Ты сам крещённый?Splinter писал(а):22: ВепрьНу, то есть ничего не дает.Значит, крещение даёт ребёнку:
Крещение.
-
Вепрь
30: Вепрь
Да.
Меня не спрашивали.
Да.
Меня не спрашивали.
А я – нет.
Мракобесие фтопку.
-
Вепрь
ОК. Тогда вопрос: а откуда у тебя уверенность, что без помощи твоего ангела-хранителя, полученного тобой при "насильственном" крещении, ты был бы столь же доволен жизнью, как сейчасSplinter писал(а):30: Вепрь
Да.
а не бомжевал бы, питаясь объедками и собирая бутылки?Splinter писал(а):Сижу в комфортабельном люксе, а не в офисе.
Кондер работает.
С ресторана барышня приносит коньяк прямо в номер.
Номер убирают по первому требованию.
-
Вепрь
[зловеще ухмыляеццо]BadBlock писал(а):А я – нет.Мракобесие фтопку.
Рано радуешься... Я тебе по фотографии обрезание сделаю.
35: Вепрь
А откуда у меня (у тебя) уверенность, что всеми моими нынешними благами я обязан ангелу-хранителю?
Странный вопрос.Тогда вопрос: а откуда у тебя уверенность, что без помощи твоего ангела-хранителя, полученного тобой при "насильственном" крещении, ты был бы столь же доволен жизнью, как сейчас
А откуда у меня (у тебя) уверенность, что всеми моими нынешними благами я обязан ангелу-хранителю?
-
n3o
35: Вепрь, ок тогда вотпрос: а откуда у тебя такая уверенность?
от себя добавлю (с): а еслиб ему без спросу обрезание сделали, мож он сча еще лучше себя чуствовал? нет? может быть?
от себя добавлю (с): а еслиб ему без спросу обрезание сделали, мож он сча еще лучше себя чуствовал? нет? может быть?
-
Вепрь
А почему бы старому еврею не ответить вопросом на вопрос?Splinter писал(а):35: ВепрьА откуда у меня (у тебя) уверенность, что всеми моими нынешними благами я обязан ангелу-хранителю?а откуда у тебя уверенность, что без помощи твоего ангела-хранителя, полученного тобой при "насильственном" крещении, ты был бы столь же доволен жизнью, как сейчас?
А вот на БэдБлоке и проверим.n3o писал(а): а еслиб ему без спросу обрезание сделали, мож он сча еще лучше себя чуствовал? нет? может быть?
-
Лиса
29: n3o,
Ну как сказать, в общем я согласна с этим утверждением. Но не все же так к этому относятся, мало конечно, но есть люди, которые к крещению относятся очень серьезно. Но как я уже писала раньше, всегда так было и крестных, за не именеем определенных родственников искали на улице, я например тоже не помню своих крестных, но это мне не мешает верить в то, во что я верю.
Я уже говорила, что это личное решение каждого, если человек хочет креститься или крестить, то пусть это делает если нет, это его право.Мне очень понравилось в Кременках именно тем, что там нет определенной агетации и что если человек не крещеный, среди нас были люди которые крестили детей (одни из родителей) не будучи крещеными, во многих церквях очень плохо к этому относятся и могут отказать в крещении дитя, а там очень подоброму к этому отнеслись и сказали, что если человек к этому не пришел, то это его право, я считаю так и должно быть, нельзя навязывать человеку свое мнение и свою веру.
Ну как сказать, в общем я согласна с этим утверждением. Но не все же так к этому относятся, мало конечно, но есть люди, которые к крещению относятся очень серьезно. Но как я уже писала раньше, всегда так было и крестных, за не именеем определенных родственников искали на улице, я например тоже не помню своих крестных, но это мне не мешает верить в то, во что я верю.
Я уже говорила, что это личное решение каждого, если человек хочет креститься или крестить, то пусть это делает если нет, это его право.Мне очень понравилось в Кременках именно тем, что там нет определенной агетации и что если человек не крещеный, среди нас были люди которые крестили детей (одни из родителей) не будучи крещеными, во многих церквях очень плохо к этому относятся и могут отказать в крещении дитя, а там очень подоброму к этому отнеслись и сказали, что если человек к этому не пришел, то это его право, я считаю так и должно быть, нельзя навязывать человеку свое мнение и свою веру.
39: Вепрь
Ну ладно, пойдем более простым путем, раз уж выбранный оказался для тебя слишком сложен.
Я не считаю, что все те блага, которые я сейчас имею, получены при помощи какого-то ангела-хранителя.
