут я завожу речь минут на пять о том, что медосвидетельствование должно проводиться на основе нескольких лабораторных исследований и нескольких клинических, что обследование меня только одним прибором (кстати, покажите мне сертификат о том, что этот прибор прошел проверку и он исправен) мне недостаточно, что я сейчас же поеду в Саров и пройду повторное освидетельствование! Только после этого медсестра с врачом проснулись (а время уже почти час ночи) и начали делать все по-человечески. Померяли давление – в норме. Тесты вытянутых рук – в норме. Тест на походку – в норме. Полоска, реагирующая на слюну – даже она в норме. В результате совещания – «клиент не трезв, но и не пьян» - написали, что я трезвый и отпустили с богом.
Менты с видимым сожалением вернули мне документы, объяснили мне как проехать до Жигалова и уехали. Вот уроды, а могли бы 900 рублей заработать, но выбрали «приз в студию» :) И почти два часа напрасно потраченного ночного времени.

Конечно, я никого не обвиняю и не оправдываю, сам виноват. Менты выполняют свою работу. Но если по-человечески подходить к этому делу – человека реально пьяного от трезвого можно на глаз отличить.
Так что, мужики, не пейте даже безалкогольного пива перед тем, как ехать, за***ся потом доказывать, что ты не осел.

Вот ссылка, если кому интересно будет, про освидетельствование
http://www.kp.ru/daily/23083/5303/

Erex

№ 1 Сообщение Erex » 16 авг 2007 10:37

ALEXXX :

Не знаю как ты, но я чувствую, что в безалкогольном пиве градус есть... Наверное не большой, но есть...

Паша_с_Уралмаша

№ 2 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 16 авг 2007 13:23

Даже если и нету градусов, то запах после 0-ки вполне алкогольный...
А тем более, что действительно, вроде как на банках нописано было про толи 1 градус, толи 4...
И уж тем более, если ты находишься в Совецкой Социалистической республике Мордовия, тут в тройне надо быть аккуратнее с выбором нопитков
:)
Короче 0-ка нафик, если за руль собралсо..

spark

№ 3 Сообщение spark » 16 авг 2007 13:47

На ум приходит одна мысль - сам дурак!

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение Andrey_1 » 16 авг 2007 13:56

Спасибо за предупреждение, у нас в провинции все через одно место.
З.ы. на встрече авторушников (столица), к примеру, безалкогольное пиво считается нормой (но в жару не рекомендуется), местные гайцы никогда ничего против не имели. Также есть прямая зависимость от телосложения (в т.ч. веса).

ALEXXX

№ 5 Сообщение ALEXXX » 16 авг 2007 20:02

Паша_с_Уралмаша :

> А тем более, что действительно, вроде как на банках нописано было про толи
> 1 градус, толи 4...

Сегодня специально обратил внимание - написано "не более 0,5"
При моей комплекции это тьфу!

> И уж тем более, если ты находишься в Совецкой Социалистической республике Мордовия,
> тут в тройне надо быть аккуратнее с выбором нопитков
> :)

А чем мордовия отличается от остальной местности? Тем, что на весь темниковский район одна ДПСная машина и три гаишника? Чувствуют себя там королями?

ALEXXX

№ 6 Сообщение ALEXXX » 16 авг 2007 20:04

spark :
> На ум приходит одна мысль - сам дурак!

Держи такие мысли там, куда они приходят.

Паша_с_Уралмаша

№ 7 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 17 авг 2007 07:24

5: ALEXXX
>При моей комплекции это тьфу!
я не эксперт, но может комплекция - не единственный фактор, влияющий на дозу, надо у дохтора спросить..

>Чувствуют себя там королями?
вопщем как-то не только наверно у одного меня сложилось предвзятое мнение, что тамошние гаишники не очень нашего брата любят.

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение -Кузьмич- » 17 авг 2007 08:26

7: Паша_с_Уралмаша
комплекция - не единственный фактор, влияющий на дозу
На степень опьянения влияют два основных параметра: "мощность печени", т.е. способность вырабатывать достаточное количество ферментов для расщепления алкоголя, и объём мышечной массы, поскольку именно по ней, в основном, распределяется алкоголь. Кстати, алкоголь не проникает в жировые ткани, поэтому женщины, при одинаковом с мужчинами количестве выпитого алкоголя на единицу массы, пъянеют сильнее, ибо в женском организме 30% жировых тканей, а в мужском 20% (данные усреднённые). На степень опъянения также влияют: объём дополнительно выпитой безалкогольной жидкости, количество и качество съеденной пищи, раздражающий фактор алкогольной жидкости и т.д.

Memphis

№ 9 Сообщение Memphis » 17 авг 2007 08:29

Вот это очень интересный вопрос. Можно ли пить нулевку за рулем. Находясь в компаниях за рулем тяжело ужержатся когда все вокруг потребляют пенный напиток. Тут на выручку приходин безалкогольное пиво. Гайцы еще пока ниразу не стопили, но очень интересно как себя поведет та самая трубочка =).

Memphis

№ 10 Сообщение Memphis » 17 авг 2007 08:30

8: -Кузьмич- На степень опъянения также влияют: объём дополнительно выпитой безалкогольной жидкости

ТО есть литр нулевки приравнивается к стакану 5%? =)

-Кузьмич-

№ 11 Сообщение -Кузьмич- » 17 авг 2007 10:59

10: Memphis

"Нулёвка" не безалкогольна. Под безалкогольными жидкостями подразумевались: минеральная вода, сок.

-Кузьмич-

№ 12 Сообщение -Кузьмич- » 17 авг 2007 11:00

ТО есть литр нулевки приравнивается к стакану 5%?
Да.

Serg21053

№ 13 Сообщение Serg21053 » 18 авг 2007 16:19

Вывод один: если за рулем - нефиг выеживаться. Лучше уж вмахорить минералочки, чем потом иметь бледный вид и макаронную походку от беспонтовой нулевки :-)

n3o

№ 14 Сообщение n3o » 18 авг 2007 16:25

13: Serg21053
+1
Безалкогольное пиво пробовал немного, но то что пробовал фигня. ИМХО лучше соку попить.

Вернуться в «Автофорум»