AMD vs Intel
Intel rulez foreva. Точка.
2 Аноним: сначала личико приоткрой, может, тебе я уже доказывал.
Зарегистрируйся, не поленись потратить 2 минуты.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-09-22 14:37 ]</font>
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-09-22 14:37 ]</font>
А хотя... 
1. Интел является лидером на рынке. Ее процессоров продается больше в разы.
2. Интел является технологическим лидером. Ее процессоры на 0.18 микрон отлично работают вплоть до частоты 2 ГГц. И тольно на 2 ГГц Интел переходит на 0.13 микрон, что дает ей хорошие возможности для дальнейшего разгона. АМД была вынуждена перейти на 0.13 микрон и медные технологии на гораздо более ранних частотах, и все равно ее процессоры потребляют в два раза больше энергии и греются в два раза сильнее, чем алюминиевые 0.18-микронные интелы на той же частоте.
3. АМД очень любит сравнивать производительность своих процессоров с интелами на таких приложениях как офисные, хотя известно, что максимальный требуемый на сегодня уровень производительности в офисных программах уже был достигнут на п3-733, дальнейшее повышение визуально не заметно и в работе не сказывается. Производительность нужна:
- В играх. Здесь процессоры идут с переменным успехом, в зависимости от оптимизации игры, используемого чипсета и типа памяти.
– В обработке потокового видео и звука. Здесь Интелы со своими длинными конвейерами рулят безраздельно, а АМД сосет и причмокивает.
– В обработке графики. Ситуация здесь противоречивая, потому что самая распространенная программа в этой области ,требующая значительных процессорных ресурсов - это Photoshop, а он настолько заточен под п3, что ни п4, ни АМД 1.4 не в состоянии переплюнуть результаты, показываемые п3-1000 МГц.
5. Надежность. Интелы в отличие от АМД не горят, даже если с них резко снять кулер.
С ними меньше проблем в настройке ОS, установкой драйверов и т.п.
4. АМД берет более низкими ценами. За одну и ту же ограниченную цену можно купить гораздо более производительный АМД, чем Интел. Но это до поры до времени. То есть, если АМД сравняется и перегонит Интел по объему продаж, ситуация с ценами на процессоры АМД мигом поменяется. Низкие цены она ставит, потому что в гонке процессоров сейчас является "догоняющей". Так же было с НВидиа. Что-то ее GF3 не торопится понижаться в цене! Она теперь практически монополист. Так что цены в расчет принимать я бы не стал.
1. Интел является лидером на рынке. Ее процессоров продается больше в разы.
2. Интел является технологическим лидером. Ее процессоры на 0.18 микрон отлично работают вплоть до частоты 2 ГГц. И тольно на 2 ГГц Интел переходит на 0.13 микрон, что дает ей хорошие возможности для дальнейшего разгона. АМД была вынуждена перейти на 0.13 микрон и медные технологии на гораздо более ранних частотах, и все равно ее процессоры потребляют в два раза больше энергии и греются в два раза сильнее, чем алюминиевые 0.18-микронные интелы на той же частоте.
3. АМД очень любит сравнивать производительность своих процессоров с интелами на таких приложениях как офисные, хотя известно, что максимальный требуемый на сегодня уровень производительности в офисных программах уже был достигнут на п3-733, дальнейшее повышение визуально не заметно и в работе не сказывается. Производительность нужна:
- В играх. Здесь процессоры идут с переменным успехом, в зависимости от оптимизации игры, используемого чипсета и типа памяти.
– В обработке потокового видео и звука. Здесь Интелы со своими длинными конвейерами рулят безраздельно, а АМД сосет и причмокивает.
– В обработке графики. Ситуация здесь противоречивая, потому что самая распространенная программа в этой области ,требующая значительных процессорных ресурсов - это Photoshop, а он настолько заточен под п3, что ни п4, ни АМД 1.4 не в состоянии переплюнуть результаты, показываемые п3-1000 МГц.
5. Надежность. Интелы в отличие от АМД не горят, даже если с них резко снять кулер.
4. АМД берет более низкими ценами. За одну и ту же ограниченную цену можно купить гораздо более производительный АМД, чем Интел. Но это до поры до времени. То есть, если АМД сравняется и перегонит Интел по объему продаж, ситуация с ценами на процессоры АМД мигом поменяется. Низкие цены она ставит, потому что в гонке процессоров сейчас является "догоняющей". Так же было с НВидиа. Что-то ее GF3 не торопится понижаться в цене! Она теперь практически монополист. Так что цены в расчет принимать я бы не стал.
