Erex :
> А я просто не верю ему и все!
Ну ясен пень, как же иначе-то.
Тут что-то не так.
Ведь всем известно: какой русский не любит быстрой езды?
Если не любит – значит, либо не русский, либо пиздит!
> Глядя на пробег последних лет, а полный можно
> забыть, т.к. все сильно поменялось и тот опыт просто не пременим к нынешним
> реалям,
Да, конечно.
Теперь стаж неправильный и машина не та.
У тебя у самого стаж-то какой, чтобы судить о том опыте и делать мега-выводы?
> А ты заведи машину и твое мнение по автомобильным вопросам приобретет хоть
> толику значимости!
Камрад, заметь, по практическим вопросам, в которых я не разбираюсь, я в разговор в Автофоруме не лезу.
Высказываюсь по предмету, о котором имею представление.
Чтобы оценить для себя риски при езде на скорости 160-180 км/ч в сравнении с 90-110, водить не обязательно.
Достаточно изучить вопрос, читая соответствующую литературу и общаясь с соответствующими людьми.
Проезжая по дорогам, постоянно оценивать ситуацию и фиксировать опасные и потенциально опасные ситуации.
Похожий вопрос (в котором ты скорее всего не разбираешься – специально такой пример): риски при прыжке с парашютом с самолёта также можно оценить при помощи изучения соответствующей литературы и общения с опытными людьми. Это я тебе говорю как человек, лично прыгающий с парашютом. При этом один тот факт, что человек прыгает, не говорит о том, что он может рассуждать о рисках. И тот факт, что человек такого опыта не имеет, не говорит о том, что рассуждать он не может.
Эти вещи – опыт и знание – они здесь сами по себе, отдельно. В этой области опыт не сильно помогает для наращивания знания. Опыт – это метод проб и ошибок. В данной ситуации шанса сделать выводы из своей ошибки, вполне возможно, судьба не предоставит. Поэтому выводы надо делать – из чужих, что тебе, что мне. Это вообще крайне желательно, но здесь особенно.
Долбоёбов на дорогах полно – какую значимость имеет их мнение?. Если бы водилам тот факт, что у них в руках баранка, давал бы способность адекватно оценивать и предотвращать риски, аварийных ситуаций и ДТП на дорогах, наверное, совсем не было бы.
А мне, знаешь ли, наплевать, что для кого моё мнение значит или нет.
Ты не слушай, конечно, и значимым мнение не считай.
Я не навязываюсь.
> Ты хоть проблемы автовладельцев узнаешь...
Большинство из них мне известны, камрад, не беспокойся за меня.
-