ВАЗелин для ВАЗофобов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 90 Сообщение BadBlock » 10 фев 2009 17:23

89: sniper:
>Только не надо мне пошлины на НОВЫЕ иномарки вкручивать в поддержку ВАЗА. А я сам выберу что захочу.

Уехать в другую страну не думал? Выбиральщег. :)

sniper

№ 91 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:24

Апологет пишет:
> 80: sniper:
>
>> Первое - запчасти оригинальные и нормальные нигде не найдёшь!
>
> Найдешь. С иномарками еще хуже. А срете почему-то на ВАЗ.

Ну уж извини, но у меня всегда проблема что-нибудь нормальное найти в нашем колхозе (начиная с тормозных колодках, которые если не заменить на новой авто, то они за 15 тыщ так изуродуют тормозные диски). Представляешь, иногда приходится покупать импортное!

>> Второе - многие детали так же надо "заказывать" и ждать, тем более на гарантийные машины.
> Бывает. С иномарками еще хуже. А срете почему-то на ВАЗ.

Конечно хуже, потому что они иномарки. Но ломаются-то они меньше и гемора с заказом этих запчастей тоже меньше.

>> Ну и третье - сервисов нормальных на наши авто у нас нет, поэтому все и пытаются починиться в гаражах!
>
> Есть хоть какие-то. С иномарками еще хуже. А срете почему-то на ВАЗ.

С иномарками не хуже, а лучше. И это притом, что у нас родной автоваз, а они - иномарки!

>>В том что он говорит берите нормальные запчасти в нормальных сервисах и всё будет путём. А потом - в любом колхозе вам починят. Остаётся вопрос - где в любом колхозе мне найдут нормальные оригинальные запчасти? И потом если бензонасос сдохнет кто мне его там в колхозе починит? Дядя ваня с мотокосилки что ли поставит? Ога?
>
> Это не противоречие. Даже если за уши пытаться притянуть. Хороший сервис и оригинальные запчасти - это в нормальных
> условиях. В экстремальных - дядя Вася. С иномарками еще хуже - дядя Вася просто разведет руками и на трахторе потянет
> вас в райцентр. Там вы возьмете эвакуатор и махнете на нем в облцентр. Ну а там уж как повезет.

Конструкция наших авто вполне современна и в этом плане дядя Вася починит что иномарку, что наше авто. Легко.

sniper

№ 92 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:26

BadBlock пишет:
> Это уже, не знаю, следствие промывки мозгов какое-то, что ли, массовое помутнение.
> Что-то не встречал на парашютных тех же форумах массового воя про то, какой российский прибор ППК-У говно по сравнению
> с Сайпрес (последний лучше, базара нет).
> Не орут - "ГОВНО! ГОВНО! ГОВНО!"
> Покупают, что сочтут нужным и на что денег хватает, и прыгают.
> Почему?
> А автопром – как красная тряпка.

Потому что реально - ГОВНО! :bud:

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 93 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:28

89: sniper:
>Пусть кто хочет - покупает. Только не надо мне пошлины на НОВЫЕ иномарки вкручивать в поддержку ВАЗА. А я сам выберу что захочу.

Ненене. Это к обсиранию ВАЗа и к статье отношенияне имеет. Если это обсуждать, то придется переходить к темам необходимости общего технологического развития (кстате, открой вики, почитай сколько разноплановых производств на ВАЗ завязано), слезания с нефтяной иглы и всё такое. Нельзя тебе давать покупать что захочешь, дерьмово закончится.

sniper

№ 94 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:31

Апологет пишет:
> 83: BadBlock:
>>Это уже, не знаю, следствие промывки мозгов какое-то, что ли, массовое помутнение.
>
> Мода и, местами, понт.
Знаешь что у предыдущего главы администрации и у многих чиновников были Волги с тойотовским движком? Своеобразный эксклюзив - получался дороже той-же новой тойоты... Мода? Понт? Нет! Никто ведь этого даже не видел! Народ - патриотизм! А с тойотовским движком на Волге хоть ездить можно (наши-то ПОСТОЯННО в ремонте стоят, а чиновникам ездить надо было).

Erex

№ 95 Сообщение Erex » 10 фев 2009 17:32

sniper пишет:

Спасибо, Колян!

