52: Дашка
На счет кормов, хочу спросить а обязательно сухими кормами кормить? Потому что мы ей вообще их не даем. Мы её кормим только натуральной пищей: кашу почти каждое утро её варим, творог, мясо и сырое и варёное, но рыбу она у нас просто обожает, овощи даем она их тоже любит. Единственное наверное плохо что мы витамины ей на даём. А вообще кошка у нас прожорливая, постоянно просит есть, просто невозможно с ней справить постоянно если мы едим отнимает у нас еду, пытается что-нибудь со стола своровать. Может мы её не докармливаем? Ну а так со здоровьем и внешним видом у нас вроде пока всё хорошо.( как бы не сглазить). А вот ещё, по поводу здоровья, у нас какая-то вечная проблема с глазами. Они у нас слезятся, в детстве вообще иногда опухали причем совершенно неожиданно. Мы ветеринара вызывали 2 раза он нам лекарства выписывал, мы пролечились. Первые месяца 2 вообще всё хорошо было, а сейчас слезится начали, но хорошо хоть уже пол года не опухают ( а то она их так чесала когда они опухали). И у меня соответствующий вопрос как вы за глазами ухаживайте?
По поводу передачи котёнка – ну такой вариант удобен если владелиц котенка живет в городе, ну в крайнем случае в Нижнем (и то уже не удобно). Ну, вообще сложно, на мой взгляд, найти такой вариант.
По поводу стерилизации, у нас до этой кошки была обычная пушистая кошка и мы её стерилизовали, несколько дней в подгузниках ползала, потом поправилась и прожила долгую и счастливую жизнь. Но мы её делали стерилизацию на первом году жизни, а нашей уже 1 год 7 месяцев, это не опасно? Да и она же голая у неё шрам останется.
Ну вот у нас тоже чужих не всех принимает, иногда просто убегает когда дома чужие и спит где-нибудь, и не любит когда её чужие гладят. А если на руки её возьмешь и к выходу из квартиры подойдешь, то она вообще карябаться начинает, изворачиваться, наверное, боится что мы её куда-нибудь отдадим. Вообщем пугливое у нас существо.
Да у Светланы кошка действительно фотомодель, как она вспышек не боится и глаза так широко открывает. У нас она на вспышку глаза закрывает, её легко фоткать когда она в полусонном состоянии, на глаза естественно закрытыми получаются. У меня есть фотка где у неё глаза открыты, но по качеству не очень т.к. без вспышки. В детстве на фотках глаза открытые, ну как и у вашей кошки.
> У Вас кошка мыться любит? Как часто моете (или салфетками протираете влажными)?
Мы её моем раз в неделю ( бывает иногда что ленимся) детским мылом. Салфетками не протираем. Нам кажется что раз в неделю достаточно, т.к. она у нас не резиновая. А к мытью она у нас нормально относится, ну конечно не в восторге, но и не сопротивляется, стоит спокойно. А у вас как к мытью относится?