Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Svetilnik

№ 30 Сообщение Svetilnik » 22 дек 2007 00:57

25: Дашка
Клепу (по родословной она Каллиопа) мы не у Ольги покупали, она была алиментным котенком у хазяина папы нашей кошки. А вот кот, с которым мы её повязали, из Ольгиного питомника, Церилиус Талисман (или просто Рюша). Изначально мы хотели вязать её с котом из Владимира, нам на нескольких выставках даже многие эксперты советовали именно с ним вязаться, т.к. Клепа и Адамант (так зовут того кота) по типу дополняют друг-друга. Но по ряду причин когда у нашей кошки началась течка, мы не попали во Владимир. Пришлось в срочном порядке искать другие варианты. Так вот и получилось, что с Рюшей повязали (он, кстати, голубого окраса). Ну я ни о чем не жалею, Рюша тоже ОЧЕНЬ красивый мальчик!
У нас коты с Клепой вместе никогда не жили, поэтому рассказать про поведение при совместном проживании ничего не смогу. Когда мы её забирали у заводчика, Остап (папа Клепы) с ней целыми днями возился, играл, приучал к лотку и когтеточке. Такой вот заботливый папаша! :-)

Svetilnik

№ 31 Сообщение Svetilnik » 22 дек 2007 01:08

26: лисичка1234
Встречный вопрос...А с чего Вы взяли, что у Вас кошка породы донской сфинкс? Ведь у неё нет родословной, каким образом Вы смогли определить породу? Со слов человека, который продал Вам её? Я не для того, чтобы именно Вас обидеть пишу все это, просто очень хочется, чтобы люди вязали кошку не только из-за того, что она течет и абы с кем. Ведь очень многие питомники ведут серьезную племенную работу, стараются закрепить, развить и улучшить породу. Это огромный и тяжелый труд, между прочим. :roll:
Хотите заниматься разведением - ради Бога, покупайте в питомнике хорошее животное с чистыми кровями, и вперед - вяжите с такими же котами с родословными! Вот представьте, Вы повязали кошку, продали "донских сфинксов" без документов, "для себя", а не под разведение. Потом хозяева Ваших котят тоже повязали их с такими же "донскими сфинксами"...и пошло-поехало разведение в геометрической прогрессии. Представили? А теперь представьте, что останется от породы лет эдак через 10? :(

Svetilnik

№ 32 Сообщение Svetilnik » 22 дек 2007 01:08

27: лисичка1234
Спасибо! :)

Svetilnik

№ 33 Сообщение Svetilnik » 22 дек 2007 01:12

29: лисичка1234
Когда мы Клепу купили, у нее был плотный велюр по корпусу, на хвосте...ну и по телу небольшой пушок. Теперь она отлично разделась, у нее только на лапах небольшое "напыление" осталось. А так голая, но не резиновая. Очень приятная на ощупь, бархатная кожа. :up:

лисичка1234

№ 34 Сообщение лисичка1234 » 22 дек 2007 13:06

31: Svetilnik , ну она внешне похожа на донского сфинкса, а так да со слов родителей.А причем тут смешение кровей я же не вяжу коску с родословной с котом без родословнойи не порчу её породу, она же изначально уже без родословной. Зачем мне эта бумажка, я же не буду скыватть что котята у меня без родословной. Да и вобще в России всё продаётся и покупается, людям даже фальшивые паспорта делают а уз кошкам родословную. Почему я должна доверять питомнику, как я могу проверить что родители котека действительно были с родословной( кроме надписив бумажке)? Да и вообще в Сарове, на мой взгляд, оценить такую кошку с родословной и тем более отдать за неё кучу денег готовы приблезительно 5% людей, а 95% не готовы. Да и вообще почему я должна сомневатся в её породе если у неё все признаки сфинкса а не персицкого кота. Да и клубов Сарове нет где можно приобрести кошку с родословной, это надо кудато ехать, и выстовок нет. Это конечно хорошо когда живёшь в большом городе, там и спрос больше будет. Почему кошек надо ценить из-за крове, кто сказал что это правильнои и где это написано.

