Про соблюдение

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 60 Сообщение air50 » 10 сен 2007 13:48

ALEXXX :
>
> Имхо, ехать со скоростью max 90 км в час на машине, которая с легкостью позволяет
> бОльшее, в хороших погодных и других условиях глупо.

Угу....прям душа горит,ведь МОГУ ехать БЫСТРЕЕ,машина ПОЗВОЛЯЕТ!!!!!
Как я вас понимаю!! !:)
Вот шоб душа не горела,и надо сделать так,шоб машина-НЕ позволяла.
Тогда и душа гореть не будет :)

ALEXXX

№ 61 Сообщение ALEXXX » 10 сен 2007 14:11

60: air50
Причем здесь душа? Не про душу говорю, а про технические возможности! На скорости 90 машина едет с 2500 оборотов, а на скорости 110-120 - 2000 оборотов! Так зачем мне ехать на повышенных оборотах, сжигать лишнее топливо? На пейзажи вокруг любоваться? Вопросов нет, когда на дороге плотный поток транспорта, но если она пустая, кого мне стесняться-то?
Про запреты обгона и пересечениях сплошной - ничего не говорю, согласен полностью, но про 90 км в час в хорошую погоду и на пустой дороге это вы зря.

Erex

№ 62 Сообщение Erex » 10 сен 2007 14:15

air50 :
> Для справки....стаж вождения-больше 30 лет,пробег-больше 1 000 000 км.
> Последние годы наматываю по 50 000-70 000 км.
> Так шо...вот :)

Тем более странно от Вас такое слышать!

> На практике-нехрена обгонять,если впереди идущий движется со скоростью 90 км
> в час...или даже 87 км.

А если впередиидущий идет 80 кмч или даже 75 кмч? Тоже нет смысла обгонять? Да с такой разницей в скоростях обгон превратится в печальное зрелище! Вот если бы по соседней полосе попутного следования объезжать, тогда - да, а в наших реалях...

> Еще раз...это-МАКСИМАЛЬНАЯ разрешенная скорость,поэтому-терпите ...или добивайтесь
> изменения ПДД.
> ПДД НЕ разрешают превышать скорость даже при обгоне....если вы не в курсе :)

А я и не спорю, что это нарушение, но только во всем должен быть _разум_. Случись экстренная ситуация у Вас должен быть шанс!

>> В общем на какой нить загруженной трассе с таким ограничением скорости просто
>> не возможно будет ехать.
>
> Ошибаетесь.
> Вполне возможно...и даже спокойнее/безопаснее,чем сейчас,когда у каждого индивидума-
> свои "понятия" о ПДД и допустимой максимальной скорости.

Просто не соглашусь и все! Эти рассуждения из разряда людей, которые на многополоске в городе едут в левом со скоростью 40 кмч. Количество машин на трассах растет, пробки и колонны увеличиваются, а света в конце не видно, т.к. ничего не делается для поддержания движения в божеском виде! Вот Вы скажите, сами не превышаете скорость вообще? Только честно!

>> Вот чаще всего за городом вижу когда встречка сваливает на обочину, т.к. кто
>> то не успевает завершить обгон и не потому что место для обгона было выбрано
>> не правильно, а просто обгон делался на такой скорости, что все мыслимое и
>> не мыслимое время уже прошло!

> Еще раз...
> НЕХРЕНА обгонять,если разница в скорости всего 0-5 км.

ХРЕНА, НИХРЕНА, фиг ли толку, если это повсеместное и заурядное нынче событие?! Это есть и бороться ограничениями нельзя, в другом направлении надо двигаться! Надо делать так, чтобы превышение действительно было чем то вызывающим, а не единственной возможностью перемещаться!

> И все у вас будет хорошо.

У меня и так все в порядке. 3Тьфу.

>> Если хотим снижение количества трупов на дороге надо улучшать дороги, делать
>> их шире, прямее и ровнее, чтобы обгоны делать было проще,

> Кто ж с этим спорит..."вот только жить в эту пору прекрасную,уж не придется
> ни мне ,ни тебе"(С)

Ну вот и не надо горе - решений принимать! Все проблемы неоднобоки, потому не надо принимать косых решений, которые точно сделают хуже.

