Крещение.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Вепрь

№ 30 Сообщение Вепрь » 29 июл 2008 07:41

Splinter писал(а):22: Вепрь
Значит, крещение даёт ребёнку:
Ну, то есть ничего не дает.
Ты сам крещённый? :P

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 31 Сообщение Splinter » 29 июл 2008 10:18

30: Вепрь
Да.
Меня не спрашивали.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 32 Сообщение BadBlock » 29 июл 2008 11:12

А я – нет. :super: Мракобесие фтопку. :box:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 33 Сообщение Nasty » 29 июл 2008 11:13

32: BadBlock, Нехристь! :D

BadBlock

№ 34 Сообщение BadBlock » 29 июл 2008 11:16

33: Nasty, ещё какой. :rotate:

Вепрь

№ 35 Сообщение Вепрь » 29 июл 2008 14:40

Splinter писал(а):30: Вепрь
Да.
ОК. Тогда вопрос: а откуда у тебя уверенность, что без помощи твоего ангела-хранителя, полученного тобой при "насильственном" крещении, ты был бы столь же доволен жизнью, как сейчас
Splinter писал(а):Сижу в комфортабельном люксе, а не в офисе.
Кондер работает.
С ресторана барышня приносит коньяк прямо в номер.
Номер убирают по первому требованию.
а не бомжевал бы, питаясь объедками и собирая бутылки? :P

Вепрь

№ 36 Сообщение Вепрь » 29 июл 2008 14:42

BadBlock писал(а):А я – нет. :super: Мракобесие фтопку. :box:
[зловеще ухмыляеццо]
Рано радуешься... Я тебе по фотографии обрезание сделаю. :P

Splinter
Не грузин

№ 37 Сообщение Splinter » 29 июл 2008 14:43

35: Вепрь
Тогда вопрос: а откуда у тебя уверенность, что без помощи твоего ангела-хранителя, полученного тобой при "насильственном" крещении, ты был бы столь же доволен жизнью, как сейчас
Странный вопрос.
А откуда у меня (у тебя) уверенность, что всеми моими нынешними благами я обязан ангелу-хранителю?

n3o

№ 38 Сообщение n3o » 29 июл 2008 14:45

35: Вепрь, ок тогда вотпрос: а откуда у тебя такая уверенность?

от себя добавлю (с): а еслиб ему без спросу обрезание сделали, мож он сча еще лучше себя чуствовал? нет? может быть?

Вепрь

№ 39 Сообщение Вепрь » 29 июл 2008 17:44

Splinter писал(а):35: Вепрь
а откуда у тебя уверенность, что без помощи твоего ангела-хранителя, полученного тобой при "насильственном" крещении, ты был бы столь же доволен жизнью, как сейчас?
А откуда у меня (у тебя) уверенность, что всеми моими нынешними благами я обязан ангелу-хранителю?
А почему бы старому еврею не ответить вопросом на вопрос? :D :P
n3o писал(а): а еслиб ему без спросу обрезание сделали, мож он сча еще лучше себя чуствовал? нет? может быть?
А вот на БэдБлоке и проверим. :D

Лиса

№ 40 Сообщение Лиса » 29 июл 2008 19:31

29: n3o,

Ну как сказать, в общем я согласна с этим утверждением. Но не все же так к этому относятся, мало конечно, но есть люди, которые к крещению относятся очень серьезно. Но как я уже писала раньше, всегда так было и крестных, за не именеем определенных родственников искали на улице, я например тоже не помню своих крестных, но это мне не мешает верить в то, во что я верю.
Я уже говорила, что это личное решение каждого, если человек хочет креститься или крестить, то пусть это делает если нет, это его право.Мне очень понравилось в Кременках именно тем, что там нет определенной агетации и что если человек не крещеный, среди нас были люди которые крестили детей (одни из родителей) не будучи крещеными, во многих церквях очень плохо к этому относятся и могут отказать в крещении дитя, а там очень подоброму к этому отнеслись и сказали, что если человек к этому не пришел, то это его право, я считаю так и должно быть, нельзя навязывать человеку свое мнение и свою веру.

Splinter
Не грузин

№ 41 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 07:58

39: Вепрь
А почему бы старому еврею не ответить вопросом на вопрос?
[вздыхает]
Ну ладно, пойдем более простым путем, раз уж выбранный оказался для тебя слишком сложен.

Я не считаю, что все те блага, которые я сейчас имею, получены при помощи какого-то ангела-хранителя.

