Про школы и свободный софт

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 60 Сообщение souphead » 21 ноя 2007 18:29

SHAWN-kemp :
> souphead :
> Так и было написано, плохая поддержка WiFi - драйвер, который был в комплекте
> мандиривы работал некоректно, в дебилае убунсру вообще драйверов не было. Чего
> тут непонятного ?
:rotate: Прусь ... драйвера не в дистрибутиве а в ядре, и конечно изготовители дистрибов иногда меняют или дописывают состав, но ядро у всех в итоге одно. поэтому твое данное высказывание - гон.

.
> Скажу тогда и тебе, незнаю почему то не всем это понятно! Искать информацию
> в интуитивно понятном меню, на родном языке, в графическом интерфейсе
Не видел ни одного интуитивно понятного меню :)
>(дальше
> внимание!!!) куда проще, чем разбирать хедер, или конфиг-файл на языке программирования
> или языке скриптов, или просто на английском языке, не зная комманд, которые
> нужно вписать в конфиг файл. Другими словами - посади юзера в меню ТЫКАТЬ и
> разбирать конфиг файл. В первом варианте он хоть что то сделает, а во втором
> ничего, не читая специально литературы, не общаясь в интернете и не будучи
> поклонником Linux.
Опять гон, юзверю, для задачь юзверьских в линуксе -не надо трогать ни одного конфига, скрипта и тд.
Есть графические утилиты конфигурирования, понятные -интуитивно.
А конфигурирование ручками оставлено любителям все делать быстро и эффективно не тыкаясь в меню мышой :)

> Значит просто ты не работал с обычными пользователями. Меня порой зовут, когда
> окошко вылезло и там по русски от меня сообщение послано, а меня просят разобраться
> в чем дело.
Такому как раз и параллельно - хоть виндовс, хоть линукс. Самолично переводил небольшую конторку под линукс :) Так вот они ничего не заметили особо - теже ярлычки на рабочем столе , таж фигня, а чтоб не шокировать красотой - дернул гдето в инете темку на 2000 похожую.

>Это нормально для пользователя НИЧЕГО не знать в устройстве системы,
> и Win как раз и идет по пути - "меньше знаний от пользователя".
Как раз наоборот, это юникс системы идут таким путем - дать юзверю делать то, что нужно, и не дать сломать, что не нужно :) в отличие от виндовс :)

>А в Linux надо все знать самому.
Юзверю, в отлаженном и подготовленном админом линуксе (если имеется ввиду офисная работа, в офисной сети) - действительно ничего не нужно знать :)

> Ни компас ни AutoDesk ни Solid Work на сколько я знаю еще не поддерживают Linux.
Это не системы корпоративного уровня - это поделки - поэтому никто их и поддерживать не собирается.

>> Такие, что похоже..... :) Это не ответ, что конкретно ?
> Целый месяц, вместе с ребятами из службы поддержки LinuxXP пытаемся включить
> Linux в домен виндов и сделать возможность авторизации.
.............................
>

Код: Выделить всё

Да забыл написать у Linux очень скудная информативность по отношению 
> к win. Linux просто пишет ERROR и все =)
> А винда хоть что то еще  :)
> Но это так отвлечение не по теме.
:super: жгешь нереально, линукс ХР - это какой-то никому неизвестный дистриб, юзайте отлаженные миллионами юзверей дистрибутивы :)
А если ребята из поддержки смотрят, что пишет ЛинуксХР а не файлики в /var/log/....
Шлите такю поддержку в очкец. И не надо мне ляля - я знаю какие логи пишет самба :) они очень подробные.
\ремарка\ только что включал самбу в смешанный домен, знакомые научить попросили. Включил и все работает - ни один конфиг руками не трогал :) SWAT рулит.

> В Mandrive дебилане и убунсру и еще в LXP - делал так - запустил открываться
> одно окно, пока оно открывается ткнул еще на одно (Office Open), в итоге висит
> сообщение в строке состояния "запуск компонента" или как то так не помню, и
> все. Его каким то макаром запускаешь и пробуешь заново запустить, то что запускал,
> - появляется окно запуска программы и исчезает :) ВСЕ :)
убунсру и еще в LXP Mandrive - не трогал и не собираюсь, еще раз повторюсь юзать надо десктопные распостраненные дистрибы, если не с целью специально потрахаться.

> Во первых - винда как раз расчитана на Юзвера линукс НЕТ ты в конце правильно
> написал.
Я такого не писал :) Я писал другое - линукс - это система для юзверя, ничего не знающего. А винда - для танцев с бубном :)

> Проблем с инсталляцией софта в винде у МЕНЯ не было с 2000 года.
А у меня вот вчера были :) Причем ставили очень серьезный и отлаженный софт Oracle Client и Forms & Reports, так вот оказалось, чтобы все корректно заработало нужно снести какой-то софт которыей установлен в системе - видете ли они конфликтуют с какими то дллками, а разделить их винда не может - жесть и тд и тп, вообщем наш виндусятник сказал - надо переустановить систему - а то регистри все зарсрано и тип того - а чистить типа сложно - ну что за детский лепет :)
В линуксе, такого просто не бывает :)

> например, в драйверах видел (но это я по английски еще понимаю, а кто то не
> понимает) в хедере, что если у вас ядро такой то версии, то запускайте смелее,
> а если другой то вот это во вы раскомментируйте, а это закомментируйте. Это
> НЕ готовое к работе решение.
Если ты имеешь ввиду левый драйвер написанный левыми чуваками для левого устройства - такое может быть. Но в винде такого не меньше, и не звезди что это не так.
Все модули включенные в исходники на kernel.org работают идеально и при установке стабильного ядра глюков ни разу не видел :)