Svetilnik

№ 35 Сообщение Svetilnik » 22 дек 2007 13:57

34: лисичка1234
"Внешне похожа"....да, грамотные заводчики Вам её продали. Вы хоть раз стандарт породы Донской сфинкс читали? Если интересно - вам сюда: http://www.wcf.ru/?sectionid=136 Это так, небольшой ликбез. :-)
Если купили животное , у которого "все признаки сфинкса" и повязали её с таким же котом породы "похожей на доского сфинкса", то и котят продавайте, пожалуйста, не как котят Донского сфинкса, а как беспородных котят "внешне похожих на сфинкса".
5% от ~80000 чел. населения - это 4000 человек, неплохо для маленького закрытого города, согласитесь? Можно и клуб при желании организовать, и выставки проводить, приглашать на них хороших экспертов. Людей, желающих приобрести хорошее животное за хорошие деньги, много, вы уж мне поверьте. В хороших питомниках котят бронируют практически с момента их рождения. Но еще больше людей, желающих за символическую плату купить животное "похожее на какую-либо породу", вязать за копейки с такими же котами и штамповать котят помет за пометом. Увы, это горькая правда жизни. :-(
Что касается родословных, да бывают случаи, когда клубы (заметьте, клубы, а не питомники!) делают "липовые" родословные. При желании родословную можно легко проверить.
Кстати, на последней выставке были жители города Саров с ОТЛИЧНЫМ британским котом (заметьте, даже не с кошкой!!!), они ему, между прочим, закрыли титул Гранд Интер Чемпиона (Большого Международного) и открыли титул Евро Чемпиона (Европейского)! Также были участники из Заволжья, Кстово, Дзержинска, Владимира, Иваново, Зеленограда (Мос. область), Москвы. Это к тому, что "выставок нет". В Нижнем за год прошли 6 выставок.
Конечно, проще все и всех облить грязью...

Svetilnik

№ 36 Сообщение Svetilnik » 22 дек 2007 14:03

15: Дашка
Кстати, посмотрела в одном из каталогов с Нижегородских выставок котов Петерболдов...НАШЛА! В клубе "Бест" состоит, кот Парадиз, титул Интер или Гранд Интер Чемпион. Ну не ниже. Окрас - лиловый. Дата рождения 11.11.2004. Если нужно, могу дать координаты председателя клуба "Бест", через нее вы сможете найти владельцев кота.

лисичка1234

№ 37 Сообщение лисичка1234 » 22 дек 2007 22:24

35: Svetilnik, Да я не в коем случае ни хочу никого обидеть. У вас замечательная и очаровательная кошка, с отличной родословной :) . Ну я например не знаю как проверять родословные. :-? Конечно я читала какие должны быть стандарты у донских сфинксов. Хорошо я согласна, пусть у меня будет беспородная кошка. Ну для организации клуба и выставок, способностей у меня нет. Про выставки, я имела ввиду что в Сарове их нет. Ну вот где купить кошку с родословной, если все заранее забронированы. У вас наверное уже все котята забронированы. :( Я не против родословной, даже себе в будущем обязательно заведу кошку с родословной. Я хочу фотку своей кошки в сообщение вставить тока не знаю как это сделать. [/off]

лисичка1234

№ 38 Сообщение лисичка1234 » 22 дек 2007 22:57

Изображение

лисичка1234

№ 39 Сообщение лисичка1234 » 22 дек 2007 22:58

Изображение

лисичка1234

№ 40 Сообщение лисичка1234 » 22 дек 2007 23:00

Изображение

лисичка1234

№ 41 Сообщение лисичка1234 » 22 дек 2007 23:01

Изображение

Дашка

№ 42 Сообщение Дашка » 23 дек 2007 00:14

Добрый вечер! Светлана конечно мы хотим координаты кота!!! САПАСИБО (заранее).

Что касается переписки с "лисичкой": наша история начиналась точно также, мы очень долго решались на котенка - решились и началось! Сначала мы сказали себе что хотим сфинкса - оказалось они разные?! Начали читать кучу литературы, смотреть фотографии в интернете (счета были ооо). Потом начали поиск в городе, к сожалению на тот момент безрезультатный. Подчеркну, что на этой стадии с заводчиками мы еще не общались, но по ценам уже ориентировались и это наталкивало на на ту же мысь что и Вас: нам не нужен особо породистый котенок, так для себя (на подушку) выставки и титулы нас не интересуют, но стерелизовать не хотим (по убеждениям).
По всем раскладам (цена-качество) получался pet-класс -но он обязателен к стирилизации/кастрации!!!

