Легкие наркотики и ролевые игры

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 0 Сообщение HamsterBall » 18 ноя 2007 18:45

Собственно вопрос по сабжу. Как люди погружаются в атмосферу игры? Можно читать книги, но в основном это зависит от человека...образ либо ломается, либо не вписывается. Люди могут пить пиво, иногда это раслабляет (человек теряет комплексы), но может все и испортить.

Основной принцип РИ fun & satisfaction. А можно ли стимулировать это как нибудь? Я не призываю к употреблению.Но...

PS... из характеристик клея : быстро схватывает !...медленно отпускает ;)(с)БАШОРГ

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 1 Сообщение Корум » 18 ноя 2007 19:14

0: HamsterBall
Основной принцип РИ fun & satisfaction. А можно ли стимулировать это как нибудь? Я не призываю к употреблению.Но...
Горячий чай/кофе (как стимуляторы мозговой активности) с чем-нить сладким в начале игрового дня. ИМХО больше ничего не нужно. На крайняк - банка энергетика (это если была бессонная ночь или недельный строяк).

OraCool

№ 2 Сообщение OraCool » 18 ноя 2007 19:25

[b]1: Корум[/b]
ой,вась,пора бы быть уже честным,если есть возможность то и алкоголем не брезгуют...будь то "чистай" или виски.

Корум

№ 3 Сообщение Корум » 18 ноя 2007 19:26

2: OraCool
Не в начале игрового дня всяко.

OraCool

№ 4 Сообщение OraCool » 18 ноя 2007 20:23

самое минимальное сколько алкоголь держится в крови-2 е суток...игровых или нет,Ему по барабану.
сам факт изменённого сознания,при употреблении любых ПАВ вызывает настороженность у "нормальных" людей.

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 5 Сообщение Wiz » 18 ноя 2007 20:38

сам факт измененного сознания,при употреблении любых ПАВ вызывает настороженность у "нормальных" людей.
Стоит подумать. спасибо.

3: Корум
Не в начале игрового дня всяко.
А при подготовке к игре, при обдумывание своего персонажа? При просмотре фильма, вместе с попкорном пиво можно брать?

Корум

№ 6 Сообщение Корум » 18 ноя 2007 22:00

5: Wiz
А при подготовке к игре, при обдумывание своего персонажа? При просмотре фильма, вместе с попкорном пиво можно брать?
Личное дело каждого. :)

OraCool

№ 7 Сообщение OraCool » 19 ноя 2007 00:40

[b]5: Wiz[/b]
термин "изменённое сознание" используется в наркологии и психиатрии,психологии и медицине.
так что тут реально есть над чем подумать...

Корум

№ 8 Сообщение Корум » 19 ноя 2007 00:52

7: OraCool
термин "изменённое сознание" используется в наркологии и психиатрии,психологии и медицине.
И трактуется очень широко, насколько я могу судить. ИМХО измененное сознание ролевика в процессе РИ сродни изменённому сознанию актёра в процессе спектакля. Усугублять это состояние крепким алкоголем/психостимуляторами не самое правильное решение. Проще говоря, с какой вероятностью пьяный или обкуренный актер хорошо сыграет свою роль?