> Ставлю систему, даю пароль на юзера root. Дохожу до конца, отказываюсь от добавления
> нового пользователя (всю жизнь работают под Administrator`ом). Перезагружаю
> комп ввожу root и пароль Х%Й!!! с этой консоли зайти под рутом вы не можете
> :)
Так вот ты почему на линукс так обижен :) Не пустили тебя под рутом :lol:

> Консольных комманд я не знаю, хорошо что мне еще раньше чел показал что можно
> переключаться между 7ми консолями. Переключаюсь, в консоле захожу под рутом,
> нахожу команду adduser
> делаю ее по хелпам - Х%Й!!! нет такого юзера и не заходит с основного окна.
Яcно даже почему - useradd, passwd ....

А вот в винде вообще нет команд консольных для добавления юзверей, и как быть, если например друг просил помочь, открыл телнет или ssh (ой пардон... в винде нет ssh) - а там ничего и сделать нельзя. А у тебя нет под рукой виндовой тачки, да и жалко на графку трафик тратить . Кстати это насколько же удобна винда, если для добавления пользователя требуется залезть черти куда мышью... и дрочить до посинения - вот уж действительно не для каждого юзверя задача по плечу, вместо двух комманд - которые запоминаются и действительно интуитивно usradd (добавитьюзверя) passwd (пароль) а уж маны понятные 5 летнему ребенку я вообще не упоминаю :)

>
> Пришлось ставить по новой и заносить юзера в инсталляторе :) Ну не прелесть
> ли :)
Вот это уже действтельно фантастично :rotate: пицотпроцентно виндусятный подход - все переставить - плакаю ! :roll:

> Ну не знаю, как бы ковыряться в кодах и компилировать, тоже можно сказать диагноз.
> Я не программист, мне за это денег не платят
Да я уже понял, но чтобы юзать юзерфрендли, интуитивнопонятную, логично построенную систему - не нужно быть не то что программером, но и админом.

> В винде проблем не видел
А какие устойчиво работающие ЯваПриложения знаешь под виндовс ?
А глючные я как раз вижу каждый день, что ни джава приложение, то тормоз и глюк... бр...
OAS, явабинзы, эт просто пипец.

> Не ко мне претензия. Мне это больше понравилось, чем пытаться ставить драйвера
> из исходников :)
Как связано наличие джава десктопа и загрузка драйверов в ядро - это разные уровни системы - изолированные друг от друга. :rotate:

>> Самые распостраненные принтеры - это сетевые :)
> А самые распростоненные машины это Порши.
> Что дешевле то и продается, я себе домой сетевой принтер не буду покупать.
А я вот буду, чтоб не парить мозг переключениями с компа на ноут, с ноута на кпк, с кпк на псп и тд :)

> Ради интереса полазей по сайтам HP EPSON CANON и т д и посмотри официальные
> драйвера для Linux
> Для бюджетных моделей их нет.
Еще раз повторюсь , нет поддержки для устройтв НЕ БЮДЖТНЫХ - которые как раз самые распостраненные, а для аутсайдерских, о которых изветсно самому ХП - что их много не продать.

А на сайте HP я бываю каждый день, у нас половина железа HP. Так что не рассказывай.

> Можно конечно тогда сказать что Linux не для нищих а для тех кто покупает профессиональное
> дорогое оборудование.
Не профессиональное - а распостраненное, с профишным как раз тяжелее, например оборудование для построения специфичных сетей - там да - сложности есть - но их решают профи, а им не нужно красивого графического интерфейса, все наоборот.

ИТОГО:
Если ты хочешь работать с линуксом именно как юзверь, не заморачиваясь , то выбирай развитый стабильный дистриб (SuSe, RHEL - не федору, CentOS, Oracle Unb.).

Если ты хочешь разобраться в линуксе, выполнять специфичные задачи и т.д.. То забудь об обезьяньем подходе виндусятника. Типа - чето не выходит (таж самба не коннектится в АД или модуль не грузится) - сразу лезть в гугл с запросами - "не работает samba в Linux XP" или " не работает wifi в centos"- и находить посты таких же ничего не понимающих - надо обращаться к первоисточникам - а первоисточники, это официальные доки, которых море, более чем подробных.

В противном случае забудь про линукс и дальше плати мелкософтам за обутый комп по 3000 баксов.

SHAWN-kemp

№ 61 Сообщение SHAWN-kemp » 21 ноя 2007 19:09

souphead :

> :rotate: Прусь ... драйвера не в дистрибутиве а в ядре, и конечно изготовители
> дистрибов иногда меняют или дописывают состав, но ядро у всех в итоге одно.
> поэтому твое данное высказывание - гон.
Я не высказываю, а говорю что было -2 сборки линукс не показали что у меня есть WiFi адаптер, а одна показала но работал он криво.
ля задачь юзверьских в линуксе -не надо трогать ни одного
> конфига, скрипта и тд.
> Есть графические утилиты конфигурирования, понятные -интуитивно.
> А конфигурирование ручками оставлено любителям все делать быстро и эффективно
>> не тыкаясь в меню мышой :)
Я повторюсь, не спорю, если у меня дома нахаляву поселится чел, который будет все делать что мне надо, править все конфиги и т д. Я буду только ЗА линукс. Но в практике я вижу что люди которые под виндой дома могут настроить себе VPN соединение или скоростное типа БРИДЖ, под линуксом даже не знаю с какого угла подойти. ТАм же все хранится в текстовых файликах, и надо знать в каких и что в них писать. Вот! :)

