Бензин 19-70, поздравляю!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 60 Сообщение tinich » 15 май 2008 13:07

Где там в Арзамасе газовое оборудование недорогое? )) Ездил тут товарищ- 5500 с установкой.
Цены на газ-то не поднимаются, он везде так и стоит 10-11р :) Обычно ездить на газу, а захочешь отжечь- можно и на бенз переключить :)
Кстате, кто там считал сколько в месяц на бенз уходит? Не помню точно, но ГБО окупается за полтора-два месяца.

Andrey_1

№ 61 Сообщение Andrey_1 » 15 май 2008 14:03

Serg21053 :
> 54: Magnum
> Ты себе в бак нефть что ли прям с вышки закачиваешь? Прежде чем попасть на
> заправку бенз проходит долгий путь в сложной экономической среде.
> Весной резко возрастает потребление топлива в связи с масштабным использованием
> сельскохозяйственной (и не только) техники. Отсюда рост цен на бензин.
Не хотел отвечать с цитатой, но похоже придется (и заметь, без мата отвечаю - мне хватает русского языка выбирать выражения). Факт про то, что из-за весеннего роста потребления растет цена написал не я, соотв-но я его не передергиваю, а дополняю.
Россия уже давно живет по мировым ценам на нефть. В мире, как известно, далеко не везде зимой морозы под 30 и сельское хозяйство не оживает лишь весной. А цены растут ежемесячно. Причины я указал (имею некоторое отношение к вопросу, и пишу не догадки). Специально просвещать я никого не собирался, смотрю ты всех просветил, прям глаза открыл на вопрос.
З.Ы. весна заканчивается, как и посевная, а бензин не растет сильнее чем зимой. Ибо это не основная причина роста.

Andrey_1

№ 62 Сообщение Andrey_1 » 15 май 2008 14:10

tinich :
> Где там в Арзамасе газовое оборудование недорогое? )) Ездил тут товарищ- 5500
> с установкой.
А на какую машину 200 баксов стоит? Например на Прадо 30тысяч рублей. Или в смысле 5500 это дорого?
> Цены на газ-то не поднимаются, он везде так и стоит 10-11р :) Обычно ездить
> на газу, а захочешь отжечь- можно и на бенз переключить :)
Цена поднимется, как и на другие энергоносители.
> Кстате, кто там считал сколько в месяц на бенз уходит? Не помню точно, но ГБО
> окупается за полтора-два месяца.
Чет слабо верится. А попадалово если будет хлопок в воздуховод (а они бывают даже при верной установке) может быть далеко не на 200 баксов. И не на все авто опыт эксплуатации позволяет ставить гбо (к примеру на гранд витару в пред. кузове нет).

Serg21053

№ 63 Сообщение Serg21053 » 15 май 2008 15:12

61: Andrey_1
Чего ты до меня докопался? Мне вообще "по барабану" чего ты там жжошь. Можешь усраться тут объясняя откуда, куда и зачем перекачивают нефть (вижу тема твоя, задет за живое). Неоспоримым останется одно - цены на бенз росли, растут и будут расти и никакого снижения не предвидится. Поэтому вступать в жаркую полемику по этой теме не собираюсь.

tinich

№ 64 Сообщение tinich » 15 май 2008 17:31

>Например на Прадо 30тысяч рублей.
Цена с установкой. На классику= 200баксов. На праду-хз, может и 30, но это явно перебор.

>Цена поднимется, как и на другие энергоносители.
Не заметно чо-то

>А попадалово если будет хлопок в воздуховод
А хлопок будет только если этот воздух туда попадет, опять же при грамотной установке, а не в гараже у дяди васи, этого не будет.

И вообще, присоединяюсь к Serg21053 , типа не собираюсь в полемику и все такое. :)

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 65 Сообщение AlexRadoN » 15 май 2008 20:56

53: Serg21053 вообще-то посевные работы уже должны заканчиваться, если уже не закончились

