З/ч для Audi

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Чаки

№ 0 Сообщение Чаки » 07 окт 2007 21:31

Хотелось бы посоветоваться.
Преамбула: имею ( или она меня :) ) Сотку, у знакомого Пассат, машинам больше пятнадцати лет. Пришла пора менять пнредние тормозные колодки и не за горами замена амортизаторв и пр.. Т.е. нам обоим скоро предстоит этап нехилых вложений :cry: .
Амбула: хде посоветуете отовариться. Вариантов три: покупать в магазине ( доверяю Авто-шопу, Иномарке и Бош- Сервису ), заказывать тому умельцу, который будет осуществлять ремонт, либо покупать самому на большой земле ( время от времени бываю).
Вы как думаете ?

Чаки

№ 1 Сообщение Чаки » 07 окт 2007 21:39

Советы : избавляйся от своего корыта :), не принимаются.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение BIL » 08 окт 2007 21:38

А попробуй у Юбилейного в автомагазине (Спорт-Гараж?) заказать.
Там почти по экзистовским ценам предлагали из него (экзиста) привезти. Очень неплохо, мне кажется. И более, чем надежно.
У меня есть отрицательный опыт заказа в Авто шопе.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение tinich » 08 окт 2007 23:53

У меня тоже сотка, и тоже скоро буду менять колодки. Так вот, в вош-сервисе есть в наличии за 520руб, довольно неплохие. А в арзамасе я брал задние за 320руб, тоже ничего, не свистят :)

Заметил еще кстате в сигнале на 2 этаже в иномарочном отделе лежат перелние за около 300-320руб, SCT . Не уверен, правда что на сотку, но внешне- похожи (каталожный номер не проверил)
Процедура замены- проста до безобразия, думаю, сделаешь сам. В крайнем случае- по книжке.
С амортизаторами мне повезло- не менял ни один, так что не подскажу. Слышал только, что передняя стойка в сборе бу стоит в арзамасе 2500ру.

Удачи. Будут вопросы- спрашивай :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 4 Сообщение ХЗ » 09 окт 2007 00:15

3: tinich

"Процедура замены- проста до безобразия". Поверь, не всегда проста. Был у меня случай на 80-ке, когда это было сложно. Менял подшипник, а колодки поставить не смог потом (жопа практически не тормозила после установки), главный спец по аудюхам долго думал, предложил мне колодки новые поставить, поставили... долго парились... Все бестолку было, зад не тормозил нормально. В итоге новые колодки мне конечно бесплатно отдали (проблема то не решилась)... Так что не всегда все просто...

По теме. Знакомый заказывал себе прямо из экзиста. Экзист подходил к нашему поезду и передавал проводнику, ну а знакомый просто что то доплачивал проводнику когда забирал, Насколько я понял, при больших заказах получалось сильно дешевле...

tinich

№ 5 Сообщение tinich » 09 окт 2007 01:41

так у него то подшипники живые :) То есть ступицу трогать не будет, следовательно- тормозной диск сядет точно так же. А если подшипник недозабить- то конечно у тебя тормозить ничего не будет. ))

А колодки менять- ну я всегда сам делал, трудностей не испытывал :) 20минут на колесо если в гараже =)

tinich

№ 6 Сообщение tinich » 09 окт 2007 01:43

4: X3
так у тебя, там небось, барабанный тормоз-то был. А я про дисковый :)

gans166

№ 7 Сообщение gans166 » 09 окт 2007 09:02

3: tinich !!!!!!
Дети.
Вам что, свои жизни не жалко?
лабаз "Сигнал" обошелся мне в разбитый в гавно новенький Соболь и в напарника с переломами шейного позвонка, ноги, ребер и руки (две недели в реанимации, я его даже в город привезти не мог). Купили блять, запчасть. Глупая страна, я бы эту гниду сгноил по судам где нибудь в Европе.
Совсе ипанулись что ли?
А что это за неплохие колодки за такую цену? Уж не Ремса ли? Да, они не свистят. Но только от того, что не тормозят вовсе.
Что касаемо SCT. Вааще я являюсь по городу торговым представителем о чем имею соотвествующий немецкий сертификат. И ответственно заявляю, что только ЗАКУПКА колодок на АУДИ 45 кузов (эээ 178 по моему, с датчиком, у меня такие же стоят) стоит в два раза дороже указанных цен.
Был у меня в сове время клиент, брал у нас "на тольятти" масло и фильтра SCT, брал полтора года, никаких вопросов, только счастья полные штаны. Потом мы временно работу прекратили, он к нам пришел летом в Драйв.
-Фильтра SCT- гавно, масло гавно, у меня проблемы.
Ты где покупал?
-В Сигнале, а какая разница, везде все одинаково!
Ну неси, глянем.
Принес. Из фильтра тянется как сопля какая-то черная хуйня похожая на замазку. Основа того, что в Сигнале называют "маслом" разложилась полностью.
Фильтр- протерли, сравнили с таким же по номеру у нас.
Внутренние отверстия расположены совершенно по иному, клапан сделан по другому, завальцовка иная, даже обозначение резьбы не совпадает с истинной.
Думайте сами, где что покупать и ремонтировать, прецендентов достаточно.

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 09 окт 2007 11:09

6: tinich

Аааа... у меня барабанные были. И дело там было не в подшипнике конечно же :)

Serg21053

№ 9 Сообщение Serg21053 » 09 окт 2007 11:47

7: gans166
Да, немного рекламы на форуме никак не повредит. Давненько ее небыло, за что тебе отдельный респект.