> Такому как раз и параллельно - хоть виндовс, хоть линукс. Самолично переводил
> небольшую конторку под линукс :) Так вот они ничего не заметили особо - теже
> ярлычки на рабочем столе , таж фигня, а чтоб не шокировать красотой - дернул
> гдето в инете темку на 2000 похожую.
Не проверял, ничего сказать не могу =)

> Как раз наоборот, это юникс системы идут таким путем - дать юзверю делать то,
> что нужно, и не дать сломать, что не нужно :) в отличие от виндовс :)
Юникс системы ты прав ШЛИ другим путем - путем "компы и сеть для спецов" а щас пытаются сделать ее для домохозяек, но с консоли это сложно делать и Win или MacOS они никогда не накрячат, разве что в Бразилии (на сайте LXP так и висит - "Новый рекорд LXP 25000 компов в бразилию :)")

> Это не системы корпоративного уровня - это поделки - поэтому никто их и поддерживать
> не собирается.
КБ2 и КБ3 остались без линукса =( жаль очень жаль :)

> :super: жгешь нереально, линукс ХР - это какой-то никому неизвестный дистриб,
> юзайте отлаженные миллионами юзверей дистрибутивы :)
> А если ребята из поддержки смотрят, что пишет ЛинуксХР а не файлики в /var/log/.
я не говорил что ОНИ смотрят на ошибки, это я смотрю на ошибки

> \ремарка\ только что включал самбу в смешанный домен, знакомые научить попросили.
> Включил и все работает - ни один конфиг руками не трогал :) SWAT рулит.
Ты ее включил и только, или я еще могу в линукс залогиниться под пользователем "Addministrator" например !?
И у меня домен не смешанный а основной смешанный помоему предполагает наличие NT контроллера ?
>

> убунсру и еще в LXP Mandrive - не трогал и не собираюсь, еще раз повторюсь
> юзать надо десктопные распостраненные дистрибы, если не с целью специально
Какие?
> Я такого не писал :) Я писал другое - линукс - это система для юзверя, ничего
> не знающего. А винда - для танцев с бубном :)
Если не знаешь, то само собой бубен нужен :) 1 раз использовал бубен или два :)

> А у меня вот вчера были :) Причем ставили очень серьезный и отлаженный софт
> Oracle Client и Forms & Reports, так вот оказалось, чтобы все корректно
> заработало нужно снести какой-то софт которыей установлен в системе - видете
> ли они конфликтуют с какими то дллками, а разделить их винда не может - жесть
> и тд и тп, вообщем наш виндусятник сказал - надо переустановить систему - а
> то регистри все зарсрано и тип того - а чистить типа сложно - ну что за детский
> лепет :)
Админу просто в падлу :) есть такой контингент - им бы лишь переустановить :)
> В линуксе, такого просто не бывает :)
Не знаю :) А проблемы с инсталляцией СУБД не испытывал, потому что максимум что ставил так MSSQL встало все чисто на win2000server +SR3:)

> Если ты имеешь ввиду левый драйвер написанный левыми чуваками для левого устройства
> - такое может быть. Но в винде такого не меньше, и не звезди что это не так.
Нет это, как ни странно, был с компакт диска к устройству :)

>> Ставлю систему, даю пароль на юзера root. Дохожу до конца, отказываюсь от добавления
>> нового пользователя (всю жизнь работают под Administrator`ом). Перезагружаю
>> комп ввожу root и пароль Х%Й!!! с этой консоли зайти под рутом вы не можете
>> :)
> Так вот ты почему на линукс так обижен :) Не пустили тебя под рутом :lol:
нет я не обижен, я про это слышал раньше, но забыл (кстати LXP пускает :) )

> Яcно даже почему - useradd, passwd ....
Да именно, я ошибся! ве это я делал :)
> А вот в винде вообще нет команд консольных для добавления юзверей, и как быть,
> если например друг просил помочь, открыл телнет или ssh (ой пардон... в винде
> нет ssh) - а там ничего и сделать нельзя. А у тебя нет под рукой виндовой тачки,
> да и жалко на графку трафик тратить . Кстати это насколько же удобна винда,
> если для добавления пользователя требуется залезть черти куда мышью... и дрочить
> до посинения - вот уж действительно не для каждого юзверя задача по плечу,
> вместо двух комманд - которые запоминаются и действительно интуитивно usradd
> (добавитьюзверя) passwd (пароль) а уж маны понятные 5 летнему ребенку я вообще
> не упоминаю :)
Нет в винде все можно делать консолью http://www.winadmin.ru/index.php?option ... nfo&id=686

> Вот это уже действтельно фантастично :rotate: пицотпроцентно виндусятный
> подход - все переставить - плакаю ! :roll:
Ну а что еще делать если вот так :)

> Да я уже понял, но чтобы юзать юзерфрендли, интуитивнопонятную, логично построенную
> систему - не нужно быть не то что программером, но и админом.
админ это не программист, их почему то путают постоянно :)

> А какие устойчиво работающие ЯваПриложения знаешь под виндовс ?
Эмулятор работы телефонов Siemens - сам долго играл в игрушки :)

