Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Svetilnik

№ 150 Сообщение Svetilnik » 15 фев 2008 15:11

148: лисичка1234
Кстати, Клёпа у меня тоже не резиновая. Она вообще была в детстве покрыта таким плотным велюром.
Вот тут это очень хорошо видно:
Изображение

лисичка1234

№ 151 Сообщение лисичка1234 » 15 фев 2008 17:22

149: Svetilnik ,а что значит
до залипания
?
а почему глазки так рано открываются, я думала они открываются хотябы через неделю?

Svetilnik

№ 152 Сообщение Svetilnik » 15 фев 2008 17:42

151: лисичка1234
Ну то есть кожа совсем без волос и при проведении по ней рукой она как бы "залипает". То есть животное рождается с волосиками, а потом они все напрочь отваливаются. Так у Клёпки и было. :-)
А насчёт глазок...у нас одна сразу с открытыми родилась, вторая открыла их на следующий день. А третья сегодня начала открывать. Вообще обычные кошки открывают глаза на 10й день жизни, а у сфинксов всё происходит гораздо быстрее. С чем это связано я не знаю. Наверное с тем, что они особенные!!! :rotate:

лисичка1234

№ 153 Сообщение лисичка1234 » 20 фев 2008 17:56

152: Svetilnik , ну как котята? выросли наверное?

Svetilnik

№ 154 Сообщение Svetilnik » 21 фев 2008 09:01

153: лисичка1234
Конечно выросли! Уже стали похожи на гусеничек, вовсю раздеваются, появляются складочки.
Уже умеют зевать и потягиваться как настоящие большие кошки!

Svetilnik

№ 155 Сообщение Svetilnik » 22 фев 2008 11:27

А мы растём...
Изображение

Svetilnik

№ 156 Сообщение Svetilnik » 22 фев 2008 11:31

Изображение

Svetilnik

№ 157 Сообщение Svetilnik » 22 фев 2008 11:41

Изображение

Svetilnik

№ 158 Сообщение Svetilnik » 22 фев 2008 11:47

Изображение

Svetilnik

№ 159 Сообщение Svetilnik » 22 фев 2008 11:50

Изображение

Svetilnik

№ 160 Сообщение Svetilnik » 23 фев 2008 13:43

Спим вот так на ладошке.
Изображение

Svetilnik

№ 161 Сообщение Svetilnik » 23 фев 2008 13:45

А вам слабо?
Изображение

Гость

№ 162 Сообщение Гость » 23 фев 2008 15:17

Очень красивые котятки, удивительно, что все девочки! Наш ребенок рассматривая фотографии очень посочувствовал Клепе... Уменя, правдо сложилось впечатление что Клепа СЧАСТЛИВА!!!
Светлана, как Вы справляетесь с котятами? Много ли уходит сил и времени? Как Вы считаете во второй раз уже не будет так страшно7
161: Svetilnik

Svetilnik

№ 163 Сообщение Svetilnik » 23 фев 2008 15:55

162: Гость
Клёпа конечно же счастлива! И ещё как!!! На мой взгляд, материнство ей доставляет удовольствие.
Мой уход за котятами пока что сводится к наблюдению за ними, подстриганию коготков и ежедневному взвешиванию. Остальное мама-кошка делает сама. Она у меня умничка в этом плане.
Не знаю как будет во второй раз, но думаю, что уже не так срашно как в первый. :)

КСЕНЬКА

№ 164 Сообщение КСЕНЬКА » 25 фев 2008 19:18

светик, катята у тебя, просто супер!!!!! я в восторге!!! :) :) :) ;) :appl:

лисичка1234

№ 165 Сообщение лисичка1234 » 25 фев 2008 21:52

163: Svetilnik котята чудесные, и главное все девченки. А к туалету уже приучайте или ещё рано?

Svetilnik

№ 166 Сообщение Svetilnik » 25 фев 2008 23:46

164: КСЕНЬКА
Пасиб! Мы вместе с Клёпочкой старались... :shuffle:

Svetilnik

№ 167 Сообщение Svetilnik » 25 фев 2008 23:47

165: лисичка1234
Да ещё рано, конечно. Клёпа сама их вылизывает, т.е. никаких стараний с моей стороны пока что не требуется...

Svetilnik

№ 168 Сообщение Svetilnik » 25 фев 2008 23:52

Вот так нас мамка моет:
Изображение

Svetilnik

№ 169 Сообщение Svetilnik » 25 фев 2008 23:54

Наши первые шаги....
Изображение

Таак

№ 170 Сообщение Таак » 27 фев 2008 14:00

Уже такие красавицы, любовь к объективу у них потомственная.... Не жалко будет расставаться? Мне кажется, за период их вскармливания они тоже станут полноценными членами семьи... как же с этим жить?! (это Дашка)
169: Svetilnik

Таак

№ 171 Сообщение Таак » 27 фев 2008 14:02

совсем заработалась, конечно наследственная от Клепы им передалась тяга к позированию, причем удивительно- тоже не жмурят глазки.
На выставке, в марте, планируете выставлять котят? (это конечно Даша)