Morphiy

№ 9 Сообщение Morphiy » 19 ноя 2007 17:19

Врядли наркотики бывают легкими.
Любой наркотик всегда плохо.
Наркотик это
1-вещество имеющее наркотическое действие.
2- вещество которое можно использовать не в медицинских целях.
3- вещество входящее в перечень утвержденный Постановлением Правительства РФ
№681 от 30 июня 1998г.
"К наркотическим средствам, включенным в Список I данного перечня, отнесены те из
них, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с
законодательством России и международными договорами (Единая конвенция о
наркотических средствах № 1137 от 30 марта 1961 г.), в частности гашиш (анаша,
смола каннабиса), героин, каннабис (марихуана), кокаин, лизергиновая кислота и ее
производные, маковая соломка, мескалин, метадон, млечный сок различных видов
мака, содержащих алкалоиды, морфин, метилбромид, эфир, опий, опийный мак,
фенадон, эфедрон и др.)
Список II включает наркотические средства, оборот которых в Российской Федерации
ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с
законодательством России и ее международными договорами (амфетамин, кодеин,
морфин, омнопон, тебаин и др.)
К психотропным отнесены природные или синтетические вещества, оказывающие
стимулирующее или депрессивное действие на центральную нервную систему
человека, включенные в качестве таковых в соответствующие списки Венской
конвенцией о психотропных веществах № 2801 от 21 февраля 1971 г. и Конвенцией
ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ
от 20 декабря 1988 г. Перечень этих веществ, оборот которых в Российской Федерации
запрещен или ограничен, также утвержден Постановлением Правительства РФ № 681
от 30 июня 1998 г. (Списки I, II и III)."
(Учебник "Судебная медицина" под редакцией В.Н.Крюкова 2006 год)
Хочу заметить этанол не внесен в списки и следовательно не является наркотиком,хотя имеет наркотическое действие.))))

OraCool

№ 10 Сообщение OraCool » 19 ноя 2007 17:38

[b]8: Корум[/b]

трактуется термин однозначно-сознание было изменено при помощи ПАВ.
а то о чём ты говоришь-вхождение в образ...
вот только некотрые люди переносят в жизнь этот образ,а это уже нарушение в психике(кстати по некоторым исследованиям в 2006 году,65% ролевиков,именно,тех которые постоянно ездят по игрушкам и всё такое,имеют довольно серьёзные отклонения в психике,в основном шизофрению...)

Invetil.

№ 11 Сообщение Invetil. » 19 ноя 2007 18:02

нареки ппц, я так и думал !!!

Корум

№ 12 Сообщение Корум » 19 ноя 2007 21:17

10: OraCool
трактуется термин однозначно-сознание было изменено при помощи ПАВ.
а то о чём ты говоришь-вхождение в образ...
Понятно. Спасибо за уточнение.
вот только некотрые люди переносят в жизнь этот образ,а это уже нарушение в психике(кстати по некоторым исследованиям в 2006 году,65% ролевиков,именно,тех которые постоянно ездят по игрушкам и всё такое,имеют довольно серьёзные отклонения в психике,в основном шизофрению...)
Что за исследования и кем проводились? Что-то цифра уж больно большая.

OraCool

№ 13 Сообщение OraCool » 19 ноя 2007 22:20

[b]12: Корум[/b]
как я понял исследования проводились в питере институтом психологии.
а цифра большая потому,что брали "закоренелых" ролевиков,а не "подростковый синдром" мании величия и максимализма,как временное увлечение,и,уж точно,не точков,из разряда "пыва попить"...
а цифра реально пугает.

Корум

№ 14 Сообщение Корум » 19 ноя 2007 22:26

13: OraCool
Ссылку на первоисточник можно?

OraCool

№ 15 Сообщение OraCool » 19 ноя 2007 22:32

[b]14: Корум[/b]

САРФТИ Бутенина О.Э.
она на лекции в пятницу рассказала.

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 16 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 21 ноя 2007 15:01

ИМХО перед игрой неплохо курнуть Сальвии! Безопасно, креативно и абсолютно легально ;-)

OraCool

№ 17 Сообщение OraCool » 21 ноя 2007 22:55

[b]16: d.o.s.a.t.o.r.[/b]

Изменённое сознаие-факт ПАВ(Психоактивных веществ) не есть гуд.

DeathAlice

№ 18 Сообщение DeathAlice » 22 ноя 2007 08:56

а я вообще не рекомендую употреблять на играх алкогольные напитки!!!!!!!

OraCool

№ 19 Сообщение OraCool » 22 ноя 2007 13:04

рекомендации являются лишь рекомендациями,надо устанавливать правила РИ.

