Логан против ВАЗ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serg21053

№ 60 Сообщение Serg21053 » 12 дек 2008 09:47

А почему все они называются "Логан"? Это что кризис на названия что ли какой? Мож нам тоже ТАЗ-Логан какой выпустить? Ждем Феррари-Логан :ku:

Erex

№ 61 Сообщение Erex » 12 дек 2008 09:51

Serg21053 пишет:
> Мож нам тоже ТАЗ-Логан какой выпустить? :ku:

Так говорю же, что ТАЗ уже купил в качестве отката за покупку ВАЗа лицензии у Рено. Так что Тазоган не за горами и необратим, как блевотина после третьей несвежей бутылки вотки!

Serg21053

№ 62 Сообщение Serg21053 » 12 дек 2008 09:55

Мля, вот не нравиться мне такая вот унификация... скоро и Мерседесы с БМВ будут на одной базе с Логанами собирать...
как блевотина после третьей несвежей бутылки вотки!
Erex - молодец, точно подмеченно! :appl:

Vera

№ 63 Сообщение Vera » 12 дек 2008 10:24

Serg21053 пишет:
> А почему все они называются "Логан"? Это что кризис на названия что ли какой? Мож нам тоже ТАЗ-Логан какой выпустить?
> Ждем Феррари-Логан :ku:
Название Logan – производное от "LOGically advANced".
Так что ждём :D

Vera

№ 64 Сообщение Vera » 12 дек 2008 10:39

> Давайте все же будем отделять мух от котлет, а то так и Шкоду, Ауди, Seat, Bugatti можно называть Фольксвагеном так как
> все они VAG.
У вас удивительные не познания :D
А самары и лады это не ВАЗ :D
Первые Логаны собирали почти на 100% из деталей DACIA,по первой в Москве наверное шильдик рено и вешали. :shuffle:

Wolf

№ 65 Сообщение Wolf » 12 дек 2008 11:26

Если говорить о реалиях.

Служебная "Калина", куплена недавно пробег небольшой, сколько врать не буду, не знаю. Не так давно водила забирал меня из района Городца. Около 200 с небольшим километров в один конец. На обратном пути неожиданно сдохло: ЭУР, вентилятор печки, брызгалка на лобовуху, задний дворник. Не смотря на все уверения инструкции, оказалось что вся эта лабудень была завязана на один предохранитель.

Водила матерясь достал очередной предохранитель со словами - "б...ь, это последний". Оказалось, что на пути к нам сгорело таких уже пять штук. Свеже вставленный кстати тоже накрылся через 5 минут, хорошо были в НН-е, подкупили пачечку. Средний расход предохранителей составил чуть меньше 10 штук, на 400 с небольшим километров.

Новая ВАЗ-2114.
Товарищ купил, почти сразу же (в течении нескольких дней) провернулся и сдох регулятор вентилятора печки, через месяц товарищ стоя у магазина вынужден был разбирать дверку, чтобы поднять стекло, сдох ЭСП. Check Engine, напоминал цветомузыку, то горит то не горит :) На сервисе разводили у руками.

Новая ВАЗ-2110.
Знакомый не нарадуется :D, машина фактически уже прошла обкатку, а сдох только датчик температуры салона, ну еще по мелочевке :).

Новая ВАЗ-2105.

Сразу же после покупки была загнана на эстакаду - осмотр показал фактически полное отсутствие смазки в шаровых рулевой трапеции :o

Логан.
Человек разбираюшийся в авто НЕ на уровне местных ремонтников, приведший в состояния близкие к идеальному, не один бэушный ВАЗ, мрачно ходит вокруг него в гараже. Мрачно потому что, заняться не чем - все работает нормально и не то-что чинить, даже улучшать нечего.

Erex

№ 66 Сообщение Erex » 12 дек 2008 11:39

Wolf пишет:
> Логан.
> ... даже улучшать нечего ...

Офигеть, дайте две! :pray:
Я вот, уж не помню по какому поводу оказался на форуме Погановодов, но не пожалел и долго ржал. Там вот есть куча тем сравнения типа Logan vs XXX. В качестве XXX кто только не учавствуют и Фокус и Сивик и т.д. Вот к сожалению не могу так сходу найти, но путем логических рассуждений они перешли на Logan vs _LEXUS_ :super: с совершенно серьезным обоснованием, а чем он хуже, типа внешность в любом случае на любителя! :kos:
В общем, если они как в рекламе заведут себе слона, который будет рихтовать уже готовые афто, то наверное Логан покорит весь мир! :bud:

Бе.Сом!

