Какие то изменения со штрафами?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Erex

№ 0 Сообщение Erex » 04 фев 2008 11:43

Тут отоварился штрафом по новой тарифной сетке в городе. Но интересно другое. Заявили, что квитанцию в 103-ю теперь возить не надо, типа банк сам инфу предоставит. Что то новенькое? Это достоверная инфа? Типа еще договор с банком(ами) заключили и теперь драконовских комиссионных не будет?

star

№ 1 Сообщение star » 04 фев 2008 14:29

Erex :
> Тут отоварился штрафом по новой тарифной сетке в городе. Но интересно другое.
> Заявили, что квитанцию в 103-ю теперь возить не надо, типа банк сам инфу предоставит.
> Что то новенькое? Это достоверная инфа? Типа еще договор с банком(ами) заключили
> и теперь драконовских комиссионных не будет?

Да, правда. С 01.01.2008 квитанции в ГИБДД возить не надо.

Бе.Сом!

№ 2 Сообщение Бе.Сом! » 04 фев 2008 15:39

ещё б через банкоматы (в виде пополнения моб. связи, и всякой требухи) организовали бы...Или карты с денежными еденицами (например 1000ру), и оплата на постах гаи, тоже через какие-нить дивайсы...

star

№ 3 Сообщение star » 04 фев 2008 18:15

Бе.Сом! :
> ещё б через банкоматы (в виде пополнения моб. связи, и всякой требухи) организовали
> бы...Или карты с денежными еденицами (например 1000ру), и оплата на постах
> гаи, тоже через какие-нить дивайсы...

+1

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 4 Сообщение Апологет » 04 фев 2008 18:29

2: Бе.Сом!
3: star
Дык они работают над этим, озвучивали это уже где-то. Ждёмс...

Бе.Сом!

№ 5 Сообщение Бе.Сом! » 04 фев 2008 19:17

4: Апологет не, насколько помню, только и делали, что озвучивали...дальше разговоров как-то не продвигается..
Хотя, организовать оплату через аппараты пополнения, не слишко трудная задача....Видимо в бумажки упирается, или ещё в чего/кого...

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 6 Сообщение Апологет » 04 фев 2008 19:51

5: Бе.Сом!
Ну вот чо ты ноешь? Вот те например
В 2008 году департамент планирует еще больше увеличить собираемость штрафов. Одним из шагов в этом направлении станет повсеместное внедрение специальных электронных терминалов для оплаты штрафов за нарушение ПДД. В Москве на данный момент установлено 12 таких устройств.
http://auto.dni.ru/news/news/2008/1/30/112607.html
Говорят же, работают они над этим. Не в одну секунду же сделают. В гугле посмотри, во многих городах уже есть.
Дай им хоть с полгода на это нововведение и, глядишь, у нас в городе появяцца.

Бе.Сом!

№ 7 Сообщение Бе.Сом! » 05 фев 2008 00:25

6: Апологет угу, жду с нетерпением уже!

mustdie

№ 8 Сообщение mustdie » 05 фев 2008 00:28

Даа,
"Нам самим веревки приносить или горком даст?"

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение tinich » 05 фев 2008 01:43

а я вот помню давно как-то некоторые пытались продвигать тему карт экспресс-оплаты гибдд.
Типа попался, отдал карту гаишнику, он в протокол вписал ее номер (код) с пометкой что уплочено, и нарушитель с чистой совестью едет дальше.
Офигенная была тема, жаль что как обычно, забили.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 10 Сообщение BadBlock » 05 фев 2008 02:50

> и нарушитель с чистой совестью едет дальше предлагать эту карту следующему гаишнику

ALEXXX

№ 11 Сообщение ALEXXX » 05 фев 2008 06:27

9: tinich

Да ну, это получается, что я заранее должен оплатить за еще несовершенные правонарушения. Нарушать я не планирую, платить вперед не люблю, на фиг такие карточки

Wolf

№ 12 Сообщение Wolf » 05 фев 2008 07:44

Ага, а еще можно ввести сроки за несовершенные преступления. Типа пришел в ментовку - на 5 лет посадите меня. А по выходу можешь кого-нить замочить, правда только по неосторожности :) или обокрасть или морду набить.

Serg21053

№ 13 Сообщение Serg21053 » 05 фев 2008 08:23

Неее, в перед платить чё то не хоцца. И так все вперед платим есчо, сцуко, нарушения не совершенные оплачивать.
Так и до квитков на дом не далеко (типа как за квартиру). Принесут такой на месяц:
- превышение скоростного режима - 2450руб.*,
- езда в нетрезвом виде - 20600руб.*,
- проезд на красный свет - 5820руб.*
- .........
*не учитывая взятки сотр.ГИБДД.
Прим.: при дополнительных расходах на взятки - каждое полугодие осуществляется перерасчет авансовых платежей (при предъяавлении документов, подтверждающих расходы).

Заплатил вперед на месяц и свободен! А если сразу вперед за квартал, то можно скидку процентов 5 придумать. :lol: :lol: :lol:

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение tinich » 05 фев 2008 12:40

10: BadBlock
в смысле отдает гибддуну эту карту. И забывает про нее.

11: ALEXXX
ты вот когда деньги на телефон кладешь, ты же платишь за звонки которые не совершил?

13: Serg21053
В мире подарков продавался авто-номер, про "гибдд скидка 15% чо-то там" не помню точно, но выглядел эффектно. Я товарищу на ДР его дарил =)

star

№ 15 Сообщение star » 05 фев 2008 16:25

Комрады, вы чё на них набросились на бедных ментов? Дайте хоть им на девайсы денег заработать...

ALEXXX

№ 16 Сообщение ALEXXX » 05 фев 2008 17:35

>
> 11: ALEXXX
> ты вот когда деньги на телефон кладешь, ты же платишь за звонки которые не
> совершил?

Звонки - это услуги, которыми я преднамеренно пользуюсь и точно буду пользоваться, за них и плачу.
Штрафы - это другое. Я не планирую совершать правонарушения, поэтому не хочу платить. Это все равно что пойти в церковь помолиться перед тем, как согрешить.

Сирожа

№ 17 Сообщение Сирожа » 06 фев 2008 13:21

15: star
терминал на GPRS 700$

gans166

№ 18 Сообщение gans166 » 06 фев 2008 14:35

16: ALEXXX индульгенция, это уже было.
Так КАК ща взимаются штрафы? Я только в Московской области должен 900 рублей уже два года, у них в компе это было, до нас не дошло, и че? Все бумаги я ессесвенно выкинул, ублюдкам этим ыщо платить, йух им на лысую рожу, КАК сейчас взимаются штрафы по России в целом?

Vadim

№ 19 Сообщение Vadim » 06 фев 2008 14:50

18: gans166
по всей видимости будут создавать единую базу должников, которую тут же сопрут и будут продавать в интернетах.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 20 Сообщение Burg » 07 фев 2008 11:34

На МКАДе мутят сейчас систему с автоматическим распознаванием номеров по должникам и лишенцам, с автоматическим алертом на ближайший пост ДПС.

Вернуться в «Автофорум»