Svetilnik

№ 172 Сообщение Svetilnik » 27 фев 2008 15:07

170: Таак
Конечно жалко будет, но я себя уже сейчас к этому расставанию морально подготавливаю. Куда же деваться, всех ведь не оставишь себе...Всё равно буду переживать, когда эти любимые зацелованные морщинки переедут в их новые дома.
Муж уже поговаривает о том, чтобы одну себе оставить, хотя до их рождения говорил, что кроме Клёпы никто с нами жить не будет. А теперь сам их любит сильно и даже различать начал. :) Посмотрим, какие детки по типу будут. Если вдруг получится какая-нибудь красотулька супер-пупер шоу класса, то, конечно же, оставим себе.
Скоро хочу вплотную заняться созданием питомника, пройти обучение на фелинологических курсах, зарегистрировать питомник в WCF. Но даже пока его нет все котята будут продаваться по договору, с родословной, прививками и вет. паспортом. И, естественно, переехать в новые семьи смогут не раньше 3 месяцев.
Выставлять на выставке 22-23.03 буду только Клёпу, будем ей титул Гранд Интер Чемпиона открывать. А котят выставлять не буду, т.к. на момент выставки им будет всего 1 мес. и 10 дней. А выставлять помёт можно только с 2х месяцев. Я, кстати, буду в секретариате на выставке.
Вы будете выставляться?

Таак

№ 173 Сообщение Таак » 27 фев 2008 17:44

Про котят спрашиваю не из праздного любопытства, переживаем - сами предвидя привязанность к своим котятам и болезненый момент расставания. Себе тоже планируем со временем еще одну девочку оставить, а может быть и не одну (как возможности позволят...).
Вашей активностью просто восхищаемся, а питомник обязательно надо!
На выставке участвовать будем (вообщем планируем), заявку отправила осталось оргвзнос проплатить.
У коши нашей припухли соски и ласковая стала очень, такое с нами впервые. Правда на чужих агресивно реагирует, прямо шипит и кидается... Мы пока на Баюне сидим, но времени терять больше нельзя, после выставки в плотную вязкой займемся.
Жалко Ваших котяток не увидим, уж очень симпатичные. Ну очное знакомство с Клепой тоже интересное событие! (Это Даша)

Svetilnik

№ 174 Сообщение Svetilnik » 27 фев 2008 20:49

173: Таак
Блин, вот насчёт сосков Вы поосторожнее, потому что у знакомой девочки был жуткий гормональный мастит у кошки. Так что вы будьте на чеку!
Если хотите, могу взнос за Вас оплатить, а Вы мне на выставке денежку отдадите. Просто у меня с организаторами хорошие отношения, могу этот вопрос решить. :) Знаю, что при оплате на выставке взнос будет больше.
Насчёт котят думаю пока. Советуюсь, и у советчиков моих мнения радикально противоположные: кто-то говорит, что ничего страшного, ведь у нас своя палатка и они будут с Клёпой вместе, а кто-то категорически не советует. Так что я пока думаю, стоит их брать или нет. С организаторами уже есть договорённость, пустят нас с ними без проблем. Просто Клепу на целый день забирать от котят нельзя, а возить её туда-сюда тоже напряжно. Я думаю, что посмотрю, как котята себя будут чувствовать ближе к выставке, и решу.
А Вы приезжайте, буду очень рада лично пообщаться! И кисулю Вашу тоже хочу увидеть (скажу Вам по секрету, что люблю петерболдов...ну это так...между нами :roll: ).

Таак

№ 175 Сообщение Таак » 28 фев 2008 12:58

На выставку приедем обязательно, сейчас с организаторами решаем вопрос на 1 день или на 2. Очень хочется 2 оценки получить, но 2 дня подряд ездить конечно немного тяжеловато, вообщем про второй день думаем...Оплату в принципе договорились с Ириной почтовым переводом сбросить, но за предложение спасибо огромное.
А про мастит я тоже очень опасаюсь, но пока мер никаких не предпринимаем, понаблюдаю еще недельку и может быть к ветеринару съездим...

174: Svetilnik

Svetilnik

№ 176 Сообщение Svetilnik » 28 фев 2008 13:23

175: Таак
Вот именно у Иринкиной младшей кошки и был мастит, так что можете с ней пообщаться на эту тему, она в этом вопросе очень хорошо разбирается. Мы с ней тоже дружим. :) Вместе с ней в Москву на Всемирку в прошлом году ездили.
Я, кстати, начала уже записывать на котят. Ищу хороших любящих ответственных родителей своим деткам.
Сейчас с Ириной разговаривала, она мне про гостиницу рассказала, рядом с местом проведения выставки. Там вроде не очень дорого, проще там остановиться чем мотаться туда-обратно.

Гость

№ 177 Сообщение Гость » 29 фев 2008 21:43

Добрый вечер Светлана! Участие проплатили (за два дня), Ирине квитанцию сбросили.
Про гостиницу: она телефоны дала - в понедельник свяжемся, узнаем что к чему. Про мастит тоже спросила - получила грамотный ответ, бдуем наблюдать пока (может обойдется)...

Светлана, как Клёпа первую выставку перенесла, на сколько это тяжело для кошки? Мы переживаем что Дашка на второй день просто "не взойдет"...

176: Svetilnik

Гость

№ 178 Сообщение Гость » 29 фев 2008 21:43

Добрый вечер Светлана! Участие проплатили (за два дня), Ирине квитанцию сбросили.
Про гостиницу: она телефоны дала - в понедельник свяжемся, узнаем что к чему. Про мастит тоже спросила - получила грамотный ответ, бдуем наблюдать пока (может обойдется)...

Светлана, как Клёпа первую выставку перенесла, на сколько это тяжело для кошки? Мы переживаем что Дашка на второй день просто "не взойдет"...

Таак

№ 179 Сообщение Таак » 29 фев 2008 21:44

Вернуться в «Домашние животные»