№ 67 Сообщение Бе.Сом! » 12 дек 2008 13:02

EuG пишет:
> динамика одна из основных, но(!) человек, изначально заговоривший
> о Логане обозначил параметры, по которым выбрал машину, и среди них не было динамики.
ориентировался на название темы, т.к. она была перенесена. Название: "Логан против ВАЗ"
> Логан тормоз и потому фуфло(ну это в очень примерном переводе :D ).
> А товарища ХЗ я бы не назвал "гонщиком",
но по той идеологии, он как-раз попадает под эту категорию, под которую и я должен попасть.
"Все кто заговорил о динамике...все гонщики!" (ну это в очень примерном переводе).Собственно получается, что и EuG...
Самому, как логан -то? Ваз как.

Serg21053

№ 68 Сообщение Serg21053 » 12 дек 2008 13:38

Erex пишет:
то наверное Логан покорит весь мир!
Дык уже похоже покорил. Вона на форуме кроме нас с тобой все считают его лучшим автомобилем. Прямотаки автомобиль -мечта! :lol:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 69 Сообщение ХЗ » 12 дек 2008 13:54

68: Serg21053:
у тебя с восприятем как вообще ? А русский язык знаешь ? Тогда покажи где все кроме тебя и ерекса говорят что это лучший автомобиль ? Кто где сказал что это мечта ?

Serg21053

№ 70 Сообщение Serg21053 » 12 дек 2008 14:05

69: X3:
Спокойно сударь. Без наездов. У меня как раз все в порядке, а вот у восхваляющих Логан - возможно проблемы.

pavlick

№ 71 Сообщение pavlick » 12 дек 2008 14:51

70: Serg21053:
если сравнить больше не с чем, то я думаю, что логан все же по-лучше вазов будет. потому и восхищаются. На чем бы ты ни ездил, если тебе дадут машину более высокого класса, ты ей будешь восхищаться.

Serg21053

№ 72 Сообщение Serg21053 » 12 дек 2008 14:56

71: pavlick:
Да, более высокому классу буду рад, но причем тут это? Разговор про Логан и ТАЗ. Считаешь что Логан классом выше чем Приора? :lol: :o :lol:
Последний раз редактировалось Serg21053 12 дек 2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.

EuG

№ 73 Сообщение EuG » 12 дек 2008 14:59

Serg21053 пишет:
> p.s. :kos: чето таки не вкурил причем тут DACIA на картинке :kos:
слышал чё-нить про ребрендинг?
С самого начала как Рено разработала Логан в Европе он стал выходить под маркой Дачия. Типа чтоб не портить мнение европейцев о Рено. Дачия для них вёдра, как ВАЗ у нас. В России Логан появился пол-года, или год спустя. Но выпускается у нас под маркой Рено. Тут уже чтоб наши покупали. Типа Рено - известная марка. круто и т.п. маркетинг. Даж на Украине можно встретить Дачии Логан. Вся это по сути одна машина. Задуманая в своё время Рено, как народный автомобиль за 5к баксов. Ближе к началу производства килобаксы привратились в 5 килоевро, но суть таже...
Кстати, если кто не знает, Шевроле Ланос, Авео, Лацетти - это вовсе не Шевроле, а Деу. А может и Эпика тоже... Прост маркетологи решили, что в России эти машинки так будут лучше продаваться..

pavlick

№ 74 Сообщение pavlick » 12 дек 2008 15:07

72: Serg21053:
не ездил ни на том, ни на другом. но не удивлюсь, если качество у логана по-лучше будет