> ИТОГО:
> Если ты хочешь работать с линуксом именно как юзверь, не заморачиваясь , то
> выбирай развитый стабильный дистриб (SuSe, RHEL - не федору, CentOS, Oracle
> Unb.).
>
> Если ты хочешь разобраться в линуксе, выполнять специфичные задачи и т.д..
> То забудь об обезьяньем подходе виндусятника. Типа - чето не выходит (таж самба
> не коннектится в АД или модуль не грузится) - сразу лезть в гугл с запросами
> - "не работает samba в Linux XP" или " не работает wifi в centos"- и находить
> посты таких же ничего не понимающих - надо обращаться к первоисточникам -
> а первоисточники, это официальные доки, которых море, более чем подробных.
>
> В противном случае забудь про линукс и дальше плати мелкософтам за обутый комп
> по 3000 баксов.
Платить не буду :)
Зачем? платить то?

P.S.
я и не спорил, и со знакомым Unixойдом мы сошлись на том, что линукс действительно для энтузиастов, для тех кто хочет разбираться в ее устройстве, сам строить под себя систмему и т д
Win для тех кто тупо работает и не заморачивается потому что СОФТУ под винду на порядок больше и найти то что тебе нужно куда легче и легче самому поставить и опробовать и т д и т п

Я в линуксе просто хочу разобраться потому что есть такая система и про нее что то постоянно все говорят и сравнивают с виндой, и говорят что винда отстой а линукс круче. Вот мне и интересно, что же это за покемон такой, который пишется энтузиастами, да еще и лучше чем софт который пишется Microsoftом

guest
Благодарил (а): 1 раз

№ 62 Сообщение guest » 21 ноя 2007 20:10

>всю жизнь работают под Administrator`ом

Шикарно, что сказать.

>ввожу root и пароль Х%Й

Ай-яй-яй, ваш пароль - находка для шпио^Wбрутфорсера :)

Линуксоидам: Да чего вы человека мучаете, он вон бедняга извёлся весь, аж LinuxXP, прости господи, поставил.. ;) Хочет человек радостно жевать кактус - не лезьте вы со своими конфетами, их же разворачивать сложно :(

Виндузятнику: Дружище, если у тебя ничего не вышло, это еще не значит что стоит делать многозначительные заявления, просто успокойся и не делай то, в чём ниразу не смыслишь. Кому надо, сами разберутся и без вашего невнятного недопиара, что где работает, а что нет.
P.S. Не поймите меня неправильно, но ваш русский язык странным образом отличается от общепринятого, вас сложно читать :(

SHAWN-kemp

№ 63 Сообщение SHAWN-kemp » 21 ноя 2007 22:09

guest :

> P.S. Не поймите меня неправильно, но ваш русский язык странным образом отличается
> от общепринятого, вас сложно читать :(

Так задумано, специально. Только никому не говори - это секрет ;)

SHAWN-kemp

№ 64 Сообщение SHAWN-kemp » 21 ноя 2007 22:12

guest :

> Хочет человек радостно жевать кактус - не лезьте
> вы со своими конфетами, их же разворачивать сложно :(

не поймите меня неправильно, но получается что 80% пользователей ПК такие тупые и жрут кактус, а вот Unix`ойды - те вот умные, они канфееетки едят :)

souphead

№ 65 Сообщение souphead » 21 ноя 2007 22:22

SHAWN-kemp :
> souphead :
> Я не высказываю, а говорю что было -2 сборки линукс не показали что у меня
> есть WiFi адаптер, а одна показала но работал он криво.
Еще раз - юзать нормальные стабильные дистрибутивы.

> Я повторюсь, не спорю, если у меня дома нахаляву поселится чел, который будет
> все делать что мне надо, править все конфиги и т д. Я буду только ЗА линукс.
> Но в практике я вижу что люди которые под виндой дома могут настроить себе
> VPN соединение или скоростное типа БРИДЖ, под линуксом даже не знаю с какого
> угла подойти. ТАм же все хранится в текстовых файликах, и надо знать в каких
> и что в них писать. Вот! :)
Еще раз, в современных дистрах уже давно есть средства администрирования в графике, которые сами, за тебя правят конфиги.
VPN, OpenVPN .... кстати тоже настраиваются без прваки конфигов - если надо.
Разве что цисковский впн конфигурится не в лоб, впрочем это только с первого раза, но насколько я помню и винде с этим не проще :)

> Не проверял, ничего сказать не могу =)
И не надо.

> Юникс системы ты прав ШЛИ другим путем - путем "компы и сеть для спецов" а
> щас пытаются сделать ее для домохозяек, но с консоли это сложно делать и Win
> или MacOS они никогда не накрячат, разве что в Бразилии (на сайте LXP так и
> висит - "Новый рекорд LXP 25000 компов в бразилию :)")
Да юникс всегда шел путем - от человеческих задач, которые нужно решить абстрагируя конечного пользователя от механизма. Это его философия - дать юзверю то, что нужно , а что не нужно скрыть, чтоб он даже не думал.
А не наоборот - от средств.

> КБ2 и КБ3 остались без линукса =( жаль очень жаль :)
Собственно не знаю, что это за организации. Но предполагаю, что ВНИИЭФ. И кстати я сомневаюсь, что системы упомянутые тобой ранее ими полностью официально куплены.

