143: лисичка1234
А чего сложного?

Прививки раз в год делаются, справка на вывоз животного делается в ветеринарке непосредственно перед выставкой за 5 минут. Стоит какие-то копейки. В Нижнем ни на одной выставке у меня такую справку не просили, хотя я прописана в Сарове и у кошки в вет. паспорте написан мой адрес в Сарове. Да и во Владимире никто не спрашивал справку, вет.паспорт и все. В Москве на крупных выставках - да, справки нужны, там с этим строго.
Выставки - очень увлекательное занятие. Стоит на одну сходить...и понеслось! Я перед своей (и кошкиной) первой выставкой очень переживала, ничего абсолютно не знала, что такое выставка кошек, для чего она нужна. А как поучаствовала один раз, так через месяц на Всемирку поехала в Москву!

Когда покупала кошку, была уверена на 100%, что ни на одну выставку не пойду, т.к. некогда совершенно. Да и вообще думала, что делать там нечего.
Конечно, с родословной животное стоит на порядок дороже. Т.к. с родословными животных продают только полностью соответствующих стандартам породы, т.е. тех, которые идут в разведение (брид и шоу качества). Тех же животных, у которых есть какие-либо "дефекты" либо которых заводчик по своим соображениям не хочет пускать в дальнейшее разведение, продают без родословных под стерилизацию/кастрацию. Поэтому вопрос: почему Вы вяжете животное, которое купили
"для себя", не под разведение? Тут дело не в стоимости котенка, а в сохранении чистоты кровей.