Клуб Любителей Кошек "Ласковый Зверь"

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
pushinka

№ 120 Сообщение pushinka » 07 дек 2007 11:38

119: Lelka

*упала с табуретки* дык нет звонков!

Лан, сама позвоню :)

Svetilnik

№ 121 Сообщение Svetilnik » 10 дек 2007 13:27

Оксана, привет! Куда пропадала? У меня Клепа уже Интер Чемпиона закрыла, сейчас у кота сидит на вязке. Так что скоро в Сарове голышики появятся ;-)

Дашка

№ 122 Сообщение Дашка » 13 дек 2007 20:29

Привет, у Вас очень красивое фото, это просто для антуражу или это Ваше истинное лицо? Какая порода у Вашего друга/подруги (Донской, Питерболд или Канадский сфинкс?) Хотимс Вами познакомиться.
17: bushminas

Дашка

№ 123 Сообщение Дашка » 13 дек 2007 20:47

Добрый вечер, Светлана! У нас девочка Питерболд, 1 год какая у Ваших питомцев порода?
Мы ищем собратьев однополых и нет, к сожалению у нас городская информация только про Донских сфинксов. Будем рады если выйдете с нами на связь. 910-875-51-39 Ирина
121: Svetilnik

Svetilnik

№ 124 Сообщение Svetilnik » 14 дек 2007 09:58

На фото моя кошка Каллиопа, донской сфинкс.

Дашка

№ 125 Сообщение Дашка » 14 дек 2007 21:35

Добрый вечер, Светлана! Кошка у Вас замечательная!!! Мы когда свою искали, к сожалению, в городе на тот момент не смогли найти лысого котенка, а по интернету глянулся котенок Питерболд ( в итоге взяли в Москве). Если мы правильно понимаем - в городе мы одни... Нам уже год, начались течки, очень не хочется стерилизовать, будем думать с кем сводить (специалисты советуют с ориенталами). Можете что-нибудь посоветовать по поводу этой породы?
Чем Вы кормите кошку и какую привику делали в год?
Удачи!
124: Svetilnik

Svetilnik

№ 126 Сообщение Svetilnik » 18 дек 2007 10:41

Спасибо за комплименты в адрес кошки! Она и правда замечательная. :)
По поводу вязки питерболдов посоветовать не могу ничего. С этим вопросом Вам нужно обратиться к своему заводчику. А Вы кошку под разведение покупали?
Кошку в данный момент кормлю сбалансированным натуральным кормом + даю витаминки Gimpet.

лисичка1234

№ 127 Сообщение лисичка1234 » 18 дек 2007 15:09

Svetilnik, привет! У меня то же кошка сфинкс Донской 1,5 года. Мы её числа 9- 10 ноября повязали. Но мне кажется что никаких результатов. Какие признаки должны быть? (а то у нас это впервые) Нам говорят что если один котенок то его может быть не видно ещё. Подсакажите, если знайте. Мы так хотим котят

Дашка

№ 128 Сообщение Дашка » 19 дек 2007 00:04

Привет! Кота вроде бы удалось найти в Нижнем, ведем переговоры. Нам сказали, что вязка стоить будет 3-4 тыс, без гарантии...В настоящий момент переписываемся по поводу вступления в клуб( тоже в Нижнем). Конечно, мы со своей породой (плохо представленной в области) мало интересны на выставках и в общении, но может быть что-нибудь выйдет.
На будущее гамотные люди советуют подумать над приобретением второго котенка - мальчика (но селить советуют его в другом доме, т.е. заводчик как бы я, а владелец видимо тот у кого он живет наверное как-то так) думаем...
У кого-нибудь есть опыт совместного проживания кошки с котом? поделитесь плюсами и минусами, стоит ли ввязываться в эту авантюру.
Еще посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринара в городе или где можно препараты для прививок покупать. На на следующей неделе год, нам сказали, что необходимо прививку делать.
Вообщем мы когда год назад в эту авантюру ввязывались, конечно серьезно к этому всему подходили, но всех сложностей (как оказалось) не представляли.
Заранее спасибо за советы. Удачи
126: Svetilnik

