Права

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
outta

№ 0 Сообщение outta » 02 авг 2008 16:18

Вот решил я пойти с осени в автошколу. Но сразу встал вопрос куда
Собираюсь водить легковушку.
Посоветуйте плз, куда лучше пойти учиться, на какую категорию(Б или БС) и скока это фсё стоит.
Заранее всем пасиба!

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Zheka » 02 авг 2008 16:39

Зайди в ГАИ, там где доска объявлений висит рейтинг саровских контор с количеством сдавших/не сдавших...
Про цены - ничего не знаю... Рекомендую ДСААФ... там более толково учат (много друзей там учились)...
Если собираешься водить только легковушку - то категория С - тебе совсем не нужна - это грузовики... Ну а если собираешься Газель водить (13 мест) - тогда нужна D... :)

outta

№ 2 Сообщение outta » 02 авг 2008 16:42

ну, вроде ВС не на много дороже, чем В, а мало ли что в жизни понадобиться

outta

№ 3 Сообщение outta » 02 авг 2008 16:42

ну, вроде ВС не на много дороже, чем В, а мало ли что в жизни понадобиться

Zheka

№ 4 Сообщение Zheka » 03 авг 2008 01:34

Аналогично думал.... Категория ВС.... за 10 лет ни разу не сидел за баранкой грузовика... :)

outta

№ 5 Сообщение outta » 03 авг 2008 03:13

а чем в ДСААФ лучше?

Бе.Сом!

№ 6 Сообщение Бе.Сом! » 04 авг 2008 07:49

5: outta, всё -таки поиск рулит.

Serg21053

№ 7 Сообщение Serg21053 » 19 авг 2008 15:23

Скажите лучше чего нужно сотворить что бы добавить к имеющимся B, C еще и А? :-?

EuG

№ 8 Сообщение EuG » 19 авг 2008 20:39

Serg21053 писал(а):Скажите лучше чего нужно сотворить что бы добавить к имеющимся B, C еще и А? :-?
насколько знаю, на категории А и В можно сдавать экстерном, т.е. после самоподготовки. т.е. надо тебе самоподготовиться к "А", написать заявление на имя нач. ГАИ, что хочешь сдавать экстерном на А(на заявлении он тебе подпишет разрешение) ну и сдавать... ну или в автошколу записаться, тот же ДОСААФ. там вроде переподготовка при уже каких-то открытых категориях стоит дешевле. Тогда вообще тебе делать ничего не надо в плане бумажной волокиты...

Serg21053

№ 9 Сообщение Serg21053 » 20 авг 2008 07:13

8: EuG
А чего сдавать то нужно? По полной схеме, как на права или только вождение?

~Rock_n_Roll~

№ 10 Сообщение ~Rock_n_Roll~ » 20 авг 2008 09:38

Serg21053 писал(а):8: EuG
А чего сдавать то нужно? По полной схеме, как на права или только вождение?
Ага, вождение! :lol:

Представляю как ты и ГАИшник вместе мчите на моте с люлькой.. :D

Serg21053

№ 11 Сообщение Serg21053 » 20 авг 2008 09:52

10: ~Rock_n_Roll~
Весельчак, сцуко!
Что б был в курсе- вождение на мопэдах сдают на автодроме, проезжая всяку хрень :bud:

~Rock_n_Roll~

№ 12 Сообщение ~Rock_n_Roll~ » 20 авг 2008 17:12

11: Serg21053
Серьезный, сцуко!

Чтобы ты был также в курсе - у нас сдают только теорию, не проезжая всякую хрень! :box:

Serg21053

№ 13 Сообщение Serg21053 » 21 авг 2008 07:10

12: ~Rock_n_Roll~
У кого у вас? Ты из колонии что ли какой? Нафика сдавать теорию если у меня B и С уже есть? Для мопэда действуют какие то другие ПДД?

djdance

№ 14 Сообщение djdance » 21 авг 2008 14:26

1: Zheka,

сто лет уж не висит вроде..