>> я не говорил что ОНИ смотрят на ошибки, это я смотрю на ошибки
Так вот, если начал разбираться, то надо знать куда смотреть. Иначе зачем говорить, что есть проблема.

> Ты ее включил и только, или я еще могу в линукс залогиниться под пользователем
> "Addministrator" например !?
А ты можешь залогинится в доменный сервак под таким юзверем ?
Жгёте батенька :lol: :P

> И у меня домен не смешанный а основной смешанный помоему предполагает наличие
> NT контроллера ?
Именно так :)

> Какие?
Писал же уже список :) примерный

> Если не знаешь, то само собой бубен нужен :) 1 раз использовал бубен или два
ООООООООООООООООООО......... вот... тоесть всетаки для юзания винды всетаки нужны особые знания, а хватит ли встроенного хелпа в винде для овладения ими

> Админу просто в падлу :) есть такой контингент - им бы лишь переустановить
Нет, особенно если он обязан юзверю подогнать систему в том виде, в котором она у него была (не то что данные и данные кешированные в софте, но и ярлычки в том же месте стола, почту с отметками прочитанно или нет).

> Не знаю :) А проблемы с инсталляцией СУБД не испытывал, потому что максимум
> что ставил так MSSQL встало все чисто на win2000server +SR3:)
То, о чем я говорил не СУБД а только клиент для конечного юзверя :)

> Нет это, как ни странно, был с компакт диска к устройству :)
Именно об этом я и говорю, в инет на кернелорг не пробовал сходить ?

> Да именно, я ошибся! ве это я делал :)
Не верю, что если ты это сделал, то тебя не впустила система. ИМХО это ложь.

> Нет в винде все можно делать консолью http://www.winadmin.ru/index.php?option ... nfo&id=686

и что проще и очевиднее ? и запоминается лучше ? и кстати в какой винде это появилось ?

>> админ это не программист, их почему то путают постоянно :)
Системный программист - всегда админ наголову выше обычных. Вот почему.

>> Эмулятор работы телефонов Siemens - сам долго играл в игрушки :)
показательный пример

> Зачем? платить то?
ноу комментс

> P.S.
> я и не спорил, и со знакомым Unixойдом мы сошлись на том, что линукс действительно
> для энтузиастов, для тех кто хочет разбираться в ее устройстве, сам строить
> под себя систмему и т д
> Win для тех кто тупо работает и не заморачивается потому что СОФТУ под винду
> на порядок больше и найти то что тебе нужно куда легче и легче самому поставить
> и опробовать и т д и т п
Еще раз повторюсь - линукс, хорош для домашнего использования -потому, что бесплатен и лёгок в конфигурировании, не требует дополнительного софта, который еще и может быть плохо совместим с ситемой.
В корпоративной среде - по причине его архитектуры - он дает юзеру все что нужно и не более того, если есть задача ограничить.

> Я в линуксе просто хочу разобраться потому ......

Дискутировать больше не буду. Мне это не нужно.
Однако хотел, как человек полностью приемлющий философию OSS, GNU ... опровергнуть речи человека, который в один прекрасный момент, ради любопытства (как сам и сказал) -попытался "разобраться" в линуксе. Взял по незнанию и незаинтересованности первый попавшийся дистрибутив. Установивший его методом виндотыка. Человека, который просто не смог разобраться самых смешных проблемах, но нерешившегося признать - у меня не вышло, а ведь я крут. Значит линукс - отстой. Сырой, не для людей и тд и тп. Вместо того, чтобы заинтересоваться и разрулить, хотя ведь освоение винды в первый раз тоже заняло время, но уже ведь лень теперь, ведь он уже считает себя специалистом.
Линукс не сложнее винды, может даже и проще... но самое главное - понять - он просто другой. :shuffle:

guest

№ 66 Сообщение guest » 21 ноя 2007 22:46

>не поймите меня неправильно, но получается что 80% пользователей ПК такие тупые и жрут кактус, а вот Unix`ойды - те вот умные, они канфееетки едят

:D Не волнуйтесь, я вас правильно понял.

P.S. :D

SHAWN-kemp

№ 67 Сообщение SHAWN-kemp » 21 ноя 2007 23:41

65: souphead
несколько вы извратили, по понятным причинам, мою логику.
Я начинал ставить Linux примерно зная что это такое, НО!
Я говорил о том, что если человек с опытом не может сделать того, что хочет в ОС Linux, и линукс пытается "походить" на винду, или MacOS (ее уважаю больше чем винду, ибо с нее винда ВСЕ слизала и лижет до сих пор, а линукс с винды теперь начал), то у него это херово получается.
линукс изначально делался как система для работы в сети, работы под конкретные задачи, работы под людей со специальной квалификацией.
а вот Microsoft, благодаря IBM, которая выпустила первую персоналку "доступную" обывателю, начала делать ОС, слизывая ее с MacOS, для "тупого" пользователя и у нее это получилось.
Сейчас Линукс пытаются также "затупить", но получается очень плохо.

SHAWN-kemp

№ 68 Сообщение SHAWN-kemp » 21 ноя 2007 23:43

66: guest
спасибо, я и не волнуюсь :)

guest

№ 69 Сообщение guest » 22 ноя 2007 00:51

>..о том, что если человек с опытом не может сделать..