Чаки

№ 10 Сообщение Чаки » 09 окт 2007 18:07

tinich :
> У меня тоже сотка, и тоже скоро буду менять колодки. Так вот, в вош-сервисе
> есть в наличии за 520руб, довольно неплохие. А в арзамасе я брал задние за
> 320руб, тоже ничего, не свистят :)
Я, наверное больной на голову, но стараюсь з/ч ставить хотя бы от известных производителей. Так вот ещё пять лет тому назад в ЕВРО-АВТО ( так кажется назывался магазинчик в подвале на Мира, во дворе напротив Гвоздики) я покупал колодки за 920 р. Хочу АТЕ, а они где-то 1200 должны стоить. При всём уважении, как-то не верится, что нормальные колодки, т.е. для себя, чтобы ездить , а не для срочной продажи авто, будут стоить пятьсот и меньше. Влюбом случае, всем большое спасибо за советы :super: !

Чаки

№ 11 Сообщение Чаки » 09 окт 2007 18:21

X3 :
> 3: tinich
главный спец
> по аудюхам долго думал, предложил мне колодки новые поставить,
А кто у нас главный спец по Аудюхам? Если не хочешь афишировать- можно в личку дать информацию?
:super:

ХЗ
Экономный

№ 12 Сообщение ХЗ » 09 окт 2007 19:20

11: Чаки

Даже говорить не буду. Если ты его знаешь, уже хорошо. Если не знаешь, то просто не пробьешься к нему на ремонт...

tinich

№ 13 Сообщение tinich » 10 окт 2007 00:05

7: gans166
И собсна поэтому видел, но покупать побоялся.
А фильтр с маслом, кстате, только у вас и беру. А! вот еще! та гадость которую ты мне дал для заливки с маслом принесла довольно ощутимые результаты, зайду-расскажу подробнее.
Скажи пожалста, сколько у тебя стоят колодки передние на сотку можно без датчиков износа ?

Чаки

№ 14 Сообщение Чаки » 10 окт 2007 21:27

X3 :
> 11: Чаки
>
> Даже говорить не буду. Если ты его знаешь, уже хорошо. Если не знаешь, то просто
> не пробьешься к нему на ремонт...
Просто игтересно про кого это- Андрей :-? , Антон :-?

ХЗ
Экономный

№ 15 Сообщение ХЗ » 10 окт 2007 21:32

14: Чаки

Антон.

Чаки

№ 16 Сообщение Чаки » 11 окт 2007 18:37

Спасмбо за информацию :super: !

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 17 Сообщение Радиоспециалист » 11 окт 2007 19:52

2XZ - Антон Помелов ?

Чаки

№ 18 Сообщение Чаки » 15 окт 2007 22:20

Да, наверное, он имеется в виду! Народ, а у кого ещё какая информация есть по поводу того, кто у нас в Сарове хорошо разбирается в иномарках и конкретно в Ауди?

Чаки

№ 19 Сообщение Чаки » 17 окт 2007 22:47

Ччо-о, блин, типа все рукодельные и сами свои машины ломают :) ?

ХЗ
Экономный

№ 20 Сообщение ХЗ » 17 окт 2007 23:14

19: Чаки

Смотря что именно нужно сломать :) Ты конкретно напиши что нужно, я может подскажу к кому идти...

tinich

№ 21 Сообщение tinich » 18 окт 2007 01:25

Чаки :
> Ччо-о, блин, типа все рукодельные и сами свои машины ломают :) ?

Не всегда. Есть один у меня товарищ, работает отлично. Свою ауди ему отдаю без опасений. И берет немного.
Давай номер тел, если еще нужно, передам, созвонитесь.

Чаки

№ 22 Сообщение Чаки » 18 окт 2007 20:24

X3 :
> 19: Чаки
>
> Смотря что именно нужно сломать :) Ты конкретно напиши что нужно, я может подскажу
> к кому идти...
Конкретно, поменять сцепление?

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 18 окт 2007 21:18

22: Чаки

Есть человек. Тот который ремонтировал мою аудюху последние два года... Если интересно, пиши в ЛС.

exxe

№ 24 Сообщение exxe » 23 окт 2007 17:44

23: X3

поница гдето Вами упоминалось, что в той машине самой серьёзной поломкой было - замок зажигания
или я заблуждаюсь?

кинь мне в личку к кому обращался.

ХЗ
Экономный

№ 25 Сообщение ХЗ » 23 окт 2007 18:51

24: exxe

Не кину, я парня спрашивал, он сейчас просто не хочет этим заниматься.
Поломка ? Да, это то что именно сломалось, имменно неожиданно и мешало мне ехать. Остальное все были плановые замены. Типа сайлентов, шаровых, рулевых, прокладок, сальников и т.д. Не считаю это поломками. Так ведь ?

tinich

№ 26 Сообщение tinich » 24 окт 2007 01:11

ганц! так почем колодки та??

а то вот взял себе гавно у аверина, свистят шопесдетц, и тормозят не больно ацки..

Erex

№ 27 Сообщение Erex » 24 окт 2007 08:58

tinich :
> ганц! так почем колодки та??
>
> а то вот взял себе гавно у аверина, свистят шопесдетц, и тормозят не больно
> ацки..

Если надо, могу посоветовать тебе людей, их тут наверное очень много народу знает, они и ремонтируют ИНО и ЗЧ возят, имеют большой опыт и могут все что надо посоветовать...

exxe

№ 28 Сообщение exxe » 24 окт 2007 11:34

25: X3
Поломок нет и не предвещается, но опыт рашамашиноводства подсказывает, что готовым надо быть всегда.

Чаки

№ 29 Сообщение Чаки » 24 окт 2007 22:50

tinich :
> ганц! так почем колодки та??
>
> а то вот взял себе гавно у аверина, свистят шопесдетц, и тормозят не больно
> ацки..
Брал Lucas-TRW ?

Вернуться в «Автофорум»