Перекрёстки - кто кому должен?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 30 Сообщение Радиоспециалист » 28 ноя 2008 00:27

djdance пишет:
> форуму не хватает возможности рисовать прямо в постах
======================================================
Еще бы иметь возможность права прямо здесь забирать у некоторых... :ded:

crem
Чешка

№ 31 Сообщение crem » 28 ноя 2008 01:12

Вроде в билетах по ПДД было на эту тему. Типа я поворачиваю направо, но там сразу за поворотом стоит машина, и вроде как я обязан пропустить едущих по левому ряду. Может и вру, давно это было)) Если у кого есть билеты, можно посмотреть. Но сам всегда считал что при повороте налево в левый ряд пропускать не нужно, так как он может при повороте занимать только правый ряд, а если он будет сразу в левый лезть, то это уже перестроение из правого и он будет обязан пропустить. А про пешеходов, кошек и прочие аварийные ситуцаии ПДД говорит что маневрировать нельзя, можно только тормозить. И если уворачивался от пешехода и въехал в другую машину, это все равно является нарушением ПДД(не уступил дорогу при перестроении).

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 32 Сообщение tinich » 28 ноя 2008 02:04

О, зырьте- с экзамена на сайте гаи.ру
Правильный ответ- оба нарушают. То есть тот кто поворачивает с права в левый ряд- не прав. Вообще, с левого в правый- тоже неправильно.

Изображение

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 33 Сообщение djdance » 28 ноя 2008 02:13

32: tinich:
э! имхо моцик нарушает не потому что в правый, это можно, а потому что не из крайнего левого ряда!

revik

№ 34 Сообщение revik » 28 ноя 2008 03:09

епонский бох!
я только с седьмого раза, применив увеличение в браузере, понял, кто куда именно поворачивает. Бесят вот такие вопросы!

По теме: виноват будет тот, кто поворачивает налево, ибо должен предоставить приоритет встречному. Если я, конечно, схему правильно понял.

revik

№ 35 Сообщение revik » 28 ноя 2008 03:19

33: djdance:
где покупал? сколько стоит?

EuG

№ 36 Сообщение EuG » 28 ноя 2008 07:40

мотоцикл нарушает, т.к. не из крайнего левого положения поворачивает. Видно же, что самый левый мото едет прямо и поворачивающий его как бы подрезает, что не есть правильно. Вообще же при повороте налево в любую полосу можно кроме крайней левой на дорогах, где больше двух полос в одном направлении.

Andrey_1

№ 37 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 08:42

30: Радиоспециалист:
Вообще-то я еще в 12 посте высказал мнение о главенствующей помехе справа - мало кто считает иначе. А дальше были простые рассуждения с Дэнсом...(без выдержек из правил). Не понял к чему выдирание отдельных фраз в цитатах...Ведь многие свои обязанности водители на выполняют, а при дтп из-за невыполнения этих обязанностей очень часто не оказываются виновниками (пример: едет с невыключенным поворотником по главной, а выезжающий на нее, не удостоверившись, выезжает, а первый и не думал поворачивать). Вообще в ПДД, насколько помню, бывают (были) двоякие толкования..

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 38 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 10:00

Да, картинок и стрелок не помешало бы. Речь конечно же об обеих пустых полосах, никкаких там кошек, машин, пешеходов и ремонта, 2 свободные полосы.
для тех, кто надеется на правило помеха справа, вот что я вам скажу:
8.9
В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

А хочу знать про ситуацию, когда перекрёсток регулируемый, сфетофором, знаками, дорога в разметке. И правилами оговорено, что поворачивающий направо, должен в правую ехать.
Более чёткий пример, перекрёсток стадиона: я от 17й школы еду и поворачиваю на московскую (т.е. налево) в левый ряд, от маслихи едет автомобиль и тоже поворачивает на московскую ( т.е. направо) в левый ряд. ДТП - кто виноват?
я считаю что виноват тот кто завернул справа во второй ряд. полоса была свободна, ему ничто не мешало.