Andrey_1

№ 66 Сообщение Andrey_1 » 15 май 2008 22:27

tinich :
>>Например на Прадо 30тысяч рублей.
> Цена с установкой. На классику= 200баксов. На праду-хз, может и 30, но это
> явно перебор.
Машина стоит больше 60кбаксов, какой уж тут перебор - все в норме.
>
>>Цена поднимется, как и на другие энергоносители.
> Не заметно чо-то
На днях ехал и обращал внимание на цены - еще недавно было в пределах 12р, сейчас от 12-50 до 13р. Если б это был метан (газ, сопутствующий добыче нефти), он не такой дорогой, а пропан добывают отдельно, отсюда и рост цен. А расход на газу выше, чем на бензине (хотя безусловно существенная экономия есть).
>
>>А попадалово если будет хлопок в воздуховод
> А хлопок будет только если этот воздух туда попадет, опять же при грамотной
> установке, а не в гараже у дяди васи, этого не будет.
Так современный комплект ГБО с защитой от всяких хлопков и прочего не стоит 200 бачей - тут работы по установке как минимум сотню потянут (система установки сложнее и ответственнее, чем, к примеру, предпусковой подогрев, а его поставить стоит как раз от 200).
>
> И вообще, присоединяюсь к Serg21053 , типа не собираюсь в полемику и
> все такое. :)
Никаких полемик, каждый решает сам и высказывает свое (не всегда подтвержденное фактами) мнение, это же всего лишь форум.

AleX631

№ 67 Сообщение AleX631 » 15 май 2008 23:28

Поставил газовое оборудование на Тойоту около двух лет назад, ждал очереди месяц и то из-за того что какая-то хрень не подходила по диаметру от класики (ждали когда приедет на заказ), вышло мне всё 8 тысяч рублей (в НН, кстати в каком-то сервисе тогда запросили 26 т!)... (Недавно друг ставил на Пассат, вышло 10, но и только из-за того, что балон, был специальный, под запаску как бы, скрытый)...
За два года один раз навестил сервис, чтоб протянули трубки, а так проблем существенных небыло, зимой даже лучше ездиет, чем летом почему-то... Запаха газа в салоне нет, Хлопки были при первых запусках, из-за старых свечей, а так нет вообще... Расход чуть выше чем на бензе, но так настроил специально, чтоб мощность сильно не потерялась, можно самому прибавить или убавить расход газа!!! Сегодня заправлялся по 11-60 в НН, у нас 11-90 помоему.. Неделю назад мотался в Москву, на газ ушло 1000 р туда-обратно (чуть меньше двух балонов), поездка в НН обходится мне примерно 300 максимум 400 р

Короче, если вам автомобиль не для гонок, то на газу можно хорошо экономить!

AleX631

№ 68 Сообщение AleX631 » 15 май 2008 23:33

Единственное неудобство, балон в багажнике + сабик, и в багажник положить почти нечего....

Serg21053

№ 69 Сообщение Serg21053 » 16 май 2008 07:23

Господа иноводы!
Просвятите меня недалекого нафига покупать иноведро за 60килобаков, а потом сцуко прибедняться пытаясь внедрить туда всякую газовую хрень (не смотря на опасность и потерю мощности)? Пытаетесь сэкономить 32 копейки на 100км? Не солидно как то.....

Erex

№ 70 Сообщение Erex » 16 май 2008 08:41

Andrey_1 :
>> Кстате, кто там считал сколько в месяц на бенз уходит? Не помню точно, но ГБО
>> окупается за полтора-два месяца.
> Чет слабо верится. А попадалово если будет хлопок в воздуховод (а они бывают
> даже при верной установке) может быть далеко не на 200 баксов.

При рельно граммотной установке не будет никакого хлопка в воздуховод. Другой вопрос, что температурная нагрузка на мотор будет намного выше, газ просто горит дольше, так что по меньшей мере выпускным клапанам приснится пипец намного быстрее. В общем там проблем много и ни про какие 2 месяца для окупаемости речь не идет. Смысл есть только на коммерческие афты отечественного производства (чтобы ремонт мотора был не очень дорог и по возможности осуществлялся самим владельцем) ставить с немыслимым годовым пробегом, чтобы мелочная прибыль с км умножалась на огромный пробег.

Erex

№ 71 Сообщение Erex » 16 май 2008 08:42

tinich :

Можно тут поподробнее? Какой воздух, куда попадет?

Erex

№ 72 Сообщение Erex » 16 май 2008 08:49

AleX631 :
> так нет вообще... Расход чуть выше чем на бензе, но так настроил специально,
> чтоб мощность сильно не потерялась, можно самому прибавить или убавить расход
> газа!!!

Вообще это самый первый признак колхозной установки!
Что конкретно за Тойота? Карбюратор или инжектор в смысле?

