Глючит видеокарта
-
Dj
Привет всем. Такая проблема. У меня GeForce 4200 Ti. При открытии игр (Flatout2, GTA и др.) зависает комп, появляются разноцветные квадратики, потом всё зависает (музыка тоже) и помогает только перезагрука. Что делать? Раньше такого не было, всё летало. Карте 7 лет. Не разгонял.
-
SHAWN-kemp
попробуй дрова для начала переустановить
и понять, что ты делал перед тем как все это началось
и понять, что ты делал перед тем как все это началось
0: Dj
для начала прогнать dxdiag D3D тесты
кстати, я не знаю как карте может быть 7 лет, если они анонсированы были в апреле 2002 года
для начала прогнать dxdiag D3D тесты
кстати, я не знаю как карте может быть 7 лет, если они анонсированы были в апреле 2002 года
-
maxs
Перегрев или выход из строя чипа\памяти. Если карте много лет и в системник никто не заглядывал давно то скорее всего просто встал кулер.
-
Dj
dxdiag D3D тесты - что это такое?
В системник заглядывал, очень часто. Но ничо не протирал. Но такой косяк только в играх. Глюк пошёл после дров OpenGL, но как их удалить незнаю. Я удалил "дисплей NVidia" в установка удаление прог, но этот глюк всё равно остался. Что делать?
В системник заглядывал, очень часто. Но ничо не протирал. Но такой косяк только в играх. Глюк пошёл после дров OpenGL, но как их удалить незнаю. Я удалил "дисплей NVidia" в установка удаление прог, но этот глюк всё равно остался. Что делать?
4: Dj
рекомендую учить матчасть, и RTFM.
Дрова поставь на видюху.
рекомендую учить матчасть, и RTFM.
Дрова поставь на видюху.
6: Dj
рекомендую обратиться к продавцу или знакомому человеку, который разбирается в теме
рекомендую обратиться к продавцу или знакомому человеку, который разбирается в теме
А я вот на своей- не поверите- заменил конденсаторы, и все, заработало 
А было- то же самое, на любой игрушке вис сразу
Так же причинами могут быть дохлый кулер (т.е. перегрев) или квадратики- указывают на неисправность видеопамяти- а это или дохлая микросхема или микротрещины в местах их пайки.
Но начать надо с драйвера. И попробуй в настройках игры сменить opengl на direct3d и посмотреть что получится. И написать.
А было- то же самое, на любой игрушке вис сразу
Так же причинами могут быть дохлый кулер (т.е. перегрев) или квадратики- указывают на неисправность видеопамяти- а это или дохлая микросхема или микротрещины в местах их пайки.
Но начать надо с драйвера. И попробуй в настройках игры сменить opengl на direct3d и посмотреть что получится. И написать.
-
Dj
А если нету такого? Ещё раз говорю: глюк появился после установки дров opengl, но где их удалить я незнаю. Как их можно удалить?