> Апологет пишет:
>> 65: Erex:
>>>Я тебе ЗАМЕТНО ПРОЩЕ задачу привел, ты мне найди ОДНО (не так как мне по всем пунктам, а только лишь ОДНО!) утверждение, которое правда и аргументы обоснованы!
>>
>> Бгы, задачу он мне поставил. А чо будет, если найду? Ап стену убъешься? Ну поехали тогда.
>>
>> Рас.
>>
В структуре нашего легкового автопарка каждая вторая машина выпущена АвтоВАЗом.
>
> Это отдельное предложение выдернутое из абзаца, а смысл абзаца, навязываемый автором в другом - что какой супер
> наш автопром, т.к. мы потребляем много авто отечественного производителя.

Именно! Вообще, Аппологет, ты придуряешься что ли? Я тебя серьезно спрашивал, смайлов не ставил, а ты хню какую то скинул, вот мля как с тобой разговаривать после этого?!

То, что ты выдвинул в утверждение, это только факт, на основе которого афтар, который жжот, пытается сделать свое утверждение и объяснить, что именно по этому мы можем заключить, что "ВАЗ - это история успеха" (с) обдолбышЪ !!!!!! Офигенное доказательство, а главное какая непостижимая работа мысли по связыванию этих двух обстоятельств!

>> Два. Особенно хорошее, кстате.
>>
Да, ВАЗ - это производитель недорогих автомобилей. Большая половина претензий к нему относиться не собственно
>> к машине, а к той рыночной нише, которую он занимает.

> Чем же оно хорошо? 300 тыщ за авто "с полным фаршем" который потом начнёт сыпаться через несколько тысяч км?
> Большинство претензий как раз к машине а не к нише! Качество совсем не то! Не ломалась бы, мне другого и не надо,
> потерпел бы!

+1
Из того, что ты, Аппологет, привел, только про цену афто, что он недорогой (что вообще еще только относительно иномарок, причем дорогих! для себя он через чур дорогой!) справедливо (и то от части), а вот про нишу - полная шняга! Причем это опять не умозаключения автора, а посыл к тому, что оказывается, по мнению обдолбыша, мы не покупаем наши машины, потому что НЕ КРУТО!!! :o

>> Три.
>>
По поводу старой легенды что «ВАЗ половину времени ездит, а половину в ремонте» - это очередная сказка-небылица
>> от профессиональных сказочников.
>> Смешное, но правда, от которой никуда не денешься.
>
> Тут автор сам придумал/исказил легенду. Он не вкурсе что такое афоризм? Естественно приукрашено, но факт остаётся
> фактом. У меня вот авто ездит (достаточно часто стоит в ремонте), но и при этом у неё постоянно что-то сломано! И это
> банальная правда. Как по закону подлости сделаешь одно - сломается другое! И это ВАЗ! А если возьмёшь ГАЗ (почему-
> то автор забыл про него), то она действительно ВСЁ время должна стоять в ремонте! Сколько раз меня друзья выручали
> поеду куда-нибудь а эта с-ка сломается... Вон, Erex последний раз до города буксировал :lol: И никакой механик в колхозе
> (опять-же) ну нифига не починит!

+1
Аффтар использовал метафору! В понимании метафоры все именно так!

>> Четыре.
>>
Лада оказалась одной из немногих автомарок, продажи которых выросли и в январе этого года на падающем немецком
>> авторынке.

Ну автор статьи просто жжот! Он не договаривает КУДА идет основная масса экспорта, экспорт - это круто! А, чтобы читатель даже не задумывался о каком импорте идет речь, сразу бьется картой про прогрессивный немецкий рынок, где роста продаж как бы нет, потому что и объема продаж нет, а эти колебания смеху ради можно рассматривать только! Обычное манипулирование сознанием!

В общем не убедил!

sniper

№ 96 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:34

BadBlock пишет:
> 89: sniper:
>>Только не надо мне пошлины на НОВЫЕ иномарки вкручивать в поддержку ВАЗА. А я сам выберу что захочу.
>
> Уехать в другую страну не думал? Выбиральщег. :)

А чё, отдохнуть куда-нибудь свалить вполне не прочь... Против?

Апологет

№ 97 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:35

91: sniper:
>> Ну и третье - сервисов нормальных на наши авто у нас нет, поэтому все и пытаются починиться в гаражах!
>
> Есть хоть какие-то. С иномарками еще хуже. А срете почему-то на ВАЗ.
>С иномарками не хуже, а лучше.

Ога, от хорошей жизни все на ТО в нижний мотаюццо. Сервисов - просто пруд пруди.

Но и это всё мелочи. На вопрос-то ключевой ты так и не ответил. С пеной у рта что тебя заставляет ВАЗ обсирать?

Апологет

№ 98 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:36

Вот китайцы. Черри Амулет - гавно гавнищем. И хоть бы кто обсирал.

