№ 51
PolarFox пишет:
> Да, картинок и стрелок не помешало бы. Речь конечно же об обеих пустых полосах, никкаких там кошек, машин, пешеходов
> и ремонта, 2 свободные полосы.
> для тех, кто надеется на правило помеха справа, вот что я вам скажу:
> 8.9
хе! А кто тебе дал право указывать по какой траектории ехать встречному автомобилю, а? Это выбирает водитель встречной машины, а не ты. дык вот если ему вздумается завернуть в полосу, в которую прицелился и ты, ваши траектории пересекаются и ты виноват! опля! так понятней?
> В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами,
> дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
>
> А хочу знать про ситуацию, когда перекрёсток регулируемый, сфетофором, знаками, дорога в разметке. И правилами
> оговорено, что поворачивающий направо, должен в правую ехать.
там написано "должен в правую ехать" или что-то типа "как можно ближе к правому краю дороги"?
> Более чёткий пример, перекрёсток стадиона: я от 17й школы еду и поворачиваю на московскую (т.е. налево) в левый ряд,
> от маслихи едет автомобиль и тоже поворачивает на московскую ( т.е. направо) в левый ряд. ДТП - кто виноват?
> я считаю что виноват тот кто завернул справа во второй ряд. полоса была свободна, ему ничто не мешало.
Блин, наверняка ведь это особо обсуждалось в автошколе. Виноват будешь ты.. А решать мешало что-то или нет тому автомобилю не тебе, а водителю того автомобиля. Он может тупо со скоростью не угадать, подскользнуться на гололёде... даже этого будет достаточно, чтоб это "как можно ближе" вывело его на вторую и т.д. полосу.