Извиняюсь, я все правильно понял? Это опыт использования unix'овых систем? Нет? Тогда у вас нет опыта, достаточного для того, чтобы что-то смочь. Точка. Как тут уже упоминалось, Linux просто напросто другой, вот и всё. Если есть желание изучить - человек изучает, понимает этот другой подход к вещам, и в итоге получает именно тот опыт, который нужен. Потыркаться же наугад мышкой по менюшкам, что-нибудь на скорую руку сломать, да убежать на форум пацанам рассказывать, какая ж это всё-таки паделка ваш Linux - это не совсем правильный подход, если честно. К слову сказать, глазами линуксоида Windows тоже не особо прозрачный для пользователя ;) Вот, к примеру, почитайте.

SHAWN-kemp

№ 70 Сообщение SHAWN-kemp » 22 ноя 2007 08:21

69: guest
еще раз прочитайте, 67 пост, где я пишу про визуализацию, и на что, этой самой визуализацией, Linux сейчас хочет походить.
До конца надо читать и мысль пытаться понять :)
Был бы он консольный, без X сервера (помоему это так называется), я бы даже не возбухал, а коль он противопоставляется Winде, то уж я могу на него наезжать как на винду. Есть определенные "нормы" в сообществе персоналок и ОС для этих персоналок, а Linux, голосами фанатиков, говорит, что все что щас есть полное "Г", а вот Linux это вот то что нужно =) По меньшей мере выглядит самонадеянно, а по большей - глупо!
Как наехали на "Турецкий Гамбит" после того, как он был заявлен как "исторический" фильм.

guest

№ 71 Сообщение guest » 22 ноя 2007 13:06

>Есть определенные "нормы" в сообществе персоналок и ОС для этих персоналок

Забавно. Это как POSIX, но в MS-style? Покажите?

>...я пишу про визуализацию, и на что, этой самой визуализацией, Linux сейчас хочет походить. До конца надо читать и мысль пытаться понять Был бы он консольный, без X сервера (помоему это так называется), я бы даже не возбухал, а коль он противопоставляется Winде, то уж я могу на него наезжать...

Собака лает - караван идёт.

BadBlock
Благодарил (а): 1619 раз

№ 72 Сообщение BadBlock » 22 ноя 2007 13:54

guest :
> Вот, к примеру, почитайте.

Воспоминания неудачника из серии "Windows говно, потому что она не такая, как Linux".
90% "претензий" вообще надуманы и высосаны из пальца.

guest

№ 73 Сообщение guest » 22 ноя 2007 14:28

>Воспоминания неудачника из серии "Windows говно, потому что она не такая, как Linux". 90% "претензий" вообще надуманы и высосаны из пальца.

Естественно. Но в обратную сторону это работает с точно таким же эффектом, что мы собственно и можем здесь наблюдать ;)

SHAWN-kemp

№ 74 Сообщение SHAWN-kemp » 22 ноя 2007 14:38

73: guest

Ап па па.... Я не говорил - Linux говно! Я начал все с того, что как замена винде она не подходит, как собственно и винда линуксу. Но винды больше на порядок, а линукса меньше ?:)

souphead

№ 75 Сообщение souphead » 22 ноя 2007 15:06

SHAWN-kemp :
> 65: souphead
> несколько вы извратили, по понятным причинам, мою логику.
Ни разу ничего я не извращал, не надь.

> Я говорил о том, что если человек с опытом не может сделать того, что
> хочет в ОС Linux, и линукс пытается "походить" на винду, или MacOS (ее уважаю
> больше чем винду, ибо с нее винда ВСЕ слизала и лижет до сих пор, а линукс
> с винды теперь начал), то у него это херово получается.
:appl: Ну вот это высказывание вообще жесткое :) Никто и никогда не пытался сделать линукс похожим на винду :) НИКОГДА
А иксы (с разными оболочками, на основе которых потом появилась оболочка МакОс) существовали задолго до МакОС, Линукса и уж тем более ввинды.

> линукс изначально делался как система для работы в сети, работы под конкретные
> задачи, работы под людей со специальной квалификацией.
Почему ты все время приводишь данное высказывание, как аргумент.
ОНО НЕ ВЕРНО - повторюсь еще раз - оно либо плод твоего незнания предмета, либо твоего сознательного намерения искажать факты. Линукс в нынешнем его виде (не только ядро, но и набор oss приложений, которые в нем хорошо работают) изначально строился для пользователей.

> а вот Microsoft, благодаря IBM, которая выпустила первую персоналку "доступную"
> обывателю, начала делать ОС, слизывая ее с MacOS, для "тупого" пользователя
> и у нее это получилось.
Слишком ты офигенные комплиметы винде делаешь :) МакОс и Виндовс ничего общего кроме некоторой отдаленной схожести окошек (при чем именно окошек, а не гуи целиком), ну там крестики для закрытия и т.п. НЕ ИМЕЮТ.
MacOS bsd система и по идеологии и структуре и механизмам работы не сильно отличается от линукс, они все из семейства UNIX.
Так что твои высказывания просто треп человека дальше верхов ничего не знающего.

> Сейчас Линукс пытаются также "затупить", но получается очень плохо.
Никто никогда не пытался сделать это - все что есть в винде появилось гораздо позже и Мака и Юникса и Линукса. Никто не пытается линукс привратить в винду - потому, что это НИКОМУ НЕ НУЖО !