Erex

№ 99 Сообщение Erex » 10 фев 2009 17:38

Апологет пишет:
> Вот китайцы. Черри Амулет - гавно гавнищем. И хоть бы кто обсирал.

И никто слова плохого не скажет про него! Даже в чем то похвалят, если есть за что! А знаешь почему?! Потому что НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ!!!!!!! ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ОТДАВАТЬ КИТАЙЦАМ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ТЕ КЛЕПАЛИ ЭТО ГАВНО ДЛЯ НАС! Фирштейн?

sniper

№ 100 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:39

Апологет пишет:
> 89: sniper:
>>Пусть кто хочет - покупает. Только не надо мне пошлины на НОВЫЕ иномарки вкручивать в поддержку ВАЗА. А я сам выберу что захочу.
>
> Ненене. Это к обсиранию ВАЗа и к статье отношенияне имеет.

Вообще я не обсираю, а говорю правду! Могу даже похвалить - в своё время считаю что купил не так и дорого. Да, движок супер, тянет хорошо, 100 тыщ проехал в совсем нелёгком режиме (даже претензий не было, правда масло лью почему-то импортное), аэродинамика - супер (тут правда ветерком в дождь в салон начинают капельки просачиваться, пришлось поколхозить - частично исправили), подвеска - практически неубиваемая (если не считать родные аммортизаторы). Ну а дальше... Ну в принципе на этом все плюсы кончились. :)

Апологет

№ 101 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:41

99: Erex:
Больше ада!!! Бгыгыгы.

Апологет

№ 102 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:45

100: sniper:
>Вообще я не обсираю, а говорю правду!

Не, ну так вообще никаких предъяв :) Я примерно так же отношусь. Минусов - пруд пруди. Но я ж знал что покупаю. Знал, что на другое денег нет. Поэтому показательно не обсираю.

Erex

№ 103 Сообщение Erex » 10 фев 2009 17:46

sniper пишет:
> Вообще я не обсираю, а говорю правду!

+100

> Могу даже похвалить - в своё время считаю что купил не так и дорого. Да, движок
> супер, тянет хорошо, 100 тыщ проехал в совсем нелёгком режиме (даже претензий не было, правда масло лью почему-то
> импортное)

Коль, я куча диагностик по поиску рывков, провалов и т.д., которые как бы любой дядя Ваня должен уметь находить, но не находил? ;)

Апологет

№ 104 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:47

95: Erex:
>Спасибо, Колян!

По ссылке "как доебаться о слона" чтоле сходил? :D
Придирка коллективиста:

Слушай, тебе ведь все уже сказали, что ты хуйню спорол. Прочти комментарии и признай свою ошибку.
http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html

Erex

№ 105 Сообщение Erex » 10 фев 2009 17:47

Апологет пишет:
> Поэтому показательно не обсираю.

А кто показательно обсирает? Нуканука...

Erex

№ 106 Сообщение Erex » 10 фев 2009 17:50

Апологет пишет:
> 95: Erex:
>>Спасибо, Колян!
>
> По ссылке "как доебаться о слона" чтоле сходил? :D
>
>
Придирка коллективиста:
>
> Слушай, тебе ведь все уже сказали, что ты хуйню спорол. Прочти комментарии и признай свою ошибку.
> http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html

Даже читать не буду, устал. Скажи по-русски, чего сказать хотел?

sniper

№ 107 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:50

Апологет пишет:
> 91: sniper:
>>> Ну и третье - сервисов нормальных на наши авто у нас нет, поэтому все и пытаются починиться в гаражах!
>>
>> Есть хоть какие-то. С иномарками еще хуже. А срете почему-то на ВАЗ.
>>С иномарками не хуже, а лучше.
>
> Ога, от хорошей жизни все на ТО в нижний мотаюццо. Сервисов - просто пруд пруди.

А я и на своём ВАЗ в НН мотался, у нас и нашемарочных сервисов нет. Пару лет назад отдашь в наш авторизованный сервис - останешься без новых запчастей. Сейчас может, конечно не так.

>
> Но и это всё мелочи. На вопрос-то ключевой ты так и не ответил. С пеной у рта что тебя заставляет ВАЗ обсирать?