Корум

№ 20 Сообщение Корум » 22 ноя 2007 21:41

19: OraCool
Правила давным-давно существуют и у серьёзных мастерских групп они в этом отношении почти одинаковы. Что еще устанавливать, мне непонятно.

OraCool

№ 21 Сообщение OraCool » 22 ноя 2007 23:21

[b]20: Корум[/b]
ты это давай не мне будешь объянять а сюда>>>> [b]18: DeathAlice[/b]

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 22 Сообщение HamsterBall » 22 ноя 2007 23:26

На какой-то игре я решил позабавится с деньгами, нарисовал на клочке бумаги символ доллора, встал на площади и стал нахваливать эту купюру(в ходу было золото)...со мной стал нахваливать доллор Кирик, с ним мы стали находить призноки, по которым эту денежку можно было подделать(нет рожи по центру, одна палка вместо двух, ошибки в слове доллар ) людей собралось больше, затем володька подошел, стал проверять на водяные знаки, разливая воду на новые купюры.

О чем это я?... Ах да, пил я пиво, пришла в голову идея, портящая(упс, т.е. не вписывающаяся или меняющая) всю игру, прошла...присоединился к ней еще один человек, затем еще... а идея не плоха....потом еще и еще...в общем люди нас запомнили, мы от жгли, игра удалась.

Я об отнощении игроков к нестандартным ситуациям, когда одни игроки меняют ход истории(не важно в каком они состаянии), а другие игроки им подигрывают. Но когда все тупят, получается так, что виновник просто пьян...и мешает игре.........................................все зависит от стуации, я думаю?

OraCool

№ 23 Сообщение OraCool » 23 ноя 2007 00:38

всё зависит только от тебя.Если ты хочешь хорошо провести время, то ничего для этого тебе не надо,кроме тебя самого...имхо.

Корум

№ 24 Сообщение Корум » 23 ноя 2007 13:27

Треп на тему алкоголя на РИ:
http://forum.allrpg.info/showthread.php?p=7024#post7024

Darina

№ 25 Сообщение Darina » 24 ноя 2007 19:45

Корум
А своими словами трудно? Как-то не хочется читать чей-то "трёп не тему". =\
Может стоит высказывать собственное мнение, а не прикрываться чужим?

Корум

№ 26 Сообщение Корум » 24 ноя 2007 21:11

25: Darina
Свое мнение по сабжу я высказал в сообщении №1 данного топика. ;) Чужим мнением при этом не прикрывался.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 27 Сообщение Cpt.Heidegger » 25 ноя 2007 02:22

[Удаляйте этого провокатора немедленно с форума!!! Наркотики и РИ .. у кого-то руки чешутся..

Придурки мелковозрастные..а может и женского пола из газетки ГК... меньшего сравнения, как впрочем и большего - нет !!!.. Настроение играть приходит задолго до игры.. когда за 5-6 месяцев до.. под снегом долго и муторно рассказывешь своим друзьям идею и правила.. как влезаеш с настоятельными просьбами к Оргам.. как тренируешься, куешся, шьешся и пытаешся вжиться в образ.. как приезжаешь на полигон и долгими радостными часами отстраиваешся.. и с каким удовольствием пинаеш под ребра и по мордасам Всяких придурков которые приехали покурить и выпить...... играешь..и с удовольствием пинаешь Всяких придурков.. и еще раз.. и еще раз.. и после этого тебя зовут в охрану Российских РИ.. и играть ты уже не способен.. потому что единственная твоя задача - оранять игру от псевдонедоделанныхвзадницупьяныхпридурковкоотрыхпрощезаброситьзаборткамазаинадаватьпомордамчемдолгоинудноснимиразговаривать.. или оправдываться перед неудовлетворенными псевдожурналистками из мелких газетенок... Хотел Ты Узнать! Легкие Наркотики и ролевые игры.. Хм.. дежурная Шишига ждет тебя на ближайшей регионалке - твое место за бортом с твоими дурацкими вопросами и провокациями.. Гоните его в шею ребята.. видали таких не один десяток..
Шиш тебе - НА!

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»