Глючит видеокарта

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Dj

№ 0 Сообщение Dj » 10 фев 2008 15:35

Привет всем. Такая проблема. У меня GeForce 4200 Ti. При открытии игр (Flatout2, GTA и др.) зависает комп, появляются разноцветные квадратики, потом всё зависает (музыка тоже) и помогает только перезагрука. Что делать? Раньше такого не было, всё летало. Карте 7 лет. Не разгонял.

SHAWN-kemp

№ 1 Сообщение SHAWN-kemp » 10 фев 2008 15:51

попробуй дрова для начала переустановить
и понять, что ты делал перед тем как все это началось

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2 Сообщение TheJudge » 10 фев 2008 15:54

0: Dj

для начала прогнать dxdiag D3D тесты

кстати, я не знаю как карте может быть 7 лет, если они анонсированы были в апреле 2002 года :)

maxs

№ 3 Сообщение maxs » 10 фев 2008 16:00

Перегрев или выход из строя чипа\памяти. Если карте много лет и в системник никто не заглядывал давно то скорее всего просто встал кулер.

Dj

№ 4 Сообщение Dj » 10 фев 2008 17:20

dxdiag D3D тесты - что это такое?
В системник заглядывал, очень часто. Но ничо не протирал. Но такой косяк только в играх. Глюк пошёл после дров OpenGL, но как их удалить незнаю. Я удалил "дисплей NVidia" в установка удаление прог, но этот глюк всё равно остался. Что делать?

TheJudge
SVGA

№ 5 Сообщение TheJudge » 10 фев 2008 19:01

4: Dj

рекомендую учить матчасть, и RTFM.

Дрова поставь на видюху.

Dj

№ 6 Сообщение Dj » 10 фев 2008 19:33

Да, не спорю. В этих делах я лузер.

TheJudge
SVGA

№ 7 Сообщение TheJudge » 10 фев 2008 23:54

6: Dj

рекомендую обратиться к продавцу или знакомому человеку, который разбирается в теме

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение tinich » 11 фев 2008 03:24

А я вот на своей- не поверите- заменил конденсаторы, и все, заработало :)
А было- то же самое, на любой игрушке вис сразу :)

Так же причинами могут быть дохлый кулер (т.е. перегрев) или квадратики- указывают на неисправность видеопамяти- а это или дохлая микросхема или микротрещины в местах их пайки.

Но начать надо с драйвера. И попробуй в настройках игры сменить opengl на direct3d и посмотреть что получится. И написать.

Dj

№ 9 Сообщение Dj » 11 фев 2008 11:34

А если нету такого? Ещё раз говорю: глюк появился после установки дров opengl, но где их удалить я незнаю. Как их можно удалить?

Вернуться в «Компьютерный форум»