Гость

№ 129 Сообщение Гость » 19 дек 2007 12:17

3-4 тысячи за вязку - это не дорого. Вязка с хорошим дончаком стоит 10000.
В какой клуб вступать хотите? И почему Вы думаете, что Вы не интересны на выставках? Очень даже интересны!!!
По поводу приобретения кота...У всех котов разный темперамент, конечно, но взрослому коту одной кошки будет мало. Мне мой заводчик (владелец кота) говорил, что коту нужно как минимум раз в месяц кошку. Сможете ему такое количество невест обеспечить? ;-) Коту нужна выставочная карьера, если Вы всерьез собираетесь заниматься разведением.
И еще они метят.
Кошке, кстати, очень нежелательно пропускать более 2х течек. В идеале в самом начале второй течки она уже должна быть у кота.

Svetilnik

№ 130 Сообщение Svetilnik » 19 дек 2007 12:18

3-4 тысячи за вязку - это не дорого. Вязка с хорошим дончаком стоит 10000.
В какой клуб вступать хотите? И почему Вы думаете, что Вы не интересны на выставках? Очень даже интересны!!!
По поводу приобретения кота...У всех котов разный темперамент, конечно, но взрослому коту одной кошки будет мало. Мне мой заводчик (владелец кота) говорил, что коту нужно как минимум раз в месяц кошку. Сможете ему такое количество невест обеспечить? Коту нужна выставочная карьера, если Вы всерьез собираетесь заниматься разведением.
И еще они метят.
Кошке, кстати, очень нежелательно пропускать более 2х течек. В идеале в самом начале второй течки она уже должна быть у кота.
Чего-то у меня глюкнуло и получилось анонимно. :-)

Svetilnik

№ 131 Сообщение Svetilnik » 19 дек 2007 12:24

лисичка1234 :
> Svetilnik, привет! У меня то же кошка сфинкс Донской 1,5 года. Мы её числа
> 9- 10 ноября повязали. Но мне кажется что никаких результатов. Какие признаки
> должны быть? (а то у нас это впервые) Нам говорят что если один котенок то
> его может быть не видно ещё. Подсакажите, если знайте. Мы так хотим котят
У кошки должны где-то на 3й неделе беременности покраснеть соски. Других признаков нет.
С кем вы её вязали? Она у вас с родословной? Из какого питомника? Кто родители?

wicked_angel

№ 132 Сообщение wicked_angel » 19 дек 2007 12:32

По поводу вета - у всех свои предпочтения. Нас лечит Гречина Анна, нам нравится. Препараты для прививок - либо у вета, который будет прививать, либо в магазинчике Медистрейд.

pushinka

№ 133 Сообщение pushinka » 19 дек 2007 18:13

121: Svetilnik

Светик приветик! Я теперь в Москве. Вот надеюсь весной снова котята будут, летом к сожалению кошка родила когда никого не было дома и все котята погибли :(

Молодец что выставки не бросила. Так и работаешь с девчонками – Машей и Олей? По поводу котят в Сарове прочитала в личке. Думаю ты права. Ну что сказать… Это было прогнозируемо, согласись. :(

Когда ждать вас в Москву на выездные выставки? Мы пока в интер чемпионах… Переезд, кардинальные перемены в жизни, так что сама понимаешь что пока до выставок не добиралась. Но вот открываю сезон на московских выставках – пойду в выходные смотреть на классных кошек, заодно запишусь на следующую выставку. Так что приезжай!

119: Lelka

И чего это мы в подполье? А? Может хоть в гости приедешь, мать?