В тот момент мы уже призадумались, что приоритетнее дальнейшая судьба животного или достаточно большие для нас в этот момент времени деньги. Выбрали - полноценноен животное (но, что конечно было с нашей стороны опрометчиво, не подумали где будем искать кота и сколько это будет стоить - исправляемся).

Начали общаться с разными заводчиками, кто-то нам очень нравился но на тот момент котята или были у них уже расписаны или их просто не было (распродали). Но - главный вывод мы сделали - это действительно ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД: бессоные ночи, огромные суммы на вязки, выставки, хорошее питание, лекарства и.т.д. А любой воспитанный человек труд чужой должен уважать и здесь я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНО со Светланой!
Это однозначто только Ваш выбор как поступить в этой ситуации и может быть не все так плохо - кошка у Вас красивая! Но этого не всегда достаточно.

Хочу расказать Вам о наших перепетиях: у нас кошка с родословной (bred класс), их хорошего питомника от папы-чемпиона (это мы конечно специально не выбирали, не выискивали- просто заводчики порядочные попались). Так вот сейчас у нас уже начались течки и встал вопрос о вязках и о вступлении в клуб. В клуб нас берут (Ольга Пляскина), но на счет вязок строго сказала - до эксперной оценки на выставке - нельзя.

К чему я все это - мне кажется, что Вам стоит обязательно показать Вашу кошечку экспертам ( на выставке или просто подъехать) и объяснить ситуацию (мне кажется ничего страшного в этом нет - в конце концов даже если Вам не понравится, то что скажут -Вы всегда можете развернуться и уйти.

Бывают просто такие ситуации когда заводчики просто ленятся (или некогда или еще сто тысяч причин) а мама и папа у них были нормальные, следовательно, конечно есть шанс, что под стандарты кошка у Вас подходит. Можно попробовать связаться с заводчиками у которых Вы брали кошечку и прояснить иформацию по предкам ( я думаю, это намного облегчит работу экперта).

Везде и во всем нужны профессионалы -обратитесь в певую очередь к ним!
Могу сказать, что мы не пожалели, что во все это ввязались.
Очень рады, что есть люди рядом готовые помочь, подсказать, проконсультировать - но они в первую очередь ценят честность и порядочность.

ИТОГ: Ваша кошка ни чем не виновата она имеет право на потомство ( по законам природы), но Вы как хозяйка несете моральную ответственность за все происходящее. Шаг 1: связаться с заводчиками (если это возможно); шаг2: обратиться к эспертам для определения 1) породы 2)класса животного; шаг 3: принять самостоятельное решение о дальнейшей судьбе кошки принимая во внимание выоводы на шагах 1-2. УДАЧИ от всей души!

лисичка1234

№ 43 Сообщение лисичка1234 » 23 дек 2007 12:40

42: Дашка, Спасибо большое за совет, мне очень приятно что вы хотите мне помоч.
любой воспитанный человек труд чужой должен уважать
Только почему вы решили что я не уважаю чужой труд. Я же не говорю что надо портить родословные и вязать кого угодно и с кем угодно. Почему кошка без родословной это на столько ужасно, если на данный момент все в этом животном меня устраивает?
Вот видите, вы сами говорите что выбрать кошку с родословной в нашем городе ни реально, да и в других городах не так просто. Мне 21 год и я пока ещё живу с родителями и в нашей семье, мы с мамой уже давно мечтали о сфинксе, а папа всегда негативно относился к нашей затеи (это сейчас он в восторге от этой кошки). И если бы мы ещё выбирали бы сфинкса с родословной за большие деньги, то он точно бы не согласился, поэтому мы нашли оптимальный вариант. В своей самостоятельной жизни я заведу себе кошку с родословной.

А на счёт вязки, вы не думайте что как только течка началась мы побежали её вязать, мы её повязали только на 3 ий раз когда она попросила кота.
Вам стоит обязательно показать Вашу кошечку экспертам
Во первых я не знаю где находятся эксперты и как с ними связаться. Я в принципе догадываюсь что могут сказать эксперты про маю кошку, они скорее всего порекомендуют её стерилизовать.

А на счёт родителей кошки, я видела только маму, хозяева просто говорили что кошка без родословной. Отца в городе нет т.к. кошка из Питера (сейчас живет в сарове) и вязали её в Питере. Так что про отца я вообще ничего не знаю

Дашка

№ 44 Сообщение Дашка » 23 дек 2007 13:09

Лисичка, еще раз повторюсь, что страшного ничего в том что происходит нет! В только должны понимать, что в этом форуме общаются люди уже посвятившие большую часть своего времени кошкам и планирующие дальше посвящать. Поэтому: 1) не приемлется слово халява, т.к. мы платим везде и за все (давеча 400р. отдали за Квадрикет и.т.д.) 2)уже душой болеем за породу. Вероятно от этого иногда получается с надрывом.