>>> П.С. Вот честное слово,не понимаю,ПОЧЕМУ разрешена в стране продажа автомобилей
>>> с максимальной скоростью далеко за 350 км в час?
>>
>> А чО, много таких продается? Вы хотя бы одну вживую видели?
> Видел,в Москве.
> Неоднократно.

Позвольте поинтересоваться какие именно и чтобы больше 350?

> А тех,у которых максималка 200-250 в Москве-тысячи.
> И зачем сие разрешается?При разрешенной максималке 110?
> Мож вы ответите?

Если их делает _ВЕСЬ_ мир, значит это правильно! С нормальной головой у прокладки дополнительная мощь дает только плюсы и в первую очередь - безопастность!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 63 Сообщение BadBlock » 10 сен 2007 14:49

Erex :
>> Для справки....стаж вождения-больше 30 лет,пробег-больше 1 000 000 км.
>> Последние годы наматываю по 50 000-70 000 км.
>> Так шо...вот :)
>
> Тем более странно от Вас такое слышать!

Это такой приём, хе-хе.
Если у человека другая точка зрения, надо срочно найти в нём "странность".
Первым делом – "да ты поди и не водила ни фига!"
Как, водила?!
Удивительно.
Значит что-то в тебе самом не так!
Неизменно веселят дятлы, которые, не устают рассказывать мне, что, лишь только
заведи я машину, у меня сразу в голове мировоззрение на базовые вещи –
не побоюсь этого слова, жизненные устои – чудесным образом поменяется.
Потому что ведь очевидно: единственно возможное мнение – это такое, как у них, дятлов.

P.S. Ничего личного, просто мысли вслух.

P.P.S. Сорри за оффтоп.

X-StatiK

№ 64 Сообщение X-StatiK » 10 сен 2007 15:52

Кстати по поводу средней скорости от нижнего до сарова в 60км/ч это бред вшивой кабылы. поскольку я давно уже не видел людей которые туда по 3 часа добираются исключене автобус.
средняя скорость порядка 90км/ч. даже с убитой дорогой. и не надо рассказывать про то как жалко подвеску и плакаться на хреновые дороги.
До ярославля тут недавно ездил 4ре раза в один конец 560км от площади Волкова в Ярославле и до 20я школа г.Саров. Итого 7часов 30 минут. При этом более 140км/ч никто ни ехал. Была одна опасная ситуация когда тупорылый водитель дизельного паджеро спорт с 99л.с вырулил на встречку на своих 90км/ч пришлось уходить. по м8 мама дорогая катить одно удовольствие единожды позволил разогнаться до 190км/ч по спидометру красота.

X-StatiK

№ 65 Сообщение X-StatiK » 10 сен 2007 15:55

62: Erex потому что на этих машинах можно кататься на треках без каких либо ограничений.

Lev

№ 66 Сообщение Lev » 10 сен 2007 16:38

Если по трассе ехать 80 км\ч в современном авто - начинаешь сильно расслабляться. Терятеся сосредоточенность и концентрация на дороге. Для нормальных машин это не скорость. На не стандартную ситуацию отреагируешь не так быстро. И чисто психологически к ней не будешь готов, ввиду того, что ты едешь медленно, а следовательно будет время среагировать, оттормозиться, совершить экстренный маневр и т.д. По субъективным ощущениям, когда едешь 120-130 по нормальной дороге - меньше устаешь и более собран. ИМХО.
Все понятно, когда "пилит" какая-нибудь фура в гору, но как правило в таких местах делают 2 полосы движения в одном направлении, не везде, но все же...Но когда едет нормальныя машина.....80....или даже 90......честно говоря - даже не знаешь чего от ее водителя ожидать......
По городу - днем 60 оптимально. В час-пик больше 40 не разгонишься......а то и меньше. Раздражает в час-пик улица Московская. Конкретно от перекрестка у стадиона "Икар" до перекрестка с улицей Курчатова. Пешеходы - как тараканы. Лезут откуда только можно. Изредка переходя дорогу на пешеходном переходе. Почему их не штрафуют? Зато сажают водителя, если тот сбил пешехода......Даже если не на переходе.
А чем занимается наша доблесная ГИБДД??? Только лишь стригут штрафы? Ни разу не видел, чтобы кто-то из них помог кому-нибудь на дороге.