Что? То что двери отваливаются из-за петель :cry: Предлагаешь менять раз в год двери с перекраской? То что в ливень приходится останавливаться, т.к. вся вода оказывается на лобовом и вообще ничего не видно, так что тряпкой не протирается! То что тормоза мне не могут сделать ни колхозный дядя Вася, ни авторизованная ока-лада (которая даже давление в контурах померять не может - ни диагностики, ни стендов - стенды только такие, чтобы деньги на ТО сдирать), ни я сам. Ну кто такую конструкцию ТОРМОЗОВ придумал что она глючит так что НИКТО разобраться не может??? Ну и т.д.

sniper

№ 108 Сообщение sniper » 10 фев 2009 17:51

Апологет пишет:
> Вот китайцы. Черри Амулет - гавно гавнищем. И хоть бы кто обсирал.
Гавно гавнищем, все его и обсирают. Чё не так-то?

Апологет

№ 109 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:55

99: Erex:
>НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ!!!!!!! ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ОТДАВАТЬ КИТАЙЦАМ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ТЕ КЛЕПАЛИ ЭТО ГАВНО ДЛЯ НАС! Фирштейн?

Опять ты со своими пошлинами. А знаешь ли ты, ЧТО ЕСЛИ АВТОВАЗ НАЕБНЕТСЯ, ТО ВМЕСТЕ С НИМ КИРДЫК ПРИДЕТ
* производство ремонта и обслуживания оборудования (ПРиОО);
* металлургическое производство (МтП);
* прессовое производство (ПрП);
* сварочно-кузовное производство (СКП);
* механо-сборочное производство (МСП);
* производство пластмассовых изделий (ППИ);
* корпус вспомогательных цехов (КВЦ);
* опытно-промышленное производство (ОПП);
* участок окраски кузовов.
Вас же хлебом не корми - дай потрындеть про слезание с нефтяной иглы. А реальные производства вы как собираетесь восстанавливать без пошлин? Чтобы ты в случае войны не сдох и ел российское куриное мясо, тоже пошлины нужны. Или ты опять вопить начнешь, что ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОКУПАТЬРОССИЙСКОЕ МЯСО ВМЕСТО НОЖЕК БУША?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 110 Сообщение BadBlock » 10 фев 2009 17:57

sniper пишет:
>>>Только не надо мне пошлины на НОВЫЕ иномарки вкручивать в поддержку ВАЗА. А я сам выберу что захочу.
>>
>> Уехать в другую страну не думал? Выбиральщег. :)
>
> А чё, отдохнуть куда-нибудь свалить вполне не прочь... Против?

На ПМЖ. И покупай там себе, что захочешь с "правильными" пошлинами. :)

Апологет

№ 111 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 17:58

108: sniper:
>все его и обсирают.

Да где? Все это знают и возникают с этим исключительно по делу. А ты только на этом форуме копни. В эту тему налетели. ВАЗ vs Логан тема опять же. Ну никто мимо не прошел, обязательно кучку отложил.

Апологет

№ 112 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 18:03

107: sniper:
>Пару лет назад отдашь в наш авторизованный сервис - останешься без новых запчастей. Сейчас может, конечно не так.

Хыхы, это уже не первая тема. По итогам выходит, что я дико прушный какой-то. Три плановых ТО в Саров-Ладе - и ничо не сперли. Это не считая обращений по гарантии. Фантастика :)

>Что? То что двери отваливаются из-за петель

Бывает. У фордов вон в соседней теме до металла краска стирается. А форд стоит в полтора раза дороже. Так не обсирают же выпучив глаза.

Апологет

№ 113 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 18:06

106: Erex:
>Скажи по-русски, чего сказать хотел?

Многа буков ниочем. Даже ответить не на что.