То что Ваша кошка из Питера- обнадёживает, т.к. на большой земле все же проще найти нормального кота. Очень часто дети живущие на большой земле просто подкидывают родителям животных (в Саров), я знаю нескольких таких вынужденных собаководов (родителей) с очень приличными собачками. И все же: попробуйте связаться с ними и получить чуть больше информации (конечно, при условии, что эта возможность существует).

Если я правильно понимаю Ваша кошка уже ожидает котят? Тогда Вы должны выполнить хотя бы несколько правил заводчиков: 1) отдавать котят приученых к лотку и когтеточке 2) котята должны самостоятельно питаться 3) и конечно они должны быть привиты (2 раза, если это например Мультифел-4) (прививку можно сделать как в Ветлечебнице, так в принципе и самостоятельно (но придется искать кто поставить печать в паспорт).Рассказать о дальнейших необходимых привиках ( в год ит.д.) Все это, как вы конечно понимаете стоит денег, но это необходимо для здоровья котят и вообщем-то их хозяев. ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТЕ ВЫ.
У Вашей кошки есть паспорт? Делаете ли Вы прививки? Предупреждали ли Вас заводчики обо всем этом? (На всякий случай - паспорт и родословная совершенно разные вещи: родословную дает клуб, а паспорт ветлечебница может дать).
Как Вы планируете расспространять котят (за деньги или бесплатно)? Дело в том, что мы когда своих перепетиях варились ( я вчера писала об этом) в самом начале рассматривали даже вариант вязки с любым котом, но однозначно знали -котят будем просто раздавать в таком случае. И все же в Вашем случае лучше котят отдавать под стерелизацию (по большому счету новым хозяевам так даже проще жить будет). Конечно Вы обязаны проинформировать их об осутствии родословной и "противозаконности" получения потомства от этих котят. А лучше начните со сложностей которые возникают в течку, беременность и.т.д. Может быть они просто сами примут решение стерелизовать.
А папа у Вас с родословной? Сколько стоила вязка и как Вы его нашли?
По поводу эксперотв - это конечно Нижегородские клубы и туда придется подъехать (есликонечно договоритьесь с ними), координаты при необходимости дать можем.

лисичка1234

№ 45 Сообщение лисичка1234 » 23 дек 2007 22:27

44: Дашка,
В только должны понимать, что в этом форуме общаются люди уже посвятившие большую часть своего времени кошкам и планирующие дальше посвящать.
Да я тоже очень люблю кошек. А о халяве здесь по-моему вообще никто не говорил. И эта порода мне очень нравится. А ваше участие в выставках и следовательно большие затраты, это ваш выбор, в них же не обязательно участвовать.

Если я правильно понимаю Ваша кошка уже ожидает котят?
С котом мы её вязали, но я думаю что мы не беременны.

На счёт прививок и паспорта: Прививки мы делали в ветлечебнице и паспорт есть. Вы не думайте что мы вообще ничего не знаем. Всё мы и читали, и изучали. Мы просто заводили кошку для себя, ну ведь жалко стерилизовать такую красивую кошку, ведь кому-то и без родословной нужны.
Как Вы планируете расспространять котят (за деньги или бесплатно)?
Ну мы планировали за деньги. Как я могу заставить людей стерилизовать котят и тем более говорить им о противозаконности, если мы сами вяжем кошку без родословной. Это будет не логично.

По поводу экспертов. У нас такая кошка пугливая она вообще боится когда её из дому выносим. Мы когда её к коту на вязку принесли, она в угол забилась и никого не подпускала, даже меня, я впервые услышала как она шипела. Я боюсь она может не пережить поездку в Нижний. Я просто думаю стоит ли так издеваться над животным, они скорее всего дадут мне такой же совет как и вы. Ну я конечно подумаю.
А папа у Вас с родословной? Сколько стоила вязка и как Вы его нашли?
Да папа у нас с родословной, но честно сказать мы её не смотрели (но если надумаем опять идти я обязательно посмотрю, мне стало любопытно кто он и откуда). Вязка стоит не дорого 3000, не знаю конечно какая у него родословная. Через работу, мой молодой человек узнал у кого есть кот сфинкс. Ну он абсолютно лысый. А вашей кошечке сколько лет? У Вас какой сфинкс(донской, питербургсий, канадский)?