В итоге. Мое мнение складывается так: ездить быстро можно. Но в разумных пределах и соответственно обстановке на дороге. Крайне негативно отношусь к пьянству за рулем, к мудакам, вроде водятла на лексусе, к ГИБДД и, сцуко, тупорылым пешеходам, которые даже не смотрят на дорогу которую переходят!

Lev

№ 67 Сообщение Lev » 10 сен 2007 17:16

http://fishki.net/commentall.php?id=25420 - вот изначальный линк про "Патриот", и вот, продолжение истории http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=44876

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 68 Сообщение air50 » 10 сен 2007 21:52

Господа,отстаивающие тезис:"Нарушать скоростной режим на хорошей машине в хороших условиях-не только можно,но и полезно и нужно!"!!!
Вы как-то не можете понять,что ваша позиция-БЕСПЕРСПЕКТИВНА!
Непонятно?
Объясняю...
1.С 01.01.08 штрафы за превышение скорости возрастут в разы.
Уверены,что это последнее повышение и в ближайшее время не последует очередных драконовских законов?
Я-нет.
2.Собирать ТАКИЕ штрафы станет для государства СВЕРХПРИБЫЛЬНО....даже если часть их будет перекочевывать в карман ментов.
3.Следовательно,государство начнет в массовом масштабе устанавливать видеокамеры(видеорегистраторы),чтобы повысить доходность этого мероприятия.Окупаемость видеокамер,с учетом вашей манеры езды,будет практически мгновенной,поэтому в короткий срок даже на самой заштатной дороге будут установлены эти штучки в достаточном и даже избыточном количестве.
От государства на это не потребуется ни копейки,за ВСЕ заплатите ВЫ.
4.Думаю,в течении года/двух после выборов,ездить в той манере,в которой вы привыкли-смогут позволить себе только миллионеры(долларовые,естественно).Дешевле будет на вертолете летать.
5.И что?
Собственно,и ВСЕ.....:)
Нравится вам это или нет,но ПРИДЕТСЯ ездить по ПДД в части скоростного режима.
Чо делать?
Ну то же,что делают во всех цивилизованных странах...
Создавать инициативные группы,организации/партии,проводить акции протеста,привлекать общественность,лоббировать ИЗМЕНЕНИЯ в устаревших ПДД и т.д. и т.п.
Долгое,трудное,нудное дело,в общем-то.....но другой путь(нарушение) будет еще более затратный.
Эпоха под названием"идиотизм российских законов компенсируется необязательностью их исполнения",похоже,заканчивается."Необязательность исполнения"в ближайшее время государство ликвидирует,ну а народу придется ликвидировать "идиотизм законов".

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 69 Сообщение Splinter » 10 сен 2007 22:18

68: air50
3.Следовательно,государство начнет в массовом масштабе устанавливать видеокамеры(видеорегистраторы),
В Татарстане - полно уже. Катаются экипажы с синими номерами с камерами в салоне. Ловят, что называется, "на лету". Через это контингент водителей в республике ведет себя исключительно прилично. Пока катался по их дорогам две недели - радовался, аки ребенок: такой культуры на дорогах не видел в России нигде.

Шаймиеву и Ко - респект за организацию.

BadBlock

№ 70 Сообщение BadBlock » 11 сен 2007 04:49

Далеко не уверен насчёт вот этого вот всего – камеры, собираемость и т.п.
ГАИшникам-то что с того, что ты в банк больше денег отнесёшь?

Serg21053

№ 71 Сообщение Serg21053 » 11 сен 2007 07:13

70: BadBlock
Штрафы будут намного больше - а значит и взятки вырастут пропорционально. По моему не трудно догадаться самому. Или ты думаешь что взятки с нового года отменят? :-)

Lev

№ 72 Сообщение Lev » 11 сен 2007 10:04

71: Serg21053 уже......замешены в повышении тарифов взяток - это раз, а еще замечено, то, что в городе за ремни кого-то штрафуют на 300(!) р. Откуда такая цифра - не понятно. Источник надежный. Работает в сбере. Приходили платить. Такой штраф. И это не за разговор по телефону. Уточняли......