EuG

№ 75 Сообщение EuG » 12 дек 2008 15:33

Бе.Сом! пишет:
> Самому, как логан -то? Ваз как.
Логан - х.з. лично не сталкивался. Чисто внешне - иногда нравится, иногда нет. Нравится когда он например полностью чёрный и тонирован в 0... По журнальным писулькам знаю, что у него моторчик 1.4 шумноват и звук этого шума не очень приятный, а динамика так себе - это мне не нравится. В тоже время знаю, что у него огромный для своего класса багажник - это хорошо. Так же видел много положительных отзывов про него и в барахолке довольно мало объявлений о продаже Логана. Да и около автомагазинов Логаны не часто встречаются.. Только если за незамерзайкой заедут, или там ковриками...
С ВАЗом сталкивался в основном в автошколе. Плюсы классики - диван сзади мягкий. Дешёвые запчасти - не страшно самому чего-нить поломать-покрутить.. Из переднего привода сталкивался только с 9-м семейством. Отзывы не сильно отличаются от классики. Управлять разве что полегче - руль, педали. Посадка немногим более удобная для моих 182 см...
Недавно друг один попросил проехаться на своей шестёрине буквально пару сотен метров. Я как только сел, подумал что руль вообще не поверну. Сцепление работает интересно - то нету, нету, нету, а потом раз и поехали... Нафига такой ход педали впустую? Хотя судя по отзывам, не бывает двух одинаковых вазов с одинаково натроенными педалями. На свою потом сразу сел - руль как пушинка показался.привык..)
Итого, что знаю - Логан - надёжная рабочая лошадка для человека, без гаража. ВАЗ - дешёвый конструктор. курти-верти настраивай. Вобщем для молодых душой и телом, энтузиастов автотехники... :D Нигде не скажу, что это лучшие автомобили. Каждому своё, плюс куча промежуточных вариантов....
Для меня, если что, лучшими сейчас являются Бентли Конти ГТ в четырёхдверном кузове(за четыре места и максималку за 300) и Феррари F430 Scuderia(за то что это топ Феррари, которую можно достать).
П.С. сам езжу на дешёвой иномарке восьмилетней. :D

Serg21053

№ 76 Сообщение Serg21053 » 12 дек 2008 15:57

75: EuG:
Не знаю как на счет GT но Скудерию точно не достать. Их делают под заказ - очередь на год вперед. Про цену умолчим...

EuG

№ 77 Сообщение EuG » 12 дек 2008 16:10

76: Serg21053:
ГТ можна... А Скудерию... я сравнивал с самым топом - Энцо :)

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 78 Сообщение Alucard666 » 12 дек 2008 16:36

ИМХО Логан отстой, впрочем как и ВАЗ. Нексию вместе с логанами и вазами в топку. BMW - вполне достойный аппарат, на котором иногда можно зажечь)
EuG, Бе.Сом! - чё вы парите, гонщики вы оба в душЕ) Правда один с уклоном в тюхнинг, а другой с уклоном в фанаты F1.

Alucard666
Благодарил (а): 2 раза

№ 79 Сообщение Alucard666 » 12 дек 2008 16:41

EuG, Бе.Сом! - на вас бы на всех в картинге посмотреть... так сказать в действии на одинаковых аппаратах. Вот где мастерство будет видно.
Бе.Сом! , хотя впрочем на тебя смотрел, слив свой засчитаешь?
Да, кстати и с уважаемым тут всеми Serg21053 я бы на треке прокатился с удовольствием. А ещё лучше устроить мини чемпионат форума) 707 ещё позвать...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 80 Сообщение ХЗ » 12 дек 2008 17:01

Serg21053 пишет:
> 69: X3:
> Спокойно сударь. Без наездов. У меня как раз все в порядке, а вот у восхваляющих Логан - возможно проблемы.

Ты пальцем покажи, где его восхваляют. Здесь его с тазами сравнивают. Здесь никто еще не написал, что логан лучшая машина. Или я не прав где то ? Уж расскажи мне, юный максималист.

Oigen McPine

№ 81 Сообщение Oigen McPine » 12 дек 2008 17:24

Логан - лучшая машина! Палюбяк!

ЗЫ. кстате, сегодня остановили конвеер в Мск, собирающие theBest авто.

Бигги

№ 82 Сообщение Бигги » 12 дек 2008 17:44

EuG пишет:
> Бе.Сом! пишет:
>> Самому, как логан -то? Ваз как.
> Логан - х.з. лично не сталкивался. Чисто внешне - иногда нравится, иногда нет. Нравится когда он например полностью
> чёрный и тонирован в 0... По журнальным писулькам знаю, что у него моторчик 1.4 шумноват и звук этого шума не очень
> приятный, а динамика так себе - это мне не нравится. В тоже время знаю, что у него огромный для своего класса багажник
> - это хорошо. Так же видел много положительных отзывов про него и в барахолке довольно мало объявлений о продаже
> Логана. Да и около автомагазинов Логаны не часто встречаются.. Только если за незамерзайкой заедут, или там ковриками.
> ..
> С ВАЗом сталкивался в основном в автошколе. Плюсы классики - диван сзади мягкий. Дешёвые запчасти - не страшно самому
> чего-нить поломать-покрутить.. Из переднего привода сталкивался только с 9-м семейством. Отзывы не сильно отличаются
> от классики. Управлять разве что полегче - руль, педали. Посадка немногим более удобная для моих 182 см...
> Недавно друг один попросил проехаться на своей шестёрине буквально пару сотен метров. Я как только сел, подумал
> что руль вообще не поверну. Сцепление работает интересно - то нету, нету, нету, а потом раз и поехали... Нафига такой
> ход педали впустую? Хотя судя по отзывам, не бывает двух одинаковых вазов с одинаково натроенными педалями. На
> свою потом сразу сел - руль как пушинка показался.привык..)
> Итого, что знаю - Логан - надёжная рабочая лошадка для человека, без гаража. ВАЗ - дешёвый конструктор. курти-верти
> настраивай. Вобщем для молодых душой и телом, энтузиастов автотехники... :D Нигде не скажу, что это лучшие автомобили.
> Каждому своё, плюс куча промежуточных вариантов....