SHAWN-kemp :
> 69: guest
> еще раз прочитайте, 67 пост, где я пишу про визуализацию, и на что, этой самой
> визуализацией, Linux сейчас хочет походить.
> До конца надо читать и мысль пытаться понять :)
> Был бы он консольный, без X сервера (помоему это так называется), я бы даже
> не возбухал, а коль он противопоставляется Winде, то уж я могу на него наезжать
> как на винду.
В винде нет X сервера и никогда не было даже его жалкого подобия, все правильно говоришь. :appl: Его не надо противопостовлять - Винда просто не может делать то, что может линукс - по определению.

>Есть определенные "нормы" в сообществе персоналок и ОС для этих
> персоналок
Ты их сам выдумал ? Или Винду кто-то эталоном объявил и мерилом, о каких нормах ты говоришь ? И о каких ОС кроме единственной тебе извествной Винды.
Опять необоснованный треп.

> "Г", а вот Linux это вот то что нужно =) По меньшей мере выглядит самонадеянно,
> а по большей - глупо!
Никто из сторонников линукса не будет переубеждать виндусятника бросить виндовс и уйти под линукс - не нужно это никому.
Но вот засирать мозг другим, что виндовс - это стандарт, и альтернативы ей нет, если ты просто юзверь - НЕ НАДО.

BadBlock :
> guest :
>> Вот, к примеру, почитайте.
>
> Воспоминания неудачника из серии "Windows говно, потому что она не такая, как
> Linux".
> 90% "претензий" вообще надуманы и высосаны из пальца.

Да данная статья весьма сомнительна, но некоторые места действительно улыбают.
Это статья шутка :)

guest

№ 76 Сообщение guest » 22 ноя 2007 15:16

>Я начал все с того, что как замена винде она не подходит, как собственно и винда линуксу.

Раз эти две оси не могут друг друга заменять, по вашему мнению, зачем тогда вы начали ждать от Linux виндовости и плакаться нам, что он не такой?

>Но винды больше на порядок, а линукса меньше ?

Вы что сказать-то хотели?

SHAWN-kemp

№ 77 Сообщение SHAWN-kemp » 22 ноя 2007 15:27

75: souphead
Аееээа ..... Устал общаться с Unixойдами.
Linux !!!изначально !!! создавался как система для решения задач в рамках "информационных и вычислительных сетей" в отличии от Windows, которая создавалась как система для PC. первый PC так и называется IBM PC (помним еще такое название), так вот на этом PC стоял MS DOS, как простая, не чета Linux Unix или MacOS, система решающая простые повседневные задачи. Со временем DOS. стал Windows`ом, и принцип "окон" и манипулятора "мышь" был заимствован из MacOS, а сообщество Unix видя это сырое детище Microsoft`a просто, я думаю, "хихикали" и обсуждали, какая Windows стремная.
Но теперь мы имеем СТАНДАРТ персоналок - Windows, а Unix`ойды попрежнему "хихикают" и говорят о том какая же Windows "дохлая" по сравнению с Unix системами, но 80% рынка занято Microsoft`ом

SHAWN-kemp

№ 78 Сообщение SHAWN-kemp » 22 ноя 2007 15:31

Но не делай отсюда вывод, что я считаю что Linux - говно!
В линуксе мне много чего нравится, например файловая система, гораздо лучше чем NTFS, и это я замечаю сразу. Но что бы почувствовать пользу от Linux, на современном рынке софта, где все пашут под Winду, можно только если у пользователя будет достаточно времени и ресурсов для освоения новой ОС.
А пока мне Linux просто интересен, и я не вижу что мне он может дать возможность решать мои задачи, которые я решаю легко в Winде =)

guest

№ 79 Сообщение guest » 22 ноя 2007 15:32

>Linux !!!изначально !!! создавался как система для решения задач в рамках "информационных и вычислительных сетей" в отличии от Windows, которая создавалась как система для PC.

Перечитать "Just for fun" десять раз, до полного просветления.

souphead

№ 80 Сообщение souphead » 22 ноя 2007 16:40

SHAWN-kemp :
> 75: souphead
> Аееээа ..... Устал общаться с Unixойдами.
Устал общатся с виндусятниками....

> Linux !!!изначально !!! создавался как система для решения задач в рамках
> "информационных и вычислительных сетей"
Вранье, ну сколько можноповторять то ? Не путай юникс и линукс.

> Со временем DOS. стал Windows`ом,
ДОС и винь не имеют ничего общего :) 3.0 и тд это всего лишь программа запускаемая в дос - не ОС а надстройка.
95 и 98 - это уже другие системы - они просто запускались через дос.
НТ вообще другая система.

> и принцип "окон" и манипулятора "мышь" был заимствован из MacOS, а сообщество
Еще раз - оконный интерфейс появился задолго до МакОс

> Unix видя это сырое детище Microsoft`a просто, я думаю, "хихикали" и обсуждали,
> какая Windows стремная.
Им и тогда и сейчас было пофиг.

> Но теперь мы имеем СТАНДАРТ персоналок - Windows, а Unix`ойды попрежнему "хихикают"
Это ты имеешь этот "СТАНДАРТ" - а вообще это официально приянтый набор документов. Виндовс - это не стандарт. Никто на него не равняется и не собирается.

> и говорят о том какая же Windows "дохлая" по сравнению с Unix системами, но
> 80% рынка занято Microsoft`ом
Они заняты другим, впрочем как и раньше - они год за годом совершенствуют систему, не обращая внимания на тенденции мелкософта, и все больше людей и крупных корпораций и мелких фирм начинают использовать линукс в качестве десктоп ситем, забивая на виндовс. Технически многие дистрибы уже готовы для этого. Остается лишь вопрос, откатинга - как основного метода торговли в России, да консервативности таких людей как ты, но все это до тех пор, пока ты не вынужден покупать весь софт который ты сейчас пользуешь, а в России это время не за горами, вот и посмотрим - будешь ли ты хвалить виндовс и майкрософт - когда обувка компа твоим нынешним софтом обойдется тебе в 2-3 штуки баксов.