Serg21053

№ 73 Сообщение Serg21053 » 11 сен 2007 12:22

Эпоха под названием"идиотизм российских законов компенсируется необязательностью их исполнения",похоже,заканчивается."Необязательность исполнения"в ближайшее время государство ликвидирует,ну а народу придется ликвидировать "идиотизм законов".

Ну это ты конечно замахнулся не по детски...Думаешь в России кроме штрафов за нарушение ПДД никаких других законов нет?
P.S. наш народ не будет ликвидировать "идиотизм законов". Нам и так хорошо. Бензин скоро станет 50 рублей за литр, а нам хоть бы хрен по деревне. Мы всю нефть за бугор почти за даром загоняем, обогощая кучку алигархов. Все смеются - все довольны.

Erex

№ 74 Сообщение Erex » 11 сен 2007 23:57

X-StatiK :

Не совсем понял кому и на что отвечал, но интересные факты просто получаются...

> Кстати по поводу средней скорости от нижнего до сарова в 60км/ч это бред вшивой
> кабылы. поскольку я давно уже не видел людей которые туда по 3 часа добираются
> исключене автобус.

Он как раз и едет с максималкой 90 - 100 кмч...

> средняя скорость порядка 90км/ч. даже с убитой дорогой. и не надо рассказывать
> про то как жалко подвеску и плакаться на хреновые дороги.

90 кмч средняя - это порядка 1 час 50 минут. В общем 90 кмч - это приличная средняя скорость и по моим оценкам при средней загрузке где можно надо ехать порядка 130 - 140 и не застрявать в колоннах. Если ты говоришь про массовость, значит все видали эти ограничения в массовом порядке.

> До ярославля тут недавно ездил 4ре раза в один конец 560км от площади Волкова
> в Ярославле и до 20я школа г.Саров. Итого 7часов 30 минут. При этом более 140км/ч
> никто ни ехал.

Ехал 140, а средняя 75... Вот бы посмотреть на твою среднюю при разрешенных 90...

Erex

№ 75 Сообщение Erex » 11 сен 2007 23:58

X-StatiK :
> 62: Erex потому что на этих машинах можно кататься на треках без каких
> либо ограничений.

Ты хоть намеки на оригинальные цитаты оставляй, не пойму о чем ты...

Erex

№ 76 Сообщение Erex » 12 сен 2007 00:45

BadBlock :
> Erex :
>>> Для справки....стаж вождения-больше 30 лет,пробег-больше 1 000 000 км.
>>> Последние годы наматываю по 50 000-70 000 км.
>>> Так шо...вот :)
>>
>> Тем более странно от Вас такое слышать!
>
> Это такой приём, хе-хе.
> Если у человека другая точка зрения, надо срочно найти в нём "странность".
> Первым делом – "да ты поди и не водила ни фига!"
> Как, водила?!
> Удивительно.
> Значит что-то в тебе самом не так!

А я просто не верю ему и все! Глядя на пробег последних лет, а полный можно забыть, т.к. все сильно поменялось и тот опыт просто не пременим к нынешним реалям, кажется что он коммерческий водитель. И тут либо газель, газон или еще что, что в принципе больше 90 кмч не едут либо не гоняют, чтобы бензин не елся, и тогда он к этому вопросу относится по системе моя хата с краю, но почему бы не позлорадствовать. Либо на легковой куда гоняет, но тогда он просто лукавит и сам при каждом удобном случае едет быстрее, а тут мозги просто пудрит! Хотя может и в этом случае не превышает, но только чтобы бензин не жечь...

> Неизменно веселят дятлы, которые, не устают рассказывать мне, что, лишь только
> заведи я машину, у меня сразу в голове мировоззрение на базовые вещи –
> не побоюсь этого слова, жизненные устои – чудесным образом поменяется.
> Потому что ведь очевидно: единственно возможное мнение – это такое, как у них,
> дятлов.

А ты заведи машину и твое мнение по автомобильным вопросам приобретет хоть толику значимости! Ты хоть проблемы автовладельцев узнаешь... По - моему пора бы тебе уже околеситься! Только обязательно плодом нашего автогиганта, ты же так за него ратовал, вон как раз Приора опозорилась, разлетелась вся трансмиссия в клочья на тесте в ЗР, даже китаец без проблем доехал... Достойнейший образец!