[/quote]

лисичка1234

№ 46 Сообщение лисичка1234 » 23 дек 2007 22:30

Svetilnik, я бы хотела узнать а какой характер у вашеё кошке? как она относится к выстовкам. Просто у нас она какая то не спокойная, и всего боится, каждого звука.

Гость

№ 47 Сообщение Гость » 24 дек 2007 11:59

Лисичка,я позволила себе направить фото Вашей кошки эксперту. Вот его предварительное мнение по фотографи: "конечно я против разведения подобных животных. Судя по фото у кошки проблема с прикусом, если там недокус более 2мл то это 100%дисквалификация с любой выставки, если только проблема с подбородком, а не с прикусом то можно кошку выставить на определение породы и с неё начать родословную но это проблематично так как 4 колена это будет эксперементальные родухи, а сейчас они никому уже не нужны и ни в один серьёзный клуб такого заводчика не примут. Я за стерелизацию, т.к. мы по 10 лет породу очищаем от нежелательных вязок, а тут опять к неизвестным возвращать родухи.....эх".
Может быть эта информация Вам как-то поможет
У нас кошка Петерболд (что весьма проблематично для города да и в области порода не очень представлена). Кошке год, сейчас вступаем в Нижегородский клуб, по совету клуба посетим весной выставку и если не будет ограниений - будем вязать. С нашей породой ситуация несколько иная: мы можем вязаться и с петерболдами и с ориенталами, на худой конец с сиамами, т.к. в основу нашей породы положены именно эти породы (донской сфинкс+ориенталные кошки+сиамы). Сейчас тенденция смещается в сторону ориентальных корней, но у нас девочка велюровая ( у петерболдов это вро де как е критично), поэтому для первой вязки точно хотим резинового кота.
Если честно сказать очень Вас понимаем и обсуждаем Вашу ситуацию всей семьей. Может быть Вам всеже эту кошку не вязать, а для вязки завести другое животное ( сродословной). Одним из способов приобретения такого животного (бесплатно) является передача котенка "в семью на воспитание". Т.е. есть заводчик -владелец питомника и владеец котенка, он отдает Вам котенка в семью (навсегда), конечно по договору. Вы его любите, кормите и.т.д. а за вязку и котят отвечает владелец (прибыль или убытки с котят соответственно тоже его). Если бы нам год назад предложил кто-нибудь такую схему -мы не задумываясь согласились бы.
В последствии мы планируем по такому принципу оставить в городе (на воспитание) нескольких котят от своей кошки (если, конечно, все сложится).
В любом случае будущее Вашей кошки зависит только от Вас и решать конечно-же Вам. Но если вы будете плодиться - в кошачьем сообшестве Вы неизбежно будете изгоем.

Гость

№ 48 Сообщение Гость » 24 дек 2007 12:01

Извините, не подписала последнее сообщение. Это была Дашка с чужого компа.

лисичка1234

№ 49 Сообщение лисичка1234 » 24 дек 2007 15:26

48: Гость
Ну в принципе эксперты другого ничего сказать и ни могли.
На счёт вашей породы, а что значит ориентальные кошки? Ну так вам с донским сфинксом вязать можно или нет?

>передача котенка "в семью на воспитание"

ну а цена на такого котёнка какая будет? Т. е. сам питомник или владелиц подыскивает кота, для вязки? А потом он просто забирает котят?
Ну так схема достаточно интересная. А потом кошку точно не при каких обстоятельствах не заберут из семьи?

На счет моей кошки, вы понимайте, что здесь решение принимаю не только я. И на счёт стерилизации, это нам обязательно операцию делать или я слышала, что есть какие то уколы. И ещё когда кошка кота просит она обязательно сильно орет или не всегда?

