> souphead :
> Так и было написано, плохая поддержка WiFi - драйвер, который был в комплекте
> мандиривы работал некоректно, в дебилае убунсру вообще драйверов не было. Чего
> тут непонятного ?
.
> Скажу тогда и тебе, незнаю почему то не всем это понятно! Искать информацию
> в интуитивно понятном меню, на родном языке, в графическом интерфейсе
Не видел ни одного интуитивно понятного меню
>(дальше
> внимание!!!) куда проще, чем разбирать хедер, или конфиг-файл на языке программирования
> или языке скриптов, или просто на английском языке, не зная комманд, которые
> нужно вписать в конфиг файл. Другими словами - посади юзера в меню ТЫКАТЬ и
> разбирать конфиг файл. В первом варианте он хоть что то сделает, а во втором
> ничего, не читая специально литературы, не общаясь в интернете и не будучи
> поклонником Linux.
Опять гон, юзверю, для задачь юзверьских в линуксе -не надо трогать ни одного конфига, скрипта и тд.
Есть графические утилиты конфигурирования, понятные -интуитивно.
А конфигурирование ручками оставлено любителям все делать быстро и эффективно не тыкаясь в меню мышой
> Значит просто ты не работал с обычными пользователями. Меня порой зовут, когда
> окошко вылезло и там по русски от меня сообщение послано, а меня просят разобраться
> в чем дело.
Такому как раз и параллельно - хоть виндовс, хоть линукс. Самолично переводил небольшую конторку под линукс
>Это нормально для пользователя НИЧЕГО не знать в устройстве системы,
> и Win как раз и идет по пути - "меньше знаний от пользователя".
Как раз наоборот, это юникс системы идут таким путем - дать юзверю делать то, что нужно, и не дать сломать, что не нужно
>А в Linux надо все знать самому.
Юзверю, в отлаженном и подготовленном админом линуксе (если имеется ввиду офисная работа, в офисной сети) - действительно ничего не нужно знать
> Ни компас ни AutoDesk ни Solid Work на сколько я знаю еще не поддерживают Linux.
Это не системы корпоративного уровня - это поделки - поэтому никто их и поддерживать не собирается.
>> Такие, что похоже.....
> Целый месяц, вместе с ребятами из службы поддержки LinuxXP пытаемся включить
> Linux в домен виндов и сделать возможность авторизации.
.............................
>
Код: Выделить всё
Да забыл написать у Linux очень скудная информативность по отношению
> к win. Linux просто пишет ERROR и все =)
> А винда хоть что то еще :)
> Но это так отвлечение не по теме.А если ребята из поддержки смотрят, что пишет ЛинуксХР а не файлики в /var/log/....
Шлите такю поддержку в очкец. И не надо мне ляля - я знаю какие логи пишет самба
\ремарка\ только что включал самбу в смешанный домен, знакомые научить попросили. Включил и все работает - ни один конфиг руками не трогал
> В Mandrive дебилане и убунсру и еще в LXP - делал так - запустил открываться
> одно окно, пока оно открывается ткнул еще на одно (Office Open), в итоге висит
> сообщение в строке состояния "запуск компонента" или как то так не помню, и
> все. Его каким то макаром запускаешь и пробуешь заново запустить, то что запускал,
> - появляется окно запуска программы и исчезает
убунсру и еще в LXP Mandrive - не трогал и не собираюсь, еще раз повторюсь юзать надо десктопные распостраненные дистрибы, если не с целью специально потрахаться.
> Во первых - винда как раз расчитана на Юзвера линукс НЕТ ты в конце правильно
> написал.
Я такого не писал
> Проблем с инсталляцией софта в винде у МЕНЯ не было с 2000 года.
А у меня вот вчера были
В линуксе, такого просто не бывает
> например, в драйверах видел (но это я по английски еще понимаю, а кто то не
> понимает) в хедере, что если у вас ядро такой то версии, то запускайте смелее,
> а если другой то вот это во вы раскомментируйте, а это закомментируйте. Это
> НЕ готовое к работе решение.
Если ты имеешь ввиду левый драйвер написанный левыми чуваками для левого устройства - такое может быть. Но в винде такого не меньше, и не звезди что это не так.
