новые штрафы...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Erex

№ 180 Сообщение Erex » 17 окт 2008 09:08

BadBlock пишет:
> Ну типа пешеходу не обязательно переходить по переходу.
> Но вообще, конечно, идиотов хватает.

Я вот только одного не пойму, почему наше ГАИ НИЧЕГО не делает, чтобы улучшить ситуацию?! Ну неужели их единственный прицин - это ничего не делать вообще, неприязнь у них что ли к исполнению своего долга?
Поставь пост в проблемных местах и просто имей всех пешеходов, которые как бараны ТОЛПАМИ распихивают машины в разные стороны и прутся, прутся, прутся, суки! Месяц постоять, и люди НАУЧАТСЯ!!! Заплатят штрафы и научатся!

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 181 Сообщение tinich » 17 окт 2008 13:57

Я уже говорил. С водителя есть что взять, да и взять проще.
Например, тебе когда нибудь отдавали документы прежде чем в протоколе распишешься? Нет? Странно.
Если уж не пропустил и дальше поехал - догнать машину по дороге сильно проще, чем умника который послал и побежал.
Не заплатил штраф? ТО не пройдешь. И в трюме посидишь. Опять же, водителя найти всегда легче, многократно.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 182 Сообщение APG » 17 окт 2008 14:26

Erex пишет:
> BadBlock пишет:
>> Ну типа пешеходу не обязательно переходить по переходу.
>> Но вообще, конечно, идиотов хватает.
>
> Я вот только одного не пойму, почему наше ГАИ НИЧЕГО не делает, чтобы улучшить ситуацию?! Ну неужели их единственный
> прицин - это ничего не делать вообще, неприязнь у них что ли к исполнению своего долга?
> Поставь пост в проблемных местах и просто имей всех пешеходов, которые как бараны ТОЛПАМИ распихивают машины в
> разные стороны и прутся, прутся, прутся, суки! Месяц постоять, и люди НАУЧАТСЯ!!! Заплатят штрафы и научатся!

А как с них штаф взять то? В отличие от водителей, у пешехода может и не быть с собой документов (даже если будет - скажет что нет) не обязан он, идя за хлебом в магаз, тащить с собой паспорт. А фамилию и адрес со слов можно любой записать :).

EuG

№ 183 Сообщение EuG » 17 окт 2008 15:02

APG пишет:
> Erex пишет:
>> BadBlock пишет:
>>> Ну типа пешеходу не обязательно переходить по переходу.
>>> Но вообще, конечно, идиотов хватает.
>>
>> Я вот только одного не пойму, почему наше ГАИ НИЧЕГО не делает, чтобы улучшить ситуацию?! Ну неужели их единственный
>> прицин - это ничего не делать вообще, неприязнь у них что ли к исполнению своего долга?
>> Поставь пост в проблемных местах и просто имей всех пешеходов, которые как бараны ТОЛПАМИ распихивают машины в
>> разные стороны и прутся, прутся, прутся, суки! Месяц постоять, и люди НАУЧАТСЯ!!! Заплатят штрафы и научатся!
>
> А как с них штаф взять то? В отличие от водителей, у пешехода может и не быть с собой документов (даже если будет
> - скажет что нет) не обязан он, идя за хлебом в магаз, тащить с собой паспорт. А фамилию и адрес со слов можно любой
> записать :).
как как.. а как это делают со всякими бомжами и другими подозрительными лицами? Просто забирают в отделение для выяснения личности. А теперь представьте, сколько пешеходов захочет оказаться в отделении? сразу же документы найдутся)))

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 184 Сообщение APG » 17 окт 2008 15:31

>> А как с них штаф взять то? В отличие от водителей, у пешехода может и не быть с собой документов (даже если будет
>> - скажет что нет) не обязан он, идя за хлебом в магаз, тащить с собой паспорт. А фамилию и адрес со слов можно любой
>> записать :).
> как как.. а как это делают со всякими бомжами и другими подозрительными лицами? Просто забирают в отделение для
> выяснения личности. А теперь представьте, сколько пешеходов захочет оказаться в отделении? сразу же документы
> найдутся)))

блин. А если их и В САМОМ ДЕЛЕ НЕТ С СОБОЙ, НУ НЕТУ! (это во-первых). Забирать В ОТДЕЛЕНИЕ за неправильный переход - бред, власти на это не пойдут и закона нет (это во-вторых). Забирать в отделение до выяснения - прерогатива МВД (это они бомжами и прочими элементами занимаются) ГИБДД другие функции (это в третьих). У нас столько пешеходов переходит дорогу "где хочу", что для того, чтобы доставлять их в отделение надо с каждым патрулём три-четыре автобуса иметь где их взять и кто оплатит? пешеходы, думаю хЕра :) ну и последнее - зачем столько хлопот и гемора когда всё проще - водители оплатят :) и возиться не надо

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 185 Сообщение djdance » 17 окт 2008 16:16

EuG пишет:
> чувак сдавая экзамен по вождению, поворачивал на перекрёстке и не пропустил пешехода.

то есть, не стал притормаживать?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 186 Сообщение tinich » 17 окт 2008 21:01

а зачем, если помех движению пешехода не будет?
Я, правда, разок видел одного дебила. Который начал переходить дорогу, а когда на другой стороне машина стала проезжать, так он ПОБЕЖАЛ.
Машину тормознули гаишники, стоящие в 50 метрах дальше. Чем закончилось- не знаю.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 187 Сообщение djdance » 17 окт 2008 21:07

186: tinich:
ну просто разве это можно в таком случае назвать "не пропустил"??

EuG

№ 188 Сообщение EuG » 18 окт 2008 03:03

APG пишет:
> блин. А если их и В САМОМ ДЕЛЕ НЕТ С СОБОЙ, НУ НЕТУ! (это во-первых).
а это уже проблема пешехода...
> Забирать В ОТДЕЛЕНИЕ за неправильный переход - бред, власти на это не пойдут и закона нет (это во-вторых).
ну ни хрена се бред! чувак реально нарушил закон => должен понести наказание. Если для этого надо забрать в отделение - должны забрать. И что значит закона нет? А когда, например, чуваков распивающих алкоголь на территории школы забирают в отделение это не бред? тоже ведь административное нарушение, разве нет?
> Забирать в отделение до выяснения - прерогатива МВД (это они бомжами и прочими элементами занимаются) ГИБДД другие функции (это в третьих).
ну если надо, могут и ментов позвать. Для гиббдунов это не проблема. А вообще могут и к себе забрать и там всё выяснить. И какие же это функции у ГИБДД?
> У нас столько пешеходов переходит дорогу "где хочу", что для того, чтобы доставлять их в отделение надо с каждым патрулём три-четыре
> автобуса иметь где их взять и кто оплатит? пешеходы, думаю хЕра :) ну и последнее - зачем столько хлопот и гемора
> когда всё проще - водители оплатят :) и возиться не надо
а вот это уже другой вопрос. Лично я уверен, что в той же Европе за каждым нарушителем полицаи гнались бы до потери пульса... Русские люди имеют свои взгляды на то, как надо выполнять свою работу....

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 189 Сообщение Апологет » 18 окт 2008 10:01

APG жжот. Если чо, то это сто раз разобрано и обсуждено. Наказать пешехода нужно только захотеть (или запустить жосткий приказ сверху). И всё будет.

Про функции ГИБДД ржал. :D

А для примера слаженной работы ГИБДД/МВД/налоговиков достаточно вспомнить недавние разбирательства с таксистами по теме ККМ, очень слаженно протоколы писали, прям в три руки ;)

Вернуться в «Автофорум»