~Rock_n_Roll~

№ 15 Сообщение ~Rock_n_Roll~ » 21 авг 2008 17:21

13: Serg21053, у нас в Сарове!
Пиши заяву на нача ГИБДД об открытии категории, потом сдавать теорию тебя заставят, ну а затем, как ты уже писал выше, поедешь по автодрому на мопЭде фигуры разные выделывать!

з.ы как бы странно оно не звучало, но именно так недавно сдавал народ! :bud:

Serg21053

№ 16 Сообщение Serg21053 » 22 авг 2008 07:00

15: ~Rock_n_Roll~
Ну вот видишь, ведь можешь когда захочешь :appl: ...а то с ментом, да в люльке.....

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение noy » 26 авг 2008 23:13

Скажите, пожалуйста, экзамены на права в гаи сдаются в один день (теория и практика) ?

EuG

№ 18 Сообщение EuG » 27 авг 2008 00:00

Да, в один.

Zheka

№ 19 Сообщение Zheka » 27 авг 2008 00:59

djdance писал(а):1: Zheka,

сто лет уж не висит вроде..
Не знаю сколько не висит, но скажу точно - в мае я права менял... когда в очереди стоял - подробно эту дощечку изучил.... :) Больше я с тех пор в нашем ГИБДД не был... :)

noy

№ 20 Сообщение noy » 28 авг 2008 09:57

EuG писал(а):Да, в один.
Спасибо.
Я собираюсь сдавать на права категории B, обучение проходил в другом городе.
Для сдачи нужно оплатить только квитанции на теоретический экзамен и практический.
И все, больше ничего не нужно?

EuG

№ 21 Сообщение EuG » 28 авг 2008 10:36

noy писал(а):
EuG писал(а):Да, в один.
Спасибо.
Я собираюсь сдавать на права категории B, обучение проходил в другом городе.
Для сдачи нужно оплатить только квитанции на теоретический экзамен и практический.
И все, больше ничего не нужно?
Ну, кстати, если хочешь, можешь сдать теорию, а практику потом, в течении 3-х месяцев.. А по поводу оплаты, раз ты не учился в местных автошколах, то придётся ещё заплатить за предоставление машины на экзамен. Но это уже не в ГАИ, а в кассу той автошколы, чью машину будешь рулить. Оплатить можно в день экзамена, после того, как узнаешь итоги теоретического экзамена. И ещё, у тебя есть документы об окончании той автошколы, неместной? Если нет, надо тогда писать заявление на имя нач. ГАИ. И ещё не знаю как сейчас, но раньше в в нашем ГАИ не принимали мед.справки, сделаные не в нашем городе. Вернее принимали, но только при наличии там какой-то печати из той больницы, подтверждающей подтверждающей подлинность справки.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 22 Сообщение matey » 07 сен 2008 17:24

Щас учусь в автошколе Саров на музрукова, все устраивает, мужик толково теорию рассказывает, вождение - молодой инструктор, но нормальный.
Единственное девок много - как про устройство автомобиля так сразу ножками топать.
Да и про неприятный сюрприз - желающих столько что не ты их выбираешь а они тебя. Хотел летом учиться получилось вот осенью, сейчас набор на ноябрь кончается следующий - после нового года.

deniska

№ 23 Сообщение deniska » 08 сен 2008 08:46

EuG пишет:
> И ещё не знаю как сейчас, но раньше в в нашем ГАИ не принимали мед.справки,
> сделаные не в нашем городе. Вернее принимали, но только
> при наличии там какой-то печати из той больницы, подтверждающей
> подтверждающей подлинность справки.

Печать нужна из наркушника местного, вроде есть какое-то постановление, что обязательна печать нарколога местного, по месту прописки. Поэтому всех и заворачивают без этой печати. Цена вопроса: 5 минут + 100 рублей что ли. Печати эти ставят в любой день в любое время (в отличии от медкомиссии, которая тока в определённые дни и в определённые часы). Так что всё нормально со справками из других городов.

Вернуться в «Автофорум»