Дашка

№ 50 Сообщение Дашка » 24 дек 2007 20:28

Добрый вечер. Ориентальные кошки -это порода. Они удивительно напоминают диких кошек: та же грация, пластика движений, стройное и в то же время сильное, мускулистое тело. Шерсть короткая, гладкая, блестящая ещё больше подчёркивает изящество тела и элегантность движений.Красивая удлинённая мордочка, как у диких кошек. И очень выразительные восточные глаза. Но самое главное - характер. Ориенталы и сиамы - это кошки для тех, кто ищет друга, компаньона. Они очень контактны и совсем не похожи на "кошку, которая гуляет сама по себе", общение им необходимо как воздух. Это кошки, обожающие своего хозяина. Они открыты, общительны, доверчивы, любопытны, бесстрашны.

Все эти слова я могу сказать и о Петерболдах -очень общительные, просто болтуны и социально зависимы от человека.

С донскими сфинксами вязатся нам нельзя.
По поводу передачи котенка на воспитание: я уже писала, что как-правило это делается по договору, т.е. там прописываются все условия на которых котенок передается в семью (питание (название или категория кормов), дополнительное натуральное питание, витамины, прививки), условия вязки и распространения котят. Например: котенок передается безвозмездно, но семья обязуется кормить его (список оговорен), делать обычные привики (выставочные оплачивает заводчик, т.е. владелец), ветеринарные услуги (может быть по договоренности) и.т.д. Если условия договора не выполняются и котенок воспитывается в ненадлежащих условиях, конечно заводчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке (т.е. забрать котенка).
В каких случаях это обычно практикуется: 1) если создается (существует) питомник и планируется работа над улучшением породы. Это требует очень больших материальных затрат и возможность передать часть затрат в семью, воспитывающую котенка просто удобна. Заводчик в этой ситуации посещает выставки со всеми своими питомцами (конечно с котятами могут и как правило выезжают хозяева у которых они живут, но свои расходы они оплачивают тогда самостоятельно), вообще конечно это уже детали решаемые в каждом случае по разному. Находит подходящих котов для вязки (оплачивает их), а это тоже очень серьёзная работа которая невозможна без общения с экспертами и другими питомниками. Занимается активированием потомства в клубе, дальнейшей судьбой потомства (после достижения минимум 2 а лучше 3,5 месяцев). Вот уже прибыль от котят (хотя назвать её так тяжело, скорее это выручка от котят, т.е. деньги которые удалось вернуть после всех вложений) приналдежит заводчику.
2) бывают такие ситуации, когда из помета остался один котенок и дешево отдавать не хочется...
3)с помощью кота (на большой земле) некоторые владельцы зарабатывают, т.е. если в городе существует много кошек этой породы (не стерелизованных), а у кота очень хорошие данные -чемпион!!! его вязка стоит хороших денег да и желающих много обычно. Т.е. если у заводчика в доме кошка и она не хочет, что бы они постоянно вязались, она заводит кота (приобретает) отдает на воспитание , периодически его вяжет (свою кошку бесплатно, а чужих за деньги)
Вообщем ситуации бывают разные, главное общаться в этих кругах и быть надежным человеком, что бы заводчик мог доверить животное.
По поводу Вашей кошечки: ни в коем случае не давайте никаких таблеток и уколов (самое безопасное средство если можно так конечно сказать - "Кот баюн", но начинать давать его надо заранее а это не всегда возможно). Все это очень опасно для кошки и ведет к различным опухолям внутренних органов, это описано практически на каждом сайте о животных. Самый гуманный метод - стерилизация (конечно у хорошего доктора), гуманный это значит безболезненный и без последствий для здоровья кошки. Т.е. либо кошка должна рожать (но котята будут без родословной) либо её надо немедленно стерелизовать, т.к. эти мучения тоже ООЧЕНЬ вредны для неё (в том числе и для её психики, животное даже может стать агрессивным). Другие варианты по моему мнению и по мнению многих ветеринаров НЕ ПРИЕМЛЕМЫ.
Течки у кошек проходят по разному -это очень индивидуально. У нас кошка то кричит (дуром даже ночами), то просто начинает вылизываться и ласкаться. Все у всех поразному.

лисичка1234

№ 51 Сообщение лисичка1234 » 24 дек 2007 23:05

50: Дашка
Да у нас кошка точно не ориентал и не Сиам, ходит сама по себе, только когда едим пристаёт. А так на руках почти не сидит, и долго не терпит когда её гладим. Только во время сна погладить нормально можно ( а спит она со мной).
Да кошки привязанные к хозяину это наша мечта (особенно мамина).