Andrey_1

№ 73 Сообщение Andrey_1 » 16 май 2008 11:05

Erex :

> При рельно граммотной установке не будет никакого хлопка в воздуховод.
Тут еще есть нюанс про качество устанавлимаего оборудования, прохождения обслуживания, самонастройка пользователями... Ведь человек если двигатель запорет будет винить в первую очередь установщика и "забудет" про то, что не ездил на обслуживание или что-то там перенастроил.
В общем там проблем много и ни про какие 2 месяца для окупаемости
> речь не идет. Смысл есть только на коммерческие афты отечественного производства
> (чтобы ремонт мотора был не очень дорог и по возможности осуществлялся самим
> владельцем) ставить с немыслимым годовым пробегом, чтобы мелочная прибыль с
> км умножалась на огромный пробег.
По разным оценкам окупаемость происходит через 40-60тыс км...
Газель перевести на газ - логично, автобус - тоже. В случае чего ремонт не будет стоить баснословных денег.
А дорогие ино переводят на газ - можно далеко уехать без дозаправок (критичны к качеству бензина в глубинке), в пробках целыми днями стоять - лучше на газу, места много - баллон не съест его полностью.

Andrey_1

№ 74 Сообщение Andrey_1 » 16 май 2008 11:11

tinich :
>
Нашел возможные причины хлопков:
Причины "хлопков" на АБСОЛЮТНО ИСПРАВНЫХ двигателях:
1. калильное зажигание от перегретых элементов камеры сгорания (газ горит при темп-ре на 100-200 градусов превышающую темп-ру горения бензина;
2. перекрытие клапанов;
3. "холостая искра", о чем Вы пытаетесь нам поведать;
4. прокаливание нити ДМРВ (MAF), для очистки от загрязнений нагревается до 1000 градусов в течение около 1сек .

Где тут воздух? ;)

AleX631

№ 75 Сообщение AleX631 » 16 май 2008 11:59

Erex :

> Что конкретно за Тойота? Карбюратор или инжектор в смысле?

Тойота Королла, двигатель 1.3, 97 л.с., 16 клапанов, инжектор.
Машинка старенькая, 92 г.в., поэтому меня мало волнует что там могут клапана сгореть, если вообще сгорят, но за 3 года эксплуатации (1 год на бензе и два года на газе) меня ни разу не подводила.

Erex

№ 76 Сообщение Erex » 16 май 2008 17:11

Andrey_1 :
> Причины "хлопков" на АБСОЛЮТНО ИСПРАВНЫХ двигателях:

Еще раз, на абсолютно исправных двигателях с нормально настроенным впрыском, никаких хлопков быть не должно! Это полный пипец, а не штат! Если вам в каком то сервисе сказали, что такое нормально - туда больше не ногой!

> 1. калильное зажигание от перегретых элементов камеры сгорания (газ горит при
> темп-ре на 100-200 градусов превышающую темп-ру горения бензина;

Проблема не только в том, что газ горит при более высокой температуре, это почти по фиг. Проблема в том, что он горит ДОЛЬШЕ. Т.е. тут приходится поджигать смесь намного раньше, чтобы во-первых, попасть в оптимальный для газа угол, чтобы хоть какую то мощь снять (по любому из-за увеличения времени горения мощь упадет), во-вторых, чтобы раскаленные газы через

> 2. перекрытие клапанов;

впускные клапана не влетали во впуск, не подрывали газы во впуске и не раскаляли впускные клапана, и в третьих, чтобы раскаленные газы не выходили через выпускные клапана, тут надо, чтобы смесь уже отдала тепло частям камеры сгорания, как поршня, стенки, головка, которые охлаждаются.

> 3. "холостая искра", о чем Вы пытаетесь нам поведать;

Чего то не врублюсь, о чем это... Торможу, конец недели, пятница...

> 4. прокаливание нити ДМРВ (MAF), для очистки от загрязнений нагревается до
> 1000 градусов в течение около 1сек .

Вот тут не уверен... Видел расстояние от ДМРВ до места впрыска? Есть сомнения, что топливная смесь дойдет до ДМРВ с учетом того, что мотор как насос сосет :D по полной. Это вдвойне подтверждается мыслью о жевучести датчика... Вряд ли это штатно...

Вообще из распространненых проблем может быть еще негерметичность форсунок из-за отложений и т.д...

star

№ 77 Сообщение star » 16 май 2008 22:24

Сегодня в Н.Н. заправлялся 95-м уже по 25р.20коп. Заправка Лукойл, что на выезде.

Erex

№ 78 Сообщение Erex » 18 май 2008 08:53

star :
> Сегодня в Н.Н. заправлялся 95-м уже по 25р.20коп. Заправка Лукойл, что на выезде.

Такое же наблюдал в НиНо, но, только по крайне мере на выезде заправка была закрыта. Доехал до Арзамаса на парах, а там около поста ГАИ заправка тоже закрыта :o Заправиться смог уже только после Выездного... К чему бы это? Ждать радикального повышения цены?...

tinich

№ 79 Сообщение tinich » 18 май 2008 13:02

Кстати, про газ: вчера ездил в сторону Лукоянова, там по 10.50. Не дорожает, все таки.