Дашка

№ 134 Сообщение Дашка » 19 дек 2007 19:44

По поводу клуба: сейчас общаемся по мейл с Ольгой Пляскиной, прочитала о ней здесь на форуме, написала письмо, Ольга ответила, завязалась переписка. Сейчас ждем ответа на очередные вопросы.
С котом действительно пока много проблем ( в смысле если заводить), спасибо за ин-фу про несколько кошек, как то о темпераменте мы не задумывались... Наверное лучше сначала из нескольких своих пометов кошечек в городе на воспитание или на совсем оставить. а потом уж котом заниматься. По поводу нашего отношения к разведению: зарабатывать на этом не собираемя (да и невозможно это по информации бывалых заводчиков из чатов), кошку стерилизовать не хотим по убеждениям, поэтому своих животных будем стараться не стерелизовать. Породу портить не будем - относимся к чужому труду с уважением, позволят финансы со временем будем стараться для вязки подбирать котов-чемпионов ( в данный момент не та ситуация т.к. за чемпионами надо ехать в Москву или Питер (это как минимум 3-4 дня), вязка с ними тоже стоит не дешево как Вы заметили).
Вообщем к этому всему мы относимся серьезно, не профессионально.
Что касается течки у нас как раз было только две, в третью планируем вязку. Надоли пить витамины до беременности и во время беременности?
Заводчик кота, сказала, что пользуется какими-то препаратами вызывающими (или стимулирующими??) течку у кошки. Вредно ли это, и в каких случаях этим ползьуются (ну, тоесть зачем)?
Еще вопрос: надо ли до вязки участвовать в выставках (в обязательном порядке)?
Какие ближайшие выставки?
Спасибо всем за советы, удачи!

Гость

№ 135 Сообщение Гость » 19 дек 2007 23:39

133: pushinka
Да, так и общаюсь с ними...Машу, правда, давненько не видела. Надо ей, кстати, звякнуть (титулы все никак не оформлю). А вот с Ольгой постоянно общаемся.
В Москве была на выставке весной (на Всемирке Клепку в юниорах выставляла). Последняя выездная выставка была во Владимире недавно. Мы там в шоу сфинксов стали лучшей кошкой. :-)
Я бы с удовольствием махнула в Москву на выставку, только НГ на носу, да и Клепу мы повязали. Так что пока не до выставок. Зато точно могу сказать, что обязательно поедем на Всемирку в Питер в апреле. Надеюсь, что уже с детками. ;-) Хотелось бы до Всемирки Гранд Интера закрыть, чтобы там открыть Евро Чемпиона. Но мне теперь планировать сложно.

Svetilnik

№ 136 Сообщение Svetilnik » 19 дек 2007 23:40

133: pushinka
Опять запарила залогиниться...:-)

Svetilnik

№ 137 Сообщение Svetilnik » 19 дек 2007 23:51

134: Дашка
Я своей кошке витаминки каждый день даю (Gimpet) с самого детства. Теперь после вязки колю ей Гамавит.
А зачем Вам использовать препараты, вызывающие течку? Она и без них в нужное время наступит. :-)
Вообще нужно обязательно выставить животное до вязки. Очень часто бывает так, что животное продают под разведение, а на выставке у него эксперт обнаруживает такие "дефекты" как, например, залом хвоста, сильный недокус и т.д. Эти "дефекты" являются генетическими, т.е. передаются по наследству, поэтому такое животное пускать в разведение нельзя.
О ближайших выставках ничего не могу сказать, в Нижнем теперь только весной будет. Ольга Пляскина с Машей, скорее всего будут выставку организовывать. Так что можете у нее поинтересоваться.

Дашка

№ 138 Сообщение Дашка » 20 дек 2007 00:46

Светлана, доброй ночи. Если в области выставки в ближайшее время не предвидятся по Вашему нам лучше третью течку не пропускать ( повязать) или все же экспертной оценки дождаться. По родословной у нас "Бред" класс, то есть разведение разрешается, но всякое конечно бывает. Если помет до выставки родится на него клуб дает документы или это уже по обстоятельствам? Без документов котят тяжело пристроить? К какому клубу и питомнику относитесь Вы? Как часто в выставках участвуете? И давно ли Вы занимаетесь разведением, покажите, пожалуйста если можно фот-ки котят. Сколько в городе голых кошек ( я имею ввиду донских и канадцев) , много ли плодящихся и как Вы все между собой обычно общаетесь (на выставках, в чатах, в клубах...)?
Теперь уже спокойной ночи.