Andrey_1

№ 39 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 10:06

PolarFox пишет:
> Более чёткий пример, перекрёсток стадиона: я от 17й школы еду и поворачиваю на московскую (т.е. налево) в левый ряд,
> от маслихи едет автомобиль и тоже поворачивает на московскую ( т.е. направо) в левый ряд. ДТП - кто виноват?
> я считаю что виноват тот кто завернул справа во второй ряд. полоса была свободна, ему ничто не мешало.
-1 :shuffle:

PolarFox

№ 40 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 10:10

послушать бы комментарии специалистов по этому поводу....

tinich

№ 41 Сообщение tinich » 28 ноя 2008 11:48

Сегодня спрошу :)

PolarFox

№ 42 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 12:39

tinich пишет:
> Сегодня спрошу :)

хорошо, послушаем , что скажут.

djdance

№ 43 Сообщение djdance » 28 ноя 2008 12:50

вот бы ББ на постоянной основе спрашивал!

crem
Чешка

№ 44 Сообщение crem » 28 ноя 2008 13:06

> Более чёткий пример, перекрёсток стадиона: я от 17й школы еду и поворачиваю на московскую (т.е. налево) в левый ряд,
> от маслихи едет автомобиль и тоже поворачивает на московскую ( т.е. направо) в левый ряд. ДТП - кто виноват?
> я считаю что виноват тот кто завернул справа во второй ряд. полоса была свободна, ему ничто не мешало.
+1 :roll:

Andrey_1

№ 45 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 14:44

PolarFox пишет:
>> Более чёткий пример, перекрёсток стадиона: я от 17й школы еду и поворачиваю на московскую (т.е. налево) в левый ряд,
>> от маслихи едет автомобиль и тоже поворачивает на московскую ( т.е. направо) в левый ряд. ДТП - кто виноват?
>> я считаю что виноват тот кто завернул справа во второй ряд. полоса была свободна, ему ничто не мешало.

пояснение из правил.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Не нашел тут про возможность проехать налево одновременно с поворачивающим направо в разные ряды, есть четкое указание - уступить.

PolarFox

№ 46 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 14:53

Andrey_1 пишет:
> 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства
> обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же
> правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
>
> Не нашел тут про возможность проехать налево одновременно с поворачивающим направо в разные ряды, есть четкое
> указание - уступить.

где почитать чёткое указание?

djdance

№ 47 Сообщение djdance » 28 ноя 2008 14:54

46: PolarFox:

дык как раз 13.4

PolarFox

№ 48 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 14:57

djdance пишет:
> 46: PolarFox:
>
> дык как раз 13.4

13.4 это не про перекрёстки с 2мя рядами. А Andrey_1 писал про перекрёстки в разные ряды и у меня вопрос про разные ряды, в один ряд и ежу понятно что должен уступить.

djdance

№ 49 Сообщение djdance » 28 ноя 2008 15:03

48: PolarFox:
>не про перекрёстки с 2мя рядами

хм, логика есть, но и жесткого ограничения одинм рядом в 13.4 нет

PolarFox

№ 50 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 15:06

в 13.4 про перекрёстки в общем, я согласен. Но у меня вопрос про 8.6

EuG

№ 51 Сообщение EuG » 28 ноя 2008 15:40

PolarFox пишет:
> Да, картинок и стрелок не помешало бы. Речь конечно же об обеих пустых полосах, никкаких там кошек, машин, пешеходов
> и ремонта, 2 свободные полосы.
> для тех, кто надеется на правило помеха справа, вот что я вам скажу:
> 8.9
хе! А кто тебе дал право указывать по какой траектории ехать встречному автомобилю, а? Это выбирает водитель встречной машины, а не ты. дык вот если ему вздумается завернуть в полосу, в которую прицелился и ты, ваши траектории пересекаются и ты виноват! опля! так понятней?

> В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами,
> дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
>
> А хочу знать про ситуацию, когда перекрёсток регулируемый, сфетофором, знаками, дорога в разметке. И правилами
> оговорено, что поворачивающий направо, должен в правую ехать.
там написано "должен в правую ехать" или что-то типа "как можно ближе к правому краю дороги"?
Блин, наверняка ведь это особо обсуждалось в автошколе. Виноват будешь ты.. А решать мешало что-то или нет тому автомобилю не тебе, а водителю того автомобиля. Он может тупо со скоростью не угадать, подскользнуться на гололёде... даже этого будет достаточно, чтоб это "как можно ближе" вывело его на вторую и т.д. полосу.