По поводу передачи котёнка это конечно хороший вариант, но найти такой вариант мне кажется достаточно сложно. Только вот не понимаю зачем уж питание и корма описывать, ну ладно ещё витамины?
> Если условия договора не выполняются и котенок воспитывается в ненадлежащих условиях, конечно заводчик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке

Это конечно интересный пункт, и трактовать понятие «ненадлежащие условия» можно по разному. Например если в списке кормов не написан корм которым покормили котёнка хотя бы один раз, то можно сказать не надлежащие условия, или забыли дать витамины. :-?
Да и вообще конечно интересно как будут отслеживать корм, которым питается котенок.
В данном договоре наверное все-таки более защищён владелиц кошки, т.к. в любой момент может придраться и расторгнуть договор

А в остальном схема хорошая. :)

А про стерилизацию, я так поняла это только хирургическим путём. Ну вот у нас пока кошка 3 раза просила кота, но она как то особо не кричит, только периодически топырится и урчит интересно, и ласкается, но криков мы славо богу пока не слышим.

А вообще кошка у нас какая то пугливая, всего боится. Если куда-нибудь из дома выносим это вообще стресс для неё ужасный. Почему она у нас такая не мобильная даже не знаю.

Дашка

№ 52 Сообщение Дашка » 25 дек 2007 00:16

По поводу передачи котят - это конечно лучше с профессиональными заводчиками общаться. Но по логике вещей ни один заводчик не будет заинтересован забирать котенка (это хлопотно, да и некуда особо, и не зачем), Вы помоему себе как-то не так их представляете.
Заводчику здоровое, выращеное, счестливое животное нужно ( у Вас дома), что бы Вы его любили и холили. Заводчик Вам дает возможность иметь в доме полноценное (рожающее котят) животное (но выкармливать их Вам придется разумеется, если сами не захотите в договоре обговорить передачу беременной кошки заводчику на время родов и выкармливания потомства).

Обсуждать корма важно -по себе знаем, по началу вообще не разбирались. От того как питается Ваша кошка зависит её здоровье, внешний вид и следственно выставочные данные и репродуктивная функция. Так например практически все заводчики рекомендуют кормить кошек сухими кормами класса Premium (это Хилс например и.т.д.) в сочетании с натуральным кормом (говядина, идеально если это телятина, куриное филе, творог, яйца (в идеале перепелиные) ну и.т.д. это уже заводчик советует -ему виднее. Все это стоит денег и не всегда себе телятину позволишь - а ей обязательно кусочек на гр.100 купишь. И очень часто соблазн возникает на корма подешевле перейти, а это не всегода Good... Мы стараемся сочетать различное питание (хорошие сухие корма, обязательно мясо, реже кошка у нас ест яйца и творого (совсем по чуть-чуть). Вообще, насколько я знаю: сфинксы -мясоеды. Очень, правда любит креветки и кальмары, к рыбе намного спокойнее относится. Главное - кошка не может питаться с Вашего стола, неё свой рацион.
Стерилизация делается хирургическим путем, но операция (насколько я читала) не сложная, длится не долго. Бывают и низкотемпераментные кошки - им кота не очень-то и хочется ( я уже говорила -это индивидуально).
У нас кошка общительная но на руках сидит только тогда когда сама этого хочет - гордая ( сама приходит), но часто. Спит с ребенком (больше подросток уже), он конечно и тискает её как хочет - не сопротивляется (кошка конечно). Разговаривает с нами много, интонации разные в разных ситуациях -интересно порой. Одна бывает редко если дома кто-нибудь есть. Гостей не всех принимает оочень выборочно (понюхает и пойдет, если насильно тискать начнут -шипеть будет и вырываться, до крайних мер не доходит). Прыгает очень интересно - высоко и далеко (но это во время игры) - у них лапы длинные.

А вообще, конечно , это обычная кошка просто любой хозяин свою больше всех любит и она ему самой интересной кажется.

Хотя здесь в форуме фото Клепы Svetilnik выложила - действительно необычная кошка - с харизмой, прям -таки фотомодель. Мы такие фото впервые увидели, уж сколько за последнее время по сайтам лазили?! Наша совсем позировать (фотографироваться) не любит и получается как-то банально, некрасиво, 50 снимков отсмотришь что бы что-нибудь приличное выбрать. Мы всей семьёй фотографии с интересом рассматривали - артистка!
Ваша тоже понравилась но видно фоткаться тоже не очень любит -мне кажется, а может быть ей все равно ( впрочем, наверное, как и нашей).
У Вас кошка мыться любит? Как часто моете (или салфетками протираете влажными)?