-
Alexey Veselovsky
А для процессора может потребоваться драйвер?5. Надежность. Интелы в отличие от АМД не горят, даже если с них резко снять кулер.
Не для самого процессора, а для системы на его основе.
-
~CooLesT
1. Интел является лидером ...
2. Интел является ...
3. АМД очень любит ..
Так что цены в расчет принимать я бы не стал
BB ТЫ ДАВНО БЫ УЖ РАЗДЕЛЬЧИК СОЗДАЛ!
"Intel the Best"
..чем так напрягаться каждый раз!
2. Интел является ...
3. АМД очень любит ..
Так что цены в расчет принимать я бы не стал
BB ТЫ ДАВНО БЫ УЖ РАЗДЕЛЬЧИК СОЗДАЛ!
"Intel the Best"
..чем так напрягаться каждый раз!
-
CrAnK
Я "зачал" это тему, мне и подитожить - AMD процы НЕ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ интловских!!! А ценой менше.
Все вермя работал на AMD, видел как работают интелы - АМD - кут!!!
-
Alexey Veselovsky
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Я "зачал" это тему, мне и подитожить - AMD процы НЕ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ интловских!!! А ценой менше.
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Это не значит, что система на базе этого процессора не хуже...
Это не значит, что система на базе этого процессора не хуже...
-
CrAnK
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
4. За одну и ту же ограниченную цену можно купить гораздо более производительный АМД, чем Интел. Но это до поры до времени. То есть, если АМД сравняется и перегонит Интел...
А вот это уже интересное предположение!!! Так держать ВВ.
Низкие цены она (AMD) ставит, потому что в гонке процессоров сейчас является "догоняющей". Так же было с НВидиа.
Сам признался, что AMD является "догоняющей", а не отстоющей.
А пример c NV - это просто супер!!! (напомню, что NV сейчас - крупнейший произодитель видеочипов).
Тебя не поймешь. Ты сам в начале разберись, что лучше, а потом советуй!!!
4. За одну и ту же ограниченную цену можно купить гораздо более производительный АМД, чем Интел. Но это до поры до времени. То есть, если АМД сравняется и перегонит Интел...
А вот это уже интересное предположение!!! Так держать ВВ.
Низкие цены она (AMD) ставит, потому что в гонке процессоров сейчас является "догоняющей". Так же было с НВидиа.
Сам признался, что AMD является "догоняющей", а не отстоющей.
А пример c NV - это просто супер!!! (напомню, что NV сейчас - крупнейший произодитель видеочипов).
Тебя не поймешь. Ты сам в начале разберись, что лучше, а потом советуй!!!
-
CrAnK
Для справки Атлоны на ядре Palomino:
1) поддерживают инструкции SSE (интел в отстое)!!!
2) АМД уже покушается на мультипроцессорный мир, где (пока еще) царствует интел!!! За одно только это АМД нужно отдать должное!!!
1) поддерживают инструкции SSE (интел в отстое)!!!
2) АМД уже покушается на мультипроцессорный мир, где (пока еще) царствует интел!!! За одно только это АМД нужно отдать должное!!!
> Сам признался, что AMD
> является "догоняющей", а не отстоющей.
Какая разница, если она позади?
Догонит или нет – еще вопрос...
> А пример c NV - это просто супер!!!
> (напомню, что NV сейчас - крупнейший
> произодитель видеочипов).
Ну правильно, а как же еще.
Когда у нее была конкуренция с 3дфх,
Матроксом и Ати, цены на ее чипы падали гораздо быстрее.
Уверен, АМД мечтает о том же.
Пока с ее низкими ценами она перебивается
с хлеба на воду, распродает заводы флэш-памяти
и всячески балансирует между прибылью и убытками.
Несомненно ей хочется выбиться в лидеры,
чтобы установить нормальные, не убыточные цены
и жить хорошо. Что ж тут такого?
Вполне нормальное желание.
Ради этого она и барахтается.
> Тебя не поймешь. Ты сам в начале
> разберись, что лучше, а потом советуй!!!
Смотря для чего.
> 1) поддерживают инструкции SSE (интел в отстое)!!!
А п4 поддерживает SSE-2 (АМД в отстое)!!!
> 2) АМД уже покушается на мультипроцессорный
> мир, где (пока еще) царствует интел!!!
> За одно только это АМД нужно отдать должное!!!
За саму попытку покушения?
Так надо сначала поглядеть, что из этого получится.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-09-25 09:04 ]</font>
> является "догоняющей", а не отстоющей.
Какая разница, если она позади?
Догонит или нет – еще вопрос...