> Для меня, если что, лучшими сейчас являются Бентли Конти ГТ в четырёхдверном кузове(за четыре места и максималку
> за 300) и Феррари F430 Scuderia(за то что это топ Феррари, которую можно достать).
> П.С. сам езжу на дешёвой иномарке восьмилетней. :D

Ты можешь не верить , но логаны бывают с двумя видами двигателей восьмиклапанных 1.4 75лс и 1.6 87л.с. )) :box: :box: :box:

EuG

№ 83 Сообщение EuG » 12 дек 2008 18:35

82: Бигги:
Ты можешь не верить , но логаны бывают с двумя видами двигателей восьмиклапанных 1.4 75лс и 1.6 87л.с. )) :box: :box: :box:
ну и?
верю, если что...

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 84 Сообщение Railwayman » 12 дек 2008 19:33

Не знаю, почему так. У друзей, знакомых, с кем общаюсь, с их ВАЗовскими авто (10-ки, 14, 15, Калины) нет почему-то никаких проблем. Никто не сидит в гараже днями на пролет, никто не тратит ползарплаты на запчасти, катаются без всяких проблем! Но стоит залезть на какой-нибудь авторесурс и понеслось: "ТАЗ" - ацтой и всё такое (типа ломается часто). Так может они ломаются не по причине плохого качества сборки, а из-за кривых ручонок и ножек владельцев и горе-мастеров обслуживающих их?
Про Логаны плохого ничего не могу сказать. Тоже знаю людей, кто на них разъезжает - недовольства не слышно пока.
Но если бы мне, сейчас, понадобилось бы покупать новое авто, то выбирая между Логаном и Приорой - отдал бы предпочтение последней. Приора хэтч на много интереснее смотрится Логана. ИМХО.

ЗЫ У знакомых машинам от 1 до 7 лет от роду. Логанам по 2-3 года.

Vera

№ 85 Сообщение Vera » 12 дек 2008 20:10

Яркий пример любви глазами :(
Я вообще удивляюсь людям ,купившим машину за внешность.
Или дёшево-пример китайский амулет.....гроб на колёсиках по всем тестам.

Oigen McPine

№ 86 Сообщение Oigen McPine » 12 дек 2008 20:12

85: Vera:

Ага,в Авторевью статья с краш-тестом данной машины (Амулет) так и называлась - "В хлам". ))))

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 87 Сообщение Burg » 12 дек 2008 21:19

Краш-тест Приоры не буду выкладывать, а то совсем побьют :D

Railwayman
Благодарил (а): 1 раз

№ 88 Сообщение Railwayman » 12 дек 2008 23:11

Смотря какой краш-тест. Тот что в Авторевю за 2007 год? Ну так с тех пор много воды утекло и если верить пресслужбе АвтоВАЗа, то над безопасностью они поработали. Может рекламируемых 4 звезд они и не достигли, но я не думаю, что по безопасности Приора 2008 сильно отличается от Логана.

Далее на счет "примера любви глазами"
Мое личное мнение, что Приора хэтчбек на порядок симпатичнее Логана. Кроме того, если взять в рассмотрение Logan Privilege 1.6 МКП5 за 340 200 у офиц.диллера и Приору люкс за 335 000 на Силкина, то сравнивая их начинку можно сделать вывод о том что Приора по-богаче оснащена (всякие там датчики света и дождя приятно греют душу). Так смысл брать Логан? Смысл есть только у вазофобов, которые готовы покупать разный китайский хлам, но только не русские машины, которые не так уж и плохи.

Опять же ИМХО, нет смысла ВАЗу сейчас хлам гнать. Ведь иначе точно все пересядут на Логаны и Фокусы.

Бигги

№ 89 Сообщение Бигги » 12 дек 2008 23:36

1. у Какоева нельзя покупать машины, если можно, то только с автовоза забирать.
2. Ваз как гнал так и будет гнать дерьмо - это уже в крови, а не для смысла.

Вернуться в «Автофорум»