лисичка1234

№ 53 Сообщение лисичка1234 » 25 дек 2007 12:38

52: Дашка
На счет кормов, хочу спросить а обязательно сухими кормами кормить? Потому что мы ей вообще их не даем. Мы её кормим только натуральной пищей: кашу почти каждое утро её варим, творог, мясо и сырое и варёное, но рыбу она у нас просто обожает, овощи даем она их тоже любит. Единственное наверное плохо что мы витамины ей на даём. А вообще кошка у нас прожорливая, постоянно просит есть, просто невозможно с ней справить постоянно если мы едим отнимает у нас еду, пытается что-нибудь со стола своровать. Может мы её не докармливаем? Ну а так со здоровьем и внешним видом у нас вроде пока всё хорошо.( как бы не сглазить). А вот ещё, по поводу здоровья, у нас какая-то вечная проблема с глазами. Они у нас слезятся, в детстве вообще иногда опухали причем совершенно неожиданно. Мы ветеринара вызывали 2 раза он нам лекарства выписывал, мы пролечились. Первые месяца 2 вообще всё хорошо было, а сейчас слезится начали, но хорошо хоть уже пол года не опухают ( а то она их так чесала когда они опухали). И у меня соответствующий вопрос как вы за глазами ухаживайте?

По поводу передачи котёнка – ну такой вариант удобен если владелиц котенка живет в городе, ну в крайнем случае в Нижнем (и то уже не удобно). Ну, вообще сложно, на мой взгляд, найти такой вариант. :-?

По поводу стерилизации, у нас до этой кошки была обычная пушистая кошка и мы её стерилизовали, несколько дней в подгузниках ползала, потом поправилась и прожила долгую и счастливую жизнь. Но мы её делали стерилизацию на первом году жизни, а нашей уже 1 год 7 месяцев, это не опасно? Да и она же голая у неё шрам останется.

Ну вот у нас тоже чужих не всех принимает, иногда просто убегает когда дома чужие и спит где-нибудь, и не любит когда её чужие гладят. А если на руки её возьмешь и к выходу из квартиры подойдешь, то она вообще карябаться начинает, изворачиваться, наверное, боится что мы её куда-нибудь отдадим. Вообщем пугливое у нас существо.

Да у Светланы кошка действительно фотомодель, как она вспышек не боится и глаза так широко открывает. У нас она на вспышку глаза закрывает, её легко фоткать когда она в полусонном состоянии, на глаза естественно закрытыми получаются. У меня есть фотка где у неё глаза открыты, но по качеству не очень т.к. без вспышки. В детстве на фотках глаза открытые, ну как и у вашей кошки.

> У Вас кошка мыться любит? Как часто моете (или салфетками протираете влажными)?
Мы её моем раз в неделю ( бывает иногда что ленимся) детским мылом. Салфетками не протираем. Нам кажется что раз в неделю достаточно, т.к. она у нас не резиновая. А к мытью она у нас нормально относится, ну конечно не в восторге, но и не сопротивляется, стоит спокойно. А у вас как к мытью относится?

лисичка1234

№ 54 Сообщение лисичка1234 » 25 дек 2007 12:50

Вот мы в детстве
Изображение

лисичка1234

№ 55 Сообщение лисичка1234 » 25 дек 2007 12:53

Изображение

Svetilnik

№ 56 Сообщение Svetilnik » 25 дек 2007 13:03

52: Дашка
Я Вам в личку координаты "Беста" скинула. :-)

Svetilnik

№ 57 Сообщение Svetilnik » 25 дек 2007 13:04

54: лисичка1234
А что с глазками на первой фотке? Текут? Или мне просто показалось?

Svetilnik

№ 58 Сообщение Svetilnik » 25 дек 2007 13:08

53: лисичка1234
С глазами к вету!!! Иначе до слепоты довести можете!
С мылом мыть нельзя, только с детским шампунем с нейтральным уровнем РН!
Стерилизовать Вам её совсем даже не поздно. Ну и что страшного, если шрамик небольшой будет?

Svetilnik

№ 59 Сообщение Svetilnik » 25 дек 2007 13:09

лисичка1234 :
> Вот мы в детстве
> Изображение
Горох на пузике обалденный! :-) У моей тоже был в детстве, а теперь не так ярко выражен.

Вернуться в «Домашние животные»