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 77 Сообщение tinich » 12 сен 2007 01:20

а меня час назад наказали на 100ру за превышение на 15км/ч ))

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 12 сен 2007 01:56

Erex :
> А я просто не верю ему и все!

Ну ясен пень, как же иначе-то.
Тут что-то не так.
Ведь всем известно: какой русский не любит быстрой езды?
Если не любит – значит, либо не русский, либо пиздит!
:)

> Глядя на пробег последних лет, а полный можно
> забыть, т.к. все сильно поменялось и тот опыт просто не пременим к нынешним
> реалям,

Да, конечно.
Теперь стаж неправильный и машина не та.
У тебя у самого стаж-то какой, чтобы судить о том опыте и делать мега-выводы?

> А ты заведи машину и твое мнение по автомобильным вопросам приобретет хоть
> толику значимости!

Камрад, заметь, по практическим вопросам, в которых я не разбираюсь, я в разговор в Автофоруме не лезу.
Высказываюсь по предмету, о котором имею представление.

Чтобы оценить для себя риски при езде на скорости 160-180 км/ч в сравнении с 90-110, водить не обязательно.
Достаточно изучить вопрос, читая соответствующую литературу и общаясь с соответствующими людьми.
Проезжая по дорогам, постоянно оценивать ситуацию и фиксировать опасные и потенциально опасные ситуации.

Похожий вопрос (в котором ты скорее всего не разбираешься – специально такой пример): риски при прыжке с парашютом с самолёта также можно оценить при помощи изучения соответствующей литературы и общения с опытными людьми. Это я тебе говорю как человек, лично прыгающий с парашютом. При этом один тот факт, что человек прыгает, не говорит о том, что он может рассуждать о рисках. И тот факт, что человек такого опыта не имеет, не говорит о том, что рассуждать он не может.

Эти вещи – опыт и знание – они здесь сами по себе, отдельно. В этой области опыт не сильно помогает для наращивания знания. Опыт – это метод проб и ошибок. В данной ситуации шанса сделать выводы из своей ошибки, вполне возможно, судьба не предоставит. Поэтому выводы надо делать – из чужих, что тебе, что мне. Это вообще крайне желательно, но здесь особенно.

Долбоёбов на дорогах полно – какую значимость имеет их мнение?. Если бы водилам тот факт, что у них в руках баранка, давал бы способность адекватно оценивать и предотвращать риски, аварийных ситуаций и ДТП на дорогах, наверное, совсем не было бы.

А мне, знаешь ли, наплевать, что для кого моё мнение значит или нет.
Ты не слушай, конечно, и значимым мнение не считай.
Я не навязываюсь.

> Ты хоть проблемы автовладельцев узнаешь...

Большинство из них мне известны, камрад, не беспокойся за меня. :)

-
Последний раз редактировалось BadBlock 12 сен 2007 04:21, всего редактировалось 4 раза.

tinich

№ 79 Сообщение tinich » 12 сен 2007 02:29

блок превышает скорость во время полета с парашютом!!

по теме: тут рассказывали про машины с максималкой 200км/ч, как зло. Ну так вот: в руках долбоеба и копейка- это жуткий гоночный болид с непредсказуемой траекторией полета. На кого бросится- не понятно.
про 90-110км/ч: по городу ездить с такой скоростью, имхо, идиотизм. Опять же из-за обилия долбоебов, которые права покупают вместе с машиной. На хорошей скорости увернуться от мудака сложнее. В связи с пугающим обилием долбоебов начал пристегиваться.
Кстате, у меня машина с паспортной максималкой 200км/ч. Больше 130 по хорошей загородной дороге не езжу вообще. Даже не пробовал разгоняться. По городу- и речи быть не может.

BadBlock

№ 80 Сообщение BadBlock » 12 сен 2007 02:39

tinich :
> блок превышает скорость во время полета с парашютом!!

До 200 км/ч и выше после десятой секунды падения, хе-хе.
Ты так даже по паспорту не разгонишься. :lol:

> Кстате, у меня машина с паспортной максималкой 200км/ч. Больше 130 по хорошей
> загородной дороге не езжу вообще. Даже не пробовал разгоняться. По городу-
> и речи быть не может.