PolarFox

№ 52 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 15:56

EuG пишет:
> хе! А кто тебе дал право указывать по какой траектории ехать встречному автомобилю, а? Это выбирает водитель > встречной машины, а не ты. дык вот если ему вздумается завернуть в полосу, в которую прицелился и ты, ваши траектории пересекаются
> и ты виноват! опля! так понятней?
А я и не указываю. Это описано в правилах, куда должен ехать водитель, пускай даже и не по траектории, если он туповат. Поэтому и не понятно.

>
> Блин, наверняка ведь это особо обсуждалось в автошколе. Виноват будешь ты.. А решать мешало что-то или нет тому автомобилю
> не тебе, а водителю того автомобиля. Он может тупо со скоростью не угадать, подскользнуться на гололёде... даже этого
> будет достаточно, чтоб это "как можно ближе" вывело его на вторую и т.д. полосу.

чтобы его вывело на вторую и т.д. полосу - это перестроение, по любому должен пропустить он.
Учите мат. часть EuG! ;-)

djdance

№ 53 Сообщение djdance » 28 ноя 2008 15:59

52: PolarFox:
тут ить как. перестроение - это термин, имеющий смысл при наличии полос (рядов).
а когды он поворачивает, и по перекрестку нет прерывистой поворачивающей разметки , то в каком он ряду или полосе?..

Andrey_1

№ 54 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 16:05

djdance пишет:
> 52: PolarFox:
> тут ить как. перестроение - это термин, имеющий смысл при наличии полос (рядов).
> а когды он поворачивает, и по перекрестку нет прерывистой поворачивающей разметки , то в каком он ряду или полосе?.

+ к вышесказанному: для перестороения необходимо двигаться по дороге, а не въезжать на нее. Пример EuGa же о том, что при въезде на главную и скользкой дороге машину сносит из крайней правой левее к перестроению не относится.

PolarFox

№ 55 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 16:15

Andrey_1 пишет:

> + к вышесказанному: для перестороения необходимо двигаться по дороге, а не въезжать на нее. Пример EuGa же о том, что
> при въезде на главную и скользкой дороге машину сносит из крайней правой левее к перестроению не относится.

ага, ещё скажи что при повороте в крайнюю левую, на скользкой дороге машину сносит на встречку и выездом на встречку это не считается, не смешите меня пожалуйста

PolarFox

№ 56 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 16:18

Пока я согласен с 30м постом Радиоспециалиста и 31 постом crem. Подождём что напишет tinich, после разговора со специалистами и заканчиваем на этом.

Andrey_1

№ 57 Сообщение Andrey_1 » 28 ноя 2008 16:20

PolarFox пишет:
> Andrey_1 пишет:
>
>> + к вышесказанному: для перестороения необходимо двигаться по дороге, а не въезжать на нее. Пример EuGa же о том, что
>> при въезде на главную и скользкой дороге машину сносит из крайней правой левее к перестроению не относится.
>
> ага, ещё скажи что при повороте в крайнюю левую, на скользкой дороге машину сносит на встречку и выездом на встречку
> это не считается, не смешите меня пожалуйста
Если задний привод, то задницу сносит вправо при повороте налево, а перед если на встречку, то совсем чуть (опять же надо смотреть видна ли разметка. Ведь когда она не видна под снегом-льдом, можно, к примеру, на московской развернуться где угодно...я прав?). Если передний привод, то перед сносит вправо, на полном все 4 скользят туда (ездил на всех типах).

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 58 Сообщение Апологет » 28 ноя 2008 16:30

Флудеры.

PolarFox

№ 59 Сообщение PolarFox » 28 ноя 2008 16:35

Andrey_1 пишет:
> Если задний привод, то задницу сносит вправо при повороте налево, а перед если на встречку, то совсем чуть (опять
> же надо смотреть видна ли разметка. Ведь когда она не видна под снегом-льдом, можно, к примеру, на московской развернуться
> где угодно...я прав?). Если передний привод, то перед сносит вправо, на полном все 4 скользят туда (ездил на всех типах).
>

Видать плохо ездил, если тебя мотает по дороге. Особенно на асфальте. Снег на дорогах не более недели. Речь не о времени года, а о 8.6 ПДД.

Апологет
> Флудеры.

+гонзо.

Вернуться в «Автофорум»