Svetilnik

№ 139 Сообщение Svetilnik » 20 дек 2007 11:27

138: Дашка
Моё личное мнение, что лучше все-таки повязать. Хотя с этими вопросами обычно обращаются в клуб. Насчет выдачи клубом документов ничего сказать не могу. Я состою в Клубе "Кэт Лэнд" (Домашенко Мария и Пляскина Ольга). Это, по-моему, самый нормальный клуб в Нижнем. Если нужно, координаты Марии могу дать.
Что касается выставок...я свою кошку выставляла уже на 8 выставках (с 3-х месяцев в котятах, потом в юниорах, теперь в открытом классе), недавно закрыли титул Интер (Международного) Чемпиона. Настоятельно рекомендую всем выставлять животных с самого юного возраста, т.к. сама лично видела как ведут себя взрослые животные первый раз попав на выставку. Это какой-то ужас! На последней выствке в Нижнем совсем спокойный (как удав) британец разодрал в клочья руки своей хазяйке когда та понесла его на стол к эксперту, было очень страшно на это смотреть. В итоге эксперт согласился оценивать кота при условии, что тот у него на столе будет находиться в клетке. Просто кошмарное зрелище!
Именно разведением я только-только начинаю заниматься, это моя первая породистая кошка с родословной. Деток у нас пока еще не было, но если у нас все получилось, то совсем скоро будут ;-)!
Сколько в Сарове голых кошек сказать не могу, с Вами одной пока общаюсь. Надеюсь, что в этом форуме мы и будем все вместе общаться!

лисичка1234

№ 140 Сообщение лисичка1234 » 20 дек 2007 14:38

Svetilnik, у нас кошка без родословной. Вязала с местным котом, он с родословной. Наверное тогда мы все токи не беременны. А в вас с родословной кошка? С каким котом вяжите? и ещё сколько по времени надо что бы кошка у кота находилась?

лисичка1234

№ 141 Сообщение лисичка1234 » 20 дек 2007 14:41

Svetilnik, А котята у твоей кошки уже были?

Svetilnik

№ 142 Сообщение Svetilnik » 20 дек 2007 15:28

140: лисичка1234
У кота кошка может и несколько часов быть, а может и неделю сидеть. Попасть к коту кошка должна максимум на 3й день течки. Смысл в том, чтобы они повязались хотя бы 2-3 раза. Все зависит от темперамента животных и от их опытности.
Кошку повязали первый раз, котят у нас еще не было. Она у меня, конежно же с родословной. Причем с отличной! Папа у нас Гранд Евро (Большой Европейский) Чемпион, был привезен из Ростова-на-Дону из питомника "Миф", мама - Чемпионка, у нее нижегородские крови.
Вязали мы с отличным котом с обалденным типом и чистейшими кровями.
А Вы кошку под разведение покупали? Почему она у вас без родословной?

лисичка1234

№ 143 Сообщение лисичка1234 » 20 дек 2007 16:20

Svetilnik, нет не под развение, просто для себя. Да в выстовках мы не хотели учавствовать, мне кажется там всё так сложно: тысячу всяких прививок, справок, потом ездить надо куда то. Как то времени особо нет эти заниматся. Нет ну может быть если бы продавали в нашем городе котят с родословной мы бы может и с родословной купили бы. Но с родословной они наверное очень дорогие. Вы свою за сколько покупали?

Гость

№ 144 Сообщение Гость » 20 дек 2007 16:26

Подскажите, а на вязку вы договор заключаете, какой прмерно текст (условия)?