[вздыхает]А почему бы старому еврею не ответить вопросом на вопрос?
Ну ладно, пойдем более простым путем, раз уж выбранный оказался для тебя слишком сложен.
Я не считаю, что все те блага, которые я сейчас имею, получены при помощи какого-то ангела-хранителя.
40: Лиса
Феерия какая-то.
Хотя сами говорите, что делать этого никак нельзя.
А мусульман там среди крестных не наблюдалось?не очень понравилось в Кременках именно тем, что там нет определенной агетации и что если человек не крещеный, среди нас были люди которые крестили детей (одни из родителей) не будучи крещеными, во многих церквях очень плохо к этому относятся и могут отказать в крещении дитя, а там очень подоброму к этому отнеслись
Феерия какая-то.
И именно это вы пытаетесь сделать со своим ребенком.нельзя навязывать человеку свое мнение и свою веру.
Хотя сами говорите, что делать этого никак нельзя.
Лиса
Вообще я считаю, что вы занимаетесь лицемерием.
Не вы персонально (хотя и вы тоже), но и крестные вашего ребенка.
И крещение для вас - не более чем дань моде и стремление быть как все.
Истинного мысла обряда вы ни на йоту не понимаете: ребенка после крещения, думаю, не причащали; исповедаться и причаститься перед крещением, видите ли "никто не хочет".
Что значит "не хочет"?
Вы для чего в церковь пошли?
Красивых фоток наснимать, чтобы потом знакомым с гордостью показывать "а вот мы крестимся"?
Над младенцами крещение в православии совершается по вере родителей и восприемников — крестных отцов и матерей.
А для вас считается нормой то, что крестными идут люди, не принадлежащее к православию и не принявшие его.
Более того, требование от священника соблюдения всех норм и канонов обряда считаете чем-то плохим (см. "во многих церквях очень плохо к этому относятся").
Это не плохо - это как раз так, как и должно быть.
Если говорить о нормальном крещении, а не о том балагане, который вы устраиваете себе, крестным и вашему ребенку.
Вообще я считаю, что вы занимаетесь лицемерием.
Не вы персонально (хотя и вы тоже), но и крестные вашего ребенка.
И крещение для вас - не более чем дань моде и стремление быть как все.
Истинного мысла обряда вы ни на йоту не понимаете: ребенка после крещения, думаю, не причащали; исповедаться и причаститься перед крещением, видите ли "никто не хочет".
Что значит "не хочет"?
Вы для чего в церковь пошли?
Красивых фоток наснимать, чтобы потом знакомым с гордостью показывать "а вот мы крестимся"?
Над младенцами крещение в православии совершается по вере родителей и восприемников — крестных отцов и матерей.
А для вас считается нормой то, что крестными идут люди, не принадлежащее к православию и не принявшие его.
Более того, требование от священника соблюдения всех норм и канонов обряда считаете чем-то плохим (см. "во многих церквях очень плохо к этому относятся").
Это не плохо - это как раз так, как и должно быть.
Если говорить о нормальном крещении, а не о том балагане, который вы устраиваете себе, крестным и вашему ребенку.
-
Лиса
43: Splinter,
Я вообе считаю, что нельзя навязывать свое мнение как это делаете вы.
У нас был один крестный, верующий, в котором я была полностью уверена. В церкви мы не снимали, если честно я не плохо к этому отношусь, но просто сама в церкви не снимаю, считаю это не нужным, да я не исповедовалась перед крещением, просто я пока не готова к исповеди, не причащалась, но собираюсь это сделать, после крещение дается месяц на причастие, может быть и исповедуюсь, если это вас так волнует,но это уже мое дело и мое право. По поводу навязывания религии своему ребенку, вот если бы я была христианкой, а муж масульман и хотела бы крестить ребенка, то я действительно навязывала свою веру ребенку,а в таком случае ребенок должен сам выбирать свою веру.
А я русский человек, а у русских вера одна это православие. Вы не зная меня да и других людей, смеете утверждать , что все лицемерят и это делается ради
"Красивых фоток наснимать, чтобы потом знакомым с гордостью показывать "а вот мы крестимся"?" уверяю вас многие люди верят и крестят своих детей не для этого и не надо грести всех под одну гребенку.
Я вообе считаю, что нельзя навязывать свое мнение как это делаете вы.