Да ты всё врёшь поди, гад!
И опыт у тебя неправильный, между прочим, и машина не того цвета! :rotate:

tinich

№ 81 Сообщение tinich » 12 сен 2007 02:46

а я сменил машину =)

BadBlock

№ 82 Сообщение BadBlock » 12 сен 2007 02:49

tinich :
> а я сменил машину =)

Тем более!
Опыт предыдущей машины можешь забыть, потому что с новой у тебя всё сильно поменялось!
[отвратительно кривляется]

X-StatiK

№ 83 Сообщение X-StatiK » 12 сен 2007 08:37

79: tinich А помоему практически веснь наш классический автопром это жуткое зло. гораздо более жуткое чем тот же Х5 и прочее прочее. Они даже на скорости 40км/ч не нарушая правил представляют большую опасность.

X-StatiK

№ 84 Сообщение X-StatiK » 12 сен 2007 08:39

да кстати и наверное многие видели клип с МКАДа как BMW M5 vs. Audi RS4 гоняюццо, красота.

Erex

№ 85 Сообщение Erex » 12 сен 2007 09:14

BadBlock :
> Похожий вопрос (в котором ты скорее всего не разбираешься – специально такой
> пример): риски при прыжке с парашютом с самолёта также можно оценить при помощи
> изучения соответствующей литературы и общения с опытными людьми. Это я тебе
> говорю как человек, лично прыгающий с парашютом. При этом один тот факт, что
> человек прыгает, не говорит о том, что он может рассуждать о рисках. И тот
> факт, что человек такого опыта не имеет, не говорит о том, что рассуждать он
> не может.

Понимаешь, я конечно понимаю, что тут форум, и люди просто поболтать заходят и в принципе не обязаны быть 100% внимательны к чужой позиции, только ты видимо не очень вник в мою.
Я не призываю гонять как угорелый по дороге и если в какой то момент так поступаю, то прекрасно осознаю, что я делаю и потом никого ни в чем не виню. И при этом я на все 100% согласен, что гонять нельзя! Я вступил с того места, когда было заявлено, что надо на скорости 110 кмч влупить ограничитель! Я просто считаю, что этого делать нельзя! И в первую очередь из соображения безопасности! Если бы он написал цифру 160 кмч, я бы полностью согласился! Кроме того я написал, что двигаясь со скоростью 90 кмч ты никуда не доедешь и потому надо, прежде чем браться за водителей, сделать нормальные дороги. А то получится, что водителям наговнят, а дороги сделать забудут. Вот в общем то и все!
А про парашюты - я считаю лишним играть со своей жизнью и оцениваю, как настойчивую попытку что нить себе сломать.

Серый_Ёжик

№ 86 Сообщение Серый_Ёжик » 12 сен 2007 10:03

Бляяя! Задолбали уже НЕБОЖИТЕЛИ народ убивать! И куда от них деться то? http://www.gazeta.ru/auto/2007/09/11_a_2147456.shtml

LM

№ 87 Сообщение LM » 12 сен 2007 10:46

Erex :
.............................
> Я просто считаю,
> что этого делать нельзя! И в первую очередь из соображения безопасности! Если
> бы он написал цифру 160 кмч, я бы полностью согласился!
.............................
> А про парашюты - я считаю лишним играть со своей жизнью и оцениваю, как настойчивую
> попытку что нить себе сломать.

Я вот с удовольствием под этими словами подписываюсь :)

BadBlock

№ 88 Сообщение BadBlock » 12 сен 2007 12:37

X-StatiK :
> 79: tinich А помоему практически веснь наш классический автопром это
> жуткое зло. гораздо более жуткое чем тот же Х5 и прочее прочее. Они даже на
> скорости 40км/ч не нарушая правил представляют большую опасность.

В руках клинического дебила – безусловно.
Нормальные люди ездят безаварийно много лет.

-
Последний раз редактировалось BadBlock 13 сен 2007 17:19, всего редактировалось 2 раза.

BadBlock

№ 89 Сообщение BadBlock » 12 сен 2007 12:48

> А про парашюты - я считаю лишним играть со своей жизнью и оцениваю,

Чисто для справки: играть со своей жизнью и настойчивая попытка с ней распроститься – это как раз ездить 160 до Нижнего.

Вернуться в «Автофорум»