Все модули включенные в исходники на kernel.org работают идеально и при установке стабильного ядра глюков ни разу не видел
> Ставлю систему, даю пароль на юзера root. Дохожу до конца, отказываюсь от добавления
> нового пользователя (всю жизнь работают под Administrator`ом). Перезагружаю
> комп ввожу root и пароль Х%Й!!! с этой консоли зайти под рутом вы не можете
>
Так вот ты почему на линукс так обижен
> Консольных комманд я не знаю, хорошо что мне еще раньше чел показал что можно
> переключаться между 7ми консолями. Переключаюсь, в консоле захожу под рутом,
> нахожу команду adduser
> делаю ее по хелпам - Х%Й!!! нет такого юзера и не заходит с основного окна.
Яcно даже почему - useradd, passwd ....
А вот в винде вообще нет команд консольных для добавления юзверей, и как быть, если например друг просил помочь, открыл телнет или ssh (ой пардон... в винде нет ssh) - а там ничего и сделать нельзя. А у тебя нет под рукой виндовой тачки, да и жалко на графку трафик тратить . Кстати это насколько же удобна винда, если для добавления пользователя требуется залезть черти куда мышью... и дрочить до посинения - вот уж действительно не для каждого юзверя задача по плечу, вместо двух комманд - которые запоминаются и действительно интуитивно usradd (добавитьюзверя) passwd (пароль) а уж маны понятные 5 летнему ребенку я вообще не упоминаю
>
> Пришлось ставить по новой и заносить юзера в инсталляторе
> ли
Вот это уже действтельно фантастично
> Ну не знаю, как бы ковыряться в кодах и компилировать, тоже можно сказать диагноз.
> Я не программист, мне за это денег не платят
Да я уже понял, но чтобы юзать юзерфрендли, интуитивнопонятную, логично построенную систему - не нужно быть не то что программером, но и админом.
> В винде проблем не видел
А какие устойчиво работающие ЯваПриложения знаешь под виндовс ?
А глючные я как раз вижу каждый день, что ни джава приложение, то тормоз и глюк... бр...
OAS, явабинзы, эт просто пипец.
> Не ко мне претензия. Мне это больше понравилось, чем пытаться ставить драйвера
> из исходников
Как связано наличие джава десктопа и загрузка драйверов в ядро - это разные уровни системы - изолированные друг от друга.
>> Самые распостраненные принтеры - это сетевые
> А самые распростоненные машины это Порши.
> Что дешевле то и продается, я себе домой сетевой принтер не буду покупать.
А я вот буду, чтоб не парить мозг переключениями с компа на ноут, с ноута на кпк, с кпк на псп и тд
> Ради интереса полазей по сайтам HP EPSON CANON и т д и посмотри официальные
> драйвера для Linux
> Для бюджетных моделей их нет.
Еще раз повторюсь , нет поддержки для устройтв НЕ БЮДЖТНЫХ - которые как раз самые распостраненные, а для аутсайдерских, о которых изветсно самому ХП - что их много не продать.
А на сайте HP я бываю каждый день, у нас половина железа HP. Так что не рассказывай.
> Можно конечно тогда сказать что Linux не для нищих а для тех кто покупает профессиональное
> дорогое оборудование.
Не профессиональное - а распостраненное, с профишным как раз тяжелее, например оборудование для построения специфичных сетей - там да - сложности есть - но их решают профи, а им не нужно красивого графического интерфейса, все наоборот.
ИТОГО:
Если ты хочешь работать с линуксом именно как юзверь, не заморачиваясь , то выбирай развитый стабильный дистриб (SuSe, RHEL - не федору, CentOS, Oracle Unb.).
Если ты хочешь разобраться в линуксе, выполнять специфичные задачи и т.д.. То забудь об обезьяньем подходе виндусятника. Типа - чето не выходит (таж самба не коннектится в АД или модуль не грузится) - сразу лезть в гугл с запросами - "не работает samba в Linux XP" или " не работает wifi в centos"- и находить посты таких же ничего не понимающих - надо обращаться к первоисточникам - а первоисточники, это официальные доки, которых море, более чем подробных.
В противном случае забудь про линукс и дальше плати мелкософтам за обутый комп по 3000 баксов.