У нас был один крестный, верующий, в котором я была полностью уверена. В церкви мы не снимали, если честно я не плохо к этому отношусь, но просто сама в церкви не снимаю, считаю это не нужным, да я не исповедовалась перед крещением, просто я пока не готова к исповеди, не причащалась, но собираюсь это сделать, после крещение дается месяц на причастие, может быть и исповедуюсь, если это вас так волнует,но это уже мое дело и мое право. По поводу навязывания религии своему ребенку, вот если бы я была христианкой, а муж масульман и хотела бы крестить ребенка, то я действительно навязывала свою веру ребенку,а в таком случае ребенок должен сам выбирать свою веру.
А я русский человек, а у русских вера одна это православие. Вы не зная меня да и других людей, смеете утверждать , что все лицемерят и это делается ради
"Красивых фоток наснимать, чтобы потом знакомым с гордостью показывать "а вот мы крестимся"?" уверяю вас многие люди верят и крестят своих детей не для этого и не надо грести всех под одну гребенку.
44: Лиса
Это где?
Я просто говорю, что вы сами не понимаете смысла крещения и крестили ребенка следуя моде и стремлению быть как все.
Я нигде не говорил "Не нужно крестить", прочитайте внимательно.
Я говорю, что к этому нужно подходить осмысленно, а не так, как вы.
У русских испокон веку религия была языческая.
Православие - эти привнесенная религия, она исконно русской не является.
Как быть с остальными русскими, которые не являются православными?
Не считать их русскими, выгнать из страны, предать анафеме - что?
Причем даже не понимаете этого.
Как не понимаете и смысла обряда крещения.
Я у вас уже третий раз спрашиваю: вы для чего ребенка крестили-то? Какой, по-вашему, смысл в этом обряде, таинстве?
Это не риторический вопрос.
Я говорил конкретно про вас и про крестных.
Вы как читаете вообще?
Я не говорю про всех, я рассматриваю конкретно вашу ситуацию.
Многие поступают осмысленно, тут я согласен.
Например, не тянут детей в религию.
По крайней мере до тех пор, пока дети сами этого не захотят.
Я навязываю вам свое мнение?Я вообе считаю, что нельзя навязывать свое мнение как это делаете вы.
Это где?
Я просто говорю, что вы сами не понимаете смысла крещения и крестили ребенка следуя моде и стремлению быть как все.
Я нигде не говорил "Не нужно крестить", прочитайте внимательно.
Я говорю, что к этому нужно подходить осмысленно, а не так, как вы.
Да вы чтооооо?А я русский человек, а у русских вера одна это православие.
У русских испокон веку религия была языческая.
Православие - эти привнесенная религия, она исконно русской не является.
Как быть с остальными русскими, которые не являются православными?
Не считать их русскими, выгнать из страны, предать анафеме - что?
Вы в любом случае ее навязываете.то я действительно навязывала свою веру ребенку
Причем даже не понимаете этого.
Как не понимаете и смысла обряда крещения.
Я у вас уже третий раз спрашиваю: вы для чего ребенка крестили-то? Какой, по-вашему, смысл в этом обряде, таинстве?
Это не риторический вопрос.
Не врите, я ничего такого про всех такого не говорил.Вы не зная меня да и других людей, смеете утверждать , что все лицемерят
Я говорил конкретно про вас и про крестных.
Где я гребу всех под одну гребенку?уверяю вас многие люди верят и крестят своих детей не для этого и не надо грести всех под одну гребенку.
Вы как читаете вообще?
Я не говорю про всех, я рассматриваю конкретно вашу ситуацию.
Многие поступают осмысленно, тут я согласен.
Например, не тянут детей в религию.
По крайней мере до тех пор, пока дети сами этого не захотят.
-
Лиса
Крещение – это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
Rрещение необходимо человеку для спасения. Крещение – это новое рождение для духовной жизни, в которой человек может достичь Царствия Небесного. А таинством оно называется потому, что через него таинственным, непостижимым для нас образом на крещаемого действует незримая спасительная сила Божия – благодать.
Маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививать своему ребенку веру в Бога с детства? Очевидно, что родители имеют такую веру, и, скорее всего, будут прививать ее ребенку.
Таким образом, младенцев крестят не по их собственной вере, а по вере их родителей и крестных, принесших ребенка на крещение.
В общем здесь все сказано за меня.
Rрещение необходимо человеку для спасения. Крещение – это новое рождение для духовной жизни, в которой человек может достичь Царствия Небесного. А таинством оно называется потому, что через него таинственным, непостижимым для нас образом на крещаемого действует незримая спасительная сила Божия – благодать.
Маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививать своему ребенку веру в Бога с детства? Очевидно, что родители имеют такую веру, и, скорее всего, будут прививать ее ребенку.
