Проблема со свичем

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
WhiteWolf

№ 0 Сообщение WhiteWolf » 01 мар 2009 20:26

Есть свич Acorp 8-ми портовый. Почему то возникают следующие непонятки:
1. провод от соседнего свича в аплинк-порт, провод до компа в первый порт свича. Имеем крайне низкую скорость передачи.
2. провод от соседнего свича в аплинк-порт, провод до компа в любой другой порт кроме первого- линк на сетевухе есть, данные не идут.

В обход свича все работает замечательно. Самое смешное, что раньше все работало, а что сделал- не понимаю, вроде ничего смертельного. Переустановка сетевухи и перезагрузки не помогают.

провод обжат правильно, контакт везде хороший.

Переустановку винды не советовать.

demien

№ 1 Сообщение demien » 02 мар 2009 09:41

0: DeadLord:
воткни из хаба номер один провод во второй порт хаба номер два, из хаба номер два порт три в кампутер.
если не заработает свитч :))) то он сгорел!

WhiteWolf

№ 2 Сообщение WhiteWolf » 02 мар 2009 19:55

не прокатит. провод от свича должен ыть в аплинке моего свича, иначе никак. На 100 мегабитах все хорошо, а на 10 все хорошо только в первом порту, так что свич живой

BadBlock
Благодарил (а): 1619 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 02 мар 2009 23:26

2: DeadLord:

Порты могли по одному погореть , не все сразу.

WhiteWolf

№ 4 Сообщение WhiteWolf » 03 мар 2009 18:39

эхх.. буду бить фактами:
1. в магазине этот свич на 100 мегабитах работал на 3-5 машин (не знаю сколь точно, порты 1-N)
2. у товарища в восьмом порту нормально работала сеть
3. у меня на 100 мегабитах ни на одном из портов не работает, но прекрасно фунциклирует на 10 мегабитах

в общем то про то, что на сотке все робит, я уже писал. Да и потом. Мне так интересно: как могли выгореть порты, которые не использовались ни разу?

Вернуться в «Компьютерный форум»