Splinter
Не грузин

№ 42 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 08:05

40: Лиса
не очень понравилось в Кременках именно тем, что там нет определенной агетации и что если человек не крещеный, среди нас были люди которые крестили детей (одни из родителей) не будучи крещеными, во многих церквях очень плохо к этому относятся и могут отказать в крещении дитя, а там очень подоброму к этому отнеслись
А мусульман там среди крестных не наблюдалось?
Феерия какая-то.
нельзя навязывать человеку свое мнение и свою веру.
И именно это вы пытаетесь сделать со своим ребенком.
Хотя сами говорите, что делать этого никак нельзя.

Splinter
Не грузин

№ 43 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 08:23

Лиса
Вообще я считаю, что вы занимаетесь лицемерием.
Не вы персонально (хотя и вы тоже), но и крестные вашего ребенка.
И крещение для вас - не более чем дань моде и стремление быть как все.
Истинного мысла обряда вы ни на йоту не понимаете: ребенка после крещения, думаю, не причащали; исповедаться и причаститься перед крещением, видите ли "никто не хочет".

Что значит "не хочет"?
Вы для чего в церковь пошли?
Красивых фоток наснимать, чтобы потом знакомым с гордостью показывать "а вот мы крестимся"?
Над младенцами крещение в православии совершается по вере родителей и восприемников — крестных отцов и матерей.
А для вас считается нормой то, что крестными идут люди, не принадлежащее к православию и не принявшие его.
Более того, требование от священника соблюдения всех норм и канонов обряда считаете чем-то плохим (см. "во многих церквях очень плохо к этому относятся").
Это не плохо - это как раз так, как и должно быть.
Если говорить о нормальном крещении, а не о том балагане, который вы устраиваете себе, крестным и вашему ребенку.

Лиса

№ 44 Сообщение Лиса » 30 июл 2008 09:08

43: Splinter,
Я вообе считаю, что нельзя навязывать свое мнение как это делаете вы.
У нас был один крестный, верующий, в котором я была полностью уверена. В церкви мы не снимали, если честно я не плохо к этому отношусь, но просто сама в церкви не снимаю, считаю это не нужным, да я не исповедовалась перед крещением, просто я пока не готова к исповеди, не причащалась, но собираюсь это сделать, после крещение дается месяц на причастие, может быть и исповедуюсь, если это вас так волнует,но это уже мое дело и мое право. По поводу навязывания религии своему ребенку, вот если бы я была христианкой, а муж масульман и хотела бы крестить ребенка, то я действительно навязывала свою веру ребенку,а в таком случае ребенок должен сам выбирать свою веру.
А я русский человек, а у русских вера одна это православие. Вы не зная меня да и других людей, смеете утверждать , что все лицемерят и это делается ради
"Красивых фоток наснимать, чтобы потом знакомым с гордостью показывать "а вот мы крестимся"?" уверяю вас многие люди верят и крестят своих детей не для этого и не надо грести всех под одну гребенку.

Splinter
Не грузин

№ 45 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 09:19

44: Лиса
Я вообе считаю, что нельзя навязывать свое мнение как это делаете вы.
Я навязываю вам свое мнение?
Это где?
Я просто говорю, что вы сами не понимаете смысла крещения и крестили ребенка следуя моде и стремлению быть как все.
Я нигде не говорил "Не нужно крестить", прочитайте внимательно.
Я говорю, что к этому нужно подходить осмысленно, а не так, как вы.
А я русский человек, а у русских вера одна это православие.
Да вы чтооооо?
У русских испокон веку религия была языческая.
Православие - эти привнесенная религия, она исконно русской не является.
Как быть с остальными русскими, которые не являются православными?
Не считать их русскими, выгнать из страны, предать анафеме - что?
то я действительно навязывала свою веру ребенку
Вы в любом случае ее навязываете.
Причем даже не понимаете этого.
Как не понимаете и смысла обряда крещения.
Я у вас уже третий раз спрашиваю: вы для чего ребенка крестили-то? Какой, по-вашему, смысл в этом обряде, таинстве?
Это не риторический вопрос.
Вы не зная меня да и других людей, смеете утверждать , что все лицемерят
Не врите, я ничего такого про всех такого не говорил.
Я говорил конкретно про вас и про крестных.
уверяю вас многие люди верят и крестят своих детей не для этого и не надо грести всех под одну гребенку.
Где я гребу всех под одну гребенку?
Вы как читаете вообще?
Я не говорю про всех, я рассматриваю конкретно вашу ситуацию.
Многие поступают осмысленно, тут я согласен.
Например, не тянут детей в религию.
По крайней мере до тех пор, пока дети сами этого не захотят.