Таким образом, младенцев крестят не по их собственной вере, а по вере их родителей и крестных, принесших ребенка на крещение.
В общем здесь все сказано за меня.
46: Лиса
Родители, которые ищут храмы, где покрестить проще, потому что им, видите ли, не хочется соблюдать обряд полностью, несмненно будут прививать веру ребенку.
Термин "воцерквленность" знаком?
О, да!Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививать своему ребенку веру в Бога с детства? Очевидно, что родители имеют такую веру, и, скорее всего, будут прививать ее ребенку.
Родители, которые ищут храмы, где покрестить проще, потому что им, видите ли, не хочется соблюдать обряд полностью, несмненно будут прививать веру ребенку.
Термин "воцерквленность" знаком?
-
Лиса
Да и еще, кто вы такой что бы "рассматривать конкретно вашу ситуацию", если вы посмотрите выше, то увидите, что я спрашивала где лучше крестить, а не интересовалась конкретно у вас, делать мне это или нет и правильно я поступаю или нет.
48: Лиса
Только ваша.
Не хотите, чтобы ее обсуждали - не выносите ее сюда.
Что сложного?
Это форум.
Не желая соблюдать обряд крещения, вы спрашиваете где окрестить "на скорую руку", для вида. (см. "У нас в городе, говорит, к крещению очень строго относятся) И хорошо, что очень строго. Это как раз показатель того, как родители серьезно относятся к обряду крещения. Вы - несерьезно.
Ну, других ситуаций тут вроде нет.Да и еще, кто вы такой что бы "рассматривать конкретно вашу ситуацию"
Только ваша.
Не хотите, чтобы ее обсуждали - не выносите ее сюда.
Что сложного?
Это форум.
Вот именно.если вы посмотрите выше, то увидите, что я спрашивала где лучше крестить,
Не желая соблюдать обряд крещения, вы спрашиваете где окрестить "на скорую руку", для вида. (см. "У нас в городе, говорит, к крещению очень строго относятся) И хорошо, что очень строго. Это как раз показатель того, как родители серьезно относятся к обряду крещения. Вы - несерьезно.
А я и не давал вам никаких советов.а не интересовалась конкретно у вас, делать мне это или нет и правильно я поступаю или нет.
Последний раз редактировалось Splinter 30 июл 2008 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Лиса
Ну да, вы как истинно верующий будете меня учить где мне крестить ребенка и как это делать??
не важно где крестить ребенка, для меня важно что бы мой ребенок был крещен, у меня есть причины почему я не крестила ребенка в нашей церкви и они связаны не с тем, что в нашей церкви к крещению относятся довольно строго.
не важно где крестить ребенка, для меня важно что бы мой ребенок был крещен, у меня есть причины почему я не крестила ребенка в нашей церкви и они связаны не с тем, что в нашей церкви к крещению относятся довольно строго.
-
Лиса
Как раз для себя обряд крещения я соблюдала, когда крестила ребенка.
Просто по вашему, практически все кто крестят детей делают это для фотографий или это не ваши слова.
Просто по вашему, практически все кто крестят детей делают это для фотографий или это не ваши слова.
Я верующий?Ну да, вы как истинно верующий будете меня учить где мне крестить ребенка и как это делать??
Да я все это мракобесие терпеть не могу.
Важно - как.не важно где крестить ребенка
А чего же тогда в заглавном посте написали:у меня есть причины почему я не крестила ребенка в нашей церкви и они связаны не с тем, что в нашей церкви к крещению относятся довольно строго.
Для красного словца что ли?У нас в городе, говорит, к крещению очень строго относятся.
51: Лиса
Вместо "ради фотографий" можно написать и другую причину.
Но в целом, да, смысл именно такой: крестят бездумно и слепо.
Это я утрировал, естественно.Просто по вашему, практически все кто крестят детей делают это для фотографий или это не ваши слова.
Вместо "ради фотографий" можно написать и другую причину.
Но в целом, да, смысл именно такой: крестят бездумно и слепо.
-
Лиса
"Но в целом, да, смысл именно такой: крестят бездумно и слепо."
И сейчас вы будете говорить что не гребете всех под одну гребенку.
И сейчас вы будете говорить что не гребете всех под одну гребенку.
54: Лиса
Вот сейчас - да, уже высказываю общее, а не конкретно.
Но потому, что вы сами начали говорить "про всех".
Вот сейчас - да, уже высказываю общее, а не конкретно.
Но потому, что вы сами начали говорить "про всех".
Щас опрос на главной заведу.))
56: BadBlock
Давай.
А варианты уже придумал?
Давай.
А варианты уже придумал?