souphead :
> Ну это вообще уже, ты сначало одно пишешь, потом другое. Может дело не в линуксе
> 
Так и было написано, плохая поддержка WiFi - драйвер, который был в комплекте мандиривы работал некоректно, в дебилае убунсру вообще драйверов не было. Чего тут непонятного ?
> Кроме того, конфигурять 1-2 текстовых файлов с комеентариями - гораздо проще,
> чем тыкаться мышкой по каким-то бездарным меню и тем более лазить по регистри,
> в котором черт ногу сломит. Без бубна не разберешься.
Скажу тогда и тебе, незнаю почему то не всем это понятно! Искать информацию в интуитивно понятном меню, на родном языке, в графическом интерфейсе (дальше внимание!!!) куда проще, чем разбирать хедер, или конфиг-файл на языке программирования или языке скриптов, или просто на английском языке, не зная комманд, которые нужно вписать в конфиг файл. Другими словами - посади юзера в меню ТЫКАТЬ и разбирать конфиг файл. В первом варианте он хоть что то сделает, а во втором ничего, не читая специально литературы, не общаясь в интернете и не будучи поклонником Linux.
> Зачем спрашивать то ? Показал, что можно выбрать - одно и другое, третье и
> пусть сам выберет.
Значит просто ты не работал с обычными пользователями. Меня порой зовут, когда окошко вылезло и там по русски от меня сообщение послано, а меня просят разобраться в чем дело. Это нормально для пользователя НИЧЕГО не знать в устройстве системы, и Win как раз и идет по пути - "меньше знаний от пользователя". А в Linux надо все знать самому.
> Не передирай, я отвечал не так, я написал что можно запустить через вайн софт,
> к которому ты уже привык, если ты конечно хочешь этого, но оно действительно
> не нужно - по другим причинам.
Ни компас ни AutoDesk ни Solid Work на сколько я знаю еще не поддерживают Linux. Если не так то поправь и ткни носом, пожалуйста
> Такие, что похоже.....
Это не ответ, что конкретно ?
Целый месяц, вместе с ребятами из службы поддержки LinuxXP пытаемся включить Linux в домен виндов и сделать возможность авторизации.
Сеть такая - 2 сервера, актив директори
Сервер win2000 основной доменный контроллер
Сервер win2003 резервный доменный контроллер
на обоих настроен DNS
но на win2003 он считается основным DNS сервером.
Так вот линукс, самба входит в домен(только после конфигурирования трех конфиг файлов, которые я бы сам не сконфигурировал бы - спасибо Игорю Б.) и видит всех пользователей и их пароли если почистить весь кеш на линуксе и на win серверах. После перезагрузки Linux в нем на комманду wbinfo -u пишет ошибку, и больше, кроме как все опять чистить, ничего не помогает.
Код: Выделить всё
Да забыл написать у Linux очень скудная информативность по отношению к win. Linux просто пишет ERROR и все =)
А винда хоть что то еще :)
Но это так отвлечение не по теме.
> Не верю
что ты запускал правильно скомпиленное и съинсталленое приложение
> а оно просто не запускалось
не смеши 
> Вот в виндах такого полно 
В Mandrive дебилане и убунсру и еще в LXP - делал так - запустил открываться одно окно, пока оно открывается ткнул еще на одно (Office Open), в итоге висит сообщение в строке состояния "запуск компонента" или как то так не помню, и все. Его каким то макаром запускаешь и пробуешь заново запустить, то что запускал, - появляется окно запуска программы и исчезает

ВСЕ
> Вот как раз с виндой проблемы. Софт не встает, а ты даже не знаешь почему -
> диагностики нет и дрочишь по гуглам как обезьяна в поисках, как такие-же как
> ты несчастные это побороли 
> За последние годы ниразу не видел проблем с установкой софта в линуксе.
> Берешь rpm и ставишь например в сюсе yast'ом в графике даже, если ты юзверь
> конечно, а если нужно что-то специфично собрать и в нужные места пихнуть, то
> возьми исходники и собери ручками (но зачем это делать юзверю ?) 
Во первых - винда как раз расчитана на Юзвера линукс НЕТ ты в конце правильно написал.
Проблем с инсталляцией софта в винде у МЕНЯ не было с 2000 года. В линуксе, например, в драйверах видел (но это я по английски еще понимаю, а кто то не понимает) в хедере, что если у вас ядро такой то версии, то запускайте смелее, а если другой то вот это во вы раскомментируйте, а это закомментируйте. Это НЕ готовое к работе решение. Согласен, если все будет делать админ, то все ок. Но если дома, то пипец.
и кстати еще пример из убунсру или дебилана, не помню.
Ставлю систему, даю пароль на юзера root. Дохожу до конца, отказываюсь от добавления нового пользователя (всю жизнь работают под Administrator`ом). Перезагружаю комп ввожу root и пароль Х%Й!!! с этой консоли зайти под рутом вы не можете
Консольных комманд я не знаю, хорошо что мне еще раньше чел показал что можно переключаться между 7ми консолями. Переключаюсь, в консоле захожу под рутом, нахожу команду adduser
делаю ее по хелпам - Х%Й!!! нет такого юзера и не заходит с основного окна.
Пришлось ставить по новой и заносить юзера в инсталляторе

Ну не прелесть ли
> Мдя.... а вот это уже диагноз... выбирать систему по виду окошек
при этом
> зная, что ты юзаешь глючную Яву... это сильно...
Ну не знаю, как бы ковыряться в кодах и компилировать, тоже можно сказать диагноз. Я не программист, мне за это денег не платят
> Ява - это вообще гадость.
не знаю, спорить не буду, заметил что она медленно как то работает под линуксом
> Она работает более или менее на солярке - по понятной причине впрочем.
> Глючно, но сносно - иногда- в винде.
В винде проблем не видел
> Но в линуксе она просто тормозит и использовать явный гуи под линуксом- это
> полный мазохизм 
Не ко мне претензия. Мне это больше понравилось, чем пытаться ставить драйвера из исходников
>
> Самые распостраненные принтеры - это сетевые
А самые распростоненные машины это Порши.
Что дешевле то и продается, я себе домой сетевой принтер не буду покупать.
Ради интереса полазей по сайтам HP EPSON CANON и т д и посмотри официальные драйвера для Linux
Для бюджетных моделей их нет.
Можно конечно тогда сказать что Linux не для нищих а для тех кто покупает профессиональное дорогое оборудование. Но учитывая, как бы бесплатность Linux - это смешно