sniper

№ 114 Сообщение sniper » 10 фев 2009 18:06

Апологет пишет:
> 99: Erex:
>>НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ!!!!!!! ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС ОТДАВАТЬ КИТАЙЦАМ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ТЕ КЛЕПАЛИ ЭТО ГАВНО ДЛЯ НАС! Фирштейн?
>
> Опять ты со своими пошлинами. А знаешь ли ты, ЧТО ЕСЛИ АВТОВАЗ НАЕБНЕТСЯ, ТО ВМЕСТЕ С НИМ КИРДЫК ПРИДЕТ
>
* производство ремонта и обслуживания оборудования (ПРиОО);
> * металлургическое производство (МтП);
> * прессовое производство (ПрП);
> * сварочно-кузовное производство (СКП);
> * механо-сборочное производство (МСП);
> * производство пластмассовых изделий (ППИ);
> * корпус вспомогательных цехов (КВЦ);
> * опытно-промышленное производство (ОПП);
> * участок окраски кузовов.
Так фишка то в том чтобы они не наебнулись они должны сами о себе подумать и не пиздить материалы и не гнать откровенный левак! Автоваз и они все вместе сами себе яму роют! Вот не пиздили б они материалы и ещё б инженеры немного думали когда проектируют и тестировали хотя бы свои произведения перед тем как на конвеер пускать, автовазу цены б наверное не было! А они скажут, ага, такая машина будет миллион стоить! Жрите чё даём типа. Тут можно сказать спасение утопающих дело рук самих утопающих. Опят если вам факты нужны, то когда несколько лет назад купили карбюраторную волгу, пригнали в город я поехал первый раз на ней на заправку и встал подороге! Вот веселуха была, это ж новая машина! Оказалось - в бензофильтре (железный такой, наш, родной, российский) резинку разъело - оказалось небензостойкая. Хорошо она магистраль забила, а то бы мог и бензин по дороге где-нить потечь, а там свечи рядом опять с русским чудом - железными наконечниками.. Стоит только парам попасть. Да и помимо резинки там ФИЛЬТРУЮЩИЙ элемент из какого-то камня был - сыпаться начал и песчинки поплыли в топливную магистраль - в карб и в цилиндр... Хорошо что дальше трубки не пролезли. А сейчас у меня работа и семья, а ещё и отдохнуть хочется. Я бы к счастью забыл про этот пиздатый отечественный автопром как про страшный сон, да нет, не дают, преследуют тут патриоты всякие :)

Апологет

№ 115 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 18:07

sniper, кстате, молодец. Без закидонов. :up:

И выдержаный :)

Апологет

№ 116 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 18:13

114: sniper:
>они должны сами о себе подумать и не пиздить материалы и не гнать откровенный левак!

Ну вот ихний манагер главный новый - ваще зверь же, по слухам, пожет наведет порядок Ну эт я так, мечтаю. Да и машины их последние не совсем уж ужасные, вполне себе можно ездить. Калина, так вообще, имхо, отличная для ВАЗа тачка. И не много проигрывает с иномарками сравнивать.

Короче, не пошлины отменять, а АвтоВАЗ за яйца брать давно пора и прижать немного.

Erex

№ 117 Сообщение Erex » 10 фев 2009 18:14

Апологет пишет:
> 106: Erex:
>>Скажи по-русски, чего сказать хотел?
>
> Многа буков ниочем. Даже ответить не на что.

Короче все с тобой понятно! Не поленишься сказать, что не о чем, в чем разрыв мысли? Что застеснялся то?

sniper

№ 118 Сообщение sniper » 10 фев 2009 18:15

Апологет пишет:
> 107: sniper:
>>Пару лет назад отдашь в наш авторизованный сервис - останешься без новых запчастей. Сейчас может, конечно не так.
>
> Хыхы, это уже не первая тема. По итогам выходит, что я дико прушный какой-то. Три плановых ТО в Саров-Ладе - и ничо
> не сперли. Это не считая обращений по гарантии. Фантастика :)

А у меня у знакомых датчик спёрли, правда это было лет 5 назад, после скандала - вернули ведь всё на место! А в старые советские времена вообще туда машину страшно отдавать было, и это факт :)

>>Что? То что двери отваливаются из-за петель
>
> Бывает. У фордов вон в соседней теме до металла краска стирается. А форд стоит в полтора раза дороже. Так не обсирают
> же выпучив глаза.

Начнём с того что обосрал всех "не патриотов" автор статьи, а потом бэдблок присоединился к нему. Мы лишь пытаемся сказать что автор неправ и статься полный гон! Хотя это и так понятно с первых строчек той статейки.
Конкретно фордов у них есть был тоже страшный глюк, когда задняя ступица разваливалась и колесо отваливалось. Но в целом ВАЗ с ФОРДОМ ну ни какое сравнение не идёт! У наших авто аналог - электроусилитель - когда люди в кювет неожиданно от самопроизвольного поворота руля на трассе улетали.

Апологет

№ 119 Сообщение Апологет » 10 фев 2009 18:18

114: sniper:
>чтобы они не наебнулись они должны сами о себе подумать

Не, ну не без этого конечно. Но на самотек же тоже нельзя пускать. Ну съест дикий рынок АвтоВАЗ, и придется как китайцам в недавнем прошлом с нуля начинать. При этом АвтоВАЗ сейчас всё же пожалуй получше китайцев машины делает.

Пример Китая тут еще в другом аспекте интересен. Не отверточные производства чужих марок развивают, а свои (пусть и копии) делать пытаются. Повод задуматься апологетам позиции "сдохнет - и хер с ним" касательно АвтоВАЗа.

Вернуться в «Автофорум»