> А пример c NV - это просто супер!!!
> (напомню, что NV сейчас - крупнейший
> произодитель видеочипов).
Ну правильно, а как же еще.
Когда у нее была конкуренция с 3дфх,
Матроксом и Ати, цены на ее чипы падали гораздо быстрее.
Уверен, АМД мечтает о том же.
Пока с ее низкими ценами она перебивается
с хлеба на воду, распродает заводы флэш-памяти
и всячески балансирует между прибылью и убытками.
Несомненно ей хочется выбиться в лидеры,
чтобы установить нормальные, не убыточные цены
и жить хорошо. Что ж тут такого?
Вполне нормальное желание.
Ради этого она и барахтается.
> Тебя не поймешь. Ты сам в начале
> разберись, что лучше, а потом советуй!!!
Смотря для чего.
> 1) поддерживают инструкции SSE (интел в отстое)!!!
> 2) АМД уже покушается на мультипроцессорный
> мир, где (пока еще) царствует интел!!!
> За одно только это АМД нужно отдать должное!!!
За саму попытку покушения?
Так надо сначала поглядеть, что из этого получится.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-09-25 09:04 ]</font>
-
GrAnt
Народ!
Вы лучше почитайте новый обзор на 3dNews там описывается P3 - Tualatin Вот линк (http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/tualatin-1266/)
Комментарии есть ?
Вы лучше почитайте новый обзор на 3dNews там описывается P3 - Tualatin Вот линк (http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/tualatin-1266/)
Комментарии есть ?
-
GrAnt
Если кому лень читать там П3-1266 практически во всех тестах делает/держится наравне с Athlon 1400
GrAnt
GrAnt
-
CrAnK
Антон, ты со своей сылочкой (http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/tualatin-1266/) вовремя влез. ВВ скажет тебе спасибо за медвежью услугу:
1) На НИКСе:
CPU ATHLON 1400 (A1400) - 130$
CPU Pentium III-S 1266 - 356$ + проблемы с мамами.
2) ВВ пишет:
Интел является технологическим лидером. Ее процессоры на 0.18 микрон отлично работают вплоть до частоты 2 ГГц. И тольно на 2 ГГц Интел переходит на 0.13 микрон, что дает ей хорошие возможности для дальнейшего разгона. АМД была вынуждена перейти на 0.13 микрон и медные технологии на гораздо более ранних частотах...
Согласно статьи из нашей ссылочки и описанию с НИКСа инетл также для своих п3 перешел на 0.13 мк технологию.
Так что ВВ подумай прежде чем кидаться словами.
1) На НИКСе:
CPU ATHLON 1400 (A1400) - 130$
CPU Pentium III-S 1266 - 356$ + проблемы с мамами.
2) ВВ пишет:
Интел является технологическим лидером. Ее процессоры на 0.18 микрон отлично работают вплоть до частоты 2 ГГц. И тольно на 2 ГГц Интел переходит на 0.13 микрон, что дает ей хорошие возможности для дальнейшего разгона. АМД была вынуждена перейти на 0.13 микрон и медные технологии на гораздо более ранних частотах...
Согласно статьи из нашей ссылочки и описанию с НИКСа инетл также для своих п3 перешел на 0.13 мк технологию.
Так что ВВ подумай прежде чем кидаться словами.
-
CrAnK
Последняя выдержка из нашей статейки:
...в архитектуре Coppermine были произведены лишь поверхностные изменения. Инвестиции, вложенные на разработку Pentium III были уже давно многократно возвращены. В процессоре увеличен только объём кэша, что можно элементарно сделать при производстве. Миниатюризация до 0,13 мкм повышает объём выхода кристаллов с пластины. Всё это могло бы служить основаниями для снижения цен, однако Intel продолжает играть с Pentium III-S 1,26 ГГц. Для нас до сих пор остаётся загадкой, зачем компания вообще выставила этот процессор на рынок.
...в архитектуре Coppermine были произведены лишь поверхностные изменения. Инвестиции, вложенные на разработку Pentium III были уже давно многократно возвращены. В процессоре увеличен только объём кэша, что можно элементарно сделать при производстве. Миниатюризация до 0,13 мкм повышает объём выхода кристаллов с пластины. Всё это могло бы служить основаниями для снижения цен, однако Intel продолжает играть с Pentium III-S 1,26 ГГц. Для нас до сих пор остаётся загадкой, зачем компания вообще выставила этот процессор на рынок.