Общалась с Анной Паниной, "Алиса-Бэст" (это владелей питомника где мы котенка брали) посоветовала нам вакцину "Квадрикет", как оказалось в городе с ней не работают, а Москва вроде бы вся на ней ( это вроде как комплексная привика включая бешенство). Мы заказали сказали к выходным привезут.
Анна предупредила, что колоть надо только в попку, т.е. внутримышечно, а то какие-то последствия последнее время от подкожных шейных уколов часто наблюдаются. Кто-нибудь колол внутримышечно?

/Это была Дашка, просто с чужого компа/

Гость

№ 145 Сообщение Гость » 20 дек 2007 16:30

По поводу цены на котят: шоу-класс стартует минимум от 15 000 руб. (цена зависит ещео того под стерилизацию берете или по разведение). Если котенок под стерилизацию - цена в разы может упасть
143: лисичка1234

лисичка1234

№ 146 Сообщение лисичка1234 » 20 дек 2007 16:36

А ка это узнают по стерилизацию или нет?

Svetilnik

№ 147 Сообщение Svetilnik » 20 дек 2007 17:47

138: Дашка
Мы тоже кололи Квадрикат. Кололи в попку (в мышцу), когда колят в холку, иногда остаются шишки. Если у сфинкса шишка останется - будет ОЧЕНЬ некрасиво!
Я держала кошку на руках (на стол её не ставили специально, чтобы она не пугалась, ей в такой ситуации и так страшно), а вет. врач уколола ей так аккуратно, что Клепа даже не заметила!
Текст договора на вязку на целый лист А4, его можно в инете найти.

Svetilnik

№ 148 Сообщение Svetilnik » 20 дек 2007 18:05

143: лисичка1234
А чего сложного? :-) Прививки раз в год делаются, справка на вывоз животного делается в ветеринарке непосредственно перед выставкой за 5 минут. Стоит какие-то копейки. В Нижнем ни на одной выставке у меня такую справку не просили, хотя я прописана в Сарове и у кошки в вет. паспорте написан мой адрес в Сарове. Да и во Владимире никто не спрашивал справку, вет.паспорт и все. В Москве на крупных выставках - да, справки нужны, там с этим строго.
Выставки - очень увлекательное занятие. Стоит на одну сходить...и понеслось! Я перед своей (и кошкиной) первой выставкой очень переживала, ничего абсолютно не знала, что такое выставка кошек, для чего она нужна. А как поучаствовала один раз, так через месяц на Всемирку поехала в Москву! :-) Когда покупала кошку, была уверена на 100%, что ни на одну выставку не пойду, т.к. некогда совершенно. Да и вообще думала, что делать там нечего.
Конечно, с родословной животное стоит на порядок дороже. Т.к. с родословными животных продают только полностью соответствующих стандартам породы, т.е. тех, которые идут в разведение (брид и шоу качества). Тех же животных, у которых есть какие-либо "дефекты" либо которых заводчик по своим соображениям не хочет пускать в дальнейшее разведение, продают без родословных под стерилизацию/кастрацию. Поэтому вопрос: почему Вы вяжете животное, которое купили "для себя", не под разведение? Тут дело не в стоимости котенка, а в сохранении чистоты кровей.

Svetilnik

№ 149 Сообщение Svetilnik » 20 дек 2007 18:11

145: Гость
Животное шоу класса продается под раведение само собой...Смысл карьеру ему выставочную делать? Чтобы кастрировать/стерилизовать его потом? Хотя и такие случаи бывают, люди покупают себе животное шоу класса "на подушку", для дома за бешеные деньги.
За 15000 купить котенка шоу качества с отличной родословной и чистейшими кровями нереально. :-) Даже Донского сфинкса, не говоря уже о Канадах. (Про Питерболдов сказать ничего не могу, понятия не имею сколько они стоят). 15000 - это животное брид качества, которое будет отличным производителем, полностью соответствует стандарту породы, не имеет никаких дефектов...но это все же не шоу животное.

Вернуться в «Домашние животные»