Лиса

№ 46 Сообщение Лиса » 30 июл 2008 11:43

Крещение – это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
Rрещение необходимо человеку для спасения. Крещение – это новое рождение для духовной жизни, в которой человек может достичь Царствия Небесного. А таинством оно называется потому, что через него таинственным, непостижимым для нас образом на крещаемого действует незримая спасительная сила Божия – благодать.
Маленькие дети не имеют самостоятельной, осознанной веры. Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививать своему ребенку веру в Бога с детства? Очевидно, что родители имеют такую веру, и, скорее всего, будут прививать ее ребенку.
Таким образом, младенцев крестят не по их собственной вере, а по вере их родителей и крестных, принесших ребенка на крещение.
В общем здесь все сказано за меня.

Splinter
Не грузин

№ 47 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 11:48

46: Лиса
Но разве не имеют ее родители, принесшие свое чадо на крещение в храм Божий? Разве не будут они прививать своему ребенку веру в Бога с детства? Очевидно, что родители имеют такую веру, и, скорее всего, будут прививать ее ребенку.
О, да!
Родители, которые ищут храмы, где покрестить проще, потому что им, видите ли, не хочется соблюдать обряд полностью, несмненно будут прививать веру ребенку.
Термин "воцерквленность" знаком?

Лиса

№ 48 Сообщение Лиса » 30 июл 2008 11:49

Да и еще, кто вы такой что бы "рассматривать конкретно вашу ситуацию", если вы посмотрите выше, то увидите, что я спрашивала где лучше крестить, а не интересовалась конкретно у вас, делать мне это или нет и правильно я поступаю или нет.

Splinter
Не грузин

№ 49 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 11:54

48: Лиса
Да и еще, кто вы такой что бы "рассматривать конкретно вашу ситуацию"
Ну, других ситуаций тут вроде нет.
Только ваша.
Не хотите, чтобы ее обсуждали - не выносите ее сюда.
Что сложного?
Это форум.
если вы посмотрите выше, то увидите, что я спрашивала где лучше крестить,
Вот именно.
Не желая соблюдать обряд крещения, вы спрашиваете где окрестить "на скорую руку", для вида. (см. "У нас в городе, говорит, к крещению очень строго относятся) И хорошо, что очень строго. Это как раз показатель того, как родители серьезно относятся к обряду крещения. Вы - несерьезно.
а не интересовалась конкретно у вас, делать мне это или нет и правильно я поступаю или нет.
А я и не давал вам никаких советов.
Последний раз редактировалось Splinter 30 июл 2008 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Лиса

№ 50 Сообщение Лиса » 30 июл 2008 11:54

Ну да, вы как истинно верующий будете меня учить где мне крестить ребенка и как это делать??
не важно где крестить ребенка, для меня важно что бы мой ребенок был крещен, у меня есть причины почему я не крестила ребенка в нашей церкви и они связаны не с тем, что в нашей церкви к крещению относятся довольно строго.

Лиса

№ 51 Сообщение Лиса » 30 июл 2008 11:57

Как раз для себя обряд крещения я соблюдала, когда крестила ребенка.
Просто по вашему, практически все кто крестят детей делают это для фотографий или это не ваши слова.

Splinter
Не грузин

№ 52 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 11:59

Ну да, вы как истинно верующий будете меня учить где мне крестить ребенка и как это делать??
Я верующий?
Да я все это мракобесие терпеть не могу.
не важно где крестить ребенка
Важно - как.
у меня есть причины почему я не крестила ребенка в нашей церкви и они связаны не с тем, что в нашей церкви к крещению относятся довольно строго.
А чего же тогда в заглавном посте написали:
У нас в городе, говорит, к крещению очень строго относятся.
Для красного словца что ли?

Splinter
Не грузин

№ 53 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 12:00

51: Лиса
Просто по вашему, практически все кто крестят детей делают это для фотографий или это не ваши слова.
Это я утрировал, естественно.
Вместо "ради фотографий" можно написать и другую причину.
Но в целом, да, смысл именно такой: крестят бездумно и слепо.

Лиса

№ 54 Сообщение Лиса » 30 июл 2008 12:07

"Но в целом, да, смысл именно такой: крестят бездумно и слепо."
И сейчас вы будете говорить что не гребете всех под одну гребенку.

Splinter
Не грузин

№ 55 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 12:11

54: Лиса
Вот сейчас - да, уже высказываю общее, а не конкретно.
Но потому, что вы сами начали говорить "про всех".

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 30 июл 2008 12:12

Щас опрос на главной заведу.))

BadBlock

№ 57 Сообщение BadBlock » 30 июл 2008 12:13

Не, не заведу.

Splinter
Не грузин

№ 58 Сообщение Splinter » 30 июл 2008 12:13