-
CrAnK
GrAnt:
Если кому лень читать там П3-1266 практически во всех тестах делает/держится наравне с Athlon 1400
Антон, я не поленился и посчитал: Athlon там делает интл в 14 тестах и только в 3 немного сдает свои позиции третьему пнью.
GrAnt:
Антон, я не поленился и посчитал: Athlon там делает интл в 14 тестах и только в 3 немного сдает свои позиции третьему пнью.
-
CrAnK
Извините, но меня проперло:
ВВ:
А 3DNow!!! По-моему он интлом не поддерживается!
интл - это не граматическая ошибка, это факт неуважения и призрения
ВВ:
А 3DNow!!! По-моему он интлом не поддерживается!
интл - это не граматическая ошибка, это факт неуважения и призрения
Про 0.18 мкр - это я про п4.
Про п3 уже можно начинать забывать.
Интел сама прилагает к этому усилия –
видите, какие цены на Туалатины ставит?
Про п3 уже можно начинать забывать.
Интел сама прилагает к этому усилия –
видите, какие цены на Туалатины ставит?
-
GrAnt
Андрей , я никому не собираюсь ничего доказывать ... каждый читает и делает выводы сам причём мне на них как то по... (я бы на твоём месте сделал бы тоже самое а не заводил этот пустой разговор потому как в результате все останутся при своих мнениях)
> А 3DNow!!! По-моему он интлом не поддерживается!
А нафига он ей? SSE поэффективнее будет, особенно SSE-2.
-
CrAnK
Достали вы меня 
Правда должен признать вы все достойно от меня отбивались
Я, как и следовало ожидать, остаюсь при своем мнении.
Если у вас много денег - можете тратить их на п3 или п4. Мне все равно.
У меня 2 компа на AMD (Athlon 650, Duron 650). Работают стабильно, глюков нет, с совместимостью все ОК (в крайнем случае умелые руки все могут настроить). Апгрейд любого из них до 1гигагерцового или выше без продажи этих ~ 100$!!!
Были у меня и 486DX2 от AMD, и К5, и К6, и К6-2 (К6-3-монстрину в глаза не видел - помоему это ценовая ошибка AMD).
Для своего времени учитывая их цену эти процы были на уровне (про К5 промолчим
)
Я думаю один факт вы должны признать: доля АМДэшных процов на российском рынке увеличилась.
Каждый выбирает все что ему по душе.
Я думаю тема закрыта!!!
Правда должен признать вы все достойно от меня отбивались
Я, как и следовало ожидать, остаюсь при своем мнении.
Если у вас много денег - можете тратить их на п3 или п4. Мне все равно.
У меня 2 компа на AMD (Athlon 650, Duron 650). Работают стабильно, глюков нет, с совместимостью все ОК (в крайнем случае умелые руки все могут настроить). Апгрейд любого из них до 1гигагерцового или выше без продажи этих ~ 100$!!!
Были у меня и 486DX2 от AMD, и К5, и К6, и К6-2 (К6-3-монстрину в глаза не видел - помоему это ценовая ошибка AMD).
Для своего времени учитывая их цену эти процы были на уровне (про К5 промолчим
Я думаю один факт вы должны признать: доля АМДэшных процов на российском рынке увеличилась.
Каждый выбирает все что ему по душе.
Я думаю тема закрыта!!!
-
Bambor
- R.I.P.
отстой твой п4
Интел НЕ СМОГ вовремя перейти на 0.13, поэтому и выпустил п4 такой недоделкой.
Все, что не оптимизированно под SSE, безбожно тормозит на п4.
а про п3 можно забыть потому, что Интел, выкинув столько бабла на п4, не хочет, чтобы они были безвозвратно потеряны, поэтому рекламирует п4 везде, где только можно.
отстой твой п4
Интел НЕ СМОГ вовремя перейти на 0.13, поэтому и выпустил п4 такой недоделкой.
Все, что не оптимизированно под SSE, безбожно тормозит на п4.
а про п3 можно забыть потому, что Интел, выкинув столько бабла на п4, не хочет, чтобы они были безвозвратно потеряны, поэтому рекламирует п4 везде, где только можно.
-
Bambor
- R.I.P.
Нет. А нафига играть по правилам на поле противника, если можно играть на своем? И травку нужной высоты вырастить и все такое.
А вот противнику ПРИХОДИТСЯ подстраиваться под эти правила.
Нет. А нафига играть по правилам на поле противника, если можно играть на своем? И травку нужной высоты вырастить и все такое.
А вот противнику ПРИХОДИТСЯ подстраиваться под эти правила.
> отстой твой п4
Ну конешно же, как же еще.
Ну конешно же, как же еще.