ALEXXX

№ 80 Сообщение ALEXXX » 03 июн 2008 11:59

С блогов:
С сегодняшнего дня цены на заправках Московской области:

Д/Т - 24.50 (было 22.80)

А-92 25.80 (23.20)

А-95 26.80 (24.30)!!!!

Вам не кажется, что доморощенные олигархи в конец о@@ели вместе с премьер-министром?

Erex

№ 81 Сообщение Erex » 03 июн 2008 13:00

В обед УСЫСь был закрыт на перекур! Знак стоял на въезде. Глюкас работал, цены старые... Может завтра...

ALEXXX :
> С блогов:
>
>
С сегодняшнего дня цены на заправках Московской области:
>
> Д/Т - 24.50 (было 22.80)
>
> А-92 25.80 (23.20)
>
> А-95 26.80 (24.30)!!!!
>
> Вам не кажется, что доморощенные олигархи в конец о@@ели вместе с премьер-министром?

tinich

№ 82 Сообщение tinich » 03 июн 2008 19:33

УССЫСЬ ?

гы-гы

Serg21053

№ 83 Сообщение Serg21053 » 04 июн 2008 12:13

Сегодня в начале 11-го часа хотел заправиться 95-м на усисовской АЗС, которая после переезда ж/д на повороте в 87-му зданию. На заправке, как раз где 95-й стояла ментовская газель и кругом шарилось человек 10 мусоров и людей с важным видом и с папками в руках... при этом колонка была разобрана..... никто не в курсе чё за хрень случилась?

Erex

№ 84 Сообщение Erex » 04 июн 2008 12:25

Serg21053 :
> Сегодня в начале 11-го часа хотел заправиться 95-м на усисовской АЗС, которая
> после переезда ж/д на повороте в 87-му зданию. На заправке, как раз где 95-
> й стояла ментовская газель и кругом шарилось человек 10 мусоров и людей с важным
> видом и с папками в руках... при этом колонка была разобрана..... никто не
> в курсе чё за хрень случилась?

Заправиться хотели, а бенза не оказалось, вот они и решили разобраться, в чем там дело :-)

gans166

№ 85 Сообщение gans166 » 04 июн 2008 16:09

Солярка уже 25,90 на Владимирских заправках, ждут и на Лукойле, сегодня говорили.
Гыгы.
Разговаривал с коллегами, все, пацаны начинают разоряться, лизинг уже не тянут, расценки по транспорту не растут, если поднять, инфляция пизданет так что ахуеть можно будет.
Меня все забавляет, как работают колхозинки? Это же епнуться!
Должны поднять ВВП за месяц на 8-10 %, надо послушать урода.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 86 Сообщение AlexRadoN » 04 июн 2008 19:54

Завтра ехать в командировку в НиНо, решил на всякий случай заправиться сегодня, вдруг завтра цены поднимут. Думаю:"на штуку залью до полного, а на то что останется бутылочку пивка куплю)))". Осталось..........место в баке. Это с учетом того, что там плескалось литров 10. А что будет после подорожания очередного?

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 87 Сообщение BIL » 04 июн 2008 20:03

Вчера залил соляры с Лукойла. 70л. На 1600руб...
По 23-70 пока

gans166

№ 88 Сообщение gans166 » 04 июн 2008 20:56

87: BIL я сегодня залил на 5000 рублей (до москвы и назад), говорят, ждут подорожания. Да и не будут пацаны поднимать просто так, видимо что-то пронюхали, рядом было пока и по 22 на ТНК, они же себе не враги.
Ждем,с.
Я их маму ипал
я их папу ипал
я ипал их дедушку
я ипал их бабушку
я ипал их собачку Жучку
ипал и кошку Мурку
Я у НИХ все ипал!
У меня идея- надо бы на колонки раздаточные наклеить портреты Путина и Медведева, гыгыгы, здоровско было бы.
Хррррр, тьфу!
Автомобильные перевозчики начинают умирать, разоряются ребята скопом, выживают только те, кто хорошо завязан по кругу на кого-то кто щедро платит, но это уже не смешно. Это пиздец.
Пора выдвигать ДРУГИЕ лозунги на "марше пустых канистр".

Serg21053

№ 89 Сообщение Serg21053 » 05 июн 2008 07:13

88: gans166
Все только слова... мы, русские, обладаем каким то нереальным терпением когда нас мягко говоря "имеют". Мы терпим и терпим и терпим..... тока кряхтим и в форумах плачемся... печально но факт.
Надеюсь теперь все кто ходил голосовать за мутанто Путенко-Мидведа довольны.....

Вернуться в «Автофорум»