А вот майкрософту все чаще приходится оглядываться на линукс , 2008ой сервер на презентации которого я был - тому подтверждение и собственно микрософтовцы даже не пытались это отрицать.

demien

№ 81 Сообщение demien » 22 ноя 2007 16:52

SHAWN-kemp
не поймите меня неправильно, но получается что 80% пользователей ПК такие тупые и жрут кактус, а вот Unix`ойды - те вот умные, они канфееетки едят
ну как бы да, так и получается, есть такая пословица, что мол из говна конфетки не сделаешь :) лично мне кажется не понятной система отличная от никс подобной, тоесть как оно вообще работает и зачем, это на тот случай если мне надо забабахать апгрейдец какой, или че доделать или простопоработать, бывают такие ситуации, поверь мне мой узколобый соплеменник
souphead мне кажется, что твой аппонент не очень далек и у тебя очень много свободного времени, либо ты просто не навидишь его всеми фибрами своей души, chil, Whinston(c)
SHAWN-kemp кстати, ты знаешь скока стоит лицензия рет хат интерпрайз линагз? с длинной поддержкой, которая используется в конторе(не очень уместное название, но первое что приходит на ум(с), кстати, паланик такое дерьмо редкостное), где я работаю.

SHAWN-kemp

№ 82 Сообщение SHAWN-kemp » 22 ноя 2007 16:53

80: souphead
Вопрос оплаты справедлив, по российскому законодательству, только для Юр. лиц, частные лица как качали так и будут качать и что бы им это запретить, законно, нужно !серьезно! законы переписать.

Вопрос тогда можно?
Как прекрасная распрекрасная Linux, которая все же создавалась как многопользовательская сетевая ОС но не как персональная ос (вспомни кто и в какой компании ее создал), сейчас не имеет 80% рынка а имеет ее мелкософт
Ответ - Реклама и пиар = не принимается :)

P.S.
Ред Хат сервер стоит 2500$ с годовой поддержкой. Это так к слову о цене )

souphead

№ 83 Сообщение souphead » 22 ноя 2007 16:56

demien :
> souphead мне кажется, что твой аппонент не очень далек и у тебя очень
> много свободного времени, либо ты просто не навидишь его всеми фибрами своей
> души, chil, Whinston(c)
Отдыхаю я мозгом :shuffle: Сижу конфигуряю\одеваю новые блейды и когда достает упражняюсь в словоблудии :) он смешной такой :)

SHAWN-kemp

№ 84 Сообщение SHAWN-kemp » 22 ноя 2007 16:59

Кстати чуть не забыл, вы меня тут заболтали.
Когда в 99году в ОВЦ запускали серваки, там один был под winnt, и там специально приглашали микрософтцаа и у него была с собой база знаний микрософт. Так вот это такой чемодан с 500 дисками точно. Это к вопросу про документацию и танцам с бубнами. Кто не знает тот и в linux будет танцевать с бубном :)

demien

№ 85 Сообщение demien » 22 ноя 2007 16:59

83: souphead да, разрядка нужна. форум - лучшее средство бросить курить. типа вместо курилки ходите в форумы :)

SHAWN-kemp

№ 86 Сообщение SHAWN-kemp » 22 ноя 2007 16:59

83: souphead
А ты случаем не в Тплатформах работаешь?
Про блейды просто только от них слышал )))

SHAWN-kemp

№ 87 Сообщение SHAWN-kemp » 22 ноя 2007 17:00

85: demien
Лучший способ бросить курить - это книга А. Карра "Легкий способ бросить курить" =)

demien

№ 88 Сообщение demien » 22 ноя 2007 17:07

87: SHAWN-kemp нет, лучший способ бросить курить, это сдохнуть :)
я пошел в курилку :)

souphead

№ 89 Сообщение souphead » 22 ноя 2007 17:15

SHAWN-kemp :
> 80: souphead
Сейчас уже вовсю начали трахать конторы, даж мелкие, скоро возьмутся за частников :)

> Как прекрасная распрекрасная Linux, которая все же создавалась как многопользовательская
> сетевая ОС
Это не значит , что не может работать с тем же успехом на персоналке - ведь персоналка - это тоже хост , только локалхост :rotate:

> но не как персональная ос (вспомни кто и в какой компании ее создал),
Ты сам придумал термин персональная ОС ? тока что ? :P
Да вспомни... кто такие Ричард Столмен, Линус (который впрочем просто удачно подвернулся под руку) и кем они работали и почему они взялись за такое.
И ради чего они все это задумали - отнюдь не ради энтузазизма и сколько бабла они на этом подняли :)

> P.S.
> Ред Хат сервер стоит 2500$ с годовой поддержкой. Это так к слову о цене )
Опять гон :) RHEL не продается как виндувс и цена его годовой подписки зависит от используемых возможностей кстати, колеблется от нескольких сотен баксов до многих тысяч. Однако никто не запрещает юзать тебе его бесплатно, правда ты остаешься один на один с ос. И к тому же всегда есть бесплатный центос - ели нравится рхел :)

Вернуться в «Компьютерный форум»